LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

посочувствуйте виндоюзеру...

0

0

гакнулась файлуха на внешнем винте... при чём из 30 гектар на винде 20 музыки - остались жить 4 гига ненужных фоток - остались жить а вот 4 гига, из которых нужно всего 100 килобайт - подохли.

чем лечить? файлуха фат32

> посочувствуйте виндоюзеру...

Диагноз: ФГМ в предтерминальной стадии и прогрессирующая ГСМия.

anonymous
()

Скопируй образ диска на резервный винт, а по первому пройдись самым банальным chkdsk.

anonymous
()

Ого сколько сочувствующих виндузятников! Было бы неплохо показывать статистику по процентному соотношению User-Agent'ов посетителей LOR'a. Наверняка, вантузятников очень много.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

>Ого сколько сочувствующих виндузятников!

Мы культурные люди, над инвалидами не стебемся.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от Vanilin

> Tiramisu Fat32 http://yusoft.kulichki.com/files/tir_f32.zip

пасиб. не первый раз с ней биться...

только вот в чём может быть причина таких финтов? по диску отдаёт правильно - занято 29 из 30. зайти на диск, посмотреть сумму файлов которые определила на файлухе - 25. что за ня.

gunja
() автор топика
Ответ на: комментарий от sskirtochenko

Для fat'а и ntfs этих утилит восстановления столько, что хоть жопой жуй. Я бы для начала попробовал restorer2000.

Reset ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Reset

> Для fat'а и ntfs этих утилит восстановления столько, что хоть жопой жуй. Я бы для начала попробовал restorer2000.

пить боржоми поздно... скандиск виндовый уже все куски файлов нашёл и замахерил их в FOUND.XXX

там сейчас примерно 6000 файлов с расширение chk.

есть какие возможности из этого собрать обратно файловую?

gunja
() автор топика
Ответ на: комментарий от Sikon

> Гектаров. Велик могучим?

вот с носками, помидорами, гектарами и другими словами всегда была большая беда. и правило это запомнить никак не могу.

gunja
() автор топика

Ну это на тот случай чтоб если упало то с концами, чтоб не забивать себе голову восстановлением :)

Reset ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Reset

> Какой еще скандиск? винда 98я чтоль была ? ССЗБ.

это который по правой кнопочке на картинке диска. потом вкладка свойства, потом утилиты, потом проверка ошибок. что именно запускает не знаю, но всё равно что-то вроде скандиска.

значит всё-таки буратина? пофиг. будет чем заниматься длинными тёплыми зимними вечерами. (лять)

gunja
() автор топика

>з которых нужно всего 100 килобайт - подохли

winhex или подобными нужно было по каталогам пройтись, перед тем как что-то "восстанавливать"

frame ★★★
()

> файлуха фат32

устарела 9 лет назад =)

Adjkru ★★★★★
()

>чем лечить? файлуха фат32

format

anonymous
()

А с какого фуя ты на линуксовом форуме спрашиваешь про восстановление вендовой ФС? Иди на винфак, там тебе подскажут, что делать.

anonymous
()

> А с какого фуя ты на линуксовом форуме спрашиваешь про восстановление вендовой ФС? Иди на винфак, там тебе подскажут, что делать

про фуи и хуи. Хотите сказать хуй - скажите хуй. потому как Фуй - вполне зарезервированное имя.

Короче привет Фую и Мелкому от Коня.

а на линуксовом форуме, потому что линуксовых админов/пользователей нахожу в большей части адекватными людьми, способными разобраться во много, в том числе и не нажать-нажать-нажать-готово системе.

gunja
() автор топика
Ответ на: комментарий от gunja

а с другой стороны...

осталось только то, что мне нужно... 20Г музыки (не лицензионной) и статья, которую пишу... топка для остального...

gunja
() автор топика

если сюда кто ещё заглянет...

кто знает утилиту (или лучше накорякать самостоятельно), которая по известному заголовку файла или ключевым фразам может восстановить расширение файла? похоже что файлы сами по себе целые, убились только записи в фате о них, т.е. их имена, пути и расширения, а цепочки блоков остались. таким образом задача свелась к опознанию расширений, из них уже я файлы раскидаю куда они были.

примеры: заголовок GIF98 -> .gif, MZ -> .exe, в тексте есть <html> -> .html, int -> .cpp, etc?

так есть такая утилита?

gunja
() автор топика

для винды существует миллион разных утилит для восстановления фаловых систем. getdataback или как-то так. я просто уже давно венды не видел.

anonymous
()

> для винды существует миллион разных утилит для восстановления фаловых систем

спасибо. попробую и её.

gunja
() автор топика

> так есть такая утилита?

В Линуксе - есть (название тривиальное, думаю сам догадаешься), в венде - ХЗ.

anonymous
()

> педального?

ты только про таких слышал? наверное к тебе часто так обращаются.

приколись, если ещё боевые.

gunja
() автор топика

> В Линуксе - есть (название тривиальное, думаю сам догадаешься), в венде - ХЗ.

нет не догадаюсь. назовите, пожалуйста. открывал эту папку гномовским просмотрщиком (не знаю как называется сейчас), и видимо эта прога просматривала файлы и начинала менять картинки для файлов с одним и тем же расширением на картинку для типа файла от содержимого. ну т.е. для картинок миниатюры рисовала, для кода участок его в миниатюру отображала (для хтмлек не помню что делала). руками просто из миниатюры менять расширение совсем не хочется, хотелось бы автомата...

так пулемёт такой есть? как называется?

gunja
() автор топика
Ответ на: комментарий от timth

> man file

спасибо. осталось придумать как из

file -i *

для каждого файла вызвать

mv $name.chk $name.$ext

но это уже мелочь, разгребусь. спасибо

gunja
() автор топика
Ответ на: комментарий от Vanilin

>В догонку - обязательно наличие второго винта и часов 12 машинного времени

плюстыща

DNA_Seq ★★☆☆☆
()

всем спасибо, разрешилось. в результате потеряно несколько хтмл-ек и пара инсталяторов, скачанных с инета.

удар получился по корню, почему-то. т.е. когда утилиты находили папку верхнего уровня, все файлы во вложенных папках были не тронутыми.

короче, слетел только корень фата.

кто может обьяснить почему и как это произошло?

gunja
() автор топика

Покури устройство FAT, там несложно. Просто тебе не повезло, и первая таблица слетела в тот момент, когда вторая еще не была записана.

anonymous
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.