LINUX.ORG.RU

А так пока только с директором и разбираються только.

Блин у них в блог фиг чего добавиш...

LuciFerr
()
Ответ на: комментарий от zodiac

Девушка хочет мировую при условии, что директор школы признает себя виновным. Это главное. А адвокат успел поймать, пока он этого не сделал. Разумно предложить тому, кто дозвонится, спросить, почему никто не хочет поставить в школы то, что не надо лицензировыать и платить ни копейки не надо... и т. д. Их учат не произносить имён конкурентов. Любопытно, как выкрутится.

anonymous
()

Точно... Ничего он не ставил... Так сам и сказал - "Я в то время в софте совсем не разбирался" (сейчас, видать, жизнь заставила разобраться)..

octy ★★
()
Ответ на: комментарий от octy

Господи, а опрос-то какой тупой! "Использовали ли вы бы контрафактный софт если бы работали директором сельской школы"...

А еще он сравнил линкукс с жигулями )))

octy ★★
()
Ответ на: комментарий от LuciFerr

> представителей *.nix сообщества

Что они там забыли?

Ганапольский отжог, ОпенОффис пропиарил

zodiac ★★
() автор топика

Ха =))) Гонопольский отрекламил ОпенОфис =) Хоть какая то польза от эфира уже есть)

LuciFerr
()

>>представителей *.nix сообщества

>Что они там забыли?

Возможно пиарить как раз свободный софт?

LuciFerr
()

Оказывается, главная проблема: это найти и посадить того админа, который туда воткнул эту винду.

Teak ★★★★★
()

Да, да Матвей Юрьевичь... майкрософт тут ну совершееннно непричем... ага...

LuciFerr
()

В любом случае сама тема передачи сформулирована так, что делать там нечего. "Как защитить авторское право в России". Как будто вопрос, зачем его защищать, уже решён, и вопрос, как нам бороться с монополией, тоже, а также и вопрос, каковы стратегические последствия этой самой "защиты авторских прав".

Teak ★★★★★
()

А вопрос-то был не о том )

Кстати я не совсем понял, г-жа Дергунова или упертая как баран, или специально дурочку строит? Или просто нет готовой позиции, и она уходит от ответа?

zodiac ★★
() автор топика

есть у неё готовая позиция -позиция глухого, вполне подходит для представителя компании с 95-процентной рыночной долей

anonymous
()

Не баран, а указания начальства. Зарплата большая? Очень большая. Терять не хочется. Вот и приходится включать кого? Правильно. Всё логично. Но главное, это "бесплатные альтернативы". Озвучено, значит всё получилось. КТО ЗАДОСИЛ ПЕЙДЖЕР?

anonymous
()
Ответ на: комментарий от Teak

>В любом случае сама тема передачи сформулирована так, что делать там >нечего. "Как защитить авторское право в России". Как будто вопрос, >зачем его защищать, уже решён, и вопрос, как нам бороться с >монополией, тоже, а также и вопрос, каковы стратегические >последствия этой самой "защиты авторских прав".

Подозреваю именно потому, что там небыло людей от Linux/BSD/etc и получилась такая тухлая и пустая программа. По сути там на поверхности лежит вопрос, а почему при наличии альтернативы в школы ставят именно виндовз.

>Кстати я не совсем понял, г-жа Дергунова или упертая как баран, или >специально дурочку строит? Или просто нет готовой позиции, и она >уходит от ответа?

Я думаю она просто "блондинка" ;) ^__^

LuciFerr
()

Ганнопольский громко и внятно произнёс слова "Опен Офис" и лИнукс", причём все ударения расстаил верно. Это хорошо.

anonymous
()

> Я думаю она просто "блондинка"

Нет, конечно. Сохранить хорошую мину при плохой игре в глазах _целевой аудитории_ (т.е. чиновников) надо уметь. Им бесплатная альтернатива не нужна. Их мучает только вопрос, как можно максимально нажиться на деятельности Microsoft Rus.

anonymous
()

> Я думаю она просто "блондинка" ;) ^__^

Плохо думаешь, мало. Подумай ещё. Идиотка не стала бы главой такой крупной корпорации на территории 1/6 суши.

Teak ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Teak

>Плохо думаешь, мало. Подумай ещё.
>Идиотка не стала бы главой такой крупной корпорации на территории 1/6 суши.

Я когда пьяный, я вообще не думаю) Сейчас этот случай )

LuciFerr
()
Ответ на: комментарий от se

А кто-то пейджинговую компанию во время эфира задосил через гейт. В фонограмме это есть.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от Reinventer

> Кому интересно послушать передачу, она есть в mp3:

Послушал. Гадость. Дергунова напирает на то, что компы должны поставляться с лицензионным ПО. "Учить директоров быть менеджерами." Ага, по покупке M$ софта, тьфу. А сама Дергунова вроде как даже сочувствует M$, но предлагает заключить мировое соглашение с признанием директора виновным.

anonymous_incognito ★★★★★
()

З.Ы. "Оля" - президент майкрасофта в росии и снг

dGhost ★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.