LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Ещё раз о браузерах

0

0

Решил переползти с Оперы на Конк. Всё нормально, но. Почему конк, который на Qt работает В РАЗЫ медленне (я имею в виду интерфес и рендеринг), чем Опера на том же Qt? Безобразно медленно работает. Это огорчило в первую очередь. Вторая претензия - нет работы с сессиями. Т.е. может и есть, но как минимум неочевидно. И это тоже не понятно. Ведь не так уж и сложно это реализуется...

Почему не могут довести до ума Конк, который, в общем-то, вполне приличен из себя?

PS: Огнелиса вообще не рассматриваю, ибо он без костылей немощен. И на ГТК.

★★★★

> Почему не могут довести до ума Конк, который, в общем-то, вполне приличен из себя?

Потому, что такие граммотеи, как ты, не знают, как писать слово "непонятно", а уже рвутся что-то программировать.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

Слушай! А ведь ты прав! Всего-то делов разработчиков КДЕ научить писать "не понятно" и всё станет просто летать, да? Офигительно классную идею ты задвинул. Яфшоке.

Ximen ★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от unonimous

И я о том же. Причём не хватает ему совсем немного имхо...

Ximen ★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Osmos

Уже. :) Но просто интересно стало. Неужели программисты от КДЕ настолько хуже оперных?

Ximen ★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Ximen

> Ага. 6800. А это как-то влияет? O_o

Да. Драйвера серии 9 и ниже жутко тормозно отрисовывают многие KDE-приложения, включая Konqueror. Сам на это напарывался с 6600GT. Поставь 100.14.19.

Sikon ★★★
()

>Неужели программисты от КДЕ настолько хуже оперных?

Они даже хуже гномовских, не то что оперных =)

AiLr ★★
()
Ответ на: комментарий от Sikon

Хм... Надо попробовать... Честно, говоря, и думать не думал, что дрова здесь что-то решают... Спасибо за совет.

Ximen ★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от AiLr

Ну, кстати, по-моему в Гноме приличные программисты. Архитекторы и дизайнеры у них, конечно, так себе, но программеры имхо так ничего себе.

Ximen ★★★★
() автор топика

>Ну, кстати, по-моему в Гноме приличные программисты. Архитекторы и дизайнеры у них, конечно, так себе, но программеры имхо так ничего себе.

Имхо, наоборот :) Хотя да, гном глючит меньше кед... Но он слишком завязан сам на себя. P.S. Жду беты Hv3 :)

AiLr ★★
()

> PS: Огнелиса вообще не рассматриваю, ибо он без костылей немощен. И на ГТК.

А что за костыли? Да и в чем немощность заключается?

Sano
()
Ответ на: комментарий от AiLr

Это и есть косяк архитекторов, программеры-то реализовали всё нормально более-менее...

PS: Жду четвёрку кед ;)

Ximen ★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Sano

Костыли - расширения. А немощность в том, что ничего он не умеет. Голая Опера и голый Фокс - небо и земля.

Ximen ★★★★
() автор топика

> Костыли - расширения. А немощность в том, что ничего он не умеет. Голая Опера и голый Фокс - небо и земля.

Расширения - это расширения, а не костыли. Модульность - тру. ФФ умеет отображать страницы через интернет, а в этом и заключатся гравная функция браузера.

Sano
()

Не хватало ещё чтобы он был нефункциональным... Все браузеры примерно одинаково функциональны (в том смысле, что отображают страницы). Весь вопрос в том, что удобнее. Так вот, привести ФФ к удобному состоянию сложнее, чем Оперу. А без расширений, так и вообще не представляется возможным. Модульность, безусловно, тру. Но, например, для меня слишком геморойно. Был бы искаропочный вариант сравним по функционалу с конкурентами - цены бы ему не было.

Ximen ★★★★
() автор топика

Прошу прощения, я, наверное, не правильно выразился. Под костылями я понимал дополнительные приспособления, доводящие продукт до потребляемого состояния.

Ximen ★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от INFOMAN

Наверное, да. Здесь он рулит. Жаль только, что как удобный браузер он пока пролетает...

Ximen ★★★★
() автор топика

Кстати, в последнее время опера всё больше догоняет конк по тормознутости. Такими темпами через год догонит и перегонит.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

>Кстати, в последнее время опера всё больше догоняет конк по тормознутости.

С добрым утром! :D ИМХО, последнее, что ты щупал - это Opera 7.60

KRoN73 ★★★★★
()

> Наверное, да. Здесь он рулит. Жаль только, что как удобный браузер он пока пролетает...

Ну уж поудобней проприетарных поделок, не буду говорить каких...

defmacro
()

> Почему конк, который на Qt работает В РАЗЫ медленне (я имею в виду интерфес и рендеринг), чем Опера на том же Qt? Безобразно медленно работает.

У меня все в точности до наоборот было: Конк в несколько раз быстрее работал, чем Опера. Пока не вышла Опера 9.23, на которой пока и остался. Тут уже стало возможно нормально работать (ну, не считая все еще присутствующих регулярных 1...3 секундных "подвисаний").

gruy ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от gruy

Хз. Подозреваю, что дела всё-таки действительно в дровах на видюху. Если бы не это, тоже сидел бы за Конком.

Ximen ★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от defmacro

Из проприетарных поделок мне известен только один более убогий браузер. Тот самый, от одной малоизвестной фирмы из Редмонда.

Ximen ★★★★
() автор топика

> Из проприетарных поделок мне известен только один более убогий браузер. Тот самый, от одной малоизвестной фирмы из Редмонда.

Что-то я не слышал о такой фирме, наверное действительно малоизвестная, а вообще я имел ввиду один недобраузер, сделанный комрадами из финляндии...

defmacro
()

п*сдешь и провокация :D

у меня лично опера тормозит и вылетает как под вендой так и под линухом при более чем 30-ти табах. конь чувствует себя вполне нормально. опера запускается секунд 6-7, конь - 2-3. мож я что-то не так делаю )))

дома только конк юзаю. без вариантов.

Komintern ★★★★★
()

> PS: Огнелиса вообще не рассматриваю, ибо он без костылей немощен. И на ГТК.

4.2

isden ★★★★★
()

Полностью согласен. Чтобы добиться нормального функционала от огнелиса, нужно понавешать на него всяких кривых расширений и багфиксов, от которых он падает и тормозит. Ни в каком больше браузере это не наблюдается.

itten
()
Ответ на: комментарий от Komintern

Может и что-то не то делаешь :) Даже наверняка.

PS: ДАЖЕ ЕСЛИ БЫ Опреа грузилась действительно столько, это маловажно, т.к. грузится один раз за вечер...

Ximen ★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от isden

Вполне возможно. За тулкит мог и ошибиться.

Ximen ★★★★
() автор топика

> ДАЖЕ ЕСЛИ БЫ Опреа грузилась действительно столько, это маловажно, т.к. грузится один раз за вечер...

ну вот как всегда: если что-то зашибись, то это огромный плюс и всем сосать, а если нету, то "не очень то и надо" :)

defmacro
()
Ответ на: комментарий от itten

За падает и тормозит сказать не могу, т.к. ни разу не хватало терпения навешать всё что надо и поработать. Но сам факт того, что ФФ надо допиливать после установки, не делает ему чести.

Ximen ★★★★
() автор топика

Ключевое слово было "ЕСЛИ БЫ". Ни разу таких цифр не наблюдал. Ни в Конке, ни в Опере. Может быть ещё и потому, что при всём желании у меня не набирается 30 открытых табов... Это ещё умудриться надо!...

Ximen ★★★★
() автор топика

> что конкретно?

Чем же ФФ из коробки круче Оперы при использовании по прямому нащначению?

Ximen ★★★★
() автор топика

Долгое время пользовался ФФ. Сейчас пользуюсь или конкверором или lynx'ом:). К последнему претензий нет вообще. Кстати, после него попробовал также и консольный проигрыватель mpg123. Понравился аналогично.

sskirtochenko ★★
()

> За падает и тормозит сказать не могу, т.к. ни разу не хватало терпения навешать всё что надо и поработать. Но сам факт того, что ФФ надо допиливать после установки, не делает ему чести.

Насчет тормозит, скажем немного по другому: не самый быстрый :)

У меня не падает.

Я вот потратил вечер, на поиск и настройку расширений и не жалею, теперь у меня есть минимальный функционал и ничего лишнего, и это как раз его преимущество.

Вот мне, к примеру, нахер не нужен почтовик и майл клиент, как их убрать?

Да и пользоваться закрытым софтом для меня это все равно что сидеть за чужим компом, чувствую себя неуютно.

defmacro
()
Ответ на: комментарий от sskirtochenko

У lynx мне не хватает только таблиц. А вообще предпочитаю elinks и mpg321 соответственно.

Ximen ★★★★
() автор топика

> Чем же ФФ из коробки круче Оперы при использовании по прямому нащначению?

FF & Opera -- это что? это браузеры?

> Веб-браузер — это программное обеспечение для просмотра веб-сайтов, то есть для запроса вебстраниц из Паутины, для их обработки, вывода, и перехода от одной страницы к другой.

Из коробки FF выполняет эту функцию и при этом ничего лишнего в нем нет, а в опере куча лишнего говна, следовательно, FF из коробки лучше чем Opera.

defmacro
()

> Насчет тормозит, скажем немного по другому: не самый быстрый :)

Раньше тормозил сильно, сейчас вполне приемлемо. К скорости работы особых претензий нет. Хотя имхо Опера побыстрее ренднрит страницы, но это абслоютно некритичная разница.

> У меня не падает.

Как уже сказал, за это ничего сказать не могу, не работал я с ним много...

> Вот мне, к примеру, нахер не нужен почтовик и майл клиент, как их убрать?

А они что, есть просят? Зачем их так вот прямо убирать? Не нужны - не пользуй. Кстати, что там за "почтовик" и что за "майл клиент"? Может что-то одно?

> Да и пользоваться закрытым софтом для меня это все равно что сидеть за чужим компом, чувствую себя неуютно.

Аналогично. Потому и пытался юзать Конк. Но, к сожалению, не дотягивают пока открытые...

Ximen ★★★★
() автор топика

> Кстати, что там за "почтовик" и что за "майл клиент"? Может что-то одно?

Футы, совсем заговорился :) имел ввиду torrent-клиент и почтовик, задумался видать о чем то...

defmacro
()

:) Бывает.

Хз. Мне лично они тоже до лампочки...

Ximen ★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от eveel

> А почему не w3m?

Когда надо было много сидеть в консоли, я про него не знал как-то. А сейчас уже привык к elinksу :)

Ximen ★★★★
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.