LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

почему я не могу пользоваться линуксом

0

0

Я простой пользователь ПК. И я предпочту купить лицензию от Майкрософт, чем переходить на Линукс. Почему? Линукс как таковая для меня недоступна. 1) Я не могу просто пойти и купить её, чтобы поставить на свой комп 2) Я не знаю, как её ставить, всё что я знаю, так то, что это сложно 3) Я не уверен (не знаю), что сработанные в этой среде продукты встанут на другие компы, т.е. я подозоеваю, что произведённый мною продукт просто невозможно будет использовать 4) я не знаю, где взять (купить) прикалдной софт под неё 5) я не знаю, где найти спеца, который будет обслуживать мой комп 6) Всё что о ней я знаю, - так это то, что её очень трудно устанавливать - так что её нужно "собирать" и как это сделать я не знаю... - что программ под неё в тысячи раз меньше, чем под Винду - моих знаний рядового пользователя не хватит работу с ней 7) да, если упереться, то можно будет найти всё это в И-нете, найти и скачать и обучиться и т.д. и т.п., НО - я встаю в 6-00 и возвращаюсь домой в 20-00 (в лучшем случае) и у меня ещё и семья есть и множество других занятий и у меня ПРОСТО НЕТ времени на освоение совершенно новой для информации - я не программист и я ОЧЕНЬ много не знаю, да и НЕ ЖЕЛАЮ знать, ибо мои интересы лежат в совершенно иной области человеческой деятельности smile.gif 8) я совершенно уверен, что мои знания и представления о Линукс недостоверны Отсюда - только тогда, когда меня абсолютно припрёт к стенке, я буду заниматься изучением возможностей Линукс. Но я полагаю, это будет очень нескоро. Пока же для меня - это просто потеря времени с неясным результатом. Отсюда вывод - а) несите Линукс в массы, б) разрабатывайте коммерческие схемы, которые смогут распространить этот продукт в) лоббируйте Линукс, г) давите Винду через антимонопольное законодательство

может я не прав?

Ответ на: комментарий от anonymous

>Если ты уж так любишь анологии с машинами, то не будешь же ты утверждать что светлоокой блондинке для того что бы управлять машиной надо знать принципы работы газораспределительного механизма?

- Ой, Леночка, у меня машина не едет, что мне делать? Ты же шаришь, подскажи мне!
- Колесо попинала?
- Попинала!
- Фары протёрла?
- Протёрла!
- Ну блин, тогда даже я не знаю!

MYMUR ★★★★
()
Ответ на: комментарий от MYMUR

- Протёрла!
- Ну блин, тогда даже я не знаю!
- Дворники надо было включить, память как у девушки :-)

anonymous
()
Ответ на: комментарий от Die-Hard

Спасибо что я разуверил тебя в своей безнадеге. :) Конечно наш спор никчему не приведет.И совершенно понятно что от него ни венде хуже не станет ни линуху лучше в плане массового применения .В свое время . я тоже пытался заниматься пропагандой свободного по , после нескольких крупных обломов забил на это.Народ в большинстве своем, не хочет и неспособен к обучению а винда настолько крепко засела в мозгах со времен 3.1 что делает провижение линуха эквивалентным сизифову труду.

anonymous
()

2anonymous (*) (20.02.2007 1:38:36):

Ладно, попробую ответить.

> Заметь,я за время нашй беседы не разу не указал на свой личный опыт.

ИМХО единственный стОящий внимания аргумент в подобных дискуссиях -- именно личный опыт.

Любая ссылка на авторитет "левого" дяди попахивает банальной поводкой на удачный пиар. Уверяю, даже начинающий пиарщик способен "железно" подогнать факты под любой проплаченный вывод. Вспомним "Get the Facts".

И пипл это чует! Вспомним МММ -- во многом успех той пирамиды был обусловлен рекламой, подражающей реальным интервью, т.е. аппелировавшей к личному опыту "простого" человека.

С другой стороны, тупо "хавать" преподносимые авторитетами истины чревато банальным выпадением из реальности. Вспомним Ирси (надеюсь, сий персонаж тебе известен?) -- совершенно неглупый индивидуум, тем не менее вконец "слетевший" на доверчивости к "брендовой" информации...

Die-Hard ★★★★★
()

Да я совершенно согласен с тобой!Именно личный опыт и является аргументом. Но только в том случае когда опыт другого (-их) воспринимается адекватно а не методом "взять на арапа".Если хочешь я поделюсь своим опытом. www.ksp.co.il -- фирма в которой работаю где-то года 4.Зайди глянь там есть на русском.Винду ставим на компы покрайней мере раз 8-9 в день,причем как ты понимаешь,компы разных комплектаций (ненавижу слово конфигурация) ,которые в свою очередь зависят от денег и фантазий клиента. Вот хочешь верь ,хочешь нет -никаких сколь-нибудь серьезных проблем за это время не было :( Но вот с линухом другое дело.Например ставится он при наличии пусть хоть и небольшого опыта на хорошее железо нормально,-но как быть с перефирией?Пришел недавно человек наслышанный о бесглючности и безвирустноти лин и просит ему сделать установку,платит нормально все ок.Вечером звонит и просит за деньги вернуть ему винду оказывается у него lexmark x6100 и плюс сканер той же быдлофирмы. http://www.lexmark.ru/Selector/Software/1.Другой ,музыкатнт даже часа не просидел под линью.Ему очень понравился берил но он сказал что ему надо работать а проги,которые есть его совершенно не устраивают.Или приносят на ремонт комп р-4 2,0 и проклиная винду впихивают диск kubuntu говорят что из России чуть ли не по блату прислали.Я включаю комп- действительно он с трудом прошел загрузку и посыпал ошибками.Открываю его - там мало того что панелька вентилятора на плате треснула и он охлаждает сам себя,так еще и все емкости беременные.Ну и причем тут винда? Я конечно не знаю кто такой Этамынк но все же он частично прав..

anonymous
()

anonymous (*) (20.02.2007 23:09:49):

Это -- другое дело! :-)

> Винду ставим на компы покрайней мере раз 8-9 в день,причем как ты понимаешь,компы разных комплектаций (ненавижу слово конфигурация) ,которые в свою очередь зависят от денег и фантазий клиента. Вот хочешь верь ,хочешь нет -никаких сколь-нибудь серьезных проблем за это время не было :(

Разумеется, _любой_ производитель _любого_ десктопного железа будет обречен, если производимая им железяка не "заведется" под Вындовсом. Поэтому, очевидно, любая бригада "массового" обслуживания имеет на порядки меньше геммороя с Выновсом, просто потому, что многие железяки под Линуксом просто "не заведутся", а опыт с железячными проблемами под Вындовсом у любой такой бригады на порядки выше.

Я ж говорил про _само_купленные железяки!

Если железяка _в_принципе_ заводится под _данной_ОС_ в комбинации с _данным_(уже стоящим на компе) железом, то под современным Линухом, скорее всего, потребуется просто воткнуть железяку. А под Вынузом может потребоваться немало профессиональных навыков!

Конечно, очень часто некая железяка _в_принципе_ не заводится под Линуксом. Это -- как я уже озвучивал -- проблемы не Линукса, а производителей железа (ок, и end user'ов по транзитивности).

Даже если железяка и "заводится" в принципе, иногда под Линуксом тоже надо "шаманить", признаЮ. Однако мой опыт показывает, что соответствующие пляски с бубнами под Линуксом на порядок проще, чем под Вындовсом. Посто потому, что сама система на 2 порядка проще (хотя бы размером -- код Линукса в сотни раз меньше Вындовса, и доступен всем желающим).

Die-Hard ★★★★★
()

Да все правильно.Впринципе спорить дальше нет смысла поскольку на линукс у нас стобой практически одинаковый взгляд.Линь юзаю активно и с удовольствием ,последние 3 года на женте :) На форуме я зарегестрирован , просто страна рассположения иногда вызывает неприятие поэтому лишний раз стараюсь не светиться :) Кстати, у нас тоже есть жалкое подобие лор www.linux.org.il. Кинь мыло я тебе сброшу свои ники если интересно. Приятно было пообщаться!

anonymous
()

anonymous (21.02.2007 12:24:44):

> ...просто страна рассположения иногда вызывает неприятие

Не, ну уж на _такие_ глупости заморачиваться...

Кому-то твоя рожа может не понравиться -- что ж теперь, на улицу не выходить? :)

> Кинь мыло я тебе сброшу свои ники если интересно.

colonel_b@hotmail.com -- только в последнее время там какие-то заморочки с русским почему-то начались, лучше волапуком (транслитом) писАть....

Die-Hard ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.