LINUX.ORG.RU
Ответ на: комментарий от defmacro

> для меня совесть, это скажем увидев что человек подскользнулся и упал, помочь ему подняться и, возможно помочь добраться до медпункта, в общем относиться к людям `по-человечески'. В отношении государства я согласен с САМИ_ЗНАЕТЕ_КЕМ.

Я бы однако не ограничивался государством. Вам с детства прививали систему понятий "что такое хорошо и что такое плохо", а так же осознание того, что поступить "плохо", не так, "как поступают люди" означает получить негативный стимул - в угол там встать, или мороженного лишиться, быть избитым своими товарищами - не суть.

И, если бы в этой системе "хорошо" означало бы, что вместо того, что бы помочь человеку подняться, его нужно запинать ногами и отобрать у него деньги - вы бы так и поступали, считая бессовестнвми тех выродков, которые помогли ему подняться. К счастью общества с такими системами понятий нежизнеспособны :-)

HEBECTb_KTO
()
Ответ на: комментарий от KRoN73

> за тот же период в армии - никто из знакомых не пострадал

Не пострадал или не помер?

Xellos ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от KRoN73

>Надо же, как много сейчас в мире стран, не уважающих себя. От Финляндии до Израиля :D

OMG, финны и евреи (sic!) служат в российской армии? OMG!

Xellos ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Greshnik

>В ВОВ воевало много тех, кто ненавидел СССР и систему.

И "воевали" они обычно в немецкой полиции. Если партизаны их обнаруживали - уничтожали на месте.

>Воевали за страну - за родину, а не за Сталина.

А что такое Советская Родина без Сталина в то время?

Xellos ★★★★★
()

Интересно, какой процент местных нердов хоть 1 раз добровольно ходил в портянках и кирзовых сапогах.

Shaman007 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от anonymous

> Отец, расскажи мне сколько лет поднадобилось им, чтобы так стрелять из этого отсталого автомата, которым кроме отсталых стран никто не пользуется?

Не поверишь, сынок, но стреляли так обычные срочники ещё будучи салагами. Пусть не все, пусть не сразу, но и Троя не за один день пала ;)

Gharik
()
Ответ на: комментарий от Shaman007

> Интересно, какой процент местных нердов хоть 1 раз добровольно ходил в портянках и кирзовых сапогах.

А если наберётся процентов 25, то ты на мазохизм всё то спишешь? Ой Батарейкина нет...

Gharik
()
Ответ на: комментарий от alex_custov

> Гарри Поттером увлекаешься ? :)

Ну вообще-то не смотрел ни одного фильма, а вы с какой целью интересуетесь? :)

defmacro
()

Интересно, почему все ноющие о том что армия и дедовщина это плохо говорят об этом по наслышке? В российской армии дедовщина в определенном состоянии необходима. Иначе распоясовшегося духа никак не заставить выполнять ЕГО работу. Или считаете что заваливая его нарядами по чистке сортиров (если все проблемы решать уставом, то сортиры за 1 день сотрут в порошок) можно чтото решить? Ага, или в дисбат отправлять за невыполнение нарядов/приказов? Вообщето духу будет куда приятнее, и воспитательнее вместо этого получить разок по дружески в жбан. Нужна ДИСЦИПЛИНА, и неуставные отношения один из инструментов

Да и вообще дедовщины сейчас ОЧЕНЬ мало по сравнению с тем что было. Например часть под рыбинском, вовсе детский садик.

Orlangoor ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Orlangoor

>Вообщето духу будет куда приятнее, и воспитательнее вместо этого получить разок по дружески в жбан.

А у "духа" спрашивали? Может быть, вам дать в жбан, раз, другой, десятый - чисто чтобы приятное сделать?

Xellos ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Xellos

>А у "духа" спрашивали? Может быть, вам дать в жбан, раз, другой, десятый - чисто чтобы приятное сделать?

Дружище, давай смотреть на вещи реальнее. Существующий порядок и сформировавшуюся систему за 7 лет не исправишь. Но то что стало на порядок меньше вредной дедовщины это факт

Orlangoor ★★★★★
()

>В ВОВ воевало много тех, кто ненавидел СССР и систему. Воевали за страну - за родину, а не за Сталина.

Таких вобщем то было 50%. И если бы им предложили смотаться в РОА (которая вобщем то тоже сражалась за страну) с радостью бы ушли - также как никого не удивило его появление. Это не голословие. Опрашивал ветеранов включая некоторых ныне покойных родствеников :(

Orlangoor ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от HEBECTb_KTO

Феерия. Просто праздник какой-то!

>Он же уже сознался в том, что все эти инспекции и инспекции склонны закрывать глаза глаза на ужасные случаи издевательства над людьми, творящиеся на его предприятии.

Ужасные случаи издевательства над людьми сведены к нынешнему минимуму именно в результате действия этих инспекций.

Косвенная смертность существует из-за несовершенства технологий (даже на наших высокотехнологичных производствах). Научный и технический прогресс постепено решают эту проблему.

Если вам не нравятся условия жизни, когда люди вынуждены горбатится - ругайте правительство, а не работодателей.

В конце концов, как уже было отмечено, тудовой повинности нет. А воинская - есть.

Что я потеряю, если не пойду в армию? Ничего. Что я потеряю, если не буду работать? Достойную жизнь.

Какая ответственость существует в армии за нарушения устава, аналогичная ответственности за нарушение ТБ на производствах, которая реально работает? Имхо, в этой нынешней гос.системе действуют круговая порука и правило "невыношения сора из избы". Ну и повальное рас3.14здяйство.

>такие вот Greshnik'и

Вы у нас такая чистая и непорочная ОДНА-ИЗ?

Greshnik
() автор топика

>Существующий порядок и сформировавшуюся систему за 7 лет не исправишь

У меня галлюцинации, или вы только что говорили, что это замечательная система и ничего менять не нужно? Видимо, в табло не получали, а только давали. А как только возникла перспектива - так сразу "существующий порядок не исправишь", что в переводе на русский означает "в табло получать, конечно не хочется, но хвала Эру, получать я и не буду, а только раздавать".

Xellos ★★★★★
()

>Нужна ДИСЦИПЛИНА, и неуставные отношения один из инструментов

Работал я как-то в одной компании, где требовались жесткая дисциплина и чёткое соблюдение правил. Почему я, когда обучал работе молодых раздолбаев, не прибегал к дедовщине и силовому давлению, а также к запугиванию? Гонор, как ни странно, быстро проходил, и человек понимал, что работать по правилам - легче, быстрее и рациональнее. Что я делал не так? Почему в закрытой, не контролируемой обществом системе "ВС РФ" действуют, порой, другие законы? Из-за негласного поощрения и безнаказанности?

ЗЫ Против армии как таковой ничего не имею. Интересны причины возникновения дедовщины, пусть и не частые.

Greshnik
() автор топика

>У меня галлюцинации, или вы только что говорили, что это замечательная система и ничего менять не нужно? Видимо, в табло не получали, а только давали. А как только возникла перспектива - так сразу "существующий порядок не исправишь", что в переводе на русский означает "в табло получать, конечно не хочется, но хвала Эру, получать я и не буду, а только раздавать".

Эх Зелос, ну почемуже мы с тобой все время ругаемся? Чем обусловлен твой негатив направленый на меня? Я хочу сказать, что я различаю дедовщину на "плохую", когда офицеры "стебутся" над новичками, некоторые "обычаи", когда заставляют новичка выполнять унизительную работу просто ради развлечения, и на "нормальную" - заметь, не хорошую - но зачастую необходимую - когда есть дополнительный механизм управления солдатом отказывающимся выполнять свои обязанности.

Orlangoor ★★★★★
()

>Работал я как-то в одной компании, где требовались жесткая дисциплина и чёткое соблюдение правил. Почему я, когда обучал работе молодых раздолбаев, не прибегал к дедовщине и силовому давлению, а также к запугиванию? Гонор, как ни странно, быстро проходил, и человек понимал, что работать по правилам - легче, быстрее и рациональнее.

Хм, а что за место такое? Картина помоему фантастическая - обычно либо отсутствие неуставщины полное, но бардак (как например в рыбинске), либо умеренная дедовщина и порядок, либо жестокая и дикая смесь беспредела но внешне выглядит как порядок.

Хм, на наших сборах такие личности появлялись... Когда будущий солдат лежать правильно не может при стрельбе, а сержант ногой поправляет его ноги. Когда сержант отвернулся, солдат снова принял исходную позицию. На будь это настоящий солдат, я бы на месте сержантов дал бы бойцу хорошую затрещину. После замечания он блин вскочил и начал жаловаться что лежит как хочет, и вообще ему на все наплевать, и вообще начал качать права. Будь он бойцом, мытье сортиров оказало бы воспитательный эфект? Думаю что он так и остался бы вечным мойщиком и зачмыренной личностью от которой даже сослуживцы бы отвернулись.

Orlangoor ★★★★★
()

>>Интересны причины возникновения дедовщины

Дедовщина - это уклад жизни. Либо он есть, либо его нет. А не то, что показывают по ОРТ ;)

alex_custov ★★★★★
()

>Чем обусловлен твой негатив направленный на меня?

Людей, к которым я настроен негативно, я просто игнорирую. В данном случае негатив направлен не на человека, а на позицию.

>я различаю дедовщину на "плохую" ... и на "нормальную"

Только почему-то "нормальная" всегда переходит в плохую. Если солдату можно дать в морду за то, что он не выполнил обязанность, то ему можно дать в морду и за то, что он не выполнил прихоть. Опять же, есть устав, где прописано что и как делать в случае невыполнения обязанностей. Когда же мы, наконец, начнём жить по законам и по совести, а не по понятиям?

Xellos ★★★★★
()

>я бы на месте сержантов дал бы бойцу хорошую затрещину

Вас в детстве часто и много били? Ремнём, ремнём с пряжкой, плёткой, сырыми тряпками? Пряжка часто попадала по голове?

Xellos ★★★★★
()

>Только почему-то "нормальная" всегда переходит в плохую. Если солдату можно дать в морду за то, что он не выполнил обязанность, то ему можно дать в морду и за то, что он не выполнил прихоть. Опять же, есть устав, где прописано что и как делать в случае невыполнения обязанностей.

Я думаю нынешняя система просто не справится с таким потоком наказаний по уставу. Да и устав во многом ничуть не лучше. Будет желание наказать тебя - прикажет тебе офицер 500 раз отжаться, когда ты делаешь максимум 70 - таааак - приказ не выполнен. И так сколько угодно. Я вобщем то ниодного разумного выхода не вижу. А по поводу перероста нормальной системы в "плохую"... Это сильно зависит от руководства - нормальная дедовщина обычно игнорируется, но если будет игнорироваться и "плохая", это грозит сильными проблемами - для руководства также. В части которую я всегда ставлю в пример (рыбинск) хоть и беспроблемных, но и раздолбайских частей довольно интересная картина - если солдата офицер ударил, то солдата переводят в какую нибудь часть расположеную неподалеку, а офицера в какую-либо очень отдаленную часть например на севере. Но это же не решение - это костыль, для поддержания шаткой конструкции. В наших нынешних реалиях части без дедовщины это сферическая часть в вакууме метр на метр, и весом один килограмм, которая хранится в палате мер и весов.

Orlangoor ★★★★★
()

>Вас в детстве часто и много били? Ремнём, ремнём с пряжкой, плёткой, сырыми тряпками? Пряжка часто попадала по голове?

Да, в детстве били меня часто. Но подобный ноющий боец это еще большее зло для армии, которой он нанесет больше вреда.

Orlangoor ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.