LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Международный день цирка

, ,

0

3

В 2024 году международный день цирка выпал на 20 апреля. В связи с этим от всего сердца поздравляю наших дорогих обитателей толксов с практически профессиональным праздником!

Ура! 🎂🤡🎉

Ответ на: комментарий от vaddd

Это уже становится скучно.

Ну, тогда продолжай существовать в своей нескучной параллельной Вселенной с «совковым изобилием», «народной демократией», «бескорыстной властью» и прочими «комуняцкими ништяками», от которых большая часть советских человеков отказалась и не жалеет.

quickquest ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от quickquest

Ну, тогда продолжай существовать в своей нескучной параллельной Вселенной с «совковым изобилием»

Врете зачем-то. Не было в совке изобилия.

«народной демократией»

Опять зачем-то врете. Народной демократии было еще меньше чем изобилия )

«бескорыстной властью»

По сравнению с нынешними властями те власти были реально бескорыстными. Собственности и денег у них было ненамного больше чем у простых граждан. Где вы сейчас таких найдете? )

прочими «комуняцкими ништяками»

Опять зачем-то врете. Не было никаких комуняцких ништяков, это была вынужденная идеологическая тягомотина

от которых большая часть советских человеков отказалась и не жалеет.

Я еще понимаю, если бы вы от чего-то в самом деле отказались. Но вы ведете себя как самые заскорузлые коммунистические пропагандисты советских времен, которые с пылом и жаром рассказывали про ужасы капитализма, которых они никогда в глаза не видели. Вы делаете абсолютно то же самое. Только они делали это за зарплату, а вы - по недоумию.

vaddd ★☆
()

Не было в совке изобилия.

Для членов ЦК КПСС – было, а для членов Политбюро к 1980 г. даже «комунизьму» сотворили, как и предсказал Хрущёв :)

Народной демократии было еще меньше чем изобилия

99% голосующих со 100% «одобрямсом» – ныне недостижимый триумф совковой демократии :)

те власти были реально бескорыстными. Собственности и денег у них было ненамного больше чем у простых граждан.

Деньги в совке значили меньше нежели власть, партбилет стоил дороже, а его изъятие – хуже нынешнего банкротства.

Не было никаких комуняцких ништяков

Ага, и поэтому партноменклатура за свои привилегии не держалась насмерть?

Только они делали это за зарплату, а вы - по недоумию.

Отнюдь нет, не корысти ради, а токмо истины для :)

quickquest ★★★★★
()
Последнее исправление: quickquest (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от quickquest

Для членов ЦК КПСС – было,

Какое еще изобилие, сейчас средний гражданин изобильнее живет )

99% голосующих со 100% «одобрямсом» – ныне недостижимый триумф совковой демократии

Вообще это признак того, не только безальтернативности, но и того, что люди жили спокойно, мирно, и ничего ломать не собирались. Иначе бы вычеркивали все что можно.

Деньги в совке значили меньше нежели власть, партбилет стоил дороже, а его изъятие – хуже нынешнего банкротства.

Тоже какие-то странные представления. Власть везде стоит больше денег, в любой стране, в любое время. Партбилет при некоторых усилиях мог получить почти любой, а чтобы умудриться потом остаться без него - надо было оказаться законченным идиотом.

Ага, и поэтому партноменклатура за свои привилегии не держалась насмерть?

Опять какие-то полулживые штампы

Отнюдь нет, не корысти ради, а токмо истины для

К истине ваши страшилки не имеют никакого отношения.

vaddd ★☆
()

Средний советский гражданин вяло и безинициативно сидел на месте.

Клевета на советского человека! Советский человек — самый советский человек во всём мире!

greenman ★★★★★
()

Все так, схема простая, ЛОРовская. В твоём мире любой советский гражданин, да даже простой начальник КБ, ездил куда вздумается; а то, что никто не выбирал, а остальные не ездили, так это потому что ненужно.

t184256 ★★★★★
()

с системой лучше сотрудничать а не конфликтовать

о, у нас тут годный образец, посмотрите! ложная дихотомия человека, который точно-точно мог в любой момент уехать куда угодно, только не хотел.

t184256 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от t184256

Все так, схема простая, ЛОРовская. В твоём мире любой советский гражданин, да даже простой начальник КБ, ездил куда вздумается;

Ну и к чему эти лживые передергивания моих слов? Нет конечно, не куда вздумается. Круг поездок был весьма ограничен )

а остальные не ездили, так это потому что ненужно.

А остальные не едили потому что не пытались. При минимальных усилиях можно было расстараться и поехать турыстом в страну победившего социализма. При больших усилиях и меньших и шансах в круиз имени семена семеныча. Практически каждый мог оказаться военным за границей. Практически каждый мог пойти в торговый флот с гораздо более широкой географией. Практически каждый мог пойти работать на экспортноориентированное предприятие или в мирную науку. Но даже это хотел далеко не каждый - у вас в голове творится ахинея, согласно которой счастье для советского гражданина измерялось загранпоездками и каждый спал и видел как он куда-нибудь поедет.

ложная дихотомия человека, который точно-точно мог в любой момент уехать куда угодно, только не хотел.

Я вроде бы говорю несложные для понимания вещи, русским языком, но вы их непостижимым образом умудряетесь не понять и извратить. Зачем вы это делаете?

vaddd ★☆
()

мог в любой момент уехать куда угодно, только не хотел

Бывали дни весёлые — по месяцу не ел! Не то, чтоб денег не было — а просто не хотел (тм) %)

Nervous ★★★★★
()

Так вот чего Джонсон ждал.

ox55ff ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Nervous

Бывали дни весёлые — по месяцу не ел! Не то, чтоб денег не было — а просто не хотел

Ну добавляйте же немного умственных усилий при чтении. Если едете туристом - вам меняют ограниченное количество бабла, государство не обязано благодетельствовать в таких масштабах. И вот вы оформляете документы и ждете очереди для того, чтобы неделю-две стайкой походить за гидом с полупустыми карманами и посмотреть на магазины. Прикольно? Да, но нафиг надо. И большинство людей отбрасывало эту идею как бессмысленную.

Значит если хочешь самостоятельности, времени и денег - надо ехать не туристом, надо работать по настоящему. Преподавать кому-то в Алжире, строить чего-то в Индии, лечить кого-то в Никарагуа, стоять на страже родины в ГДР, драить кораблик посреди океана. Прикольно? Да, но надо работать по настоящему, и долго, и далеко. И большинство людей отбрасывало эту идею как хлопотную.

А сейчас в головах людей все это упростилось до какого-то примитивно-дебизированного представления «каждый советский человек отчаянно мечтал поехать за границу, но никто не мог никуда поехать». И в результате чьих-то пропагандистских усилий в этом сформировавшемся представлении оказалось ложно все.

vaddd ★☆
()

Естественно. Как и сейчас - среднестатистический гражданин полагает, что вполне может и отдохнуть, и купить что ему нужно и без выезда. Примерно так же было и тогда, хотя обработанные лапшой детишки уверены, что средний советский гражданин страдал, мучился, преследовался и ничего не мог.

vaddd ★☆
()

Какой же ты смешной со своими ложными дихотомиями.

Значит если хочешь самостоятельности, времени и денег - надо ехать не туристом, надо работать по настоящему. Преподавать кому-то в Алжире, строить чего-то в Индии, лечить кого-то в Никарагуа, стоять на страже родины в ГДР, драить кораблик посреди океана. Прикольно? Да, но надо работать по настоящему, и долго, и далеко. И большинство людей отбрасывало эту идею как хлопотную.

Ну вот я, например, заморочился и поехал в Чехию работать, по-настоящему, надолго. Притомился, сейчас вот в Черногории отдыхаю. На какой модели дыбы меня бы вздернули в нежно любимом тобой совке за такой фортель?

t184256 ★★★★★
()
Последнее исправление: t184256 (всего исправлений: 1)

Ахаха, на самоизобличение пошел. А что не мог купить, дай угадаю, не нужно, ни сейчас, ни тогда?

Я раньше не понимал мемы про нацию крабов, а на тебе прямо наглядно. Готов от чего угодно отказаться, лишь бы пронесло и не сварили.

t184256 ★★★★★
()

Ну вот я, например, заморочился и поехал в Чехию работать, по-настоящему, надолго

Не от хорошей жизни.

x22 ★★
()

Какой же ты смешной со своими ложными дихотомиями.

Вы еще смешнее - пытаетесь сравнивать несравниваемое.

Ну вот я, например, заморочился и поехал в Чехию работать, по-настоящему, надолго.

И пытаетесь делать вид, что в этом состоит цель вашей жизни. Или что больше вы работать нигде не могли. Короче - подать это как великое достижение

Притомился, сейчас вот в Черногории отдыхаю. На какой модели дыбы меня бы вздернули в нежно любимом тобой совке за такой фортель?

Еще раз для выдумщиков - совок не нежно любимое место. Это просто место, где родились несколько сотен миллионов людей. Они нормально скромно жили, нормально скромно отдыхали и большинство из них были счастливы. Все как и сейчас. Никаких чудес с того времени не произошло от того, что кто-то может поехать в турцию или черногорию. Народ и тогда вовсю ездил на моря.

Ахаха, на самоизобличение пошел

В вашей голове рождаются какие-то фантазии и вы с ними общаетесь. Но зачем вы это озвучиваете?

А что не мог купить, дай угадаю, не нужно, ни сейчас, ни тогда?

А что вам нужно? Вы и сейчас питаетсь примерно так же, как и советский труженик. И одеваетесь примерно так же. Человеку не нужен ассортимент из ста сортов колбас или ста моделей кроссовок. Неужели ваше измерение счастья состоит в количестве позиций ассортимента? Или вы судорожно ищете хоть какие-то причины сделать среднесоветского человека несчастным?

vaddd ★☆
()

И вот вы оформляете документы и ждете очереди для того, чтобы неделю-две стайкой походить за гидом с полупустыми карманами и посмотреть на магазины. Прикольно? Да, но нафиг надо. И большинство людей отбрасывало эту идею как бессмысленную.

Кстати, да.

За 15 лет длительных загранкомандировок (а по факту – коротких командировок обратно на родину) один раз вытащил себя на пол-дня на экскурсию в Цюрих. Как раз в этот день у местных был массовый забег от инфаркта по центральным улицам, которые перекрыли, и до дома с табличкой «здесь жил и работал А.Эйнштейн» дойти не получилось. Зато получилось без регулярной подготовки сходить на пару/тройку простых 4-тысячников в Альпах, но то такэ. При желании можно и у нас на Кавказе. Было бы желание.

x22 ★★
()
Ответ на: комментарий от x22

Да, как выяснилось, от очень такой хреновой =D

t184256 ★★★★★
()

Ну вот я, например, заморочился и поехал в Чехию работать, по-настоящему, надолго.

Чешский язык освоили? Гражданство получили? Друзей-чехов завели? С чешской культурой ознакомились? Общие темы для общения с местными жителями есть? Детей завели? Они стали своими в Чехии?

Или вы там сидите сычом как в тюрьме-шарашке тише воды ниже травы, как человек третьего сорта, неспособный пообщаться с окружающими людьми, кроме как на ломаном языке обяснить в магазине что вам нужно?

Похоже, СССР ругают больше всего патологические неудачники - беженцы, которые не смогли найти себя ни на Родине, ни за границей, и поэтому пытающиеся себя убедить, что раньше было еще хуже.

vaddd ★☆
()

И пытаетесь делать вид, что в этом состоит цель вашей жизни. Или что больше вы работать нигде не могли. Короче - подать это как великое достижение

Это твоя травма, не приписывай.

А что вам нужно? Вы и сейчас питаетсь примерно так же, как и советский труженик. И одеваетесь примерно так же.

Ахахахахахахахаха. Ладно, плескавица с картошкой фри демократична, но покажи мне ну хотя бы советский аналог Salomon Wayfarer сходного веса.

t184256 ★★★★★
()

Чешский язык освоили? Гражданство получили? Друзей-чехов завели? С чешской культурой ознакомились? Общие темы для общения с местными жителями есть?

4/10, on track

Детей завели? Они стали своими в Чехии?

А ты не воюй, сразу станет на что =)

t184256 ★★★★★
()

Это твоя травма, не приписывай.

Я пытаюсь понять в чем счастье от того, что вы смогли поехать работать в Чехию. Чего вам не хватало для счастья? Стать третьесортным гастарбайтером? Ну. впечатлили.

но покажи мне ну хотя бы советский аналог Salomon Wayfarer

Вы удивительно убоги со своей системой ценностей )

vaddd ★☆
()

Я пытаюсь понять в чем счастье от того, что вы смогли поехать работать в Чехию.

Что я больше не в стране, которая может одним махом уполовинить мои накопления. К Чехии я индифферентен.

Стать третьесортным гастарбайтером?

Я получаю овер две местные медианки. Пойду, попрошу у второсортного феррари погонять.

Вы удивительно убоги со своей системой ценностей )

Ой, что, опять ненужно?

Разберись со своими insecurities, бледно смотришься. Тут ты нам рассказываешь байки, продолжай про замечательный совок.

t184256 ★★★★★
()

Что я больше не в стране, которая может одним махом уполовинить мои накопления.

Это вам кажется по наивности. И инфляция в европах конкретная, и вас как представителя противника в любой момент кастрируют материально, как только вам покажется, что вы разбогатели.

К Чехии я индифферентен.

То есть вы представляете как счастье жизнь в стране, к которой не испытаваете положительных эмоций, в которой у вас нет друзей и прав? Вы мазохист?

Я получаю овер две местные медианки

Это наемная работа почти впроголодь без шансов на развитие. Вы точно мазохист.

vaddd ★☆
()

Нет, я просто свободолюбив и мне ценно голосовать хотя бы ногами. А ты оставайся, конформируй, не отвлекайся от своей развлекательной ценности. Что ещё в совке было?

t184256 ★★★★★
()

Я получаю овер две местные медианки

Это наемная работа почти впроголодь

Оплатишь мне завтрак? Дороговатый попался ресторан, а мне ещё возвращаться переступать через трупики истощенных чехов.

t184256 ★★★★★
()
Последнее исправление: t184256 (всего исправлений: 2)

Это наемная работа

О, кстати, потенциал для клоунады. Совочек против работы на дядю. Раскроешь мысль?

t184256 ★★★★★
()

Нет, я просто свободолюбив и мне ценно голосовать хотя бы ногами.

Ясно. Есть такой подвид инфантила - свободолюбивый домашний котик. Он нассыт в тапки и раздерет диван если ему не разрешить ходить на улицу и готов это делать принципиально.

Что ещё в совке было?

Я бы рассказал, но ведь вы поверите только ужасам.

Совочек против работы на дядю. Раскроешь мысль?

Не раскрою, но попытаюсь в очередной раз разъяснить. Совочек - это плохо. Но и там можно было добиться немалого. Сейчас вы полчили более широкие возможность предпринимательства но смогли лишь стать полунищим гастарбайтером. Поэтому ваши попытки опускать совок с помощью глупых сплетен - не что иное как попытка хоть как-то реабилитировать вашу беспомощность и неуспешность. Типа «а раньше было еще хуже»

vaddd ★☆
()

Понятно. Булычев когда в Бирме в дождь задержался и чуть не стал врагом народа — это сплетни. Свобода есть и в несвободе. Сотрудничать лучше, чем голосовать ногами. беспомощен и неуспешен, потому что живу где хочу и сижу где хочу. Мой обычный вторник — моё главное достижение, и живу я не за тем, и штаны ношу не те. ЯЭто мы поняли, это уже заезженная пластинка.

Новые шутки будут? Там про дядю перспективно было.

t184256 ★★★★★
()
Последнее исправление: t184256 (всего исправлений: 3)

Пропустил, а почему советскому человеку врачом в Никарагуа или нефтяником в Анголу — это правильно, а сейчас программистом в Чехию — это плохо? Ты считаешь, что светские люди нахваливали СССР? Сам же вот только поругиваешь, по идее.

greenman ★★★★★
()

Понятно. Булычев когда в Бирме в дождь задержался и чуть не стал врагом народа — это сплетни.

Какой-то Булычев чуть кем-то не стал - это впечатляет и пугает.

Сотрудничать лучше, чем голосовать ногами.

Так вы ведь и сейчас сотрудничаете. Вы сидите там тише воды ниже травы, боясь что вас или побьют, или уволят, или иным способом дадут знать что вы там чужак-гастарбайтер.

vaddd ★☆
()

Сотрудничать лучше, чем голосовать ногами.

Точно

А советский гражданин оформлял характеристики и ходил по всяким комитетам позевывая, порой по несколько раз в год. Отвечал на формальные вопросы, получал формально написанную характеристику и на следующий день забывал об этом. Это была привычная повседневность, скучная обязанность, а не ужасы

greenman ★★★★★
()

боясь что вас или побьют, или уволят, или иным способом дадут знать что вы там чужак-гастарбайтер.

Обратный карго-культ как он есть.

greenman ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от greenman

Пропустил, а почему советскому человеку врачом в Никарагуа или нефтяником в Анголу — это правильно,

Вы ничего не пропустили, потому что никто не говорил, что это правильно, вы это сами додумали ) Это было не «правильно», это было «можно» - если очень хотелось куда-то уехать, чего-то заработать, чего-то привезти.

Ты считаешь, что светские люди нахваливали СССР?

Тред протихоньку превращается в обсуждение того, чего я не говорил и чего не считаю )

Сам же вот только поругиваешь, по идее.

Естественно. В любой стране в любую эпоху есть свои плюсы и свои минусы. И умный предприимчивый человек везде мог и может обустроить свои жизнь. СССР был не самым плохим, не слишком хорошим местом, но вполне себе интересным, достаточно веселым и даже иногда уютным )

vaddd ★☆
()

Твои фантазии принимают какой-то бдсм оборот =) А ещё я позапрошлом зимой вместе с евро пой насмерть замерз, такого фетиша у тебя нет?

t184256 ★★★★★
()

Твои фантазии принимают какой-то бдсм оборот

Я просто знаю как ведут себя подобные российские гастарбайтеры в странах проигравшего социализма, и вношу поправочку на неизбежный лоровский недостаток софтскиилов ) Так что в вашем высоком гастарбайтерском статусе в Чехии я вряд ли сильно ошибся )

А ещё я позапрошлом зимой вместе с евро пой насмерть замерз, такого фетиша у тебя нет?

У меня слишком много в евро пе родственников и знакомых, чтобы я смог поверить российской пропаганде )

vaddd ★☆
()

Если ты умер, то должен был сообщить модераторам, чтобы твой аккаунт заблокировали.

apt_install_lrzsz ★★★
() автор топика
Последнее исправление: apt_install_lrzsz (всего исправлений: 1)

У меня слишком много в евро пе родственников и знакомых, чтобы я смог поверить российской пропаганде )

Битых?

t184256 ★★★★★
()

Видимо, половина битых, половина уволенных.

greenman ★★★★★
()

Пугливых и осторожничающих ) Но охотно верю, что вы не такой, вы смелый.

vaddd ★☆
()
Ответ на: комментарий от greenman

почему советскому человеку врачом в Никарагуа или нефтяником в Анголу — это правильно, а сейчас программистом в Чехию — это плохо?

Не то чтобы плохо, а в большинстве случаев недальновидно. Советский человек за границей делал почётную и хорошо оплачиваемую работу. Он возвращался уважаемым и обеспеченным человеком. Программист в Чехии не знает, что у него будет завтра, он живёт на «птичьих правах», и он, зачастую, даже своей роднёй уважаем не будет.

Kogrom
()
Закрыто добавление комментариев для недавно зарегистрированных пользователей (со score < 50)