LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Как посадить дерево?

0

0

Гляжу на все, что творится с погодой и прочим и становится жутко.
Кажется, планета потихоньку все-таки загибается.
Недавно прочитала, что одно дерево поглощает за всю свою жизнь столько же углекислого газа, сколько выделяет автомобиль при пробеге 3 500 км.
Конечно, в идеале, хотелось бы пересесть окончательно на велик (как везде в европе)- но масштабы Питера, к примеру, этого сделать не позволяют. Всвязи с этим, хотелось бы как-то поучаствовать в спасении себя и будущих поколений, посадив, для начала, пару-тройку деревьев.
Кто-нибудь из лоровцев это делал? Как саженец в землю закопать я представляю, а вот где какие деревья можно сажать и нет ли каких-нибудь спец. организаций для этого? Могу я, к примеру, посадить кучу деревьев в своем дворе?
Участвуете ли вы в спасении природы?

P.S: про СРУВЧ я в курсе.

Ответ на: комментарий от watashiwa_daredeska

> Грязь в городе означает, что машины паркуются и ездят по газонам, развозя грязь, грузовики при выезде со строек и пр. не моются, развозя еще больше грязи, нормальные водостоки не строятся, в результате чего дождевые и талые потоки вымывают почву с газонов на тротуары и дороги. И т.п., но к экологии это имеет весьма дальнее отношение.

Пардон, но ты нихуя не прав. Ты видел эти газоны например в Москве? Там земли насыпано с горкой и горка сыпется на дорогу постоянно. Сами дороги никто не убирает и спроектированы они совсем не "по европейски", чтобы грязь с них сыпалась куда-нибудь в овраг. Наоборот на дороге куча дыр и даже колея, чтобы в этих колеях копилась грязь. Вся уборка сводится к намачиванию проезжей части мыльной водой (типа в мыле грязь должна разложиться на нанометан) или поскрёбыванию проезжей части крутящейся щёткой (нанощётка так жестка, что убивает всю грязь, а мёртвая грязь не пачкается).

Потом обочина дороги. На нормальной дороге обочина - это место для временной парковки, а не для щебня с песком.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

> Один очень умный дядя очень давно сказал: "Если бы небыло женщин, деньги не имели бы смысла." (или как-то так)

Ага щаз. Рассмотрим в/ч расположенную в x/з где, и имеющую ларек с пивом и сигаретами. На увольнительную можно сходить только к медведице, к офицерским женам... для этой части 5 смертей в год из за ТБ - норма, лучше не соваться.

Вопрос знатокам: будут ли в казарме пи#$%ить друг у друга наличность, чтобы отнести в этот ларек?

gods-little-toy ★★★
()
Ответ на: комментарий от Aviva

> Никто не родится на Земле, если этого не захочет Женщина.

Могу поспорить. Есть различные варианты начиная от изнасилования и заканчивая непорочным зачатием. Не всё в жизни как хочется, дас...

anonymous
()
Ответ на: комментарий от gods-little-toy

> 1. toyota вон целый новый завод открыла. Надо спровоцировать и на тоете забастовку, а лучше теракт.

Чую пузи-патриота. Ты, ларёчник, лучше иди завод ВАЗа и весь совковый автопром забастуй. От одной шохи грязи больше, чем от десяти тойот.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от wieker

> большую часть своей жизни дерево практически не прибавляет в весе.

ты из тайги чтоли?

anonymous
()
Ответ на: комментарий от Aviva

> ДЛя ребенка от 3++ лет чужой отец уже не авторитет.

Это ваше авторитетное мнение? Вам сейчас три года или вы можете по желанию впадать в детство и отсюда знаете всё достаточно точно?

anonymous
()

>> 1. toyota вон целый новый завод открыла. Надо спровоцировать и на тоете забастовку, а лучше теракт.

> Чую пузи-патриота. Ты, ларёчник, лучше иди завод ВАЗа и весь совковый автопром забастуй. От одной шохи грязи больше, чем от десяти тойот.

Нюх сбился :-) я и кавия живем в питере, вот и речь о локальных мерах. выпуск ВАЗов - преступление, конечно :))) но их и так едва ли кто покупает еще...

gods-little-toy ★★★
()

/me на даче уже не одно дерево посадил. Елка пластмассовая

Osmos ★★
()

могу в общих чертах рассказать, как посадить печень

anonymous
()

> в защиту деревьев отмечу - они связываюти нейтрализуют многие промыщленно-городские яды. особенно тополя этим славятся.

Судя по Москве тополя уже ничего не поглощают. Они просто дохнут от этих ядов и всё.

anonymous
()

Мариночка, солнце моё, ты эти вопросы чиновнеГам задай. Покупай АК, и задавай вопросы ещё раз.

anonymous
()

>во-вторых противозачатошные да аборты всего пятдесят лет существуют, по историческим меркам это пара мгновений. и есть движения за их отмену.

история законодательной борьбы против контрацепции насчитывает минимум 500 лет (см. буллу Папы от 1484 года), сама контрацепция минимум на две с лишним тысячи лет старше

Anonymous ★★★★★
()

>> А ты в курсе, что без желания Мужчины ничего не выйдет?

>Тупой спор.

А где ты спор увидел? Просто человек попытался возмутиться техническим вмешательством в "таинство деторождения", но сделал это весьма странным образом. Ну а после моего вопроса показал, почему он именно так это сделал.

И это, на каждого "умного дядю" есть пара не менее "умных" с противоположным мнением. Не стоит всерьёз увлекаться этой ГСМятиной.

anonymous
()

Иди поучи ещё русский язык, осиль слово "спор" в словарях толковых каких-нибудь для общего образования.

anonymous
()

Благодарю за ценные советы и интересные дискуссии =)
Попробую пока зима в горшке какое дерево начать сажать (тут в какой-то ссылке хауту пробегало). Весной посмотрю на результаты.
Да, и детьми желаю всем по обоюдному желанию и в подхожящем энвайеронтменте обзаводиться =)
Миру мир!

cavia_porcellus ★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от cavia_porcellus

> Попробую пока зима в горшке какое дерево начать сажать (тут в какой-то ссылке хауту пробегало). Весной посмотрю на результаты.

Главное не держать дерево дома до того как в нём проснуться хищные инстинкты. Надо вовремя сдать его в зоопарк или питомник.

anonymous
()

>Иди поучи ещё русский язык, осиль слово "спор" в словарях толковых каких-нибудь для общего образования.

Никак разлогинилась?

anonymous
()

> Никак разлогинилась?

Хотябы тот факт, что ты вобще споришь с Авивой уже наводит на мысль, что ты идиот. Тот факт, что ты пытаешься своим идиотизмом тут бравировать это ещё и подчёркивает.

anonymous
()

>Хотябы тот факт, что ты вобще споришь с Авивой уже наводит на мысль, что ты идиот. Тот факт, что ты пытаешься своим идиотизмом тут бравировать это ещё и подчёркивает.

Ага, не она. Ну тогда с тобой, тупое чучело, разговор будет короткий. Пшел к черту. Бред глупого подростка мне разгребать не интересно. Далее отвечать тебе не планирую.

anonymous
()

> в скандинавии фон от гранита, летучих радионуклидов там нет.

Хинт: радон.

> В самой зоне, пишут, всякое зверье расплодилось в отсутствии человека. Но кто знает, как ему там живется... Может у него 25% помета имеет несовместимые с жизнью отклонения... У людей от таких потерь крышу сорвет.

Во, то есть на самом деле нет никаких сведений вообще. Мне это как-то напоминает как "зелёные экологи" устроили рейд на ХимКонцетрат (твелы для реакторов). Цель была доказать на сколько он опасен обычному прохожему. Эти "обычные прохожие" перебрались через колючую проволоку и трёхметровую стену так как снаружи территории ничего не нашли - теперь там собак пускают, чтобы таких прохожих сразу порвало.

P.S. Я не говорю, что от Чернобыля не было проблем и что город загадить нельзя. Как родившийся в городе Новокузнецке заявляю, что можно. Но IMHO часто некоторые вещи сильно преувеличины. В общем прежде всего нужны очистные сооружения на основе промышленных ускорителей - закон для крупных заводов.

Evgueni ★★★★★
()

Ставится электронный промышленный ускоритель (кинескоп-переросток) на входе в трубу и облучает всё, что проходит мимо. То, что проходит не выдерживает и разваливается на метан :) Очень высокая производительность при обработке токсичных летучих отходов.

Evgueni ★★★★★
()

ОМГ, узнаю ЛОР... стоило пойти побухать вечером, вернулся и уже в теме про способы посадки деревьев обсуждаются контрацепция и промышленные ускорители О_О

isden ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Evgueni

> ускоритель (кинескоп-переросток) ... облучает всё, что проходит мимо. То, что проходит не выдерживает и разваливается

Слышал, что строят подобную установку для ускорения радиоактивного распада (энергия фотонов МэВ-ГэВ) :)

acheron ★★★★
()
Ответ на: комментарий от acheron

> Слышал, что строят подобную установку для ускорения радиоактивного распада (энергия фотонов МэВ-ГэВ) :)

За счёт чего? Может быть имеется в виду нейтронный источник для создания безопасных ядерных ректоров (сам реактор в не критичном состоянии, а внешние нейтроны запускают цепную реакцию. Выключил источник из розетки - реактор заглох)? Так это вроде только планы - денег то не дают.

Evgueni ★★★★★
()

> За счёт чего?

Плохо помню, это был дополнительный материал, не вошедший в зачёт :)

Нечто вроде синхротрона. Электроны летят по трубе, попадают в сильно неоднородное магнитное поле, излучают, но спектр не как в синхротроне, а с несколькими очень узкими пиками. Не гамма-лазер, но довольно похоже. Можно подобрать частоту пика, чтобы она соответствовала какому-то переходу в ядре. Ядро переходит в возбуждённое состояние и распадается. Как они собираются бороться с изменением частоты при рассеянии -- не знаю. Вроде бы начали строительство в Новосибирской области (при премьере Степашине?), но больше ничего не слышал.

acheron ★★★★
()

Ааа, это лазер на свободных электронах. Он давно уже строится и первая очередь уже построена и готова и работает. Про переходы ядра - IMHO энергия фотонов у лазера маловата - он терагерцовый всего навсего.

Про Новосибирскую область - это однозначно город Новосибирск Советский район ИЯФ им. Будкера - только здесь умеют делать синхротроны, собственно говоря, больше нигде в России и не умеют.

Evgueni ★★★★★
()

> Про переходы ядра - IMHO энергия фотонов у лазера маловата - он терагерцовый всего навсего.

Не знаю. Либо позже достроят более мощный блок, либо решили не строить. Насколько могу вспомнить лекцию, там планировалось 3 трубы: от ИК до гамма.

> только здесь умеют делать синхротроны, собственно говоря, больше нигде в России и не умеют

А Курчатовский?

acheron ★★★★
()

>> Про переходы ядра - IMHO энергия фотонов у лазера маловата - он терагерцовый всего навсего.

>Не знаю. Либо позже достроят более мощный блок, либо решили не строить.

Строят, вроде. В таких делах основная проблема полное отсутствие целевого финансирование - в России сейчас вообще нет механизма финансирования фундаментальных установок государством. Типа зарабатывайте и стройте на свои деньги.

> Насколько могу вспомнить лекцию, там планировалось 3 трубы: от ИК до гамма.

gamma СИшникам дают только на ВЭПП4М/ВЭПП3, которые чистые встречные пучки. А лазер на свободных электронах если не путаю только до ИК, зато мощный.

> А Курчатовский?

Синхротроны нет. В России за последние десять лет был проапгрейжен ровно один ускоритель на встречных пучках ВЭПП-2000 (2 ГэВ в центре масс начинает работать) и запущен ровно один источник СИ в Дубне по-моему, да и то помощью спецов из ИЯФ. Эксперименты на встречных пучках сейчас в России ведутся ровно в одном месте (ВЭПП-4М в основном 3-4 ГэВ в центре масс). Да и вообще Курчатник разве не реакторы (энерговыделение несколько сотен эВ на нуклон)? Это разные порядки энергий.

Evgueni ★★★★★
()

Вспомнил что такое Курчатник - так это-ж рассадник "нанотехнологий". Какие уж там ФЭЧ и прочие науки - увы и ах :(

Evgueni ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.