Сорян, я тут с вас немного орнул, выражаясь языком эпохи. Чувак угадал плюс-минус половину в горизонте 50 лет, в то время как разные долбоящеры обещают полный переход то на электромобили, то на крипту в горизонте пятилетки. А вам всё мало.
зело мудрено для меня, расшифруй, если не затруднит:)
А вам всё мало
Тут тоже не очень понятно. Моя мысль заключается в следующем, человек канул в Лету (имею ввиду Сахарова), но послевкусие осталось, так вот если бы этот человек был на своем месте (физик-ядерщик), то было бы вкусно (на этом поприще он достиг многого), а так, ложка дёгтя. Ну как то так. А оценочная категория много/мало по моему тут не очень подходит, впрочем я мог что то не понять в твоей реплике. Предлагаю на явление смотреть глубже и шире.:)
Голод был из-за засухи каждые 4 года в лесостепной зоне, где располагаются все пасевы зерновых. В этой стране всегда снег неожидано зимой выпадает, а засуха в поволжье случается.
Внезапно, такие же беды и в Африке случаются. Дожди затянулись, или начались позже ожидаемого — вот тебе и неурожай? Или за пределами Европы климат абсолютно детерминирован и предсказуем?
А голод был от того, что никаких агротехнологий в Российской Империи не было, и производительность труда крестьян была никакая.
Никаких агротехнологий у человечества не было отродясь и производительность труда была везде одинаковая, одна пердячая сила с человека. Но голод был почему-то только в отдельных странах в отдельные периоды.
В конце 19 века уже что-то было. Но СХ в Российской империи было более отсталым, чем в западных странах. Окончательно эту проблему решили уже при Сталине. Хотя в США во времена Великой депрессии тоже стояла проблема голода, да
Интернет, не интернет… Телетайп тогда уже был, факс тоже. Не нужно натягивать сову на глобус современность на фантазии задним числом. Никаких интернетов Сахаров не предвидел, а рассказывал о том что было тогда, только в ультимативном виде. Т.е. телефакс это не гроб на колёсиках, а карманное устройство с доступом в публичную библиотеку. С утра заказал подшивку журнала «Наука и жизнь» за прошлый год. К вечеру прислали. Вот и всё.
Ты википедию читал? 220 млн лет. Почему я должен это повторять 10 раз? Если под вулканическим слоем (который 220 млн лет) нашли ископаемое, то сколько дать ископаемому? Простой ведь вопрос. На логику.
Возраст в 200 миллионов лет я нашел только в статье про Lake Rudolf. Дальше есть статья про Koobi Fora, но это уже не Фитч и Миллер. И если это выпуск за 1970 года, то статья из этого выпуска никак не может относится к черепу 1470
Вообще, у меня есть такая теория, хоть я и не специалист в этом, но все же.
Если человек идиот (не в клиническом плане, а в таком обывательском смысле этого понятия), то это сразу видно во всем. За что не возьмется, что по какому вопросу ни скажет. Один идиотизм выходит у человека.