LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Extensions for Konq

0

0

Нужны расширения/плагины/аддоны для Конкверора, по типу Adblock Plus для Конка.. но где взять? я где-то давно натыкался на порт Adblock для Конка, щас уже забылось.. короче дайте линк на сайт с расширениями и если можно линк на Adblock for Konqueror.

Дополнительный вопрос по теме:

есть ли где-нибудь мануал по написанию этих самых экстеншенов?

anonymous
()

iirc расширения конка в пакете kde-addons.

YesSSS ★★★
()
Ответ на: комментарий от Rebel_Star

>А разьве в конке адблок не встроен? Пошукай по настройкам.

да, пошукал и нашел. пасиб )
но, а вообще - если ли какой нидь сайт экстейшнов для конка? по типу addons.mozilla.org

dragon_djanic ★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от hatefu1_dead

>фильтрующий прокси.

а что делать тем, кому лень, или кто не знает, как ставить себе на десктоп фильтрующий прокси? Удавиться? =)

geek ★★★
()
Ответ на: комментарий от hatefu1_dead

>фильтрующий прокси.

1) жрет больше ресурсов, чем адблок;

2) неудобно добавлять правила на лету;

3) нет автоматического получения списков правил;

4) не фильтрует HTTPS.

true
()
Ответ на: комментарий от true

>1) жрет больше ресурсов, чем адблок;

Так и запишем: эдблок - решение для бомжей.

>2) неудобно добавлять правила на лету;

Когда появится время и желание запощу скрипт для Оперы, который добавляет возможность отправить выбранную картинку на фильтрацию:

1)По имени

2)По весу

3)По месторасположению

4)По размеру (пока в перспективе).

Теоретически возможно создание включения/выключения различных схем блокировки в персональных настройках страницы, однако я, в отличии от вас, считаю это менее удобным.

>3) нет автоматического получения списков правил

Вы считаете что возможностей у какого-то браузерного костыля больше, чем у комплекса никсовых утилит по работе с файлами?

>4) не фильтрует HTTPS

Не связывался, по этому оставлю без комментария.

applesin
()
Ответ на: комментарий от applesin

>Так и запишем: эдблок - решение для бомжей.

Чтобы был смысл ставить более прожорливое решение, оно должно быть более удобным.

>Когда появится время и желание запощу скрипт для Оперы, который добавляет возможность отправить выбранную картинку на фильтрацию:

>Вы считаете что возможностей у какого-то браузерного костыля больше, чем у комплекса никсовых утилит по работе с файлами?

Ну и нахрена ставить и настраивать прокси, писать скрипты, когда адблок-плюс в два клика ставится, автоматически скачивает блеклисты и отлично выполняет всю необходимую работу? Мы же не красноглазики какие-нибудь.

true
()

>Ну и нахрена ставить и настраивать прокси

Потому что это:

1)Идеологически верно.

2)Гибко.

3)Удобно в использовании.

4)Кросс-браузерно.

applesin
()

>1)Идеологически верно.

А почему идеологически верно? Типа разделение труда? Может быть тогда вернее скачивать странички вгетом и через пайп в браузер? А картинки смотреть дисплеем?

Кстати, а если у меня три пользователя на компе, каждый дроч^Wсмотрит те картинки, которые ему хочется. И что, это каждого юзера надо настроить, каждому дать права на внесение изменений в конфиг прокси (добавлять-то надо правила). Этож геморроя полные штаны. Что-то не прельщает меня такая перспектива..

Laz ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Laz

>Типа разделение труда?

Именно.

>Может быть тогда вернее скачивать странички вгетом и через пайп в браузер?

Возможно. Пытался реализовать нечто подобное, только в более вменяемом виде, но сейчас не до этого. Тем более, если браузер не ФФ я абсолютно ничего не имею против выбора пользователя.

>И что, это каждого юзера надо настроить, каждому дать права на внесение изменений в конфиг прокси (добавлять-то надо правила)

Открою секрет, настройки бывают не только глобальными. И если у вас три пользователя вас ждут абсолютно теже проблемы с эдблоком. Т.к. за моим коспьютером отказывается кто-либо работать кроме меня не могу сказать грамотного выхода, но ищите. Он гарантированно есть, ибо уж геморроя с настройками юзеров в линуксе нет.

>Что-то не прельщает меня такая перспектива

Ваш выбор. Хотите привязать себя к конкретной программе в том числе и из-за эдблока - пожалуйста.

applesin
()

>И если у вас три пользователя вас ждут абсолютно теже проблемы с эдблоком.

Вызывающе неверная информация. Настройка адблока лежат в ~/.mozilla.

true
()

1) "Открою секрет, настройки бывают не только глобальными"

>Настройка адблока лежат в ~/.mozilla

2) 3 пользователя - 3 ~/.mozilla, 3 коллекции настроек, в том числе и по блокированию. Не выход.

applesin
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.