LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Интересны мнения...Хоть убей, не слышу отличий *.ogg ot *.mp3

0

0

Вчера сидел до 3 ночи, пытался услышать разницу в качестве звука между оггами и мп3хами, интересно узнать про ентот формат(огг) от людей. Что думаете по этому поводу. Интересна технология кодирования в ogg без нормалайза, т.е. как он енто делает

Видишь ли, качество звучания зависит от множества параметров.

И алгоритм сжатия здесь конечно важен, но он не является определяющим.

Я надеюсь, что не сильно ошибусь сказав, что услышать разницу между достаточно качественным .mp3 файлом и .ogg, используя обычные компьютерные колонки, практически невозможно. Они и съедают всю разницу в качестве (не сильно страшно), но и искажают характер звучания (а вот это уже, ИМХО, плохо).

Ikonta_521
()

А разница больше не в качестве, а в лицензии - из-за чего ogg вообще взялись разрабатывать.

gennik
()

Насколько, я знаю вся разница во времени сжатия, у ogg - в 5-6 раз дольше. По некоторым тонким параметрам звучания ogg лучше.

anonymous
()

wma послушай...

anonymous
()

по-моему на ixbt видел статью где сравниваются эти форматы, вобщем тесты поищи

anonymous
()

на нормальной (=hi-fi) технике огг звучит гораздо чище, причем обходит даже wma, хотя и не всегда. а мп3 -- гадость изрядная.

Agathis
()
2 сентября 2002 г.

Вот любопытно было бы узнать, кто-нибудь из нас мог бы услышать разницу хотя-бы между CD-диском и приличным mp3 при "слепом" прослушивании?

anonymous
()

2 anonymous (*) (2002-09-02 12:18:57.594)

Уточните, пожалуйста, что Вы называете приличным mp3.

И на чем будем слушать ("бюджетная" звукавая карта, откровенно говоря, поганые колонки, или приличная звуковая карта, хорошие колонки...)

А потом можно и поговорить о том, как услышать различия.

Ikonta_521
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.