LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Быдлокодер это вот кто =)))

0

0

только что наткнулся =)))

http://www.free-lance.ru/blogs/view.php?tr=133572

Алик Нерий [Nokio] [29.10 2007 | 20:24] [внесены изменения: 29.10 2007 | 20:26]

Исправление ошибок в программе без исходников
Здраствуйте.

Суть в том, что есть программа – эмулятор серверной части онлайновой игры, от которой нет исходного кода и достать не получится. Нужен человек который разберется в коде программы написанной на С++ без исходного кода и сможет писать патчи в которых будут исправления существующих ошибок и добавления новых возможностей.
Вес программы – 1 мб.

☆☆

Бггг... Только это не быдлокодер, а быдлоюзер ;)

blaster999 ★★
()

Всего-то делов - написать декомпилятор C++ (не бывает), и декомпилировать этот 1Mb (не бывает).

execve
()
Ответ на: комментарий от execve

не гоните. я в своё время писал патч для квейка первого, виндового. Для записи демок в AVI DIVX. Это не бред, многие аффтары делают закладки (скажем, в 2005 году прога банально перестаёт работать). Или появляются ошибки типа деления на 0. Исправить такие закладки вполне реально. Сам делал (всмысле, исправлял).

scyld
()

>Hужен человек который разберется в коде программы написанной на С++ без исходного кода

не понял... код есть или его нету?

Igorrr ★★★★
()
Ответ на: комментарий от scyld

ещё были патчи для др.веб. когда я писал вирус deflorator (одна из версий попала в вируслист каспера). собсно, вирус патчил каждую новую версию :)

scyld
()
Ответ на: комментарий от Igorrr

Похоже, что есть бинарный код, а исходного кода - нет.

execve
()

похоже решили в венде баги пофиксить

anonymous
()

ммм, вообще-то так долгое время доводили до ума серверную часть Lineage II на фришардах. дада, именно HEX-патчами

zodiac ★★
()

Сам так не пробовал, а вот мой отец как-то взял бухгалтерскую программу, распространяемую нашей налоговой инспекцией (или минфином? не помню) и имеющую "срок годности", открыл ея по F4, поиском нашёл дату окончания действия, лежавшую там (барабанный бой) в ТЕКСТОВОМ ВИДЕ, поменял её на сорок лет вперёд и сохранил. Заработало.

Miguel ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от execve

>Устанешь.

Тем не менее, патчи NoCD к множеству игр появляются сразу после релиза.

true
()

дожились. вот оно тлетворное влияние открытых исходников. люди уже всерьёз сомневаются реально ли попатчить прогу без сырцов. а ничего что когда-то проги вообще в хексах писали?

LowLevel
()
Ответ на: комментарий от LowLevel

> а ничего что когда-то проги вообще в хексах писали

Программы тогда были маааааленкие.

execve
()

>дожились. вот оно тлетворное влияние открытых исходников. люди уже всерьёз сомневаются реально ли попатчить прогу без сырцов. а ничего что когда-то проги вообще в хексах писали?

я когда-то по заданию завкафа ломал тестовую прогу на делфях (без исходников ессно). Дело в том что эта прога требовала уникальный ключ для каждой машины, который надо было по почте получать от автора. Кафедра этот ключ купила, но из-за того что машины поменялись этот ключ перестал действовать (хотя лицензия не запрещала переносить прогу) а получить новый не было никакой возможности - автор исчез из инета и забил на прогу. Пришлось мне вооружившись SoftICE'ом ковырятся в регистрах.

lester_dev ★★★★★
()

>дожились. вот оно тлетворное влияние открытых исходников. люди уже всерьёз сомневаются реально ли попатчить прогу без сырцов

+1

А когда-то это был единственно доступный метод :)

KRoN73 ★★★★★
()

У меня денег много - так бы занялся

anonymous
()
Ответ на: комментарий от MiDoS

>Как говорится, при знании асма любая прога опенсоурс :)

Я помню, какой чудовищный мат стоял, когда народ ломал Eserv'ы, написанные на SP-Forth 2.x, который был ещё на прямом шитом коде :)

KRoN73 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от generatorglukoff

>1Mb binary => 10Mb acm code >удачи в разборе =)

Активного кода в программе обычно очень немного. Ещё во времена Спектрумовских игр типичным было соотношение - 2кБ кода на 40кБ данных :)

...

По крайней мере для ломки 1Мб сейчас совсем не помеха. Ломают ;) Хотя мои последние взломы были лет 15 назад на объёмах кода под 200кБ. Ну так и инструментарий сейчас побогаче стал...

KRoN73 ★★★★★
()

>будут исправления существующих ошибок и добавления новых возможностей
да... не смешно, удачи им добавлении новых возможностей

Effect
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.