LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Что сейчас с рынком программирования?

, ,

0

5

Что сейчас с рынком программирования и иже с ним? Со всех углов трубят, что не хватает программистов, но при этом вакансий мало, а желающих много. Плюс практически не найти где можно постажироваться, ну или халтурки найти.

Перемещено Dimez из development

Ответ на: комментарий от xwicked

А разработка на кути не формошлепство? Особенно на QML…

rtxtxtrx ★★
()
Ответ на: комментарий от RazorBG

Я вообще часто вижу 24-летних тимлидов, а ты про каких-то сеньоров… Если ты в 18 еще не сеньор, то лучше идти мести улицы ряяяяя (мне лет так 16 назад на форуме софтайм за тупые вопросы посоветовали идти в дворники)

rtxtxtrx ★★
()
Ответ на: комментарий от rtxtxtrx

Вы несете какую хрень.

Зачем?

HR практически ничего не решает в такой ситуации.

Как HR может сделать когото сеньором?

grim ★★☆☆
()
Ответ на: комментарий от rtxtxtrx

И стех пор вы не перестали писать глупости.

За 16 лет могли научиться думать прежде чем писать…

grim ★★☆☆
()
Ответ на: комментарий от xwicked

Платят не за сложность.

не буду просить 200к ЗП

Ну и не проси, нечего у волков корм отнимать. Меньше народу — больше кислороду.

InterVi ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Wapieth

Там хватает своей жести, поверь. И рабочий график часто ненормирован

karton1 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от ivanich10

странно. даже в середине нулевых по рассказам от знакомого «шефа» попадались всякие одиозные личности, например типа военных глубоко за 40 лет, которые тоже ломились в ИТ. полагаю что так было всегда, испокон веко, задолго до того как ты стал собеседовать кого-то.

резюме было выглядело примерно как длинный список военских частей в который он «работал». и потом внезапно подается аж на системный программист. вот так вот он 20+ лет «работал» неизвестно кем, а потом сразу стал С/С++ гением.

ну а вдруг?

n_play
()

А 1С чо? Вот думаю укатится на 1с, с SAP работаю, чем 1С хуже то. Мне больше 150к рублев не нать.

karton1 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от karton1

Пока что, 1,5к$ можно получить работая программистом на чем угодно, можно даже быть не программистом а курьером. С 1С можно смело метить на 3к$!

Я почему то всегда думал что ты рабочий на колбасном заводе, может спутал.

MOPKOBKA ★★★★★
()
Последнее исправление: MOPKOBKA (всего исправлений: 3)
Ответ на: комментарий от RazorBG

Т.е. сеньор не равно знания?

Нет, сынок… Сеньёр – это образ жизни.

frob ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от MOPKOBKA

Я уже не рабочий, я уже зам руководителя цеха. Да, свои 200+к я получаю, но вставать в 4 утра и работать по плавающему 5/2 по 13-14 часов? Увольте, ещё и есть вечерние смены, организм в шоке от такого и не понимает когда ему спать. Хочу 8 часовой график и сб вс выходные и сидеть в офисе, а не в спецодежде по производству гулять. К тому же мне не повезло попасть к начальнику который тупо спихнул всю работу на меня и я уже год хожу выгоревший. Воевать нет смысла, его мама зам нашего главного по всему направлению. К сожалению в мясной индустрии нельзя придти и сказать возьмите меня замом, все места давно уже забиты. А простым рабочим я с 16 батрачу, сколько можно

karton1 ★★★★★
()
Последнее исправление: karton1 (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от karton1

Я уже не рабочий, я уже зам руководителя цеха. Да, свои 200+к я получаю, но вставать в 4 утра и работать по плавающему 5/2 по 13-14 часов?

Жесть, это если на 8 часов пересчитать, даже не 200к.

Хочу 8 часовой график и сб вс выходные и сидеть в офисе, а не в спецодежде по производству гулять.

Здравое желание, но лучше сразу ориентироваться на удаленную работу, и избегать направлений где она неприменима. Если тебе конечно уютно сидеть дома, есть люди которым очень нравится офис.

MOPKOBKA ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от MOPKOBKA

Жесть, это если на 8 часов пересчитать, даже не 200к.

Да, мы с коллегой считали. Выходило 100к что ли если на часы считать по честному), даже меньше. Знал бы, не шёл бы на эту должность, авось к тому моменту в свободное время которое тогда было (а сейчас вообще нет, еще весной сын родится че делать ваще я хз), уже бы вкатился четко в 1с

Здравое желание, но лучше сразу ориентироваться на удаленную работу

Да я люблю с людьми общаться, я вообще экстраверт тот ещё. Вот вопрос здорового сна по 8 часов и свободного времени крлме работы волнует последние 2-3 года очень сильно. Поэтому и решил решительно в 1с катиться. Можно совместить потом 1с и знание склада, предприятий и работы на них. Ценный сотрудник буду😁

Обалдеть конечно время летит. Когда то регался на лоре и мне было 16 лет. А сейчас квартира, жена, ребёнок, машина. Хорошо хоть кредиты ипотеки закрыты, свободный человек

karton1 ★★★★★
()

Со всех углов трубят, что не хватает, но при этом вакансий мало, а желающих много.

Так это классика же с нашей структурной безработицей: «6 млн вакансий, 12 млн безработных, на работу взять некого» (с)

Ну и, как обычно, нужно чтобы был специалист работающий за прайс в 2-3 раза меньше, чем грузчик в пятерочке, но компетенций и обязанностей на троих.

Вот сейчас открыл сайты двух ближайших заводов, эврика, до них наконец-то допетрило, что вакансии нужно размещать или у себя на сайте или на каком hh, аа лучше и там и там. А то на одном была вечная плашка, что вакансий нет, а на другом тоже вроде того, но с предложением придти в отдел кадров.

sehellion ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Pinux001

С зарплаты повара накопил уже на вторую квартиру

и почем же щас квартиры в дубае?

n_play
()
Ответ на: комментарий от grim

ну ты сравнил.

лет 10-15 назад, сделать так чтобы жабоскрипт не тормозил, нужно было применять кучу трюков и хитрых хаков.

c приходом v8 на сцену, стало можно просто высирать код не приходя в сознание. все эти бесполезные ритуалы обнулились.

n_play
()
Ответ на: комментарий от grim

просто токсанул, не обращай внимания.

всяким «сеньоритам» по выслуге лет приходилось больше неактуальных в наше время знаний поддерживать. просто по факту состояния технологий на то время.

порог вхождения понизили и все выученные за долгие годы трюки стали ненужными. почему такой сениорита должен стоит больше на рынке труда? зачем вообще эта переплата за бесполезный и неауктуальный багаж знаний в наше время.

n_play
()
Ответ на: комментарий от n_play

всякие одиозные личности

Знаете словарное значение слова «одиозный»?

длинный список военских частей в который он «работал». и потом внезапно подается аж на системный программист

Может сейчас что изменилось, не знаю - тогда просто таких должностей не было. А компутеры были. И данные под грифом. Вот и сидел большую часть жизни на должности «оперативный уполномоченный по особо важным делам». У меня записи в трудовой про программирование стали появляться только вот последние лет 5. Точно после пенсии. Предыдущие 25 - то инженер, то опер. С тем же содержанием сути работы.

Правда я это в резюме уже и не упоминаю. Мне как-то одна ХР-девочка сказала «никому не интересно, чем ты занимался больше 5 лет назад». Автоматически за бортом интересов ХРов остались ассемблеры, Си, быстрые преобразования Фурье, расковыривания SCO UNIX. И, наверное, правильно. Сам уж ничерта не помню из этого. Сейчас - только SQL/plpgsql, ну и сбоку вспомогательные Питоны/Го иногда.

Удивительно, что только вот сбежал с одной работы, отдохнуть не успел - другую предложили. Честно - понятия не имею, как это работает. То годами никаких предложений вообще. То аж отказывать приходиться.

Toxo2 ★★★★
()
Ответ на: комментарий от Toxo2

Может сейчас что изменилось, не знаю - тогда просто таких должностей не было. А компутеры были. И данные под грифом.

ну вот в гаевне раньше была натуральная должность что-то типа «оператор базы данных». и там натурально человечек сидел и делал запросы в базу данных. не SQL, а через гуевую формочку. тобишь натурально заполнял пару тектовых полей и глядел что там на выходе. .да работа за компуктером, но так и кассир в пятерочке тоже за компуктером работает. да и наверно каждый первый сортирный кассир сейчас без компуктера не может ничего сделать.

только причем тут с/с++, да и програмизм вообще?

n_play
()
Ответ на: комментарий от n_play

натурально заполнял пару тектовых полей

я вам скажу по своему опыту - хороший, аккуратный, честный оператор ввода - дороже десятка программистов, ей-богу.

Хоть упрограммируйся - никакого толка не будет, без аккуратного человека на вводе.

На Си я в милиции писал протокол обмена данными между разными БД, например, в 90х.

Toxo2 ★★★★
()
Ответ на: комментарий от Toxo2

так он именно на вывод работал. а не ввод.

типа пробить штрафы или еще что-то по номеру или ву.

n_play
()
Ответ на: комментарий от vbr

не хватает опытных программистов, готовых работать за небольшую зарплату

Тут как бы проблема в том, что человека с 40 тыр на 60 тыр переманить очень легко. А человека получающего например 400 тыр таким же полуторакратным увеличением зп до 600 ты хрен переманишь.

sergej ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от sergej

Верно. Тем более, что сейчас блогеры во всю трубят, что ЗП в ИТ сфере чуть ли не с 150 т.р. начинаются.

RazorBG
() автор топика

туфта

ежель бы скаутили то

то явно бы впечатление у каждого было бы забито приглашениями от херок

по факту деградация найма ид\т быстрее деградации специалистов

qulinxao3 ★★
()

програмистов не хватает, но есть нюанс

Bad_ptr ★★★★★
()
Закрыто добавление комментариев для недавно зарегистрированных пользователей (со score < 50)