LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Очередной тест ИИ на понимание базовых вещей не пройден

,

0

1

Китайский Qwen 2.5.

Запрос: Придумай романтическую историю, где жених подарил невесте цвета проводов в кабеле utp5e.

Ответ (частично): На лавочке, укрытой в тени деревьев, он достал из рюкзака неожиданный подарок — пять цветных проводов из UTP-кабеля: белый с голубым, белый с оранжевым, белый с зелёным, белый с коричневым и белый с коричневым (по правилам стандартного UTP-кабеля).

★★★

Нашёл у кого спрашивать)) Лучше у нормальной R1 спроси, или вон у o1.

Suigintou ★★★★★
()

Как дети малые. Просто задайте прямой вопрос, сколько млн китайцев требуется для имитации ИИ?

Tigger ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Tigger

сколько млн китайцев требуется для имитации ИИ?

Мне зарегаться не дает, не успел, так что даже всех не хватает)

goingUp ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от apt_install_lrzsz

Банки с пивом у телеэкрана реально заряжаются.

У нас, в провинции, в отличии от вашей «северной столицы», отношение к пиву, скажем так, глубоко снисходительное. Утром похмелиться парой полторашек крепкого или в бане с румяными пухлыми мужичками несколько кружек опрокинуть после парной под тарань или раков отварных с лаврушкой душным, пахнущим мёдом июльским вечером.

А для серьезных разговоров или размышлений, для копаний в душе и природе человеческой только водка или спирт разведеный пригодны.

XOXO
()
Ответ на: комментарий от vaddd

Так это же вы предложили мне писать тексты вместо чата, не?

Проекция.

Я не обсуждал эмоции, которые у тебя вызывает этот текст. Я попросил показать неунылый вариант текста. Обсуждение личных предпочтений любой из сторон бессмысленно, так как личные предпочтения дело сугубо личное.

Обычно мало-мальски начитанный человек к вашему возрасту <…>

Апелляция к большинству.

неужели для вас нет разницы?

Это всё равно что спрашивать: «в чём разница между уткой». Пока что был только вариант от чатбота, про который ты сказал: «удивительно унылый текст». Я пока что не увидел неунылого варианта. Не с чем сравнивать.

Приводить в пример любой текст на другую тему бессмысленно, потому что тогда сравнение не будет адекватным. Разные входные. И раз сильно навряд ли кто-то из классиков писал на тему цветов проводов витой пары, единственный способ получить неунылый вариант — поручить написать его кому-то из людей.

i-rinat ★★★★★
()

Теперь понятно, почему некоторые патч-корды не работают 😆

Shadow ★★★★★
()

Я бы что-нибудь придумал про невесту-робота и моду среди них на антикварные кабеля utp и их цвета, но че-то лень, старость наверно.

а вообще все эти тесты ИИ это типа как в анекдоте про суровых мужиков и японскую электропилу. Ясно, что при желании все можно сломать, тем более первые версии чего-то совершенно нового.

shimshimshim
()
Последнее исправление: shimshimshim (всего исправлений: 2)
Ответ на: комментарий от i-rinat

Я не обсуждал эмоции, которые у тебя вызывает этот текст.

Очень зря. Качество художественного текста определяется эмоциями, которое оно вызвает у читателя. Жаль, что вы не в курсе. Хорошее произведение - это которое вызвает у вас эмоции - улыбку, грусть, переживание.

Я попросил показать неунылый вариант текста

Похоже, я объясняю вам слишком сложные для вас вещи.

Обсуждение личных предпочтений любой из сторон бессмысленно, так как личные предпочтения дело сугубо личное.

Не надо обсуждать предпочтения, речь не об этом. Вам может нравиться Пушкин, а мне Гумилев. Но когда человеку нравится подобный ИИ текст - возникет подозрение - а читал ли вообще этот человек хоть что-нибудь? Вот мне стало интересно - правда ли вам нравится?

Апелляция к большинству.

Нет. Просто попытка узнать ваш интеллектуальный уровень.

Пока что был только вариант от чатбота, про который ты сказал: «удивительно унылый текст». Я пока что не увидел неунылого варианта

Не надо пытаться взять меня на слабо, малыш )

Приводить в пример любой текст на другую тему бессмысленно, потому что тогда сравнение не будет адекватным

Рад, что вы хоть это понимате. Именно поэтому я вам не привожу примеров для сравнения. Но вопрос все тот же - вы сами правда не видите, что тот текст - скучен и уныл?

И раз сильно навряд ли кто-то из классиков писал на тему цветов проводов витой пары, единственный способ получить неунылый вариант — поручить написать его кому-то из людей.

Именно об этом и речь. Неважно о чем писать, если у писателя горят глаза и ему самому интересно писать - он напишет неуныло, с душой, с искоркой, которые отразятся в тексте и вызовут эмоции у читателя. Чатботам недоступны эмоции. И поэтому мы имеем на выходе текст «Мама мыла раму. На столе лежала кошка. Под кошкой был моток витых пар разных цветов».

Человек, умеющий писать нескучно - напишет не по заданию. И не про витые пары. Человек напишет то, что ему хочется написать изнутри. И как возможное дополнение - вплетет в тему эти самые провода.

В общем-то это элементарные вещи. Но видимо, не для всех.

vaddd ★☆
()

неожиданный подарок — пять цветных проводов из UTP-кабеля:

А где ещё три провода? Перед этим другой девушке подарил? Какой шалун.

Psilocybe ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от alysnix

Ты не романтик просто, твое дело дарить ключ восемнадцать на двадцать четыре. Так тоже можно, но не со всеми девушками.

Irma ★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Irma

Ты не романтик просто, твое дело дарить ключ восемнадцать на двадцать четыре…

да и не скрываю этого. девушка, что предпочтет цветы ключу 18*24 - безмозглая курица. она даже не понимает, что на мои деньги за букет, продаван Зураб отужинает и протанцует какую-нить Наташу, а цветы окажутся через три дня на помойке.

а ключ будет всегда в семье и послужит долгие годы.

и вообще разводной ключ практичней. я всегда дарю именно разводной ключ и пассатижи.

alysnix ★★★
()

Он же айтишник, какие девушки.

Да какой он айтишник! Раздербанить хороший четырех парный UTP кабель ради какой-то девушки!

Psilocybe ★★★★★
()
Придумай анекдот на тему сказки "Колобок"

Колобок повстречал в лесу не только зверей, но и Wi-Fi. Подключился к сети, скачал карту леса и теперь катается по маршрутам, избегая встреч с медведем и лисой. 

Мораль: кто владеет интернетом, тот убегает от всех! 🌟

Больше абстрактного юмора. Пусть колобок будет кубическим.

Кубический Колобок ушёл от бабушки с дедушкой, потому что круглые формы — это слишком мейнстрим. Он заявил: "Я не просто хлебный продукт, я — геометрический вызов судьбе!"

Заяц спросил его: "Почему ты квадратный?"  
Колобок ответил: "Чтобы катиться по прямым углам реальности".  

Волк попытался его догнать, но поскользнулся на парадоксе: "Как это — куб катится?!"  

Медведь предложил: "Давай я тебя на полке поставлю, будешь символизировать стабильность". Но Колобок возразил: "Я не стабильность, я — метафора многогранности бытия!"  

А лиса... Лиса просто села рядом и начала медитировать. Она поняла, что Кубический Колобок — это не еда, а философский эксперимент, который невозможно ни съесть, ни объяснить.  

Мораль: если ты квадратный в круглом мире, то все твои углы — это повод для самореализации.  

📦✨

Напиши в виде хокку.

Куб ушёл от рук,  
В лес — прямые линии.  
Лиса не поняла.  

🌍
dataman ★★★★★
()
Последнее исправление: dataman (всего исправлений: 2)

Неважно о чем писать, если у писателя горят глаза и ему самому интересно писать - он напишет неуныло, с душой, с искоркой, которые отразятся в тексте и вызовут эмоции у читателя.

В общем случае, нет. Лукьяненко говорил, что знает хорошие книги, написанные на спор или ради денег. И знает написанную с вдохновением ерунду.

tiinn ★★★★★
()

Ни искры, ни содержания. Как будто у старшеклассника встали над душой и заставляют написать сочинение.

Ну, давай сочини симфонию, покажи нам возможности мозга голой обезъяны.

foror ★★★★★
()

если у писателя горят глаза и ему самому интересно писать - он напишет неуныло, с душой

Ты в курсе как работают профессиональные писатели? Они бы с голода опухли, если бы следовали твоей схеме.

foror ★★★★★
()
Последнее исправление: foror (всего исправлений: 2)
Ответ на: комментарий от alysnix

видимо закос на игру слов в русском - цвета-цветы.

Возможно. Вообще я думал, может это типа более поэтично. Ну то есть, абстрактные объекты тоже можно подарить. Точнее, можно так сказать. Ну типа, подарил мерцание звёзд, прохладу ночи и пение птиц по утру, или ещё что-нибудь такое. Но цвета проводов как будто в подобные штуки не вписываются — провода слишком антипоэтичны. Так что фиг его знает. Могу понять, как можно подарить цветы. Или что-нибудь, что по цвету такое же, как эти провода. В том числе и цветы. Но «подарить цвета проводов» для меня звучит не только как-то непонятно и неоднозначно, но и косноязычно. Наверное я тоже ИИ, я на этом тоже ломаюсь и нормального рассказа не выдам.

CrX ★★★★★
()
Последнее исправление: CrX (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от dataman

Мораль: если ты квадратный в круглом мире, то все твои углы — это повод для самореализации.

Если бы на ЛОРе были пользователи ВК, сколько из них сразу после прочтения поставило бы эту цитату в статус?

CrX ★★★★★
()

На тему витухи и рассказов.

Кто-нибудь помнит, где опубликован рассказ про админа, который за день расшил дофигалион розеток и патчкордов (в новое здание офис переезжал)? Пошёл домой, его позвали на вечеринку. Пришёл. Вышел курить на балкон, там до него «психолог» доеколупался «какой у вас любимый книга, любимый музыка, любимый фильм». Ничего любимого нет. А есть ненавистные цвета - цвета витухи, и именно в этом порядке он их ненавидит.

В институте (или ещё в школе будучи) натыкался на него, а сейчас найти не могу.

Не поделитесь ссылкой?

mogwai ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от CrX

Зато можно подарить «цветы цвета …», правда про коричневые цветы, я что-то ничего не знаю…

unDEFER ★★★★★
()

Хочу коричневый светодиод.

как насчет коричневой ноты?

yax123 ★★★★★
()

как будто другие не хотят получать подарков

Из проводов? Я так думаю что и айтишницы не хотят (ну разве что бухту кабеля).

no-such-file ★★★★★
()
Последнее исправление: no-such-file (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от tiinn

Профессиональный писатель/композитор/художник - понятие растяжимое. Всегда найдется множество малоразвитых потребителей, кому зайдет хоть штамповка донцовых, хоть штамповка чатбота. На попсу клюют миллионы.

Поэтому по предпочтениям можно оценивать и уровень читателя. Как вам Донцова? )

vaddd ★☆
()
Ответ на: комментарий от foror

Ты в курсе как работают профессиональные писатели? Они бы с голода опухли, если бы следовали твоей схеме.

Давайте и вас расспрошу - какие чувства вы испытываете в процессе чтения чатгопотового текста? Переживаете ли за героев? Есть ли у вас среди них любимчики или те, кого вы ненавидите?

Вызывет ли у вас происходящее в рассказе какие-то теплые воспоминания из прошлого? Появляется ли у вас улыбка от юмора ситуации? Замечаете ли в репликах героев скрытый сарказм или иронию? Хочется ли вам спустя какое-то время перечитывать текст?

Несложные вопросы ведь? Причем я даже не прошу чтобы вы отвечали тут, просто ответьте самому себе )

vaddd ★☆
()

Думаете закрутить сюжетную линию и создать интересных персонажей требует божественного вдохновления, вместо профессиональных писательских приёмом?

Специализированный ИИ справится с этим, но пока можете расслабить булки. У нас только-только первые неуклюжие шажки. Чтобы вам было доступно, то это как сейчас сделали 8080 процессор, а до рязани и эпиков ещё лет 30-40. Хотя тут может всё раньше будет.

foror ★★★★★
()
Последнее исправление: foror (всего исправлений: 1)

Думаете закрутить сюжетную линию и создать интересных персонажей требует божественного вдохновления, вместо профессиональных писательских приёмом?

Полагаю, что для вас - нет. Вам сойдет любая жвачка, правильно?

Специализированный ИИ справится с этим, но пока можете раслабить булки

Так он уже пишет устраивающее вас мыло )

vaddd ★☆
()

Ну в общем да. Среднестатистический сторонник творчества ИИ - малообразован, интеллектуально и художественно неразвит.
Идеальный потребитель поверхностного творчества.

vaddd ★☆
()

История «Сети любви»

Лена и Максим познакомились в университете, на лекции по сетевым технологиям. Она, будущая дизайнер, зашла в аудиторию по ошибке, а он, застенчивый IT-гений, попытался объяснить ей разницу между UTP и FTP, краснея от её улыбки. Именно тогда она в шутку назвала его «человеком-кабелем», а он подарил ей первый «неромантичный» подарок — сплетённый в браслет кусочек витой пары. «Это UTP5e, — пробормотал он. — Без защиты, но… как я сейчас».

Спустя пять лет, стоя на крыше того самого университета, Максим дрожащей рукой поправлял галстук. В кармане лежало кольцо и необычный свёрток — новый «кабельный» браслет. Но на этот раз он был особенным. Каждый из восьми проводков UTP5e, аккуратно запаянных в эпоксидную смолу, нёс тайный смысл.

Оранжевый — цвет их первой совместной ночи, когда они до рассвета собирали сервер для стартапа Лены, а потом пили чай, смеясь над оранжевыми закатными бликами на клавиатуре.
Бело-оранжевый — оттенок круассанов, которые Максим приносил ей каждое утро, пока она боролась с раком три года назад.
Зелёный — как листья в парке, где он, запинаясь, признался, что выучил наизусть все её дизайнерские проекты, лишь бы продлить разговор.
Синий — цвет её платья на их первом свидании, куда он опоздал на два часа, монтируя сеть в приюте для бездомных животных.
Коричневый — оттенок её глаз, которые он безуспешно пытался передать в коде, создавая для неё персональный фильтр в Instagram.

Когда Лена развернула свёрток, из него выпала записка: «Любовь — это не идеальный сигнал. Это помехи, которые мы превращаем в музыку. Станешь моей системой, к которой я подключаюсь каждый день?».

А на обратной стороне браслета светилась гравировка: «TIA/EIA-568B — наш стандарт навсегда».

Они поженились в день хакерского марафона. Лена шла к алтарю с кабельным браслетом вместо букета, а Максим, роняя ноутбук, закричал: «Я принимаю твой пакет данных!» — прежде чем судья успела произнести «Объявляю вас мужем и женой».

Говорят, их Wi-Fi роутер в квартире до сих пор светится теми самыми восемью цветами — как карта, где каждая жилка ведёт к сердцу.

Vanilla
()
Ответ на: комментарий от CrX

Если бы на ЛОРе были пользователи ВК, сколько из них сразу после прочтения поставило бы эту цитату в статус?

Есть один, как минимум, но он статусами 100% не пользуется. :)

dataman ★★★★★
()

Я может и не ИИ, но этот тест тоже мной не пройден

lenin386 ★★★★
()
Ответ на: комментарий от i-rinat

А чего вы ожидали на свои детские подначивания в духе «покажи как ты напишешь лучше чем чатбот»? Я полагаю, что вы более-менее взрослый дядя, поэтому хотелось бы видеть от вас и умственную деятельность, соответствующую возрасту.

vaddd ★☆
()

Ещё бы тут всяких обезьянов слушать, но да вроде как это никому не нужно.

Кстати хз что там было у ватсона, межделмаш подробностей не выкладывал.

ya-betmen ★★★★★
()
Закрыто добавление комментариев для недавно зарегистрированных пользователей (со score < 50)