LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

как полезнее спать?

0

0

все грят типа нужно спать не меньше 8 часов ... хорошо-хорошо но как спать?

на жесткой поверхности? на боку? на свежем воздухе? на животе? в гамаке ? как минбарцы на наклонной поверхности? в ванной? сидя?

кто в курсе как полезнее всего? ессно исходя из того что потологий и болезней позвоночника и поясницы нету

★★★

Каждый спит как ему нравится. Знакомый один ночью пришел домой и долго не мог ключем в замок попасть. Ну так на коврике возле двери калачиком и заснул =)))

А вообще если не досыапешь на неделе то под конец недели только спать и тянет.

qsloqs ★★
()

Как? Вдвоем лучше спать. Опять же, ничто так не способствует хорошему глубокому сну как...;)

svu ★★★★★
()

Чисто по субьективным ощущениям.. В каком из вариантов лучше всего отдыхаешь и расслабляешься в том и спи.. Со временем они могут менятся.. Просто пробуй.. Тут нет однозначных рецептов..

MiracleMan ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от svu

>Опять же, ничто так не способствует хорошему глубокому сну как...;)

Тяжелый рабочий день. ( А вдруг здесь дети малые ;) )

devinull ★★
()
Ответ на: комментарий от MiracleMan

попробовать как минбарцы это конечно инетересно а вдруг это вредно или в гамаке тоже вредно?

fura13 ★★★
() автор топика

>кто в курсе как полезнее всего? ессно исходя из того что потологий и болезней позвоночника и поясницы нету

Полезнее - не знаю. У себя дома сплю на полу, ибо почему-то высыпаюсь лучше на жёстком :)

manntes ★★
()

Пару лет назад сказал бы что лучше всего спать на лекции - внизу что-то ходит, бубнит та монотонно-усыпляюще - преподом зовётся

marsijanin ★★
()
Ответ на: комментарий от manntes

> >Вдвоем лучше спать.

> А если цель всё-таки выспаться?

Психологам давно известен факт, что люди, которые питают чувства друг к другу далеко не самые плохие, имеют возможность высыпаться, поправлять свое здоровье, будь то физическое или душевное, если будут делить ложе, причем статистика показывает, что женский пол при этом чувствует прилив сил, эмоциональный подъем, творческую активность, а мужская половина ограничивается только физическим отдыхом, так что если хочется тупо спать, ложитесь в прихожей, на коврике, а в остальных случаях лучше находиться рядом с любимым человеком под боком =)

Помечтали, теперь спать =) Спокойной всем ночи! =)

far_tuna
()
Ответ на: комментарий от fura13

>высыпаться - это значит спать полезно для организма?

Наверно. Только это весьма индивидуально и может меняться в течении жизни :) Развивай фантазию, ставь эксперименты, пробуй новое и слушай своё тело. Оно и только оно может дать ответ на вопрос "Где, как и с кем спать?". Остальное в этом случае - лишь жалкие попытки разума познать природу мира и своё место в нём через логику, отвязанную от собственной личности, а значит не подходящую для выработки собственного оптимального подхода к вопросу.

manntes ★★
()
Ответ на: комментарий от fura13

>попробовать как минбарцы это конечно инетересно а вдруг это вредно или в гамаке тоже вредно?

Ну так ты же не пробуй до самого, как говорится, победного.. Чувствуешь, что не твоё, что не удобно, смени вариант.. Насчёт свежего воздуха - полезен по-любому.. а вот положение тела при сне - дело сугубо индивидуальное..

MiracleMan ★★★★★
()

Следующий вопрос наверное будет "как полезнее с[^п]ать"?

true
()
Ответ на: комментарий от far_tuna

>а мужская половина ограничивается только физическим отдыхом

гон чистейший, феминистки как были бабами, так курами и остались, нифига в нас так и не поняв ;)

magesor ★☆
()
Ответ на: комментарий от magesor

..да, под `феминистками' подразумеваются "психологи" и "статистика показывает", ибо понятно что это за "психологи" и что за "статистика" могли породить такой противоестественный бред =)

magesor ★☆
()
Ответ на: комментарий от far_tuna

Спасибо за раскрытие моей мысли. Прилива Вам сил, эмоционального подъема и творческой активности;)

svu ★★★★★
()

Спать на жестком, на спине, подушка 3 см. Лучше всего - в позе покойника (это из йоги). Но если ты сурово поработал, плотно поужинал и завалился, то лучше тогда на правом боку.

abraziv_whiskey ★★★★★
()

Угу, все мучаются просто ужасно - как бы кальян не мутился, хоть на воде, хоть на спирту, хоть на первитина гидрохлориде 100%-й очистки, результат один - в сон тянет жутко, иной раз домой дойти сил не находится.

Видать карма хреновая, нужно Солярку переустановить во славу Шварца, да стог отборного сена принести в жертву богам плодородия.

Gharik
()
Ответ на: комментарий от anonymous

>Нажрись как свинья и дня два поспать можно хоть как.

Нафига.
Не всеж любят в вытрезвителях спать =))))))

ManJak ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Gharik

>да стог отборного сена принести в жертву богам плодородия.

Кстати, ещё на сеновале очень хорошо спать :)

manntes ★★
()
Ответ на: комментарий от Oceanborn

на свежем воздухе, на жестком, под теплым одеялом, но чтобы вокруг дубак.

Lockywolf ★★★
()

Спать по определению вредно, теряешь половину жизни на боссознательное существование. Я в завязке. Пока держусь вторые сутки.

one117 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от one117

Это не "теряешь", а обслуживание информационной системы происходит, сбросы дампов там, архивирование, перераспределение, упорядочивание. Немедленно бросай завязывать :)

sin_a ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от sin_a

Я хочу прожить жизнь без бекапов. Кому писАть?

one117 ★★★★★
()

Уже пошло :) Плюс еще и похмелье жесткое.

one117 ★★★★★
()

Глупо, ненаучно и некорректно поставленный вопрос.

Нужно так: - Как можно получить грант на исследование такой важной для человечества и очень волнующей меня проблемы..

anonymous
()

>>Немедленно бросай завязывать :)

>Не, пусть приход словит :) Всё мазаное и расплывается :)

Как-то на четвёртом курсе 4 ночи подряд -- с воскресенья по четверг -- спал меньше 2 часов. В четверг днём на лекции полтора часа наблюдал на полу рябь, как на воде от ветра, и понял, что хватит. :)

По теме: знакомый врач объяснял, что ложиться желательно до полуночи -- часов в 10.

acheron ★★★★
()
Ответ на: комментарий от one117

> Знаю. Мы с ним вместе мыло делали.

"С закрытыми глазами мы представляли себе боль; и как шарик белого исцеляющего света летает вокруг наших ног и поднимается к коленям, талии, груди. Наши чакры открыты. Сердечная чакра. Головная чакра. Хлой сказала, что мы должны пройти в пещеры, где мы встретим покровительствующее нам животное. Моим оказался пингвин. Лёд покрывал пол пещеры и пингвин сказал: "Скользи!". Без всякого труда мы начали скользить по туннелям и галереям. "

?????

iBliss
()
Ответ на: комментарий от abraziv_whiskey

>Спать на жестком, на спине, подушка 3 см.

Это кому-как..

Не надо тут о покойниках.. ;-)

>Но если ты сурово поработал, плотно поужинал и завалился, то лучше тогда на правом боку.

Когда сурово поработаешь, такими вопросами уже на задаёшься..

MiracleMan ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от acheron

> знакомый врач объяснял, что ложиться желательно до полуночи -- часов в 10.

ага, мне в больничке тоже так говорили. но как ложиться спать в 10, если работаешь до полдвенадцатого, до кровати только в полпервого-час добираешся и сна ни в одном глазу...

isden ★★★★★
()

>как полезнее всего?

На работе во время сборки проекта под равномерный гул кулеров. Желательно на ночь принять час-полтора чтения ЛОРа.

anonymous
()

> Когда сурово поработаешь, такими вопросами уже на задаёшься..

Да уж... Это точно. Я как раз только что выдержал марафон по быдлокодингу :) За трое суток ~10 часов. 8 часов рабочий день - потом дома опять за комп... Держался на энергетиках и кофе, интересно сколько лет жизни я потерял? :)

boombick ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.