По пятничной программе «а чего бы такого странного вытворить», накатил РедОС на основной компьютер. Из абсолютно ироничных соображений, ни на что толком не рассчитывая.
Последнюю версию с сайта, с MATE. И знаете что? А ничего плохого не могу сказать.
Основной дискомфорт вызывает тот факт, что федорино горе — после минтов/убунт это немного смущает. В остальном дистрибутив как дистрибутив.
Собственно, что не особо понравилось: «федорино горе», что-то не очень понятное с DNS при подключении VPN (сильно много времени разбираться не было, но полагаю что ноги тоже из федориного горя растут), установка видеодрайверов из консоли — привык к замечательной убунтовской утилитке.
Что понравилось:
- Оно работает
- Оно неплохо укомплектовано софтом с порога. И даже всякие git/curl/htop и подобное сразу из комплекта — мелочь, а приятно
- Залетает в домен с одной ноги и хорошо себя там чувствует
- Довольно жирная документация, с конкретными ответами на конкретные вопросы. На русском, разумеется.
Я прям положительно удивлён. Настолько, что могу неиронично рекомендовать к использованию.
Информация ни к чему конкретному не принуждает, просто для кругозора. Хотя, справедливости, в условиях «импортозамещения» у меня теперь есть дистрибутив, от которого не хочется плеваться.