LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

почему я не могу пользоваться линуксом

0

0

Я простой пользователь ПК. И я предпочту купить лицензию от Майкрософт, чем переходить на Линукс. Почему? Линукс как таковая для меня недоступна. 1) Я не могу просто пойти и купить её, чтобы поставить на свой комп 2) Я не знаю, как её ставить, всё что я знаю, так то, что это сложно 3) Я не уверен (не знаю), что сработанные в этой среде продукты встанут на другие компы, т.е. я подозоеваю, что произведённый мною продукт просто невозможно будет использовать 4) я не знаю, где взять (купить) прикалдной софт под неё 5) я не знаю, где найти спеца, который будет обслуживать мой комп 6) Всё что о ней я знаю, - так это то, что её очень трудно устанавливать - так что её нужно "собирать" и как это сделать я не знаю... - что программ под неё в тысячи раз меньше, чем под Винду - моих знаний рядового пользователя не хватит работу с ней 7) да, если упереться, то можно будет найти всё это в И-нете, найти и скачать и обучиться и т.д. и т.п., НО - я встаю в 6-00 и возвращаюсь домой в 20-00 (в лучшем случае) и у меня ещё и семья есть и множество других занятий и у меня ПРОСТО НЕТ времени на освоение совершенно новой для информации - я не программист и я ОЧЕНЬ много не знаю, да и НЕ ЖЕЛАЮ знать, ибо мои интересы лежат в совершенно иной области человеческой деятельности smile.gif 8) я совершенно уверен, что мои знания и представления о Линукс недостоверны Отсюда - только тогда, когда меня абсолютно припрёт к стенке, я буду заниматься изучением возможностей Линукс. Но я полагаю, это будет очень нескоро. Пока же для меня - это просто потеря времени с неясным результатом. Отсюда вывод - а) несите Линукс в массы, б) разрабатывайте коммерческие схемы, которые смогут распространить этот продукт в) лоббируйте Линукс, г) давите Винду через антимонопольное законодательство

может я не прав?

Ответ на: комментарий от Die-Hard

Вот вы меня клоуном называете.Ну хорошо , пусть клоун.И компьютер мне по вашему не нужен.Да уж, я якут зачем мне компьютер? Но вот скажите, вы якутский язык знаете?Хотябы на том небольшом уровне на котором я знаю русский?Конечно не знаете!Но это не дает мне право называть вас клоуном равно как и то что вы совершенно понятия никакого не имеете в корабельных системах навигации а для меня это кусок хлеба.Я между прочим имею два высших образование гуманитарное и военно-морское и опять не называю вас клоуном потому что вы вероятно ничерта не смыслите в АУД.Но виндовс я немного знаю на уровне того чем мне надо пользоваться .

etamink
() автор топика
Ответ на: комментарий от etamink

Слушай, навигатор, а ты хоть пробовал поставить Линукс?

tailgunner ★★★★★
()

etamink:

> Вот вы меня клоуном называете.Ну хорошо , пусть клоун.

Замечу, Вас никто клоуном не называл, Вы это сами признаЕте :)

Ладно, посмеялись, всем спасибо.

Die-Hard ★★★★★
()

Вдогонку:

Я несколько раз употребил слово "клоун" -- дак вот, я не вкладывал в этот термин никакого отрицательного значения. Я употреблял его исключительно в смысле "человек, который (очевидно) шутит".

Die-Hard ★★★★★
()

Нет, стойте, я жду обоснования корректности сравнения двух тезисов - "я не знаю что такое линукс и где его взять" и "я не знаю что такое автомобиль и где его взять".

Xellos ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Xellos

>Нет, стойте, я жду обоснования корректности сравнения двух тезисов - "я не знаю что такое линукс и где его взять" и "я не знаю что такое автомобиль и где его взять"

А я не знаю что такое моск, как он работает и как им пользоватся!

Как среднестатестический пользователь говорю...

Объясните а...

:-D

SV0L0CH
()

> Человека можно назвать пользователем радиоприёмника, если он ответит на ряд вопросов по физике электромагнетизма.

Аналогия неуместна. Тут вопрос больше похож на "назвать передачи, которые он слушает". Сигналы точного времени тоже считаются "передачей".

Ну и это. Если человек почти не пользуется компьютером, то ему все равно чем не пользоваться.

Beria.

anonymous
()

А вот прикинь, умел бы ты пользоваться, скажем, AmigaOS (в детстве научился, у друга комп был). Так же кричал бы потом, что Винда тебе не дается?

anonymous
()

Xellos:

> ...я жду обоснования корректности сравнения двух тезисов - "я не знаю что такое линукс и где его взять" и "я не знаю что такое автомобиль и где его взять".

А разве не очевидно? Эти две фразы отличаются лишь одним словом! :-) Если ты не знаешь, что такое Линукс и где его взять, то ты его не сможешь использовать! И то же самое с Автомобилем: если ты не знаешь, что такое Автомобиль и где его взять, то ты (кто бы мог подумать!) тоже не сможешь его использовать!!

Вообще, несмотря на явное отличие Линукса от Автомобиля, между этими понятиями есть много общего! Например, глядя на Автомобиль, можно сказать: "Биби!". Глядя на Линукс, можно сказать то же самое. И Автомобиль, и Линукс можно купить. А можно и не покупать! И Автомобиль, и Линукс появились на свет в результате технического прогресса, а не самозародились в природе в результате загрязнения окужающей среды подобно мухам, тараканам или Винде.

Да вы сами, дети, без труда найдете много общего между этими двумя революционными понятиями, перевернувшими наше представление о действительности, если хоть ненадолго оторветесь от вашего Вындуза и хоть раз попытаетесь задуматься!

Die-Hard ★★★★★
()

Твой тезис глупость.И удивительно что ты сам этого не понимаешь.Что такое автомобиль знает каждый со счастливого горшечного возраста.Спроси у своей мамы,как сидя у нее на ручках ты кричал слово "би-би".А вот с линухом дело другое.О его существовании, к сожалению, знают спецы и фанатики.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

Ага. Очень. Я под стол от смеха свалился.

Xellos ★★★★★
()

anonymous (*) (19.02.2007 17:18:54):

> А вот с линухом дело другое.О его существовании, к сожалению, знают спецы и фанатики.

Твой тезис вообще лишен смысла: про автомобили спецы и фанатики тоже знают. Может, и к сожалению... :)

Видимо, ты имел в виду _только_ спецы и фанатики... Что ж, себя ты, видимо, считаешь спецом (ты же знаешь про "линух"!), а etamink'а, наверное, фанатиком?

:-)

Die-Hard ★★★★★
()

Итак, понятия "линукс", "автомобиль" и "кварк" отличаются лишь набором букв?

Вот до чего людей компьютер доводит :(

Xellos ★★★★★
()

Когда нечего ответить по существу, начинаются придирки к форме. Die-Hard, будьте мужчиной, признайтесь честно, что херню спороли.

Xellos ★★★★★
()

Xellos:

> Когда нечего ответить по существу, начинаются придирки к форме.

Где Вы обнаружили хоть малейшие придирки 8-0)?

Я лишь дал Вам хинт, как найти ответ на Ваш потрясающе глубокий и мудрый вопрос про то, чем отличается Линукс от Автомобиля, заданный Вами на редкость к месту и по делу.

Извините, если мой слабый интеллект, будучи не в состоянии постичь всю стремительность полета Вашей мысли, воспроизвел нечто, оскорбившее Вас в вашем стремлении нести свет заблудшим душам местных линуксоидов!

Если для душевного спокойствия Вам так необходимо мое признание, извольте:

Торжественно признаЮ, что Линукс не похож на Автомобиль!!

Die-Hard ★★★★★
()

2Xellos (19.02.2007 17:34:49)

Пардон, не посмотрел, на что Вы отвечали.

> Когда нечего ответить по существу, начинаются придирки к форме.

Те мои придирки были отнюдь не к форме: нынче известность понятия "линукс" среди "среднестатистических пользователей компьютера" достаточно велика, чтобы не ссылаться на "только специалистов и фанатов". И текущий стеб затеян индивидуомом, агрессивно провозглашающим себя "неспециалистом" :)

Die-Hard ★★★★★
()

Кто таков этот среднестатистический пользователь? И почему у вас такая непоколибимая вера в то,что линукс среди них известен? Дайте пожалуйста конкретную ссылку где это подтверждается.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от jia

>Понты линуксоидов стоят на страже интересов майкрософт :-(

ога, это, наверное, линуксоиды орут: "я, вот, нихера низнаю изнать нихачу, а хачу, чтоб мне все три раза ку". :)

Если микрософту это интересно, так и - в добрый путь!

grinn ★★
()

>Кто таков этот среднестатистический пользователь? И почему у вас такая непоколибимая вера в то,что линукс среди них известен? Дайте пожалуйста конкретную ссылку где это подтверждается.

http://www.linux.org.ru/profile/view-message.jsp?msgid=1790956

grinn ★★
()

anonymous (*) (19.02.2007 20:19:57):

> Кто таков этот среднестатистический пользователь?

Некто не могущий жить без компьютера, но не желающий при этом вообще ничего знать, впитавший опыт работы под Виндой с молоком матери (или априорно, на генетическом уровне?) -- словом, тот самый мистический герой, к которому аппелируют Несущие Свет Заблудшим Линуксоидам в этом топике.

> И почему у вас такая непоколибимая вера в то,что линукс среди них известен?

Дык, эта -- жизненный опыт! Все эти герои почему-то вместе с Виндой приобретают столь же априорное знание о том, что есть такая вредная и сложная штука, как линукс, которую принято ругать. По крайней мере лично я других таких не встречал...

Die-Hard ★★★★★
()

А с чего вы взяли что человек работающий на компьютере должен о нем что-то знать?Для чего например секретарше которая кроме ворда и чл-на начальника нихрена не видит, знать что такое sata ata и чего доброго /dev ? Идиотическая вера большинства участников лор-а о том что знание компьтера должно быть поголовным а знание системы linux принести радость в широкие народные массы ,кроме печальной улыбки у меня ничего не вызывает. Вы говорите про жизненый опыт.Врядли это опыт это скорее выдавать желаемое за действительное.

anonymous
()

>Для чего например секретарше которая кроме ворда и чл-на начальника нихрена не видит, знать что такое sata ata и чего доброго /dev ?

Но ведь не секретарша запостила тут, почему она не может пользоваться чл-ном начальника.

grinn ★★
()

anonymous (*) (19.02.2007 21:00:51):

> А с чего вы взяли что человек работающий на компьютере должен о нем что-то знать?

Еще один с априорным знанием Венды...

Почему в вас при клонировании вкладывают знание именно Ворда и чл-на начальника?

Ну, с начальством как раз все понятно, но чем какой-нибудь KWord (или чем там лемминги под кедами манипулируют) не угодил? Он же на порядок проще и в бесконечное число раз дешевле Ворда!

> ...что такое sata ata и чего доброго /dev

Слова-то какие страшные Вы знаете! Наверное, пол-ЛОРа про такое и не слыхивало!

Die-Hard ★★★★★
()

Да брось ты фразы выдирать и коряво толковать их . Ты может ответишь на вопрос? Ворд можешь заменить на blender. Зачем человек работающий на компьютере должен о нем что-то знать.

anonymous
()

anonymous (*) (19.02.2007 21:58:06):

> Да брось ты фразы выдирать и коряво толковать их .

Да брось ты ваньку валять! Приведи хоть один пример "выдранной и коряво истолкованной" мной фразы!

> Зачем человек работающий на компьютере должен о нем что-то знать.

Ты будешь удивлен! :) Запиши: Человек, работающий на компьютере, должен знать, как работать на компьютере!

Понимаешь? Не просто быть осведомленным о существовании компьютера; не просто знать, для чего нужен компьютер; не просто знать, как его включать; не просто уметь попадать по клавишам (BTW, _отнюдь_ не априорный навык); не просто знать, в какое место экрана и в какой последовательности надо тыкать мышой! Компьютер немного посложнее видеоплеера. И даже посложнее пишмашинки.

Недельные курсы для секретарш, включающие обучение работы в Ворде и IE и _не_ включающие обучение работы с чл-ном начальника стОят в Германии 200 Евро. В Москве, думаю, того же порядка расценки (возможно, обучение работы с чл-ном начальника включено в стоимость), а в провинции секретарши просто занимаются взаимообучением (all included).

Die-Hard ★★★★★
()

> Зачем человек работающий на компьютере должен о нем что-то знать.

А зачем человеку, _не_желающему_ знать про линукс, приходить на ЛОР и пальцы гнуть? Если его на 200% устраивает венда - зачем ему линукс?

Не нравится венда - есть макос...

Так что - "ку" ему делать никто не будет.

grinn ★★
()

Вы знаете что такое автомобили с гибридным двигателем? Или чем отличается бензиновый двигатель от дизеля? Или что такое коробка передач?

А зачем? :)

ArtSh ★★★
()

>Человек, работающий на компьютере, должен знать, как работать на компьютере!

Ну так святая правда!Он должен уметь работать с программами а не разбираться до дурноты в голове с устройством компьютера, к которому так или иначе подталкивает линукс.Если ты уж так любишь анологии с машинами, то не будешь же ты утверждать что светлоокой блондинке для того что бы управлять машиной надо знать принципы работы газораспределительного механизма?

anonymous
()

anonymous (*) (19.02.2007 23:03:00):

> Ну так святая правда!Он должен уметь работать с программами а не разбираться до дурноты в голове с устройством компьютера, к которому так или иначе подталкивает линукс.

В этой фразе неявно содержаться сразу несколько утверждений, половина из которых неверна.

1. "Человек, работающий на компьютере, должен уметь работать с программами" -- верное утверждение.

2. "Человек, работающий на компьютере, вообще не должен разбираться в устройстве компьютера" -- неверное утверждение (он хотя бы должен знать, как включать компьютер; отличать включенный компьютер от выключенного; понимать, когда компьютер сломан; знать, как выглядит съемный носитель / сетевой кабель / wireless карточка etc.; куда совать fireware разъемы / наушники / провод от мышки / клавиатуры / принтера, etc.

3. "Человек, работающий на компьютере, не обязан досконально разбираться в устройстве компьютера" -- верное утверждение.

4. "Линукс подталкивает к изучению устройства компьютера" -- верное утверждение.

5. "Линукс подталкивает к разбирательству до дурноты в голове с устройством компьютера" -- неверное утверждение.

6. "Для работы под Линуксом необходимо доскональное знание устройства компьютера" -- неверное утверждение.

Более того, я утверждаю, что для успешной работы с современным линуксом необходимый минимум знания устройства компьютера _существенно_ меньше, чем необходимый минимум знания устройства компьютера для успешной работы с Вындусом: не нужно заморачиваться с драйверами (представляю себе секретаршу, рыскающую по Инету в поисках драйвера для свежекупленного ЮСБ блютуса, не заведшегося с родными драйверами под еще более свежим сервиспаком!). Я уж молчу про софтовые проблемы навроде антивирусов и поиска программ типа "А как кино записать?". Если бы не искуственные (патентные) рогатки, проблем для леммингов под линуксом давным-давно просто не было бы.

Die-Hard ★★★★★
()

Пункт 2 .Все о чем ты пишешь какраз и относится к пользованию а не знанию компьютера.

>Более того, я утверждаю, что для успешной работы

На чем основывается твое убеждение?

>не нужно заморачиваться с драйверами :))??

Это очень улыбает

>свежекупленного ЮСБ блютуса, не заведшегося с родными драйверами под еще более свежим сервиспаком

Прошу тебя,только не приводи примеры таких случаев ибо изначально это будет бред или хуже того --враньё!

>А как кино записать

Не ,ну тут я даже и не спорю. Конечно!У всех лемингов на устах только и слышится восторженный шепот о k3b.А nero --ужаснах.Сложно и недоступно.

anonymous
()

anonymous (*) (20.02.2007 0:21:59):

>>Более того, я утверждаю, что для успешной работы

> На чем основывается твое убеждение?

Ты опять будешь удивлен -- на личном опыте! :)

>>не нужно заморачиваться с драйверами :))??

>Это очень улыбает

Да, я уже заметил, что ты человек веселый.

>>свежекупленного ЮСБ блютуса, не заведшегося с родными драйверами под еще более свежим сервиспаком

> Прошу тебя,только не приводи примеры таких случаев ибо изначально это будет бред или хуже того --враньё!

Пожалуй, на этом я закончу общение с тобой. Приведенный мной пример (с блютусом) -- из личного опыта. Ты называешь этот опыт "бред или хуже того --враньё!". Я что, должен дать честное слово, или зуб, или поклясться здоровьем любимой тещи? Извини, я просто предпочту остаться при своем мнении, сложившемся в процессе общения с тобой: ты -- упертый фанатик, видящий свою миссию в том, чтобы нести свет в массы темных линуксоидов :-)

Ничего личного, просто констатация факта...

Die-Hard ★★★★★
()

Заметь,я за время нашй беседы не разу не указал на свой личный опыт. Вопервых потому что это мой личный опыт и он может быть связан с кучей различных обстоятельст, при которых он нарабатывался.Я имею ввиду работу с компьютером. Если я например,скажу тебе что какая-нибудь nvidia-6600 ниприкаких обстоятельствах не заводится под ubuntu и буду основываться на своем личном опыте- ты вероятно тоже бы сказал что это вранье или бред. Хотя причин может быть масса- кривость железа конфликт устройств и т д.

>Пожалуй, на этом я закончу общение с тобой

Жаль.Но обидеть тебя я вовсе не хотел.

>видящий свою миссию в том, чтобы нести свет в массы темных линуксоидов :-)

Ну делать мне нех :)

anonymous
()

anonymous (*) (20.02.2007 1:38:36):

> Жаль.Но обидеть тебя я вовсе не хотел.

Я не обиделся. Надеюсь, тебя я тоже не обидел: не думаю, что мое мнение касательно твоей позиции в данном вопросе уж очень для тебя критично :-)

Просто мы плохо понимаем друг друга, и я не вижу необходимости напрягаться и переубеждать тебя -- в конце концов, результат этой нашей дискуссии ни к чему конкретному не приложИм.

Die-Hard ★★★★★
()

2anonymous (*) (20.02.2007 1:38:36):

Впрочем, этот твой пост убеждает меня, что ты не безнадежен :), и я беру назад свои слова про фанатика. Если есть желание, можем продолжить.

Одна проблема: анонимусов трудно идентифицировать. В частности, пока я не посмотрел IP, я думал, что весь вечер общаюсь с одним и нем же анонимусом. Зарегистрировался бы, или хоть как-нибудь подписался...

Die-Hard ★★★★★
()

> Человека можно назвать пользователем радиоприёмника, если он ответит на ряд вопросов по физике электромагнетизма.

> Вы готовы ответить на них? А ваши родители, к примеру?

А я что спросил про принципы работы компьютера?
Ведь вопросы как раз относятся к таким: "На каких радиоволнах работает ваш приёмник?"

UVV ★★★★★
()

> В частности, пока я не посмотрел IP, я думал, что весь вечер общаюсь с одним и нем же анонимусом. Зарегистрировался бы, или хоть как-нибудь подписался
Все они на одно лицо! ;-)

UVV ★★★★★
()

>Я не знаю, как её ставить, всё что я знаю, так то, что это сложно

Вы знаете неправильно

>я не знаю, где взять (купить) прикалдной софт под неё

Это _Ваши_ проблемы, а не Линукса

>Всё что о ней я знаю, - так это то, что её очень трудно устанавливать - так что её нужно "собирать" и как это сделать я не знаю...

Вы знаете неправильно, и плюс ко всему многого не знаете. Устанавливать ту же Убунту намного проще, чем Винду, а собирать в ней не надо _ничего_

>что программ под неё в тысячи раз меньше, чем под Винду

В репозиториях Дебиана то ли 16, то 18 тысяч пакетов. По-Вашему получается, что под Винду программ МИЛЛИОНЫ. Внимание, вопрос: сколькими из них Вы пользовались или хотя бы видели в глаза?

Ну и так далее....

MYMUR ★★★★
()

Когда человек так говорит, это значит что он не просто "не знает", но и не хочет знать.

"Кто хочет --- ищет возможности. Кто не хочет --- оправдания" © хрен-знает-кто

Внимание, вопрос: зачем насильно тащить тех, кто не хочет?

MYMUR ★★★★
()
Ответ на: комментарий от MYMUR

Я не только ХОЧУ продвижения Линукса, но и принимаю в этом самое непосредственное участие. Могу смело нарисовать себе с десяток "звёздочек" на фюзеляже (по самым скромным прикидкам). Но я никого силком не тащу. Хочешь --- вот тебе руководство, базовая информация. Со мной связаться можно вот так-то. Есть вопросы --- стучись.

MYMUR ★★★★
()

>Я слышал что в линуксе поиграть невочто а у меня тоже ребенок и он любит играть

Больше не случайте того, от кого Вы это слышали (как и то, что "всё нужно собирать", что "очень сложно поставить" и т.д.). Игр --- навалом, в том числе и детских.

MYMUR ★★★★
()
Ответ на: комментарий от MYMUR

MYMUR :

> Внимание, вопрос: зачем насильно тащить тех, кто не хочет?

Ну, ответ не так однозначен, как может показаться на первый взгляд.

Билл Гейтс стал самым богатым человеком планеты именно потому, что практически насильно подсадил леммингов на Вындовз, различными способами навязав основным производителям десктопов предустановку Вынь95.

С этой точки зрения "петиция" Этамынка вполне конструктивна. Другое дело, что преподнесено все это в утрированной юмористической форме.

Die-Hard ★★★★★
()

>Вот ты смеешся.Хорошо.Я сегодня поставил федору. И что я вижу?Ничего не работает,интерфейс убогий хуже чем у 98 вин.диск вставляешь и тишина я уже не говорю про флеш.все корявое.Конечно все это можно говорят доделать но что мне для этого по новой все учить?

Это была Федора4?

А я поставил Кубунту 6.10. Вставляю диск --- открывается. Флэшка --- тоже. Вайфай работает. Звук есть. Интерфейс как хочу так и настраиваю, Венде и не снилось. При том что её до этого состояния доделывать и доделывать....

MYMUR ★★★★
()

>Мне надо что бы он на домашнем компе работал.А что он дает простому пользователю?Ничего!Я даже не могу инет в нем настроить а в виндовс это делается за 2 минуты.

А у меня Убунта 6.10 на ноуте сразу нашла мою WiFi карту и подхватила мою домашнюю сеть. А Винда --- нет! Я только потом узнал, что надо какие-то "драйверы" ставить. Я а не знаю что это и знать не хочу! Мне надо чтобы сразу работало! Вот Линукс работает, а Виндафс --- нет!

MYMUR ★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.