LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Киберпанк

0

3

Я как-то рассказывал, что у нас на районе помер лифтёр, и теперь звонить и просить починить лифт почти бесполезно, так как взяли какого-то молодого, а он не умеет чинить лифты, и это всё что у них есть…

Ладно, решили тут сплит-систему добавить, панасоник, ставит хорошая компания (много лет их знаем), приходит два молодых джумшута, ставят, уходят, система не работает. Приходит их начальник и говорит, что они всё сломали пока ставили…

Годами ранее Собянин сделал очень красивые дороги на районе, только вот так расположили остановки, что народ просто матюгается и никак не может привыкнуть, стало неудобно, а до кучи транспорт оптимизировали так, что стало практически бесполезно им пользоваться.

Такое всякое можно продолжить, но пока хватит.

Мода. Женщины носят какие-то балахоны и обувь, что хочется им дать денег, чтобы сходили и приоделись, но нет, вот так они уже приоделись…

А кровавая современная инженерия?! Такое ощущение, что люди, которые сегодня создают всякие полезные вещи, даже не пытались проверять их на практике, то есть буквально всё неудобное и быстро ломается.

Другое дело компьтерные технологии. Большинство хорошего, что сейчас имеем, имеем благодаря этим технологиям, тут да, жить стало удобнее. Но в этом вопросе передаю микрофон технорям и что-то мне подсказывает, что они запоют ещё более грустную песню.

Короче, я начинаю видеть мир, где есть быстрый интернет, ИИ, но трубы текут, лифты работают плохо, транспорт функционирует криво, люди выглядят как бомжи, воняют дешёвым одеколоном, плохо питаются, ходят как зомби, уставившись в дешёвые смартфоны.

Я утверждаю, что киберпанк уже давно наступает полным ходом, вот такие дела.

★★★★★

Последнее исправление: papin-aziat (всего исправлений: 2)
Ответ на: комментарий от papin-aziat

Размышлять всегда полезно. Главное - помнить, что точек зрения на одно событие может быть множество и поэтому любая из них, принятая за истину - оказывается неверна.

2 x 2 = ?

правильных ответов ровно один неправильных - неисчислимое количество

можно сбиваться в группы «левые уклонисты», «правые уклонисты»
рассматривать вопросы баланса и дистанцирования
уходить в клан проповедующих отрицательные величины с гордо поднятой головой
втирать млеющей аудитории про мнимые числа
и заниматься еще более занимательной херней

но сути дела это не меняет
и не поменяет никогда

olelookoe ★★★
()

Ты мне мозг не компостируй, прямо говори, 41-45 год, кто захватчики, кто освободители?

А вы не становитесь на дыбки с требованием ответа. Наоборот, тут начинается самое интересное. Берете учебники истории из разных стран и удивляетесь разнообразию трактовок - кто начинал войну, кто был захватчиком, кто освободителем, кто победителем. Причем это уже сейчас. А лет через 50-100 возьмете учебники истории этих же стран - и там почти наверняка будет написано уже совсем другое. Более, того, история может так повернуться, что ваши внуки-правнуки будут крутить пальцем у виска, слушая ваши трактовки исторических событий.

vaddd ☆☆
()
Ответ на: комментарий от CrX

некрасивые женщины ходят по улицам — не в смысле от рождения, а в смысле ненакрашенные

Если «ненакрашенная» -> «некрасивая», то это всё-таки от рождения.

firkax ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Bad_ptr

Фундаментальная ошибка атрибуции

Ох уж эти психологи, назовут так, что с первого раза и не произнесёшь, тогда как любой индеец знает, что прежде чем судить о человеке, надо недельку походить в его макасинах.

papin-aziat ★★★★★
() автор топика

А про моду могу сказать, что с тех пор, как в США сменилась власть и радужных сместили с насиженных мест, мода будет возвращаться к нормальной.

Aceler ★★★★★
()

Только это не мои слова

прости

рука дрогнула )

я даже удивился сначала что ответ тебе ушел, и только потом дошло что цитату выцепил из твоего сообщения )

olelookoe ★★★
()
Ответ на: комментарий от vaddd

Более, того, история может так повернуться, что ваши внуки-правнуки будут крутить пальцем у виска, слушая ваши трактовки исторических событий.

Тогда давай про 1812-ый, мы с тобой как раз пра-пра-пра-правнуки.

papin-aziat ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от mister_me

Ещё как связано.

У меня, кстати, есть повесть на эту тему, написанная в жанре т.н. «боевой» фантастики.

sparkie ★★★★★
()

Тогда давай про 1812-ый, мы с тобой как раз пра-пра-пра-правнуки.

Мой пост остался для вас непонятным )

vaddd ☆☆
()
Ответ на: комментарий от sparkie

При Леониде Ильиче, 1964-1982 было построеноне просто немало, а может даже большинство того, чем вы пользуетесь сейчас )

vaddd ☆☆
()
Ответ на: комментарий от firkax

оторвался от тросов и вниз не упал

это исключено - в фильмах показывают ложь, во первых лифт висит не на одном тросу, в лифтах которые обслуживаю я - их 8, кроме того на каждом этаже стоят механические ловители и если лифт не то что падать, а просто начнет ехать быстрей - он тут де на них сядет и потом замучаешься снимать.

amd_amd ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от cdtemp

Ренессанс случился после чумы

Это древний, а в XX веке наши послевоенные «локальные ренессансы» были НЭП и «хрущёвская оттепель». Следующий можно ожидать после «присоединения чернозёма и редкоземелья» :)

quickquest ★★★★★
()

А какие еще могут иметь «устареван е» и «немодность» и так чтобы это когото волновало?

Вы об остановках?

grim ★☆☆☆
()

ходят как зомби, уставившись в дешёвые смартфоны

В дорогие тоже, дорогие зомби.

dataman ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от dataman

Это преувеличение, конечно. И про дешёвые, и про дорогие 😁

papin-aziat ★★★★★
() автор топика

Тоже мне вопрос. Над другим задумайся. В условиях когда все делают говно, можно сделать неговно и всех клиентов забрать. Почему ты так не делаешь?

DumLemming ★★★
()
Ответ на: комментарий от DumLemming

Почему ты так не делаешь?

Как ты это понял?

papin-aziat ★★★★★
() автор топика

В условиях когда все делают говно, можно сделать неговно и всех клиентов забрать.

У вас слишком упрощенно-неверная трактовка рынка. Клиент голосует рублемдолларом за то, что дешевле. Поэтому неговно просто делать потихоньку перестали - оно обходится производителю, и соответственно покупателю, гораздо дороже неговна.

vaddd ☆☆
()

можно сделать неговно и всех клиентов забрать

нельзя

olelookoe ★★★
()
Ответ на: комментарий от grim

Когда научитесь отличать товар-говно от товара-неговна по внешнему виду иди рекламной фотографии на странице инет-магазина - непременно сообщите.

vaddd ☆☆
()
Ответ на: комментарий от Aceler

Это нищепанк

Тавтология какая-то. «Панк» в этих словах в этом контексте и так про нищую жизнь простых людей в сообтветствующем мире. High Tech Low Life и вот это всё.

CrX ★★★★★
()

Тоже мне вопрос. Над другим задумайся. В условиях когда все делают говно, можно сделать неговно и всех клиентов забрать.

Если бы это так работало, у той же винды не было бы столько пользователей.

Одного только наличия неговна мало для привлечения клиентов. Надо ещё как-то убедить их, что им нужно неговно, а говно ненужно. А это задача совсем не тривиальная.

CrX ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от CrX

Так с точки зрения клиентов - винда это хорошо, а все остальное - говно. Потому что клиентам нужна не система, а пользовательский софт, максимально удобный и беспроблемный. Так что задача не просто нетривиальная, а еще и нерешаемая )

vaddd ☆☆
()

максимально удобный и беспроблемный

Это значит привычный. Проблема опенсорса в том, что это философия, а людям философия не нужна, им хочется привычных действий.

papin-aziat ★★★★★
() автор топика

Привычных и простых. Без настроек, без ипотни с версиями, драйверами и подбором ядра, на котором софт заведется и будет работать полноценно.

vaddd ☆☆
()

Не-не, теоретически с правильным подбором железа и дистрибутива, то есть по аналогии с маком, но без уникального производства, линукс вполне хорош в областях, для которых софт имеется (а это много чего), но это будет категорически непривычно во всех отношениях. У людей есть история, и эта история вокруг винды.

Вот случился переход на мобилы и пожалуста, теперь вот так, а винда не вписалась, здесь уже заданы иные стандарты.

Так что я не вижу смысла объяснять феномен винды как-то иначе кроме привычки.

papin-aziat ★★★★★
() автор топика

Так ведь все равно большинство софта пишется под винду - и юзерский софт, и игры, и профессиональные среды разработки. И все работает. Ну вперед - убеждайте пользователей всего этого софта, что линукс лучше. Вас ссаными тряпками погонят и это будет вполне заслуженно.

vaddd ☆☆
()

Так ведь все равно большинство софта пишется под винду

Яйцо или курица?

Поэтому большие дяди и борются за рынок, чтобы потом все…

papin-aziat ★★★★★
() автор топика
Последнее исправление: papin-aziat (всего исправлений: 1)

Киберпанк это и есть high tech low life, сочетание высоких технологий и низкого уровня жизни.

Psilocybe ★★★★★
()
Последнее исправление: Psilocybe (всего исправлений: 1)

Яйцо или курица?

Это неважно - пользователи оценивают текущее положение дел и решение принимают исходя из него. Ваши вкусы им неинтересны

vaddd ☆☆
()

Я утверждаю, что киберпанк уже давно наступает полным ходом, вот такие дела.

Индеец Зоркий Глаз и протекшая криокамера. С т.з. каноничного «хай-тека лоу-лайфа» он уже давно наступил. И техносигулярность не взлетела, а вышла на плато логистической кривой.

slackwarrior ★★★★★
()

Нищепанк это речекряк балабола Мараховского, который «А.Б. Покой». Как пародия на «истинного учителя истины» был забавен. С тех пор как развиртуализировался и монетизировался, масочка, кажется, приросла.

slackwarrior ★★★★★
()
Последнее исправление: slackwarrior (всего исправлений: 1)

Я там использовал слово «теоретически», а практически всегда побеждает привычка. Политики и бизнесмены не занимаются маленькими группами или в последнюю очередь, а пользователям не нужны проблемы, вот и всё.

С тех пор как я переехал на Линукс было только одно событие, когда что-то замаячило на горизонте, это был период восхождения убунту, но нет, оказалось фантазия, на этом пока всё.

papin-aziat ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от slackwarrior

Индеец Зоркий Глаз и протекшая криокамера

Я никуда не тороплюсь 😊

papin-aziat ★★★★★
() автор топика
Закрыто добавление комментариев для недавно зарегистрированных пользователей (со score < 50)