LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Посоветуйте смартфон

,

0

3

Всем привет. Собственно сабж. Мой Galaxy S22 спустя полтора года приказал долго жить, выживая от батареи 4 часа и неистово фризя. Ищу замену. Требования:

• Минимум 12 гигов оперативки;
  • Хорошая камера, желательно хорошая сама по себе, а не за счет проприетарных алгоритмов (ну или мб можно прикрутить какую-то свободную реализацию, OpenCamera сильно хуже родной самсунговской пашет или камеры на пикселе);
  • Возможность разблокировать загрузчик;
  • Возможность установки сторонних прошивок и поддержка ими оборудования;
  • Хорошая ремонтопригодность на территории РФ, старый пиксель мне не смогли починить в адекватное время из-за отсутствия запчастей;
  • Отсутствие фризов и лагов через время как на самсунге;
  • Хорошая работа от батареи;
  • Цена - до 70000 рублей, но если аппарат очень понравится, могу подумать и подороже.
★★

У самсунга отличный сервис на территории РФ. Сходить поменять батарейку – тысяч 7 будет.

mono ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Tigger

Попробуй уточнить этот вопрос в техподдержке Huawei. Хотя так они тебе и скажут, где намухлевали в этот раз.

Ну то есть ты даже пальцем показать не можешь. А разговоров-то было ©

Хотя так они тебе и скажут, где намухлевали в этот раз.

Могу прислать RAW, сравним, оценим, где они намухлевали в этот раз.

Aceler ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Loki13

На самом деле там ещё всякие быстрые зарядки, зарядки по воздуху, IP68, сканер отпечатка в экран(хотя это и сомнительно, но факт). Да за 10тыр, даже не факт что оплата NFC будет работать.

Нынче китайцы предлагают всё это за 13к (включая 8 GB RAM). Сам обзавёлся одним из таких, надоело страдать со старым айфоном и редми.
По железу и функционалу претензий нет, софт не уровень айфона, но жить можно. Вышеперечисленное работает, разве что беспроводной зарядки нет. А зачем оно?

whbex ★★
()
Последнее исправление: whbex (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от whbex

Нынче китайцы предлагают всё это за 13к (включая 8 GB RAM)

Может и пример такого устройства будет за 13? Я за 13 нашел(беглым поиском) только что-то на Unisoc Tiger и максимум 4\64. Ну и лагает(долгое открытие приложений) сейчас всё что меньше 500(а то и 700)тыс в антуту. Мой с 350тыс - лагает прям уже до раздражения.

Loki13 ★★★★★
()
Последнее исправление: Loki13 (всего исправлений: 2)
Ответ на: комментарий от Loki13

Infinix NOTE 30. Достал в посёлке в обычном магазине за 12990, 8/128 версия. На озоне около 12-13 тыс.
Например: https://ozon.ru/t/adeZJkg

Лагов в обычном режиме не наблюдаю. Чуть медленно работает после перезагрузки, но видимо особенность Android.

whbex ★★
()
Последнее исправление: whbex (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Aceler

А разговоров-то было.

В том то и дело, что разговоров было уже более чем достаточно, когда Huawei спалился на жульничестве со снимками Луны. Теперь от этого не отмыться.

Tigger ★★★★★
()

А нельзя его по гарантии отнести? С батарейкой на s22 были проблемы, но чтобы так…

vitruss ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от vitruss

Покупал на горбушке американскую версию

intel ★★
() автор топика

Huawei спалился на жульничестве со снимками Луны.

так и Samsung тоже был замечен, и с Луной в т.ч.

смартфоны это про «понравиться потребителю», а не про «используя по максимуму потенциал техники задокументировать момент, избегая каких-либо искажений»

поэтому ИИ
поэтому убираем морщины, пигментные пятна, круги под глазами и что там еще
подкрашиваем, напомаживаем
на кнопочку жмяк
смотри какая красавица!
в этом смартфоне отличный фотик!

olelookoe ★★★
()

приказал долго жить, выживая от батареи 4 часа и неистово фризя. Ищу замену

Правильно было уточнить, что ищешь замену сдохшему аккуму.

Цена - до 70000 рублей, но если аппарат очень понравится, могу подумать и подороже.

Мда.

firkax ★★★★★
()

В том то и дело, что разговоров было уже более чем достаточно, когда Huawei спалился на жульничестве со снимками Луны.

Ну да, хуавей спалился на том, что в специальном режиме для жульничества со снимками луны он жульничал со снимками луны. И это даже было описано в инструкции. Ужасный, ужасный хуавей.

Теперь от этого не отмыться.

А вот тут согласен. Журналисты раздули такой хайп, что теперь каждый хейтер хуавея знает, что хуавей жульничает со снимками луны. О том, что хуавей жульничает только в специальном режиме для жульничания, хейтеры, конечно же, не знают. О том, что этого режима уже лет пять как в хуавее нет, хейтеры не знают. О том, что в обычных режимах съёмки хуавей не жульничает, хейтеры не знают. О том, что хуавей делает лучшие телефонные камеры по рейтингам всех известных лабораторий, хейтеры предпочитают просто не вспоминать, память золотой рыбки уже занята.

Но мы же не хейтеры, да?

Aceler ★★★★★
()

Ну да, хуавей спалился на том, что в специальном режиме для жульничества со снимками луны он жульничал со снимками луны.

Не передёргивай. Если бы Huawei честно объявил что улучшает качество снимков Луны с помощью дополнительного высококачественного изображения, не было бы вообще никаких проблем. Объявлено же было совсем другое.

Журналисты раздули такой хайп

Какие плохие журналисты. А ты заметил в приведённой статье написанное крупными буквами?

This isn’t the first time HUAWEI as fudged the truth to sell a smartphone.

Р - репутация.

Но мы же не хейтеры, да?

Я нет. А ты так просто фан.

Tigger ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Syncro

возьми раскладушку

На самом деле интересная цацка, я посматриваю. Но не на конкретно эту, а на нормальную: Samsung Z Fold, или Vivo X Fold.

no-such-file ★★★★★
()

в инструкции

ещё инструкции читать не хватало! :)

grem ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от FishHook

После горящих батарей, конечно, фигня полная.

Tigger ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от grem

Вообще не фоткаю. Но в кадр, конечно, временами попадает.

Интересно, кстати, зачем другие фоткают её на телефон?

Tigger ★★★★★
()

Хоть какой-то смысл есть, если лунное затмение - она тогда красная.

grem ★★★★★
()

Не передёргивай.

Если бы ты честно написал, что Huawei вклеивает изображение луны в специальном режиме съёмки луны, который к тому же уже не поддерживается современными моделями, не было бы вообще никаких проблем. А ты написал совсем другое.

Какие плохие журналисты.

Да не, журналисты всё правильно написали, проблема где-то ниже.

DxOMark, Android Authority, and many, many other websites all concluded from independent testing that the P30 Pro takes some of the best photos of any smartphone in history.

Собственно, я так и написал.

Aceler ★★★★★
()

Это другое, понимать надо, а ты не хейтер.

Aceler ★★★★★
()

Важно выжать максимум, и неважно, какого он уровня.

А чтобы была детализация, нужна труба. Без неё и камера не поможет. Но это же не значит, что камеры тоже говно как и смарты. Или что луну вообще не надо фотать.

Chord ★★★★
()
Ответ на: комментарий от Chord

Или что луну вообще не надо фотать.

тут дело то в том, что совершенно любому очевидно, что луна - плохой модельный объект для смартфона, хотя бы потому что 99% всех мобильных фоток это портреты людей, здания и ландшафты. Наверное, пользуясь незамысловатой логикой, можно сделать вывод что в качестве тестового полигона для оценки качества фотоаппата смартфона надо выбирать что-нибудь из этого.

FishHook
()
Последнее исправление: FishHook (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Chord

Так мы здесь говорим именно о смартах, которые для съёмок Луны не предназначены в принципе, а не о камерах и трубах.

Tigger ★★★★★
()
Последнее исправление: Tigger (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от lbvf50txt

у меня blackview oscal shark 8 за 12тыщ, в нем все близко к мечте: батарею держит дня два, заряжается быстро, не тормозит, железа более чем хватает, две симки и карта памяти, сканер отпечатков. Но: плохо снимает даже на слабом освещении(т.е. хорошие фотки только когда светло), в нем нет виар датчиков, на двухдиапазонный вифи подключается на 2.4 при том что может и 5.

Syncro ★★★★★
()
Последнее исправление: Syncro (всего исправлений: 1)

Любой, который нравится внешне и к которому можно купить чехлы, если ты ими пользуешься. Так как любой за эту сумму будет иметь сканер отпечатка пальце, nfc, поддержку ar, сносную камеру, достаточный объём оперативки и просто памяти.

grem ★★★★★
()

Ну то есть надо специально включать moon mode.

Ничего не надо включать – по умолчанию.

Дефолтом рисовалка Луны включена. Называется «AI - модуль искусственного интелекта» - сверху в углу иконка в приложении камеры.

Делает красивую Луну при фотографировании размытого безобразия методом Гауса с экрана монитора.

Рисованием Луны занимаются Samsung и многие китайские смартфоны.

ЗЫ: извините, мимом проходил, владелец Huawei Pura 70

fornlr ★★★★★
()
Последнее исправление: fornlr (всего исправлений: 5)
Ответ на: комментарий от fornlr

Дефолтом он выключен. Чтобы его включить, надо лицензионное соглашение принять.

Мимокроколил, владелец Huawei Pura 70 Pro )

P.S. Ну то есть включаем искин, а потом жалуемся, что он нам рисует, хотя сами попросили.

Aceler ★★★★★
()

Я наконец, нарисовал луну, спасибо за наводку. Не заметить, что у тебя включился режим рисования, по-моему невозможно.

Aceler ★★★★★
()

Месяц летом походил с реалме 12 про+, оказалось качественный телеобъектив и для близорукой жизни и для портретов отличная вещь, что крайне редко где есть, включая пиксели, хуноры и т.д. в категории до 70к, при цене в половину этой категории.

Основная камера похуже даже какого-нибудь хунор 200 про, ну и но в совокупности без альтернатив для нищеброда.

Невозможность разблокировать, кастомы и т.д. нет, но нужно ли вообще действительно ли это.

One ★★★★★
()

Прям полчаса дрожащими руками из-за температуры сфоткал Луну

https://imgur.com/a/oSGxO2C

нафиг что-то еще дорисовывать, примерно видна, уже хорошо

One ★★★★★
()

Дефолтом он выключен. Чтобы его включить, надо лицензионное соглашение принять.

Я считаю дефолт, это когда дефолтный пользователь при начальной настройке жмёт согласен, согласен «производитель хороший, плохого не сделает».

А не гик с долей паранои.

А так если занудствовать, то дефолта нет. Ибо надо сделать выбор при старте на кучу вопросов «согласен что бы мы тут (вопрос приватности в том числе)? Да, Нет?». Читая килотонны текста, что даже гику не так просто понять чего на что влияет.

PS: вот ты гиково настраивал, читая, а я по привычке с Apple жал «согласен, согласен», потом сбрасывал и жал «отстаньте, отстаньте» - потому что кто бы знал, что это там один мусор и ничего хорошего.

fornlr ★★★★★
()
Последнее исправление: fornlr (всего исправлений: 4)

Ну тут ты прав, большинство пользователей, конечно, ткнут и не заметят.

Но вопрос изначально был в чём: мой тезис: «у китайцев из хуавея лучшие в мире камеры на телефонах», антитезис @Tigger «хуавей чемпионы по рисованию луны» - что подразумевает, что хуавей обманывает пользователя и камеры у него не лучшие. Мой тезис тов. @Tigger опровергнуть не смог - прислал ссылку, по которой камеру P30 называют лучшей, а что касается луны - так это сложно не заметить, что ии включился. В отличие от Самсунга, на сколько я понимаю, в котором ии дорисовывает незаметно для пользователя.

Ждём мимокрокодилов с самсунгом, расскажут, как там у них устроено.

P.S. у хуавеев куда круче дорисовывалка есть, а шо.

Aceler ★★★★★
()

что хуавей обманывает пользователя

Это есть факт.

и камеры у него не лучшие

А это есть твои домыслы, такого я не утверждал. Камеры флагманов вообще очень хороши, и попугаи dxomark не более, чем вкусовщина.

Tigger ★★★★★
()

Это есть факт.

Как выяснили, нет.

А это есть твои домыслы, такого я не утверждал.

А, то есть ты не опровергал меня, а просто дополнил, что у хуавея лучшая камера, а ещё они классно рисуют Луну? Извини, я тебя не так понял.

Aceler ★★★★★
()

Как выяснили, нет.

Действительно, верующим ведь на факты наплевать.

This isn’t the first time HUAWEI as fudged the truth to sell a smartphone.

А, то есть ты не опровергал меня, а просто дополнил, что у хуавея лучшая камера, а ещё они классно рисуют Луну?

Фанбои такие смешные. Ты сам сравнивал камеру хуавея с другими? Или просто уверовал в попугаи с dxomark?

Тут ведь интересная вещь получается. У Пикселей камера всегда была одной из лучших. По этой причине энтузиасты клепают сборки gcam едва ли не под каждую модель телефона. И эти сборки довольно часто снимают лучше стоковой камеры. Убедиться в этом может каждый. А вот про сборки камеры от хуавея для других телефонов я никогда нигде не слышал. Не правда ли странно, если камера действительно лучшая.

Tigger ★★★★★
()

Действительно, верующим ведь на факты наплевать.

Ой, а как так получилось, что «попугаи dxomark не более, чем вкусовщина», а текст крупными буквами с рандомного журналистского сайта — истина в последней инстанции? А как так получилось, что эта истина вообще про другой аппарат? А как так получилось, что даже если читать священный текст журналиста с androidauthority, то фраза про то, что у хуавеев лучшие камеры по мнению множества вебсайтов — пролетает мимо твоего сознания? Dxomark на этом сайте упомнянут персонально, для журналистов это авторитетный источник, для тебя нет.

А как так получилось, что если тебе дали кадр, сфотографированный современным хуавеем — ты не можешь показать, где конкретно там нарисована луна, но по-прежнему веришь в рандомного журналиста? Как ты так глубоко и сильно отрицаешь объективную реальность?

Ой, а как так получается, что любые источники, противоречащие твоей картине мира, даже объективные, считаются не заслуживающими доверия, а источники, подтверждающие — считается? Даже частично — вот тут читаю, тут крупно написано, а вот тут не читаю? Даже если этот источник вообще про другой аппарат? Даже если такие заявления легко опровергаются практикой?

Очень просто. Потому что ты — хейтер. Верующий.

Ну, удачи тебе с выбором смартфона, приходи потом фотками меряться.

Aceler ★★★★★
()

Походил по магазинам, потыкался, вообще понравился Xiaomi 14, но есть сомнения насчет долговечности, был негативный опыт с redmi в 2016, и опасения по поводу того какие данные они отправляют на свои сервера и какие риски утечек.

intel ★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от intel

Спасибо. На счёт долговечности могу привести только свой опыт, использовал Xiaomi mi5 6 лет с линейкой и microg, два раза батарею менял только. Скорее всего с тех пор они сильно хуже не стали.

и опасения по поводу того какие данные они отправляют на свои сервера и какие риски утечек.

Половину в Китай, половину в гугл ) Но если серьёзно, сейчас на рынке либо многочисленные китайцы, либо гугл, либо самсунг, и все стучат. Поэтому я с самого начала предложил что-то шить, но тут ты уж сам решай.

Aceler ★★★★★
()
Закрыто добавление комментариев для недавно зарегистрированных пользователей (со score < 50)