LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Ну и кто тут говорил, что AlmaLinux не нужен?

0

1

Некто Генри Ян, сотрудник Майкрософт пишет:

AlmaLinux доступен в Azure Marketplace уже более трёх лет, и мы рады объявить, что теперь он является официально поддерживаемым дистрибутивом Linux в Azure. <...> AlmaLinux используется широким кругом клиентов в Azure и становится все более популярным выбором для пользователей CentOS Linux, которые ищут альтернативы после завершения его поддержки. Одобрение AlmaLinux в Azure является свидетельством его надежности, безопасности и производительности.

пруф: https://techcommunity.microsoft.com/t5/linux-and-open-source-blog/announcing-availability-of-almalinux-as-an-endorsed-linux/ba-p/4282201

Вот так-то, там дяди солидные, они с кем попало делов не имеют!

Я говорил. Альмалинукс не нужен.

доступен в Azure Marketplace

Пфф, великое дело. Туда даже арчик кто-то приволок.

thesis ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от thesis

А генту майки сами должны добавить и давать небольшую скидку за ее выбор

cobold ★★★★★
()

Снап с его стором значится не нужно, а маркетплейс(!) от майков (!!) уплетаем за обе щеки?

cobold ★★★★★
()

Осталось немного денег от рекламного бюджета на конец года, решили новость запилить.

Вот так-то, там дяди солидные, они с кем попало делов не имеют!
AlmaLinux

он просто первый по алфавиту среди клонов

Kolins ★★★★
()
Ответ на: комментарий от papin-aziat

а ребята потихоньку продвигаются.

их просто первыми в списке увидели и решили «пусть будут эти», совпадение

Kolins ★★★★
()
Ответ на: комментарий от papin-aziat

Быть у мс это не продвижение, это позор.

Ужас, на лоре на полном серьёзе сотрудничество с вражеской фрисофту фирмой считают за что-то хорошее.

firkax ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от thesis

Пфф, великое дело. Туда даже арчик кто-то приволок.

Великое дело это слово «endorsed».

https://learn.microsoft.com/en-gb/azure/virtual-machines/linux/endorsed-distros

AlmaLinux, Ubuntu, Debian, Flatcar, Oracle Linux, RHEL, SLES

Вот список. Арчика при всей моей любви к нему там нет.

vbr ★★★★
()
Последнее исправление: vbr (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от cobold

Облачная платформа от MS не особо отличается от любых других щёк типа амазона или там, я не знаю, DO. Разве что они единственные тянут Hyper-V в качестве среды виртуализации.

Aceler ★★★★★
()

Я говорил. И после прочтения новости, подтверждаю.

sparkie ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от IIIypuk

А федя чем расстроила? У них вообще-то для серверов и прочих надёжных решений полно интересных предложений.

papin-aziat ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от firkax

с вражеской фрисофту фирмой

Да, сотрудничество с Linux Foundation пока приходится терпеть.

Конкретно для меня, русского Васи, заметно, что МС до последнего принимала платежи через три прокладки и до последнего пыталась не оставить своих тут. Шляпа ушла сразу и с размахом.

Так что увы, друзья познаются в беде, тут пора re-evaluate список друзей, расставить приоритеты.

mikhalich ★★
()
Ответ на: комментарий от mikhalich

Причём тут твои платежи, что ты несёшь? Речь не про твои политические проблемы и не про твой личный список друзей, а про мечты проприетарщиков дискредитировать и убрать свободный софт.

firkax ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от firkax

Причём тут твои платежи, что ты несёшь? Речь не про твои политические проблемы и не про твой личный список друзей, а про мечты проприетарщиков дискредитировать и убрать свободный софт.

Забавнее всего что проприетарщики как раз больше всех способствуют развитию свободного софта.

Например у Яббла 506 репозиториев на гите, и все активны. Среди них не только их ПО, а еще и в целом юниксячье - всякие top'ы, zsh'ы и прочая.

А сколько репозиториев у Столлмана?

windows10 ★★★★★
()

Одобрение AlmaLinux в Azure является свидетельством его надежности, безопасности и производительности.

Одобрение ненужно является свидетельством его ненужно, ненужно и ненужно.
Вот реально, что за дичь несут? Ну занесли и занесли, какое там в опу «свидетельство иеговы»?

anc ★★★★★
()
Закрыто добавление комментариев для недавно зарегистрированных пользователей (со score < 50)