LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Материалы по статистике, анализу, прогнозированию.

0

0

Господа, может у кого есть материалы, книги на тему: статистика, прогнозирование, статистическое моделирование, статистический анализ, интеллектуальный анализ данных и прочее прочее... (нейронные сети тоже сюда попадают). Так же информация о самой статистике в любой сфере: будь то статистика спроса на продукт, количество продаж, статистика по количеству компьютерных систем (эволюция типа распространения в какой-либо период времени, желательно несколько десятков лет)

Из авторов - Айвазян мне только известен (по статистике книги, а именно есть "Прикладная статистика. Классификация и снижение размерности", правда у меня её нет :))

В общем интересуют материалы для получения знаний по теме выявления скрытых закономерностей во временных рядах. Много чего уже нарыл (Data Mining, обзор различных программных продуктов по теме: STATISTICA, STADIA; может кто ещё на что подтолкнёт?), но только вот книжек не нашёл для скачивания по теме (у самого gprs, так что 80мб архивы не в силах стянуть)

Ответ на: комментарий от soomrack

> к колхозу уже пароль подобрать не можешь?

Нее, всё гораздо серьёзней :)

Incred
() автор топика
Ответ на: комментарий от quickquest

quickquest,

Да, был там я.. но по ed2k не могу качать, да просил уже людей - тоже облом, либо ждать очень долго, либо вообще не качается ._.

Incred
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.