LINUX.ORG.RU
Ответ на: комментарий от defmacro

>Может потому что у них не было возможности отказаться?

>За него, я думаю, воевали единицы.

Неужели Вам не довелось в детстве общаться с теми, кто воевал и Вы обо всём судите только по жёлтой прессе?

KRoN73 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Renso

> В таком акцепте бесполезно дискуссию вести, от дедовщины в армии гибнет и колечится примерно такое же кол-во людей (если не меньше) как на производстве (на заводах, фабриках, шахтах)

А сколько процентов местной публики бывает на заводах, фабриках, шахтах??

gods-little-toy ★★★
()
Ответ на: комментарий от gods-little-toy

>А сколько процентов местной публики бывает на заводах, фабриках, шахтах??

Ни один из моих знакомых, погибших в последние лет 10, не был связан с опасным производством.

KRoN73 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от KRoN73

> Неужели Вам не довелось в детстве общаться с теми, кто воевал и Вы обо всём судите только по жёлтой прессе?

Ну я с дедом общался. Конечно иногда от него слышу речи: `А вот при Сталине...'.

defmacro
()

> Как объяснить слепому, что такое синий цвет?

Да понятие о совести то я имею, единственное что я его считаю употребимым только в связях вида `человек-человек', а относительно государства никакого энтузиазма нет.

defmacro
()

>А сколько процентов местной публики бывает на заводах, фабриках, шахтах??

Я прямо связан с опасным производством. Несчастные случаи довольно редки. ТБ соблюдается, все же на дворе не начало 20 века.

Greshnik
() автор топика

> Да понятие о совести то я имею, единственное что я его считаю употребимым только в связях вида `человек-человек', а относительно государства никакого энтузиазма нет.

совсем распустились. Diese Russische menschen ist eine Simulantbande!

gods-little-toy ★★★
()

>А хоть бы и так, всяко лучше чем находится в казарме с потными мужиками.

За два года те кто в казарме становятся собственной семьей, и даже если в процессе службы возникают предкновения, то ты знаешь что если будет что то серьезное любой из этих "потных мужиков" придет на помощь не задумываясь... хотя вам уклонистам и прочим "№;%:нистам этого не понять

branicki
()
Ответ на: комментарий от branicki

"Братанами" друг друга там же называть учат? Как, однако, грамотно придумано, что это компостирование мозга идеей братского единения проводится в период становления неокрепшей психики: в основном в 18-20 лет.

Greshnik
() автор топика
Ответ на: комментарий от Greshnik

> в основном в 18-20 лет

Да, кстати, любители службы в армии, почему призываются молодые парни, которые не имеют пока даже своего мировозрения, не могут думать и только начинают жить? Гораздо логичней было бы призывать мужчин лет 25, скажем, в этом возрасте уже человек практически сформирован. Да если и убьют на войне, не так обидно, хоть пожить успел.

defmacro
()

>которые не имеют пока даже своего мировозрения, не могут думать

не суди всех по себе...

у многих с кем я служил в 25 уже свой бизнес был.

branicki
()

> Фотки те ещё живы. Забавно, что на момент написания того топика, эта подборка была сделана буквально за минуту, одним-двумя запросами в Гугле, типа "iraq, kalashnikov". Сейчас это всё НЕ находится... Прямо наводит на всякие нехорошие мысли :)

Будь М-16 отличным оружием, разве приходилось бы штатам пиратить калаш? ( http://www.izvestia.ru/news/news140898/ )

HEBECTb_KTO
()
Ответ на: комментарий от anonymous

> Недостаток патронов тоже может приключиться, и в такой ситуации АК предпочтительнее, т.к. может "кушать" также и натовские патроны. У М-16 патрон малость короче.

Вот у старого калаша был патрон так патрон

HEBECTb_KTO
()

> Я прямо связан с опасным производством. Несчастные случаи довольно редки.

А-а-а! У вас на производстве случаются несчастные случаи! Как вы боритесь с этим явлением? Действует ли при вашем предприятии союз предприятских матерей, который после каждого несчастного случая три года трубит во все без исключения СМИ об этих ужасах? Устраивают ли трудящиеся вашего предприятия митинги протеста в таких случаях? Как вы обеспечиваете ТБ на преприятии без всех этих совершенно необходимых мероприятий?

HEBECTb_KTO
()

>>А что для вас совесть. >Как объяснить слепому, что такое синий цвет?

А вы попробуйте. Мне вот тоже очень любопытно, что это вы называете совестью. Лично мне жизненный опыт подсказывает, что под совестью обычно подразумевают осознание индивидуумом факта того, что за то что он делает можно и пиздюлей получить.

HEBECTb_KTO
()
Ответ на: комментарий от HEBECTb_KTO

>Как вы обеспечиваете ТБ на преприятии без всех этих совершенно необходимых мероприятий?

Знамо как, по ТБ инструктажи, снаряжение, занятия. Допуски. На производстве разметка для безопасного передвижения, сетки, экраны от разлёта всякой шняги, вентиляторы. При несчастных случаях - расследования, при установлении вины непосредственного начальства - санкции, вплоть до уголовной ответственности. Лечение/похороны - за счет завода. Но летальные случаи _очень_ редки (т.е. было 1-2 раза за 10-20 лет) и погибшие - ссзб. Производство, правда, вредное, поэтому косвенная смертность высокая, но она не связана с ТБ. Срок жизни укорачивается, химия накапливается в организме, патологии...

Greshnik
() автор топика

> Но летальные случаи _очень_ редки (т.е. было 1-2 раза за 10-20 лет)

Да как вы можете терпеть подобное обращение? Вас же просто убивают на производстве! Просто как план - 2 несчастных случая в десять лет! План пятилетки - что бы кто-то помер. А за пятьтесят лет - десят человек, за пятьсот - сто. Немедленно организовывайте союз производственных матерей и марш на митинги, по министерствам, правозащитникам, в прессу. Покажите им кузькину мать. Я лично своего сыночка не отдам вам на предприятие! Мало того, что там у вас людей убивают, так небось и бьют их почем зря.

HEBECTb_KTO
()

> Да, кстати, любители службы в армии, почему призываются молодые парни, которые не имеют пока даже своего мировозрения, не могут думать

ИМХО если человек в 18-20 лет "не имеет своего мировоззрения и не может думать" - это диагноз.

slav ★★
()

> Просто как план - 2 несчастных случая в десять лет! План пятилетки - что бы кто-то помер. А за пятьтесят лет - десят человек, за пятьсот - сто.

Подобные планы кстати бывали - число смертей шахтеров на милионн тонн добытого угля - давно и широко применяемая метрика.

> Немедленно организовывайте союз производственных матерей и марш на митинги, по министерствам, правозащитникам, в прессу.

Не понял иронии. Понятие "охрана труда" появилось на свет именно в результате маршей, дйствий [проф]союзов и прочего. Аналоги правозащитников есть, это юристы потерпевших и непомню-как-называется инспекция. Смерть или увечье на производстве создает очень большие неприятности начальству этого производства, как уже отмечено, от потерь $$$ и до перспективы отсидки.

Почему такого же нет в армии, абсолютно неясно. Мы живем по экономическим законам, следовательно МО должно платить за выведенных ( временно или навсегда) из оборота гражданских,

> Покажите им кузькину мать. Я лично своего сыночка не отдам вам на предприятие! Мало того, что там у вас людей убивают, так небось и бьют их почем зря.

А вас и не заставляют, статью за тунеядство отменили, паспорта на руках - работать можно где и как хочеш.

gods-little-toy ★★★
()
Ответ на: комментарий от slav

>> Да, кстати, любители службы в армии, почему призываются молодые парни, которые не имеют пока даже своего мировозрения, не могут думать

> ИМХО если человек в 18-20 лет "не имеет своего мировоззрения и не может думать" - это диагноз.

Следует ли этот диагноз лечить путем помещения в то что сейчас называють армией РФ?

gods-little-toy ★★★
()

> Аналоги правозащитников есть, это юристы потерпевших и непомню-как-называется инспекция. Смерть или увечье на производстве создает очень большие неприятности начальству этого производства, как уже отмечено, от потерь $$$ и до перспективы отсидки.

Вот вы же сами видите: то что вы пишете - вы пишете из ложно понимаемой вами солидарности с пользователем Greshnik, один только псевдоним которого говорит нам о многом. Он же уже сознался в том, что все эти инспекции и инспекции склонны закрывать глаза глаза на ужасные случаи издевательства над людьми, творящиеся на его предприятии. Вы только вдумайтесь в циничный смысл слов "косвенная смертность высокая" - что они по-вашему означают? Совершенно верно, ни в какой статистике вы не найдете упоминания об этих никому неизвестных людях, жестоко замученных на его преприятии. И, разумеется, никто и никогда не имел перспектив отсидки и потерь $$$ за смерть этих невинных людей, влачащих рабское существование на его предприятии, вынужденных горбатиться по 8-часов за хлеб, квартплату и бензин. Эти люди могли бы работать банкирами, возглавлять правительство, управлять космическими кораблями, а вместо этого над ними издеваются такие вот Greshnik'и на предприятии.

HEBECTb_KTO
()

>>потомуша в носках и в сапогах ноги сотрёш нахм

скорее наоборот, в носках гораздо удобнее ходить.

>>с мохеровыми портянками

шерстяные вязаные носки - и никаких забот :)

alex_custov ★★★★★
()

>>а ты кросс три километра в кирзовых _сапогах_ _и_ в _носках_ пробовал бегать ?

та система на ногах, которую мы воздвигали перед кроссом достойна патента :) не знаю как у вас, у нас чисто в сапогах/портянках никто не бегал. Либо портянки+носки+сапоги+брюшные ремни, либо берцы+толстые носки. Как в пэрах можно бежать 3 км я вообще не представляю.

alex_custov ★★★★★
()

>>Эт цитата , но очень правильная

херня.

>>Вместе с тем портянки лучше подходят для сапог, чем носки

Ни разу не удобнее. Любые кирзачи через 2-3 месяца разбиваются и становятся на размер больше, от чего портянки постоянно разматываются и их всё время приходится перематывать, есть на это не будет времени, мазоли обеспечены.

>>Портянка легко сушится

Носки сушаться тоже несложно. Носков может быть сколько угодно, портянок в лучшем случае только 2 пары (и уж явно не у первого периода).

alex_custov ★★★★★
()

> Бред. Калашников устарел, ему не хватает точности и плотности стрельбы.

Сынок, расскажи это тем, кто на ППШ тренировался в десятку с сотни метром дисковый магазин одной очередью класть. А потом озвучивай свои деццкие комплексы по поводу "не попал".

Gharik
()

>>ПВО, достающее до высоты 12 км - это достаточно громоздкая система и вывести ее из строя не так уж и сложно.

изучи время развёртывания C-300/C-400, а уж они имеют в себе подарочки в виде высотных ракет :)

alex_custov ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от alex_custov

> Любые кирзачи через 2-3 месяца разбиваются и становятся на размер больше, от чего портянки постоянно разматываются и их всё время приходится перематывать, есть на это не будет времени, мазоли обеспечены.

Носки же, напротив, за три месяца пропитываются выделениями солдата в степени, достаточной для заполнения образовавшегося в результате разбиения сапог пространства.

HEBECTb_KTO
()

носков же во-первых может быть несколько пар, во вторых достаточно их помыть с мылом перед отбоем, и утром они как новенькие.

alex_custov ★★★★★
()

> носков же во-первых может быть несколько пар

В то время как замена сапог из дорогостоящей дефицитной кирзы не может быть произведена в принципе.

HEBECTb_KTO
()

>во вторых достаточно их помыть с мылом перед отбоем, и утром они как новенькие.

... только сыренькие.

Никогда не доводилось стирать носки перед сном при 100% влажности? Нам на картошке в институте этого удовольствия по уши хватило... Потом не раз вспоминали, вот бы в те времена опыт общения с портянками...

KRoN73 ★★★★★
()

>А вот и воевавшие подтянулись, уже интереснее ))))

Ага, у нас тут куда ни плюнь --- каждый второй анонимус или воевал, или как минимумум дачу генералу строил. Аффтаритеты шопипец.... :)

MYMUR ★★★★
()

>Сделанные в США винтовки М-16 и М-4 будут снабжены очень сложными системами учета, которые могут "читать" отпечатки пальцев, снабжены специальными сканерами и серийными номерами. "Таким образом иракское правительство сможет контролировать ситуация с оружием", - выразил надежду Дэмпси.

Уже и в оружие DRM пихают? Знатно! %)

"Автомат выполнид недопустимую операцию и будет закрыт. Отправить отчёт разработчику?"

Теперь и Ираке самым популярным продуктом на чёрном рынке вместо АК станут кейгены и кряки к М-16....

MYMUR ★★★★
()

>Лично мне жизненный опыт подсказывает, что под совестью обычно подразумевают осознание индивидуумом факта того, что за то что он делает можно и пиздюлей получить.

Обычно в здоровом обществе такая суррогатная совесть работает только у малой маргинальной его части, если таких людей больше 10%, то с обществом что-то не в порядке.

anonymous
()

>Гораздо логичней было бы призывать мужчин лет 25, скажем, в этом возрасте уже человек практически сформирован. Да если и убьют на войне, не так обидно, хоть пожить успел.

Ты кашу в голове-то разгреби. Армия и война --- это вообще-то очень разные вещи. Если будет война, то воевать будут далеко не только те, кто служит в армии.

MYMUR ★★★★
()

> Никогда не доводилось стирать носки перед сном при 100% влажности? Нам на картошке в институте этого удовольствия по уши хватило... Потом не раз вспоминали, вот бы в те времена опыт общения с портянками...

Мне как-то не довелось бегать кроссы в портянках и кирзачах, но разве портянки не промокают и их стирать не надо?

defmacro
()

>но разве портянки не промокают и их стирать не надо?

В этом топике сей вопрос уже обсудили выше :) Портянка лучше защищает от сырости и быстрее сохнет. Портянку можно сушить даже на ходу, "на теле".

KRoN73 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Gharik

> Сынок, расскажи это тем, кто на ППШ тренировался в десятку с сотни метром дисковый магазин одной очередью класть. А потом озвучивай свои деццкие комплексы по поводу "не попал".

Отец, расскажи мне сколько лет поднадобилось им, чтобы так стрелять из этого отсталого автомата, которым кроме отсталых стран никто не пользуется?

anonymous
()

> В этом топике сей вопрос уже обсудили выше :) Портянка лучше защищает от сырости и быстрее сохнет. Портянку можно сушить даже на ходу, "на теле".

Не знаю, может в каких-то случаях кирзачи с портянками и лучше, но почему-то армии цивилизованных стран ходят в ботинках.

defmacro
()

>Гораздо логичней было бы призывать мужчин лет 25, скажем, в этом возрасте уже человек практически сформирован.

Не логичней, к 25 человек обычно уже работает, зачастую имеет семью и ребёнка, во всяком случае для экономики вырывать полностью сформировавшееся трудоспособное население не выгодно, ну и чисто меркантильные интересы 18 летние обучению поддаются гораздо легше )))

Renso ★★
()

>Отец, расскажи мне сколько лет поднадобилось им, чтобы так стрелять из этого отсталого автомата

И вааще,это не автомат, а пистолет-пулемёт, их вообще сравнивать не корректно...

Renso ★★
()

>та система на ногах, которую мы воздвигали перед кроссом достойна
>патента :) не знаю как у вас, у нас чисто в сапогах/портянках никто не
>бегал. Либо портянки+носки+сапоги+брюшные ремни, либо берцы+толстые
>носки. Как в пэрах можно бежать 3 км я вообще не представляю.

Ну ненаю , мы бегали и ничего, кто в носках ноги стирал...
Ну в обчем тут кто-то уже сказал шо это тема для широкой общественной дискуссии )))))
Тестирование надо замутить )))))) По всем статьям, удобство, практичность, экономическая целесообразность, поведение в экстремальных ситуациях ))))

Renso ★★
()
Ответ на: комментарий от slav

> ИМХО если человек в 18-20 лет "не имеет своего мировоззрения и не может думать" - это диагноз.

Это реальность.

tailgunner ★★★★★
()

> Обычно в здоровом обществе такая суррогатная совесть работает только у малой маргинальной его части, если таких людей больше 10%, то с обществом что-то не в порядке.

Анонимус, я чота не пойму, у тебя что, какое-то другое представление о том, что такое совесть?

HEBECTb_KTO
()

>>Никогда не доводилось стирать носки перед сном при 100% влажности?

В сушилке при 28C высохнут только так :)

alex_custov ★★★★★
()

>Недостаток патронов тоже может приключиться, и в такой ситуации АК предпочтительнее, т.к. может "кушать" также и натовские патроны. У М-16 патрон малость короче.

Разве? В S.T.A.L.K.E.R-е NATOвский патрон 5.56 а калашниковский 5.45, как он может влезть?

anonymous
()

> Это у тебя другое, не такое, как у нормальных людей.

Ну так расскажи же мне скорее про своё, "нормальное", представление.

HEBECTb_KTO
()

> Это у тебя другое, не такое, как у нормальных людей.

Ну так не говорите загадками, а просто расскажите какой у `нормальных' людей. Я уже сказал что вот, например, для меня совесть, это скажем увидев что человек подскользнулся и упал, помочь ему подняться и, возможно помочь добраться до медпункта, в общем относиться к людям `по-человечески'. В отношении государства я согласен с САМИ_ЗНАЕТЕ_КЕМ.

defmacro
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.