LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Где «Блондика пишет от Linux»?

0

0

Проскакивала тема с похожим названием, там ещё ссылочка была на дюже забавную статью блондинки пишущей книгу о Vista. Но одну главу блондинка решила посвятить Linux, что и вызвало обсуждение и хохот на данном форуме. Таки никто ссылочку на ту статью не даст? Google и MnoGo Search не помогают.

★★★★★

тоже хочется почитать :) дайте ссылочку )

webster
()
Ответ на: комментарий от TheFallenAngel

пацталом, аж плохо стало...

>"я как-то ставил линус, но там такие убогие таблицы, что по сравнению с Excel процента на 3, не больше. Может сейчас что-то сделали, не знаю" То есть, Линукс даже не для каждого программиста подходит.

у нас с вами ребята таблицы только на 3% :) вот оно как, а я думал на 5..((

webster
()

>Кстати, самая-самая навороченная из версий Vist'ы (предназначенная для крупных корпораций) имеет встроенную поддержку Линукс.

В студию!

lps
()

>Нет, если не устанавливается - это почти сто пудов вы пытаетесь ставить висту для 64-разрядного проца на 32-разрядный. Короче, купите другой диск.

Дельный совет! Отдай еще $400 - и ПОЧТИ СТО ПУДОВ заработает!

>Обычно никаких драйверов для звука ставить не приходится. Вы уверены, что причина не в том, например, что Вы по рассеянности не в тот разъем подключили колонки?

Тоже дельный совет!

lps
()
Ответ на: комментарий от lps

>>Кстати, самая-самая навороченная из версий Vist'ы (предназначенная для крупных корпораций) имеет встроенную поддержку Линукс.

>В студию!

Скорее всего она имеет ввиду http://www.microsoft.com/windows/products/windowsvista/editions/enterprise/de... . Искать слово UNIX.

true
()

Сервис недоступен. Освободите, блин, Вилли - тож хочу почитать...

anonymous
()

Спасибо. Первый абзац прочитал. Действительно, абзац. Это Дергуновский виртуал, штоле?

>Хотите верьте, хотите нет, но среди тех, кто кричит "Windows mast die!", 95% Linux даже в глаза не видели. Да-да.

Тут не понял. Херле - "Да-да"? По ее мнению, только пять процентов линуксоидов кричат "Windows mast die"? (что за "mast" такой, кстати?) Нет, нас не пять процентов, а шесть, и мы не кричим, а говорим спокойным, рассудительным тоном: "Умри, проприетарная поделка. И не забудь прихватить с собой в биореактор Елену!"

>"...Linux даже в глаза не видели..." - это, я так понимаю, про виндопользователей.

По ее подсчетам, получается слишком большой процент недовольных виндузятников. Если предположить, что хотя бы половина их никогда за Windows не платила, и платить ни при каких обстоятельствах не будет,.. В общем после такого убойного первого абзаца, можно было не рассусоливать на три экрана, а сразу подытожить: Дескать корпорация "Майкрософт" решило поддержать пожелания 95% пользователей и сдохло.

Ушел читать второй абзац.

anonymous
()

пад сталом....

> Во всех виндовс-системах тоже можно настроить интерфейс и много чего еще по мелочи. И что? Многие ли этим пользуются?

ну бля.... где ж оно, такое-то чудо в W2k, к примеру, находиццо?

> Так, а что делать НЕ программерам?

во дура....

> Представьте, что Вы приобрели телевизор, который требует особого программистского склада ума у пользователя. Иначе просто не будет работать. Вам нужен такой телевизор?

тада купи се ламповый приемник....

> "Я купил, оно должно работать", - как сказал один знакомый.

купил - значит дибил...все бесплатно пользуюцца...

>Привет! У меня такой вопрос: а пойдут ли драйвера от XP к Висте? ------- Вы о чем КОНКРЕТНО спрашиваете?

пипец, какой обобщенный вопрос....

>Она лишь отключит некоторые модули (снимет галстук, наденет резиновые сапоги, но к дояркам - поедет!)

ага, и поедет она со скоростью анрила 2004 на Р200 Mhz и будет заторможено хромать на весь CPU Usage и Memory Overload...

>Хотя не спорю, при желании можно найти такой "дохлый" комп, на котором она работать все же не сможет. Смотрите минимальные требования системы.

да, если учесть, что по тем же минимальным требованиям проц в 2Мега и полгига мозгов это не протсо дохлый, а разлагающийся комп....

>Кстати, там, среди этих историй, совершенно бесподобная пародия на классический фильм "Ирония Судьбы".

да, пародия как раз про висту...

О великий Патрег, да не осуди строго дибилофф таких на грядущем ОСевом суде....

Bobr
()
Ответ на: комментарий от frame

> и она права

Тогда зачем же было добавлять аргументы про какого-то "знакомого программиста" (видимо из числа тех, которые каждый день спрашивают про установку Kylix в разделе Development)? Речи идёт об:

"я как-то ставил линус, но там такие убогие таблицы, что по сравнению с Excel процента на 3, не больше. Может сейчас что-то сделали, не знаю"

с последующим шедевром женской логики:

" То есть, Линукс даже не для каждого программиста подходит. "

Человек явно не в теме (из числа тех, что орут "linux mast die"), и вся эта рассылка не более, чем поток воспалённого сознания.

Bazarov
()
Ответ на: комментарий от Bazarov

Я тебя хорошо понимаю, и её.

>Тогда зачем же было добавлять аргументы про какого-то "знакомого программиста"

Почему многие здесь говорят, что шрифты в линуксе лучше, к примеру, рендерятся, чем в Windows - хотя это не так?

>Человек явно не в теме (из числа тех, что орут "linux mast die"), и вся эта рассылка не более, чем поток воспалённого сознания.

Каждый заблуждается в меру своей некомпетентности.

frame ★★★
()

> Почему многие здесь говорят, что шрифты в линуксе лучше, к примеру, рендерятся, чем в Windows - хотя это не так?

это третья всенощная молитва Патрику.

> Каждый заблуждается в меру своей некомпетентности.

Не спорю, каждый. Только любому здравствующему человеку не свойственно демонстрировать свои слабые черты. Кстати, "заблуждается" и "блудница" - однокоренные слова.

Bazarov
()

Мля, я в ауте.

Текст синим - это, оказывается не ссылки, а слова Андрея :) Очень жаль, что слова Андрея не underline'ом - сходство неполное, и не все пытаются на них кликнуть...

Помимо "mast'a", там еще есть "FBR" (это, видимо, ФБР).

Реальный отжих!

anonymous
()
Ответ на: комментарий от TheFallenAngel

> http://content.mail.ru/arch/24225/1360040.html Оно?

Бу-го-го-га! И эти люди будут запрещать мне ковырять в носу? Неудивительно, что таким блондинкам оппонируют такие безграмотные фанатики-линуксоиды. :)

Skull ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от anonymous

> пять процентов линуксоидов кричат "Windows mast die"? (что за "mast" такой, кстати?)

mast - это мачта, а to mast - это ставить мачту. die - это кубик игральный. собственно, смысл предложения где-то о том, что Билл Гейтс делает игральные кубики из мачтового леса. в общем-то, фраза "в те времена, когда плотник Билли еще рамы строгал для своих окон..." является литературным переводом этого пассажа.

Девушка просто хочет сказать, что не более 5% линуксоидов помнят времена микроЭВМ, старых юниксов, vms и первых версий DOS. Основная масса любителей линукса - молодые, энергичные люди, которым уготовано большое будущее в компьютерной индустрии, где линукс захватывает все более значимые позиции, а windows остается на задворках истории.

ivlad ★★★★★
()

> и она права

А чём права? Правильно озвучила рекламный бред? Так дьявол, он, как водиться, - в деталях. А её скудным умишком не понять. :)

> "весь мир давно и явно проголосовал за Windows"

Весь мир давно использует для графоманства блоги. Только блондинки этого пока не знают и пишут в рассылки. :)

Skull ★★★★★
()

> Почему многие здесь говорят, что шрифты в линуксе лучше, к примеру, рендерятся, чем в Windows - хотя это не так?

Потому что это именно так, мою юный друг. :)

> Каждый заблуждается в меру своей некомпетентности.

Вот по вам и видно. :)

Skull ★★★★★
()

Лучше скажи, как такое воспроизвести на сферическом компьютере в вакууме. Меня не покидает смутное сомнение, что на первой и второй картинках просто "козырные готические" шрифты использованы.

Bazarov
()
Ответ на: комментарий от Bazarov

>Меня не покидает смутное сомнение, что на первой и второй картинках просто "козырные готические" шрифты использованы.

http://forums.gentoo.org/viewtopic-t-546166-highlight-freetype.html

глюки freetype = "козырные готические шрифты" ? это жесть!!! %D

frame ★★★
()
Ответ на: комментарий от Skull

>А чём права? Правильно озвучила рекламный бред? Так дьявол, он, как водиться, - в деталях. А её скудным умишком не понять. :)

Типичный ответ для самодостаточного линуксоида, который никогда не думал и не заботился о том, как продать линукс домохозяйке. От большинства линуксоидов в ответ на статьи "от блондинок" не услышиш ничего, кроме чёрного пиара офтопика. Который ничего, кроме отвращения у этих самых "блондинок" к линуксоидам не вызывает. И не стоит удивляться, что их большинство, ибо для труЛинуксойда "латентный вантузятенг - фтопку", а не потенциальный клиент.

С таким **нутым отношением/маркетингом линукс никогда в массы не пойдёт.

frame ★★★
()

>>Типичный ответ для самодостаточного линуксоида, который никогда не думал и не заботился о том, как продать линукс домохозяйке

Linux - это ядро, его не нужно продавать, его нужно скачать.

>>От большинства линуксоидов в ответ на статьи "от блондинок" не услышиш ничего, кроме чёрного пиара офтопика

То, что написано в этой статье - феерический бред. На уровне "я не сама знаю, но вот мой знакомый..."

>>С таким **нутым отношением/маркетингом линукс никогда в массы не пойдёт.

Маркетингом занимаются компании, и довольно успешно. См. SUSE. А кто кричит "фтопку" маркетингом не занимается...

alex_custov ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от alex_custov

То, что у 99% пользователей какого-то устройства будет стоять винда не вынудит производителя открыть спеки по запросу оставшегося 1%, чтобы они могли написать себе драйвера. Сдесь ВСЁ взаимосвязанно: если у тебя в этом секторе нет веса - ты никто для производителя, "just for fan" и будешь юзать винмодемы(как пример) с косыми бинарными драйверами, потому, что других не выпускают.

frame ★★★
()

>Linux - это ядро, его не нужно продавать, его нужно скачать

Для начала нужно доступными словами объяснить блондинке, что такое ядро и как его качать

>То, что написано в этой статье - феерический бред. На уровне "я не сама знаю, но вот мой знакомый..."

Все когда-то такими были, просто интернет тогда многим был недоступен

>Маркетингом занимаются компании, и довольно успешно. См. SUSE. А кто кричит "фтопку" маркетингом не занимается...

Согласен.

frame ★★★
()

>>Для начала нужно доступными словами объяснить блондинке, что такое ядро и как его качать

она же пишет книгу про ОС ? И не знает что такое ядро ? Вот скажи, зачем миру GNU такие пользователи, в умах которых ОС == менюшки и диалоги ?

alex_custov ★★★★★
()

>Вот скажи, зачем миру GNU такие пользователи, в умах которых ОС == менюшки и диалоги ?

Ну неужели не понятно... потому, что их _абсолютное_ большинство и они реально существуют, на них корпорации зарабатывают сотни миллиардов (которые "миру GNU" явно бы не помешали), с их безсознательного согласия патентут все и вся, имея ввиду все принципы GNU.

Фраза "Зачем миру GNU такие пользователи" звучит часто, как аргумент - никакой, скорее как диагноз.

frame ★★★
()

>>Ну неужели не понятно... потому, что их _абсолютное_ большинство и они реально существуют, на них корпорации зарабатывают сотни миллиардов

лично мне не прибудет, если завтра на нас вдруг свалится дополнительные 10 млн. пользователей. я не корпорация, я пользователь и мне всё равно на них. Мы уже наблюдаем результаты мигрирования на линукс пользователей виндоус, которые безо всякого чтения документации пытаются, например, ставить программы из исходников, и потом заваливают форумы (или ещё хуже - авторов программы) сообщениями типа "g++ not found - чё делать ???" или "make not found - чё делать ???". Зачем они тут, если и _без_ них всё прекрасно работает и развивается ?

Я за думающих пользователей, они нужны. А типичные "домохозяйки" могут дальше пользоваться виндоус, им никто не запрещает. Памяти только путь побольше купят.

alex_custov ★★★★★
()

У тётеньки все признаки хронического недотраха, а вы на неё набросились, вместо того чтобы помочь ей искоренить причину =))

magesor ★☆
()

> Типичный ответ для самодостаточного линуксоида, который никогда не думал и не заботился о том, как продать линукс домохозяйке.

Как раз домохозяйки такой фанатичный бред не озвучивают.

> Который ничего, кроме отвращения у этих самых "блондинок" к линуксоидам не вызывает.

Может, они просто не в состоянии понять аргументацию в силу маркетинговых шор?

> С таким **нутым отношением/маркетингом линукс никогда в массы не пойдёт.

Уже пошёл, юноша! Но на мобильном рынке, а не на десктопах. Вы про диверсификацию слышали?

P.S. Кстати, обычные пользователи моими трудами по локализации KDE довольны. И мне с ними приятно общаться. А с фанатиками - неприятно, что и вызвало столь резкие оценки.

Skull ★★★★★
()

> на них корпорации зарабатывают сотни миллиардов (которые "миру GNU" явно бы не помешали)

И что сообщество делало с этими миллиардами? Вы попробуйте чуть шире мыслить, а не на уровне опустившегося люмпена с одним компом, на котором он всё делает.

> Фраза "Зачем миру GNU такие пользователи" звучит часто, как аргумент - никакой, скорее как диагноз.

Что то у вас с русским языком. Честно говоря, ни черта не понял. Могу только добавить, что не надо отождествлять фанатиков и всех пользователей. У вас явные проблемы с обобщением. :)

Skull ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.