LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

А есть ли смысл ремонтировать современный ноут?

,

0

1

Ы?

Предыстория - был китайских lenovo. Ребенок испортил матрицу ( игрушку захлопнул крышкой ). Ноут был отдан в знаменитый сервис на youtube ( знаете - есть там такой лысый чувак царь Леха ( АСЦ вроде бы? ), который чехвостит всех подряд ). Все очень просто - матрицу поменять и всех делов. Заплачено было в 3 раза больше от «сервиса от пипидастров». Ну ок матрицу поменяли - через месяц сломалась 1 петля. Заплачено было еще … - через месяц сломалась вторая петля. Ремонтировать еще раз не захотелось - Как итог ноут был списан ( благо по блату ), но послевкусие осталось. Кто в итоге по вашему мнению виноват? ( можно было конечно отдать в экспертизу - но фигли знает .. ) Лысый Леха или китайский lenovo? Я сконяюсь к 1 варианту. Но доказуемо ли? Или все таки китайский lenovo одноразовый?

Последнее исправление: ivanich10 (всего исправлений: 4)
Ответ на: комментарий от lenin386

Меньше половины стоимости ноута там не берут, никогда.

Ну таки если ноут стоит 100 тыр, экономия 50 тыр вполне может быть аргументом. Это ещё вопрос, какой ноут больше прослужит – отремонтированный или купленный на замену.

hobbit ★★★★★
()

Тебе удачно подвернулся востребованный в текущем моменте специалист, который ответил тебе на твои конкретные вопросы.

Как правило у таких плохо с экономикой. Надо смотреть данные за год суммарно приход и расход. Вангую, что в годовом эквиваленте его чистый доход (не выручка!) 2,5-3 млн за эту «белку в барабане».

Но таких циферь у него скорей всего нет (в смысле он их не знает). Потому как завести тетрадочку и записывать туда свои доходы и расходы на «бизнес», это уровень минимум крупной корпорации. А тут просто электрик шабашит на себя, не смешите мои тапки.

yax123 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от greenman

Блин, а название, которое гуглится, можно? (Уж не ссылку) А то понадобится вдруг, и никаких контактов.

@vik_on в телеге, ты от него далековато

Dimez ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от yax123

Ты думаешь туда петли контактной сваркой приваривают?

Я думаю что у меня все в порядке уже четыре года и ничего не отваливается. С предыдущим было то же самое.

gaylord
()
Ответ на: комментарий от gaylord

Я думаю что у меня все в порядке уже четыре года и ничего не отваливается. С предыдущим было то же самое.

Как по лору не пройдешь, так в ошибку выжившего вступишь)

Штош. Не привыкать 😊

frunobulax ★★★
()
Ответ на: комментарий от gaylord

Тебе просто повезло и у тебя оба раза оказались долгими 😂

frunobulax ★★★
()

Ребенок испортил матрицу ( игрушку захлопнул крышкой )
через месяц сломалась 1 петля
через месяц сломалась вторая

Я вижу здесь закономерность. Моей ленове 7 лет и петли как новые.

MagicMirror ★★★
()
Последнее исправление: MagicMirror (всего исправлений: 1)

Ну ок матрицу поменяли - через месяц сломалась 1 петля. Заплачено было еще … - через месяц сломалась вторая петля.

Если вижу, что сломана одна петля (обычно петля как таковая целая, чаще сломано крепление петли) - делаю сразу обе стороны, т.к. вторая тоже будет уже на ладан дышать. Восстанавливаю крепления, разбираю, мою и смазываю обе петли.

Это вообще не вопрос целесообразности ремонта, а вопрос выбора нормального порядочного сервиса.

Chord ★★★★
()
Ответ на: комментарий от alysnix

замена матрицы это вообще не вопрос. не знаю «лысого леху», но любой мужык способный к шурупингу с прямыми хоть чуть-чуть руками это сможет.

Заменить матрицу не сложно.

Сложно - разобрать ноут. Так чтобы потом собрать его обратно. Так чтобы все работало.

У Леновы (может не у всех, а у тех что видел я) - проблема в коротких шлейфах, например на клавиатуру. Не зная что там есть шлейф - любой мужык просто его вырывает, пытаясь отделить верхнюю часть от нижней.

Следующая проблема Леновы - крошащиеся и одновременно хлипкие разъемы для этих ваших шлейфов. Мужык о котором ты говоришь, рискует не вставить обратно вытащенный шлейф.

windows10 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от windows10

естессно, любая разборка сложной техники, должна предваряться просмотром соотв. видео, о том, как это делается.

alysnix ★★★
()

Как бы кто ни говорил, а самый удобный для ремонта ноут - это макбук.

Да, инструментов нужно чуть больше чем крестовая отвертка. Но - доступ есть везде, шлейфы не пленочные, на разъемах пипки, сами разъемы металлические, опасные участки закрыты, болтающиеся участки уплотнены демпферами, нету дебильного нагромождения типа «шлейф клавиатуры лежит под шлейфом динамиков», а все крепления всего откручивающегося вот уже лет 20 находятся с одной и той же стороны - заднюю крышку снял, и все открутил.

windows10 ★★★★★
()

естессно, любая разборка сложной техники, должна предваряться просмотром соотв. видео, о том, как это делается.

Ну, скажем так, для снятия видео тоже нужен мужык, который снимет это видео =)

windows10 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от windows10

Ну, скажем так, для снятия видео тоже нужен мужык, который снимет это видео =)

это мужик - расходник.

alysnix ★★★
()

в знаменитый сервис на youtube

Очень странный выбор. Я бы на вашем месте отнес ноут в официальный СЦ.

Как итог ноут был списан

Повезло. А могли б и депремировать.

Кто в итоге по вашему мнению виноват?

Ребенок. На горох его поставили, надеюсь?

somemong
()
Ответ на: комментарий от Dimez

Спасибо. Всяко бывает. Недавно приходилось пользоваться московским сервисом. Выяснилось, что в педант лучше не обращаться, а notebook1 – уже нормально.

greenman ★★★★★
()
Последнее исправление: greenman (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от ivanich10

Значит мне повезло. (Ноутбук не включался, педант вообще выкатил замену процессора.)

greenman ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от greenman

А педант это и не сервис, это, грубо говоря, агрегатор :)

Dimez ★★★★★
()

А чего, авторизованных сервисных центров леново больше нет что ли? Мне карбон в ДС-1 по гарантии замечательно починили когда-то.

AP ★★★★★
()

Или закрытия крышки не ведержала не только матрица, но и петли.

ya-betmen ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от ivanich10

У thinkbook 3.2k 165hz матрицы.

И петли сильно затянуты, бывает. То, что тебе их не ослабили, если ты не просил - не говорит о сервисе ничего плохого, это запланированное устаревание от производителя.

Dimez ★★★★★
()

А есть ли смысл ремонтировать современный ноут?

Сцалка на ноут в студию!

Кто в итоге по вашему мнению виноват? ... Лысый Леха или китайский lenovo?

Ну не Лёха же тебе петли поломал, так что lenovo не доработал. А виноват ребенок который «испортил матрицу ( игрушку захлопнул крышкой )»

Rodegast ★★★★★
()
Последнее исправление: Rodegast (всего исправлений: 1)

Ребенок испортил матрицу ( игрушку захлопнул крышкой ).

Изучить ролики на Ютубе, заказать новую матрицу, заменить самому было бы быстрее, чем в сервисный центр два раза ездить. Там ничего сложного.

лысый чувак царь Леха ( АСЦ вроде бы? ), который чехвостит всех подряд ).

Лысый Леха грамотный, но сам он ремонты только ради видео делает. А вообще это франшиза, где не все одинаково круты.

Заплачено было в 3 раза больше от «сервиса от пипидастров».

Так пипидастры - это криворуки и мошенники, а не все, кто не АСЦ. На грамотных спецов Леха не наезжает, и того же Влада только подкалывает за ошибки. В среднем СЦ умеют в модульный ремонт и восстановление петель, а очень часто и в компонентный.

Ремонтировать еще раз не захотелось - Как итог ноут был списан ( благо по блату ), но послевкусие осталось.

Зря. Корпус после грамотного восстановления иногда оказывается прочнее заводского состояния.

Кто в итоге по вашему мнению виноват? ( можно было конечно отдать в экспертизу - но фигли знает .. ) Лысый Леха или китайский lenovo? Я сконяюсь к 1 варианту. Но доказуемо ли? Или все таки китайский lenovo одноразовый?

Петли тебе никто не надламывал. Если они стали заедать или болтаться перед ремонтом, а мастер на заметил - это по-человечески не очень хорошо, но не более. То же самое, если ремонт предполагал разбор нижней части (встроенную батарею отсоединить?), а мастер проглядел начало разрушения креплений.

P.S. А пипидастр таки советую взять каждому: один раз попробовав, вы не сможете вытирать пыль по-другому. У меня их собралось аж три: огромный белый для обширных поверхностей, тонкий длинный LGBT-расцветки для щелей, серый телескопический для карнизов и тому подобного.

Vidrele ★★★★
()

Ну уж да. Я в прошлом году менял матрицу, т.к. родная разбилась. И матрица по цене в сервисе вышла чуть дороже, чем на авито, например, и работы не дорого и еще петли ослабили, чтобы не выворачивало из корпуса. Я был в шоке. Сам бы промаялся, наверное, дОльше, тем более, нечем было эти петли крутить.

kecalkoatl
()
Последнее исправление: kecalkoatl (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от AP

А чего, авторизованных сервисных центров леново больше нет что ли? Мне карбон в ДС-1 по гарантии замечательно починили когда-то.

Разбитую матрицу по гарантии никто чинить не станет. В остальном там могут быть +- такие же рукожопы, еще и отягощенные политикой компании.

А с авторизованными СЦ сейчас в РФ все непросто.

praseodim ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Vidrele

На грамотных спецов Леха не наезжает,

Леха умудрился сам себя подопустить. Во «второй сервисной войне» иногда лысый Витя добыл видео с камер наблюдения с ресепшена изнутри АСЦ, на котором прямо видно как «лысый Леха» организует ему подставу.

и того же Влада только подкалывает за ошибки.

Заказать трусы с его фоткой, которой потом на видео ноутбуки протирать - это тот еще подкол. Причем Влад, по-моему, вообще не замечен в охаивании кого-либо, просто чинит ноуты, хотя говорят и не всегда полезные советы при этом дает.

praseodim ★★★★★
()

Ы?
Ребенок испортил матрицу
сломалась 1 петля
сломалась вторая петля.
Или все таки китайский lenovo одноразовый?

Не вижу логической связи между одноразовостью и криворучием во всех 3 поломках.

Suigintou ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от vitruss

Я больше скажу: иные петли есть смысл отрегулировать, чтобы топкейс или корыто не треснули. И будет работать вечно, а без регулировки - быстро сломается

Shadow ★★★★★
()

646 растворяет слишком много. Правда, сегодня не смог лак на платке joy-coinа растворить - пришлось напильником счищать (мелкий кнопку с дорогами оторвал, а пока приедет запчасть, упражнялся)

Shadow ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от praseodim

Во «второй сервисной войне» иногда лысый Витя добыл видео с камер наблюдения с ресепшена изнутри АСЦ, на котором прямо видно как «лысый Леха» организует ему подставу.

Это какое-то реалити-шоу с трапами?

AP ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от basilic

Таскать в рюкзаке рабочую станцию менее удобно.

Смотря какую, и смотря куда /для чего/ как часто.

Для того, чтобы не быть привязанном к месту работы и постоянно.

skiminok1986 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от praseodim

Леха умудрился сам себя подопустить. Во «второй сервисной войне» иногда лысый Витя добыл видео с камер наблюдения с ресепшена изнутри АСЦ, на котором прямо видно как «лысый Леха» организует ему подставу.

Леха давно уже готовит ноутбуки с сюрпризами, чтобы проверить конкурентов на компетентность и порядочность. Признаков подставы в том тайно записанном видео я не заметил. Мне кажется, Витя зря запараноил.

Заказать трусы с его фоткой, которой потом на видео ноутбуки протирать - это тот еще подкол.

Детсад со стороны обоих. Обижаться на такое - тоже детсад. Проблема в том, что если ты обидчивый, обязательно найдется такой Леха. Но донимать обидчивого человека, который зла никому не делает, для собственного развлечения - так себе поступок, тут соглашусь.

Причем Влад, по-моему, вообще не замечен в охаивании кого-либо, просто чинит ноуты, хотя говорят и не всегда полезные советы при этом дает.

Влад любит появляться в белом пальто после других ремонтников.

Vidrele ★★★★
()

Купил я как-то рефабришед ленову P50, решил сэкономить. Проработала немного больше гарантийного срока и сдохла. С тех пор я скептически отношусь к ремонту ноутов.

seiken ★★★★★
()

Зарёкся покупать ноуты с пластиковым корпусом из 4х у двух Деллов сломаны петли и у одного сдохла и матрица и шлейф к ней успешно отремонтировал сам а вот 2 других с металлическим корпусом живее всех живых.

PlaQ ★★
()

АСЦ? Персонажи из первой и второй сервисных войн? Ну такое.

Как указали выше, стоит обращаться в СЦ к Виктору (Vik-on). Проверил его сервис на себе лично, его специалисты починили мне карту стоимостью 800К руб (отправлял им карту СДЭКом) и сделали нестандартный апгрейд который я запросил. Все четко и очень профессионально. Связываться с АСЦ и царями после этого желания не возникло.

Конкретно по вашей проблеме с петлей - бывает такое что части выходят из строя одна за другой и тут нет вины мастера. В данном случае вина мастера недоказуема.

Obezyan
()
Закрыто добавление комментариев для недавно зарегистрированных пользователей (со score < 50)