LINUX.ORG.RU

Кроме нерабочести звуковых карт X-Fi больше никаких гадостей сказать не могу. Есть вроде какие-то проблемы с wifi, bluetooth и прочими ноутбучными радостями, но это всё для меня как на другой планете. ;)

pentagon
()

Асус -- то еще говнецо.

Relan ★★★★★
()

Ну а что удивительного в том, что старый Linux не поддерживает новое железо? На моем новом компьютере тоже Debian Etch отказался запускаться - зато Lenny работает прекрасно.

AEP ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от AEP

> На моем новом компьютере тоже Debian Etch отказался запускаться - зато Lenny работает прекрасно.

А с каким ядром 2.6.18 или уже 2.6.21?

anonymous_incognito ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от pentagon

>Есть вроде какие-то проблемы с wifi, bluetooth и прочими ноутбучными радостями, но это всё для меня как на другой планете. ;)

знакомый ставил дрова для вайфая на ноут (дебиан). единственно, с чем долго трахались - в README не написано, что надо делать make install после make :-D

generatorglukoff ★★
()

недавно корешь купил hp nx7400. в бубнте из коробки работало всё.

только для ждущего режима, нужно было два файлика переинита контроллера клавы написать

Muromec ☆☆
()

блин, нашел кому верить. На линуксфоруме каждый второй сопливый пионер, который даже гуглить не умеет

Поддержка JMicron есть в 2.6.19, Marvell - в 2.6.20

JB ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Muromec

s/корешь/кореш/

зы. за бортом градусей 40 O_O - жара расплавила мой моск

Muromec ☆☆
()

> Есть вроде какие-то проблемы с wifi, bluetooth и прочими ноутбучными радостями, но это всё для меня как на другой планете. ;)

с bt проблем нет, с wifi только если это ублюдочный броадком

JB ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Muromec

> недавно корешь купил hp nx7400. в бубнте из коробки работало всё.

> только для ждущего режима, нужно было два файлика переинита контроллера клавы написать

о, у меня такой же. а у него как, в бубунте, внешний моник нормально работает? а хардварная кнопка отключения вайфая/BT ? в дебъяне и в генте с этим траблы были..

isden ★★★★★
()

Описываемый в той теме i965 уже старьё. А так - не все так плохо как кажется, жаль только crossfire под linux нету.

emaxx ★★
()
Ответ на: комментарий от emaxx

> А так - не все так плохо как кажется, жаль только crossfire под linux нету.

и не надо, особенно если учесть качество драйверов ati/amd

JB ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от generatorglukoff

> знакомый ставил дрова для вайфая на ноут (дебиан). единственно, с чем долго трахались - в README не написано, что надо делать make install после make :-D

За make install надо отрывать детородные органы.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Deleted

Именно по этому там НЕ написано про make install. Енти органы дороги кому угодно.

kilolife ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Deleted

Ну если освоят destdir= с последующим заворачиванием в пакет, то можно и простить.

Lumi ★★★★★
()

последние года два апгрейдиться вообще не нужно. Похоже, все производители железа занялись "разусовершенствованием"

Zulu ★★☆☆
()
Ответ на: комментарий от isden

>а у него как, в бубунте, внешний моник нормально работает?

хз. не пробовали, потомуша не нужен

>а хардварная кнопка отключения вайфая/BT ?

работает. изкаропки

Muromec ☆☆
()
Ответ на: комментарий от AEP

>Описываемый в той теме i965 уже старьё. А так - не все так плохо как кажется, жаль только crossfire под linux нету.

Мда, как летит время. у меня i865pe - хорошая штука если б не эти пи.... (много мата поскипано), зачем ПЛОДИТЬ кучу сокетов, хорошая матерь - шо теперь туда всунешь из процов, из видео, - а нифига :(((((((((

А кросфайр с такими атишными дровами будет работать медленее одной нвидии

FiXer ★★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от FiXer

> Мда, как летит время. у меня i865pe - хорошая штука если б не эти пи.... (много мата поскипано), зачем ПЛОДИТЬ кучу сокетов, хорошая матерь - шо теперь туда всунешь из процов, из видео, - а нифига :(((((((((

Ну дык производителям материнок и прочим сопидорам тоже надо чем-то кормиться. А так все закупили и только процы меняют (ну и если сломается, что бывает довольно редко)... Вот и отстёгивают производителям тех же процов, чтобы те с сокетами этот онанизм устраивали.

Хотя если сейчас AMD опять обнищает, опять получим один сокет на 5-6 лет и это будет good.

... хотя мне это уже до лампочки, апгрейдиться не вижу смысла.

pentagon
()

Потому что интел помимо процов выпускает и чипсеты. И их нужно продать. Причём одинаковый сокет вовсе не гарантирует совместимость - попробуйте поставить на i865 селерон 1700 и на i945 кору дуба =)

АМД до недавнего времени чипсетов не делала а матери под амд стоили заметно дороже. Поэтому сокет А так долго существовал. Причина перехода на АМ2 - сворачивание производителями оперативки производства чипов на ддр-1. Иначе бы сокет 939 и 775 рулили бы до сих пор.

DNA_Seq ★★☆☆☆
()

>Ну дык производителям материнок и прочим сопидорам тоже надо чем-то кормиться.

Сопидоры - это типа сопроцессоров?

Buba
()
Ответ на: комментарий от DNA_Seq

> Потому что интел помимо процов выпускает и чипсеты. И их нужно продать.

AMD своих чипсетов не делала, когда у неё было в ходу аж 4 сокета - 754, 939, 940 и AM2... Казалось бы, раз чипсеты им по барабану, то держали бы 1 сокет ещё 5-6 лет, типа вот интел такие бяки, заставляет вместе с процом менять материнку и память, а мы вот такие хорошие, только проц заменил и всё. А этого нет. Значит таки приплачивают всякие VIA и прочие асустеки.

> Причём одинаковый сокет вовсе не гарантирует совместимость - попробуйте поставить на i865 селерон 1700 и на i945 кору дуба =)

Ой, да есть на самом деле всякие извращения типа ASRock, там ещё не такие сочетания могут работать...

> АМД до недавнего времени чипсетов не делала а матери под амд стоили заметно дороже.

В каком месте это они дороже были? Они всегда были дешевле материнок под коры и стоили как материнки под S939. Может когда только-только появились, типа как новинка стоили дороже, но в целом они были дешевле коровских.

> Поэтому сокет А так долго существовал. Причина перехода на АМ2 - сворачивание производителями оперативки производства чипов на ддр-1. Иначе бы сокет 939 и 775 рулили бы до сих пор.

Ой, да не надо. Продолжили бы делать АМДшники процы под S939 была бы и память, и видюхи под AGP (а они до сих пор кстати выходят новые) и всё остальное. Производители памяти не идиоты от целого куска рынка просто так отказываться "из принципа"

pentagon
()

>AMD своих чипсетов не делала, когда у неё было в ходу аж 4 сокета - 754, 939, 940 и AM2...

Появление АМ2 связанго с переходом на ддр2 так как контроллёр памяти встроенный. А переход на ддр2 связан исключительно с маркетингом =) Различия между 754 и 939 опять таки заключается в контроллёре памяти (одноканальный и двуканальный) и маркетингом =) 940 - это серверный сокет :)

>Они всегда были дешевле материнок под коры и стоили как материнки под S939

Я имею в виду под сокет А по сравнению с сокетом 370/426/478

DNA_Seq ★★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от DNA_Seq

> Я имею в виду под сокет А по сравнению с сокетом 370/426/478

А это уже всё равно. Ну чуть дороже мать, зато процы были дешевле иногда вдвое чем P4 при ~той же скорости. Если бы матери были вдвое дороже чем под P4, тогда ещё понятно, но этого же не было.

pentagon
()
Ответ на: комментарий от robot12

> Просто апгрейдится надо не на x86 ... а на PowerPC к примеру.

а есть нынче в продаже матери-процы под сию замечательную архитектуру? а то жаба душит целый мак покупать.. да и не нужен мне полный йаблочный комплект в ихней сборке.

isden ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от robot12

> Просто апгрейдится надо не на x86 ... а на PowerPC к примеру.

Теперь уже на Cell )

plm ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.