LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

С-400

0

0

о вещь! таки не разучились ещё что-то делать...

http://top.rbc.ru/society/06/08/2007/111920.shtml

--- cut ---
В Подмосковье на боевое дежурство сегодня заступит первый полк системы противовоздушной обороны, оснащенный серийными образцами зенитно-ракетного комплекса (ЗРК) С-400.
....
Комплекс способен поражать до 12 целей одновременно (С-300 - 6 целей). Одно из главных отличий С-400 от С-300 - возможность поражения целей, летящих с гиперзвуковой скоростью. В середине июля с.г. на полигоне Ашулук в Астраханской области с помощью комплекса С-400 были поражены высокоскоростная (2800 м/сек) и высотная (16 км) цели, что было невыполнимо для ЗРК С-300. Увеличены дальность и высота поражения. Дальность стрельбы комплекса (до 400 км) соизмерима с радиусом действия самолета перехватчика Су-25.
--- cut ---

http://www.new-factoria.ru/missile/wobb/s400/s400.shtml

помню в f19 с SA-10 то были траблы, а с новым SA-20 AFAIU вообще жопа :)

// wbr

Держатся на наследии имперских времён, ты лучше циферку приведи, сколько тех установок в заступающих на дежурство двух дивизионах (именно так мне говорили, а отнюдь не про "полк", хотя речь могла идти про 2005 или 2006 год, склероз) ;)

Да и цитатка - "Проведенные разработчиками комплекса оценки выявили, что по критерию "эффективность - стоимость" новый ЗРК обеспечивает выигрыш в 2,5 раза по сравнению с существующей техникой." - характерна, при уменьшении стоимости сей показатель очень быстро взлетает в небеса. Да и весь периметр границы не защищается оными, только Москва и окрестности.

Gharik
()
Ответ на: комментарий от Gharik

Тем более, что с учётом нынешних скоростей авиации и условий реальных крупных боевых действий полк - это очень и очень мало, да ещё и без резервов, с которыми, естественно, пока не фонтан.

Gharik
()

Интересно с каких это пор Су-25 это разведчик? Это штурмовик-бомбардировщик. Разведчиком отродясь был Миг-25. Кароче журналюги опять перепутали :)

Virun
()
Ответ на: комментарий от r_asian

Хотя, кажется, при одной из модификаций он и разведчиком может :-)

r_asian ★☆☆
()

Ничего делать у нас не умеют. Говорю как ПВОшник. С400 это потёмкинская деревня, мертворожденная как и С300. Кстати С300 ка я помню значительно выше 16км имеет потолок поражения. Только вот С300/С400 неприменимы при войне против тех же США.

У нас майоры так и говорили - F117/B2 не видятся С300/С400 (да, С125 их видит но у нас их на вооружении нету). Кроме того, С300/С400 может "вести" (это открытая информация) не более 48 целей и при этом обстреливать 6 целей (причём оно строго видит цели с одной стороны в другую). Американцы же вечно запускают около сотни БПЛА которые экранируют реальные самолёты.

И в довершение всего (как вы думаете почему американцы не строят аналоги С300?) есть ракеты которые наводятся на постоянно работающий радиолокатор. Если такая ракета летит "в гости" то срабатывает сигнал который означает что комплекс щас будет уничтожен и надо быыыыыыстренько бежать куда-нить подальше, метров 200-300 минимум. И реально работающего "противоядия" против таких ракет (всилу принципа ЗРК) нет.

Ну уж не будем говорить что оно может работать в боевом режиме 23 часа потом час охлаждаться потом ещё 23 часа а потом капитальный ремонт. То есть после 48 часов работы ЗРК можно смело лететь в гости. Ибо оно уже не работает.

vahvarh ★★★
()
Ответ на: комментарий от vahvarh

>как вы думаете почему американцы не строят аналоги С300?

Потому, что не умеют. И даже работающих и превосходящих отечественные аналогов ГЛА у них тоже нет.

frame ★★★
()

Правильно - самый грамотный способ отражения американской агрессии - грамотно организованная партизанская оборона - комрады из Ирака нам это доказали ...

Уж если американцы со своими супер вооружениями сели в лужу в Ираке - что то говорить об их первосходстве. Наши генерады стали умнее после Афганистана уже никуда не лезут ...

SI ★★☆☆
()
Ответ на: комментарий от frame

неужели тебе настолько засрали мозг телевизионщики? ты правда думаешь что американцы тупее русских? тогда почему у них есть всё а у нас ничего? что мы даём миру кроме нефти, водки и сексуальных извращений?

просто ЗРК это тупиковый способ развития, о чём мне постоянно говорили наши майоры.

vahvarh ★★★
()
Ответ на: комментарий от SI

В военном отношении Ирак был штатами раздавлен на раз-два. Совсем другое дело когда встаёт пока не решённая современным человечеством проблема: Что делать с этими десятками миллионов тобой завоёванных, когда с одной стороны они тебе не очень нужны, а асфальтировать их как-то "не комельфо"?

Evgueni ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Evgueni

угу, то есть если бы они пару десятков тысяч показательно постреляли бы то всё было бы по другому. остальные просто сидели бы и молчали.

и вообще всё это надо решать социально - чтобы они сами себя перестреляли.

Кстати говоря, никогда не кивайте на ирак - мы, россияне, никогда не будем обвешанные тротилом идти толпами на американцев. мы будем собираться на кухнях, пить водку и говорить "бля, буш совсем охренел, после окупации цену на водку поднял в полтора раза... вот если бы мы что-нить-сделали, то водка бы в два раза подешевела... эхххх...."

vahvarh ★★★
()

> неужели тебе настолько засрали мозг телевизионщики? ты правда думаешь что американцы тупее русских? тогда почему у них есть всё а у нас ничего? что мы даём миру кроме нефти, водки и сексуальных извращений?

Эээ... может всё-таки французы, а? Американцы действительно тупее, в частности академически (обстановочка у них там такая), но бабки они умеют делать, а мы пока сосём на этом поле (тому тоже есть свои причины). И скоро у нас будет всё совсем как у них, молодёжь станет тупее некуда, а баблу будет взяться неоткуда, максимум половина поколения и пипец.

> просто ЗРК это тупиковый способ развития, о чём мне постоянно говорили наши майоры.

Майоры иной раз потупее иных индусов будут, и вообще, чем выше чин - тем больше сие проявляется, армия до добра мозги не доводит.

Gharik
()

>>неужели тебе настолько засрали мозг телевизионщики? ты правда думаешь что американцы тупее русских?

Ну почему же тупее ? Просто они патриотичнее любят свою звездно-полосатую родину верят в нее - чего кстати не хватает россиянам после развала СССР и чего так не любят в Европе - считают проявлением имериализма вот и все.

>>>тогда почему у них есть всё а у нас ничего?

Ну почему же ничего ? Еда есть, жилье есть, работа есть, отдыхать есть где - чего еще человеку надо ?

>>что мы даём миру кроме нефти, водки и сексуальных извращений?

Ну водку миру сейчас в основном Прибалты дают под видом русской. Насчет извращений - чего-то мне больше сообщений встречалось о педофилах-американцах да и сайты соотв. тематики в основном для американцев предназначены ...

А что дает америка миру ? Сейчас все практически производится в Китае ? Доллар уже не является мировой валютой практически ... Разве что демократию она экспортирует ? ВОт в Ираке тоже демократию навели - а ты хочешь чтобы такая демократия была везде ?

>>>просто ЗРК это тупиковый способ развития, о чём мне постоянно говорили наши майоры.

Ну тупые .... ( это я о майорах а не американцах ).

SI ★★☆☆
()

Да ну с такими настроениями твои деды продули бы Вторую мировую ... Или ты считаешь что ее тоже американцы выиграли ?

SI ★★☆☆
()

>Или ты считаешь что ее тоже американцы выиграли ?

Вообще-то, без американской тушенки и студебекеров нашим дедам пришлось бы много тяжелее...

cthulhu ★☆
()

>> о американцы тупее русских

+ плюют на то что о них думает остальной мир - это россиянам все неудобно что о них подумает запад вдруг что-то не так что-то не демократично .... а зря ...

А насчет ракет - не думаю что хваленная американская система перехвата ракет лучше тех же проверенных еще на полях Въетнама ЗРК несмотря на те огромные деньги которые в нее вбухали по соотношению цена-качество .. Вспомните те же шатлы американские которые намного дороже тех же старых Союзов - а по надежности и эффективности далеко позади ...

SI ★★☆☆
()
Ответ на: комментарий от cthulhu

Программа ленд-лиза (от англ. lend — «давать взаймы» и lease — «сдавать в аренду, внаём») представляла собой систему, по которой Соединённые Штаты Америки, в основном на безвозмездной основе, передавали своим союзникам во Второй мировой войне боеприпасы, технику, продовольствие и стратегическое сырьё, включая нефтепродукты. Концепция этой программы давала президенту власть помогать любой стране, чья оборона признавалась жизненно важной для США.

Ага за просто так ...

SI ★★☆☆
()

>ты правда думаешь что американцы тупее русских?

Они умеют делать деньги, лучше всех. И только. Всё остальное делают китайские аспиранты и "импортные" мозги.

frame ★★★
()
Ответ на: комментарий от frame

>> ты правда думаешь что американцы тупее русских?

> Они умеют делать деньги, лучше всех

Это уже немало. "Нет такой крепости, которую бы не взял осел, груженый золотом" (c) Ф.Македонский (?)

> Всё остальное делают китайские аспиранты и "импортные" мозги.

Это не так даже сейчас, не говоря уже о ситуации 15-летней давности (а те мозги никуда не девались). Не следует недооценивать противника.

tailgunner ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от cthulhu

> Вообще-то, без американской тушенки и студебекеров нашим дедам пришлось бы много тяжелее...

Чего-то пендосы на студубеккерах, облопавшись своей тушёнки не спешили в войну встревать, а предпочли загребать жар чужими руками. Всё, молчу... молчу. Мой дед с войны пришёл в 47 году. Пять лет от первого выстрела, до последнего, а потом ещё два года восстанавливал экономику Германии с двенадцатью дырками в спине от взрыва мины. Извините, наболело... читать всяких дурачков, поющих гимны американской тушонке. Воевали люди!

Lumi ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от tailgunner

>>Это не так даже сейчас,

Да ну покажи мне хоть один американский товар ( гамбургеры в счет не идут )

SI ★★☆☆
()

> И в довершение всего (как вы думаете почему американцы не строят аналоги С300?)

Вообще-то прямой аналог С300 - Петриот (уступает по многим параметрам). Так что строят, строят. Правда, получается так себе...

ПВО - не панацея, а один из элементов вооружения, который должен быть в достаточном количестве, и включен в общую систему вооруженных сил. Разумеется, одним полком Америку не победишь. И действительно С400 - несколько устаревшая концепция. Хотя чего бы ему в комплекте с ДРЛО не работать.

Ну так работать надо, а не по Куршавелям развлекаться. А демократы этого не умеют. А когда их заокеанские друзья за жопу взяли - выяснилось, что отбиваться нечем. (Т-34 - хороший танк середины прошлого века). Ну кто бы мог подумать!

Beria1937
()

> Да ну покажи мне хоть один американский товар

Процессоры Intel и AMD, Blue Gene. Joint Strike Fighter F-35, АПЛ-охотники Seawolf и Virginia. Ну и погугли о патентах американских компаний в области фармацевтики, генной инженерии и прочего биотеха.

Да, и Линукс пишут в основном американцы - даже Линус на зарплате в американской конторе.

tailgunner ★★★★★
()

Ну на последнем процессоры который мне попадался на глаза было написано - "собрано в китае". Так что может быть и главы этих кампаний и сидят в Америке ( бизнес ) - а вот завдоы инженеры - это все Китай ...

SI ★★☆☆
()

> Это уже немало. "Нет такой крепости, которую бы не взял осел, груженый золотом" (c) Ф.Македонский (?)

Обычно вторую часть всё время забывают - "если город защищают ослы".

Gharik
()

> Ну на последнем процессоры который мне попадался на глаза было написано - "собрано в китае".

По остальным пунктам согласен? А насчет Китая - не так важно, где собираются процессоры (Intel - в Америке), важно, кому они принадлежат.

> главы этих кампаний и сидят в Америке ( бизнес ) - а вот завдоы инженеры - это все Китай ...

Большая ошибка... Инженеры, которые _разрабатывают_ процессоры, сидят в Америке и работают на американские компании. В Китае - производство (да и то не всё).

tailgunner ★★★★★
()

>>>Joint Strike Fighter F-35, АПЛ-охотники Seawolf и Virginia.

Ты насчет этого ? Ну это оружие - т е получается "демократичная" америка которая за мир во всем мире наживается на вооружении земного шара ... -

SI ★★☆☆
()

>> Это уже немало. "Нет такой крепости, которую бы не взял осел, груженый золотом" (c) Ф.Македонский (?)

> Обычно вторую часть всё время забывают - "если город защищают ослы".

История показывает, что в любом гарнизоне найдутся такие.

P.S. Ссылку на источник не дашь?

tailgunner ★★★★★
()

> И реально работающего "противоядия" против таких ракет (всилу принципа ЗРК) нет. "Противоядие" известно со времён вьетнамской войны: работа нескольких РЛС (и ложных СВЧ излучателей), разнесённых по площади, в импульсном режиме. А в последней балканской войне в качестве ложных целей сербы успешно использовали широкополосные СВЧ генераторы, сделанные из обычных микроволновых печек. :)

quickquest ★★★★★
()

>>Joint Strike Fighter F-35, АПЛ-охотники Seawolf и Virginia.

> Ты насчет этого ? Ну это оружие

Я не только насчет этого - там было приведено много всего. А оружие, особенно такое, как F-35 и Seawolf - это показатель развития технологий и промышленности страны. Промышленность, которая может такое - может всё.

tailgunner ★★★★★
()

>> Промышленность, которая может такое - может всё.

И чего она может демократию в Ираке наладить ?

SI ★★☆☆
()

> что мы даём миру кроме нефти, водки и сексуальных извращений?

Последний пункт - это ущемление прав медведофилов и балалайко#бов!

chinpunkanpun
()

> P.S. Ссылку на источник не дашь?

Это простое следствие из оригинала: "Нет такой крепости, в ворота которой не вошел бы осел, груженный золотом" (С) А именно к твоей форме и следует дописать моё добавление.

Македоныч был знатный циник и всё прекрасно понимал, отсюда и такая форма высказывания, разве что спартанцы в своё время сие высказывание спогли некоторое время опровергать, а потом всё равно разложение в массы внесли "жрецы" и прочая масс-медия, сначала скурвилась верхушка, а потом пришёл и тотальный трындец.

Gharik
()

>> просто ЗРК это тупиковый способ развития, о чём мне постоянно говорили наши майоры.

>Майоры иной раз потупее иных индусов будут, и вообще, чем выше чин - тем больше сие проявляется, армия до добра мозги не доводит.

Пехоту с авиацией/ракетными войсками/танковыми и другими подобными не путай. Пехота - отстойник для быдла, не надо оценивать по ней всех военных. Ты же не оцениваешь айтишников по эникейщикам?

DNA_Seq ★★☆☆☆
()

>> Промышленность, которая может такое - может всё.

> И чего она может демократию в Ираке наладить ?

А демократию разрабатывают в инженерных КБ и потом делают на заводах? Тебе нужны были американские товары - я привел некоторые. А о политике говорить я не подписывался.

Главное, что я хотел сказать - не следуе недооценивать противника. Даже если это не самый опасный противник.

tailgunner ★★★★★
()

>демократию разрабатывают в инженерных КБ и потом делают на заводах? >Тебе нужны были американские товары - я привел некоторые

Ты их американских товаров привел процессоры которые разрабатывают в той же америке азиаты и делают тоже + оружие .. - вот и все американские товары ...

SI ★★☆☆
()

>> P.S. Ссылку на источник не дашь?

>Это простое следствие из оригинала: "Нет такой крепости, в ворота которой не вошел бы осел, груженный золотом" (С)

То есть - ты сам это придумал? :)

> именно к твоей форме и следует дописать моё добавление.

Это не моя форма :D Это учебник истории древнего мира, 5-й класс советской школы.

tailgunner ★★★★★
()

> Вспомните те же шатлы американские которые намного дороже тех же старых Союзов - а по надежности и эффективности далеко позади ...

Шатлы для других целей разрабатывали - как космический перехватчик (который в случае чего может сделать прыжок в атмосферу и вернутся на орбиту)

DNA_Seq ★★☆☆☆
()

> их американских товаров привел процессоры которые разрабатывают в той же америке азиаты и делают тоже + оружие .. - вот и все

Насчет азиатов, разрабатывающих процессоры Intel и AMD - это интересное замечание. У тебя есть доступ к спискам работников этих фирм?

Насчет оружия как показателя промышленного развития я уже написал, замечание насчет Линукс ты проигнорировал, гуглить насчет биотеха и фармацевтики ты не стал... ну что ж, дело твое.

tailgunner ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от DNA_Seq

> космический перехватчик (который в случае чего может сделать прыжок в атмосферу и вернутся на орбиту)

AFAIK, "Шаттл" на такой трюк не способен. А космические перехватчики на момент начала его разработки (первая половина 70-х) были еще не актуальны.

tailgunner ★★★★★
()

> То есть - ты сам это придумал? :)

Не помню ;) Но знал бы ты, сколько версий той поговорки у самых разных народов, от Азии до Англии, из конца в конец материка...

> Это не моя форма :D Это учебник истории древнего мира, 5-й класс советской школы.

Нашёл чему верить, ты и байке о "кухарке" Ленину приписываемой доверяешь?

Gharik
()

> ты и байке о "кухарке" Ленину приписываемой доверяешь?

Конечно. Он, правда, другими словами сказал, но по сути - очень близко ;)

tailgunner ★★★★★
()

> Насчет азиатов, разрабатывающих процессоры Intel и AMD - это интересное замечание. У тебя есть доступ к спискам работников этих фирм?

NEC со своими векторными процами, на которых пахал Earth Simulator, хрен знает сколько лет остававшийся №1 и если бы АМД не дала Интель сосануть, то так бы и остававшийся до смены же Креевским или собственным НЕКовским - уже совсем не канает, ага?

Gharik
()

>"Шаттл" на такой трюк не способен.

В 86г шаттл сделал прыжок в атмосферу. У нас был аналогичный проект - "Спираль" во многом превосходящий американский но Гречко свернул проект, типа мы научной фантастикой не занимаемся

DNA_Seq ★★☆☆☆
()

> Конечно. Он, правда, другими словами сказал, но по сути - очень близко ;)

И где там "близко"? Как ты существо уровня кухарки не обучай - никогда из неё путного на другом уровне не выйдет. Ты бы взялся произвольного французского крестьянина дотянуть до уровня Мазарини, используя методики современности и уже зная историю?

Gharik
()

>Сейчас все практически производится в Китае

поменьше промывай моск истериками из сми

anonymous
()

> NEC со своими векторными процами ... уже совсем не канает, ага?

Ага. Вернее, не относится к делу - речь шла не о тех, кто делает самые быстрые компьютеры, а о продукции американской промышленности, Не японской, заметь - американской.

tailgunner ★★★★★
()

> Как ты существо уровня кухарки не обучай - никогда из неё путного на другом уровне не выйдет.

А вот это прямо противоречит словам вождя. Правда, хотелось бы услышать определение "другого уровня".

> Ты бы взялся произвольного французского крестьянина дотянуть до уровня Мазарини

У меня другая специальность. Но я помню о солдате, которого звали Диоклетианом. И крестьянине, которого звали Михаилом Ломоносовым.

tailgunner ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.