LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Альтернативы Thinkpad'ам

0

0

накрылся тут у меня ноут и похоже придется брать новый

и вот хочу посмотреть в НЕсторону Thinkpad'ов, но что-то куда не смотрю везде раскладки клав ужасТные.

есть ли альтернатива Thinkpad'ам чтобы

1. клавиши управления курсором были сгруппированы

2. клавиши Ins-Home-PgUp Del-End-PgDown были бы тоже сгруппированы как на большой клавиатуре, а не размазаны ужасТным образом как это любят делать всякие Dell/sony ?

3. разрешение матрицы от 1400х1050

что-то очень не хочется теперь брать Thinkpad а ноута с нормальной клавиатурой найти не могу.

PS: цена значения не имеет

★★★
Ответ на: комментарий от anonymous

> это имеет какое-то отношение к онемэ?

да, он говорит, что онемэ гавно и я это тоже говорю )

phasma ★☆
()
Ответ на: комментарий от sS

>Но к новой клаве привыкнуть тяжело (до этого 4 года юзал тошу)

я всю жизнь почти юзаю клаву с тонким ентером, так что привыкать не пришлось :) что особенно радует - правый альт при grp:switch в xorg.conf ) идеально под изгиб пальца сделана кнопка )

Somewho ★★
()
Ответ на: комментарий от Somewho

Я на всех своих клавах ставлю переключалку под 2 рядом стоящие справа клавиши от пробела, в результате на всех 4 компах что юзаю постоянно (2 на работе и 2 дома) они разные, зато нету проблем с поиском клавиш на 4-х разных клавах ;) А вот тонкий Enter напрягает. Постоянно мимо промахиваюсь ;)

sS ★★★★★
()

> пруфлинк фстудию. http://price.ru/bin/price/prodlist?cid=01020120&curr=2&vcid=01010206&;...

чего ты разбрызгался слюною то ... мне и клаву на заказ к ноутбуку привозили, которые ты нигде в Мск не найдешь) на price.ru их тоже нету ... куда я тебе пруфлинк кину ?) на почтовую переписку иль списку вызовов мобилки ?)

phasma ★☆
()
Ответ на: комментарий от Reset

Дорогой мой, не фотки смотреть надо, а вживую компы.

После перехода на маковскую технику никогда я на убогие писючки не вернусь.

> Матрицы на 15.4'' модели с низким разрешением

1440x900 спрашивали.

Больше зарабатывайте и покупайте 17" "имеющий широкоформатный HD-дисплей с разрешением 1920х1200 точек."

Bioreactor ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Bioreactor

> После перехода на маковскую технику никогда я на убогие писючки не вернусь.

с того света не возвращаются, промытые мозги не восстанавливаются.

phasma ★☆
()
Ответ на: комментарий от phasma

>мне и клаву на заказ к ноутбуку привозили, которые ты нигде в Мск не найдешь)

ой какие мы экслюзивненькие

Somewho ★★
()

> чему завидовать? полный корпус на нокию 9500 лучше скажи где взять

нокия никогда не интересовала, поэтому там знакомых и нет ... завидуй этому хотя бы )

phasma ★☆
()
Ответ на: комментарий от phasma

>нокия никогда не интересовала, поэтому там знакомых и нет ... завидуй этому хотя бы )

слив зощитан. обморожение щупалец и гнутье присосок детектед.

Somewho ★★
()

Насчет деллов: у них есть нормальные (по раскладке) клавиатуры в моделях типа 1501 и прочих с этим дизигном + в корпоративных сериях типа d630.

Я бы посмотрел на d830:

http://www.zbestcomputer.com/images/Dell%20Latitude%20830%20Web.jpg

http://nachtrab.de/wp-content/uploads/2007/08/d830.jpg

Но ibm все равно лучше :)

anonymous
()

> слив зощитан. обморожение щупалец и гнутье присосок детектед.

о боже, меня спалили ... токо больше никому ?)

phasma ★☆
()
Ответ на: комментарий от the_one

+1

Рулезная машинка. Единственный ноут в 15.4'' категории в который умудрились запихнуть полноценную клаву (с цифровым блоком).

Reset ★★★★★
()

> 1440x900 спрашивали.

1680x1050 ниасилили поставить?

> Больше зарабатывайте и покупайте 17" "имеющий широкоформатный HD-дисплей с разрешением 1920х1200 точек."

Про "больше зарабатывать" это не ко мне. Мне нахер не нужен 17ти дюймовый гроб с мелкой клавой.

Reset ★★★★★
()

> Дорогой мой, не фотки смотреть надо, а вживую компы.

Я на горбушке их щупал, отстой.

> После перехода на маковскую технику никогда я на убогие писючки не вернусь.

бугага

мак уже года два как это тот же писюк вид впрофиль.

Reset ★★★★★
()

из всех ноутов, что у меня были, мне понравилась клава у леново V100 и у asus s5200n.

У них совмещен курсор + pgup/pgdown/home/end. по дефолту курсор, в комбинации с Fn -- pgup/etc. Плюс клавиатуры очень мягкие и тихие.

Мой x61 в плане клавы сливает этим машинкам. Плюс пара первых дней была просто пыткой с переучиванием. Особенно тяжело было переходить на отдельные кнопки для pgup/etc c совмещенных.

Сходи куда пощупай lenovo. Как по мне, так зе бест. Только опять же, у них тоже одни вайды, если не брать thinkpad серию.

mrdeath ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.