LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Закрытие открытия WinAmp

, , ,

1

0

Репозиторий с кодом WinAmp удалён с GitHub
Компания Llama Group, которая в сентябре опубликовала исходный код мультимедийного проигрывателя Winamp, удалила репозиторий проекта с GitHub. Причины удаления не поясняются, но ранее в репозитории было выявлено множество утечек и нарушений копилефт лицензий. В частности, после публикации в репозитории WinAmp был обнаружен код проданного другой компании коммерческого сервера SHOUTcast, чужой проприетарный код и сертификат для формирования цифровых подписей, а также несколько изменённых файлов из других проектов, распространяемых под лицензией GPL (Winamp не может использовать в своём составе GPL-код без перевода собственного кода на лицензию, совместимую с GPL).

https://www.opennet.ru/opennews/art.shtml?num=62063

★★★★★
Ответ на: комментарий от Suigintou

В хлебенях без интернетов локалхост с собой в рюкзаке таскать? :)

frunobulax ★★★
()
Ответ на: комментарий от vitruss

Это не повод всё грузить в интернет для прослушивания. Ещё б фотографи выгружать в облака для просмотра предложил.

grem ★★★★★
()
Последнее исправление: grem (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от EXL

Тут еще может играть роль, что принимающие решение даже не в курсе были, что там под капотом что-то нарушает какие-то там GPL и прочее.

Zhbert ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от shalom_

понятно что нафиг никому не нужен этот винамп в 2024 году

Ну тут ты ошибаешься.

потешные макаки, которые сами строчки кода не написали, им гадости говорят

А вот тут уже нет. Причем на ЛОРе это сплошь и рядом хорошо видно.

Zhbert ★★★★★
()

Люди доброе дело сделали, красноглазые дегенераты всё испортили. Фу быть такими.

yu-boot ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Zhbert

Я таки сначала их у себя смотрю, в потом загружаю.

grem ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Zhbert

Я пытался решать дифуры. Я брал умную книжку и мучил себя. Я укрылся в читалке, я верил: часиков шесть посижу, может что-то решу.

Эта музыка будет вечной!

grem ★★★★★
()

Затем будет запрет WinAmp вообще к скачиванию из-за нарушений патентов, а на фоне запрета, ещё больший интерес к нему. По-моему это чистой воды маркетинговый ход.

xwicked ★★☆
()
Ответ на: комментарий от Wapieth

Ставь дизлайки и не будут тебе Газманыча подсовывать. Мне пару месяцев назад подсунули, я проблевался, поставил дизлайк и больше его не было. Кобзон вообще ни разу не попадался. У тебя какие-то локальные проблемы.

ox55ff ★★★★★
()

…закопали стюардессу.

thesis ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от grem

Не знаю точно, как это работает, но звучит так, что если загрузил туда свою музыку, то можно будет потом слушать с любого устройства, где есть Я.Музыка, и не обязательно есть CD-привод.

the_real_kinik ★★
()
Ответ на: комментарий от the_real_kinik

Не, ну с cd привода переписать можно, оно там и тау в мп3 лежало вместе с фотографиями.

grem ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от asdpm

какой-нибудь декодер. не стоит вскрывать эту тему (в прямом смысле пытаться смотреть и изучать этот код).

скорее всего тот код защищен патентами в некоторых юрисдикциях (а может сейчас патенты уже протухли), но в любом случае тот код был не для публики.

ожидаю что адвокаты корпорации подсчитают урон и выкатят многомиллионный иск.

n_play
()
Ответ на: комментарий от ox55ff

А мне вообще не нужно, чтобы подсовывали. Я хочу слушать то, что хочу я.

Wapieth
()
Ответ на: комментарий от EXL

Теперь если какой-нибудь проприетарный и полезный софт захочет стать OpenSource в голове принимающих решение будет витать история с WinAmp

Лично для меня сама идея вывести коммерчески успешный проект в опенсорц выглядит настолько дико, что «витать история» эта, сдаётся мне, будет в вакууме.

dimgel ★★★★★
()

Говно привлекает мух? Не понимаю, за что это поделие любили, оно же страшное как атомная война. Закономерно, что и написано так же уродливо, как выглядит.

InterVi ★★★★★
()
Закрыто добавление комментариев для недавно зарегистрированных пользователей (со score < 50)