LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Линуксоиды-нивоводы, на первый-второй рассчитайсь!

0

0

Всем привет! Был ярым линуксоидом, пока не купил Ниву :) Вот где конструктор, которому позавидует Гента и LFS, причём выхлоп от него виден сразу и чувствуется чётко (сама возможность езды, а также внедорожные шалости).

Вот интересует вопрос --- я один такой на ЛОРе или есть ещё единомышленники? :)

★★★★
Ответ на: комментарий от anonymous

> А на чем я на рыбалку ездил? У нее двигло 1.7i.

21214 скорее всего

FatBastard ★★
()
Ответ на: комментарий от Ay49Mihas

> Хых, для флуда забыл добавить --- Нива ВАЗ-2121 и модификации, советский внедорожник.

Флуд для лузиров. А факт в том, что "Нива" - это первый в мире (есть мнения что только "паркетный", но и хер бы с ним) внедорожник.

Gharik
()
Ответ на: комментарий от Sun-ch

> Да ладно, машинки и покруче есть. Для Нивы - полметра снега и писец, приехали.

Да, снегоход в багажник не влезет, а на крыше - опрокинет весь катафалк. тут ты прав.

Gharik
()
Ответ на: комментарий от v0rbis

> Скорая помощь?

> свастека?

гыгы, то-то фантазия работает :)

Нет, Шнива... Вооюще хотел брутальщину типа Хантера, но жена воспротивилась... А поскольку возможности взять две машины пока нет, пришлось искать компромис - и смазливый дизайн с комфортом, и полный привод с понижайкой :)

ser_bur ★★
()
Ответ на: комментарий от Gharik

>"Нива" - это первый в мире (есть мнения что только "паркетный", но и хер бы с ним) внедорожник.

С жесткой крышей и повышенной комфортностью (на том уровне, на каком ее тогда понимали). До того были только машинки класса wrangler и УАЗ.

anonymous
()

> От это ты прав. Масква не нужна. Какого хрена, собственно, жители масквы не могут найти работу поблизости от дома?

ну я вот дворником работаю, спустился с утра ... подмел и потом на красную площадь, переодеваюсь в медведя, езжу на велосипеде и пью водку ...

phasma ★☆
()
Ответ на: комментарий от FatBastard

>ходом надо, ходом

Обломайся. Метров пятнадцать, может, и проедешь. На чем угодно, в общем-то, можно сесть на брюхо, мозг выключать не надо даже на БТР.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от phasma

> От это ты прав. Масква не нужна. Какого хрена, собственно, жители масквы не могут найти работу поблизости от дома?

>ну я вот дворником работаю, спустился с утра ... подмел и потом на красную площадь, переодеваюсь в медведя, езжу на велосипеде и пью водку ...

Ну или наоборот, почему москвичи не переезжают поближе к работе?

anonymous
()

> В смысле "ходом"? С дороги на поле свернул, а там снега по колено.

Прежде чем в этом снег съезжать нужно хоть чуть-чуть разогнаться:))

FatBastard ★★
()
Ответ на: комментарий от ser_bur

Ага, книжечка офигенная, да и niva-faq сам по себе - замечательная штука

FatBastard ★★
()

> На УАЗЫ тоже была жОсткая крыша

Когда начали выпускать Ниву - не было. Жесткая крыша серийно на УАЗах появилась в 90-х, ЕМНИП.

ser_bur ★★
()

> А что, правда с кофортом? по-моему он там условен

Ну уж лучше чем у классической Нивы или того же Хантера, согласись. А вообще, комфорт на любом внедорожнике довольно условен :)

ser_bur ★★
()

> Жесткая крыша серийно на УАЗах появилась в 90-х

Не знал. А зачем нужна жосткая крыша? При "ушах" от нее все равно ИМХО немного толку, тут каркас безопасности нужен. Или чтобы вода на голову через промокшую крышу не затекала?

FatBastard ★★
()

> Ну или наоборот, почему москвичи не переезжают поближе к работе?

эммм, однокомнатная квартира рядом с работой будет стоить как пол моего родного городка )))

phasma ★☆
()
Ответ на: комментарий от svu

> УАЗ?

Уаз в полтора - два раза дороже, чем 21214, в полтора раза тяжелее и прожорливее :)

ser_bur ★★
()

Ну у тебя и двигатель наверное от трактора? У тебя же машина с секретаршей тяжелая, потихонечку - провалишься

FatBastard ★★
()

> Не, я наоборот, остановлюсь, давление в шинах скину и попер потихонечку как трактор.

На Ниве в ее высокооборотистым мотором "потихонечку" может и не получиться. У джиперов прием преодоления препятствий с ходу или постепенным "пробиванием" так и называется - "по-нивовски".

ser_bur ★★
()

Я не пойму тут все в полях живут что ли? В городских условиях проходимость и прочие плюсы нивы сводятся к 0.005 от всего пробега. Я ещё могу понять на фермах\дачах и т д. Но в городе? Зачем?

Anoxemian ★★★★★
()

> А зачем нужна жосткая крыша? При "ушах" от нее все равно ИМХО немного толку

Ну так в современных Хантерах крыша уже не присобачена "лишь бы было", а идет заодно с кузовом, со всеми соответствующими элементами усиления.

Ну и это, проедься как-нибудь в тентованной уазке зимой :)

ser_bur ★★
()

> Да у меня ГАЗ-66, грузовик такой.

Это тот, после которого, сев за руль нормальной машины, в попытках переключения передачи ищешь рычаг между ногами задних пассажиров? :)

ser_bur ★★
()

> На рыбалку ездить или на охоту.

Содержать машину только для езды на рыбалку imho в таком возрасте вообще - верх шика.

Anoxemian ★★★★★
()

> А в армии только на таких и ездят, даже генералы.

Ну я ж не оспариваю достоинства шишиги. Но, как бы там ни было, она потихоньку вымирает :( Кстати, а что вводят в строй вместо нее? Уже что-то лучше придумали? :)

ser_bur ★★
()

>Да у вас там ездить негде, всю страну с севера на юг за 2 часа проехать можно.

За два часа ты с одного конца Риги до противоположного не доедешь.

true
()
Ответ на: комментарий от Anoxemian

> Но в городе? Зачем?

Ну у меня, например, поездки в городе составляют очень малую часть. Мне до работы - 15 минут пешком, жене - 20... В центр в час пик машиной ехать - себя не жалеть. А рядом горы какие ни какие, вот туда и рвется душа :)

ser_bur ★★
()
Ответ на: комментарий от true

> За два часа ты с одного конца Риги до противоположного не доедешь.

А разогнаться на истребителе до сверхзвуковой можно? Не вылетая в соседнюю деревню?

Anoxemian ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Anoxemian

>А разогнаться на истребителе до сверхзвуковой можно? Не вылетая в соседнюю деревню?

Рига 307 км2, считай сам. 1/3,5 Москвы.

true
()

> 64 589 км2, 138% Московской области.

МКАД не везде кольцом идет, это овал => Мск область на данный момент состовляет ~89k км^2

phasma ★☆
()

> Да у меня ГАЗ-66, грузовик такой.

Там в будку можно целый гарем секретарш запхать, круто!

FatBastard ★★
()

Территория 17 075 400 км² Вычти отсюда Москву и получишь территорию области )

phasma ★☆
()

> Я про тенты на Уазе

Аа, ясно, я не проследил цепочку.

> А так машинке не очень хорошая.

Уаз? Ну, для своего назначения и _для своего времени_ очень даже хороша, ИМХО.

ser_bur ★★
()

Оно и для нашего времени неплохо. Я думаю даже в 22 веке на бездорожье не будет нужна удобная посадка, пластмассовая торпеда и всякие навороты

FatBastard ★★
()

> Я думаю даже в 22 веке на бездорожье не будет нужна удобная посадка, пластмассовая торпеда и всякие навороты

Оно-то так, но до этого бездорожья как-то доехать надо, не утратив хорошего настроения и способности двигать конечностями :)

ser_bur ★★
()

Но доработать систему вентиляции картера, снять чрезмерную нагрузку с четвёртого цилиндра, сделать посильнее лампы внутри салона, хоть как-то оцинковать кузов и сделать нетрескающийся пластик в салоне, в частности под левой ногой и полочку в багажнике не повредило бы. А, и бак литров на 80 хотя бы. Вот тогда бы это просто Dream car был бы :)

ksicom
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.