Такое впечатление, что с помощью иПхона аплле крупно стебется над всем миром по принципу "быдло все схавает" и у них это получается. В нем нет многих совершенно очевидных вещей, которые идут по дефолту во всех современных телефонах. Уж очень похоже на веселую шутку.
Представляю как С. Джобс ходит перед советом директоров и говорит :
- Продажи айФона растут, ха-ха-ха, люди хвалят, ха-ха-ха, следующий айФон, ха-ха-ха, сделаем на х86 процессоре, ха-ха-ха, и уменьшим емкость батареи до 6 часов в режиме ожидания, и все равно купят! ха-ха-ха!
Мой макбуг-про, в отличие от иПхона вылизан до мелочей, с точки зрения функциональности. Все очень удобно и продуманно, например индикатор капс-лока на самом капслоке и очень заметный, так что если случайно нажмешь - заметишь.. и таких мелочей куча. А иПхон очень веселая шутка..
Меня всегда веселят "нормальные", это которые "небыдло". На самом деле вы просто кучка задро^Wгиков, которые думают что если делают что-то иначе чем все, то у них пиписька длиннее^W^W^W^W стали лучше остальных.
Ну, не радуй дедушку Фройда. Будь как все - юзай Венду, айфоны и прочее, следи за модой. Держи на мобилке коллекцию рингтонов. Если ты действительно различаешь только мотивации "как у всех"/"не как у всех".
А мы (пиписькометристы, гики, "небыдло" и прочие долбо.бы) будем юзать то, что сами считаем для себя удобным, выгодным или правильным. А не то, что пользуют "все", ибо так им повелел анальный вау-импульс.
> В нем нет многих совершенно очевидных вещей, которые идут по дефолту во всех современных телефонах.
Ну например? А потом подумай - насколько реально нужны эти самые "очевидные вещи". На самом деле первое что нужно от мабилы (после конечно самого главного - хорошей работы собственно телефоном) это удобная записная книжка с беспроблемной синхронизацией оной с десктопом. С учетом того что 99% десктопов это либо винда (95%), либо эпл (4%).
О, еще один озабоченный своей "небыдлостью" лузер вылез =)
Притом лажовый у тебя прием тролления - вложить в уста противника глупость и ее опровергнуть. Капитан очевидность, я что предлагал держать "коллекцию"? Предлагал "следить за модой"? Ась?
Затухни, раз фантазии не хватает как можно воспользоваться некоторыми опциями, за которые заплачены деньги.
В моей голове зато отлично умещаются подоплеки обоих видов мотивации. И я делаю, что считаю удобным только не ору что я "небыдло", тем самым пробуя стать самцом заполучившим красный шлем.
Надо было мне на психологию пойти, было-бы весело про ЛОРовских "небыдлоидов" статьи писать в тематические журналы.
>В моей голове зато отлично умещаются подоплеки обоих видов мотивации. И я делаю, что считаю удобным только не ору что я "небыдло", тем самым пробуя стать самцом заполучившим красный шлем.
Ну и к чему тогда твои предыдущие писания? Здесь кто-то насилует окружающих быть непременно "не как все"?
Хошь верь, хошь нет - если человек пишет, что рингтоны не нужны - весьма вероятно, что для него оно так и есть. Я уже лет пять юзаю один и тот же Siemens S55 с одним из дефолтных рингтонов - и ни разу не попадал в помянутую в этом топике ситуацию "у нескольких человек телефоны зазвонили одинаково".
И менять этот телефон буду в скором времени ради пользования теми новыми опциями, что нужны мне (быстрый инет через 3G) - а не из-за того, что у меня старый телефон "без рюшечек с фишечками".
> А как же ADSL-роутеры D-Link - их дофига и там линукс.
D-Link-овские роутеры, вы удивитесь, сделали D-Link, а не линуксоиды. Однако это крайне некорректное сравнение, т.к. iPhone и любой подобный девайс, это в первую очередь грамотно продуманный до мелочей удобный и функциональный интерфейс, а D-Link рутер/модем -- это коробка пылящаяся, на которую по веб-у заходят раз в пол года. Там пофиг, что Linux, что eCOS, что Ubicom OS, разница не шибко большая
> А оно _официально_ уже работает с чем-нибудь, окромя AT&T?
Уважаемый, ну вылезти вы наконец-то из танка, его уже давно продают незалоченным и в европе, и в штатах, правда стоит подороже, чем залоченный на конкретного оператора (тоже продаваемый и там и там), но залоченный на оператора он ниже себестоимости отдается.
>> Такое впечатление, что с помощью иПхона аплле крупно стебется над всем миром по принципу "быдло все схавает" и у них это получается.
> +1
А вас не фтыкает тот факт, что на iPhone, после незначительных манипуляций, замечательно ставится терминал, sshd, и в последствии без накладок собирается практически любой *nix софт?
А еще буквально позавчера Apple срелизили официальное SDK для разработки под него, используя обычные C++/Objective-C. С учетом того, что сей девайс позиционируется как телефон, а даже не смарт, -- имхо отлично просто.
>и в штатах, правда стоит подороже, чем залоченный на конкретного оператора (тоже продаваемый и там и там), но залоченный на оператора он ниже себестоимости отдается.
В каком магазине его можно купить конкретно: Target, Best Buy, Wal-Mart etc (eBay и Amazon не предлагать)? И как мне его подключить потом к Sprint?
А то ***деть каждый может, купив его на радиорынке, а реально -- фиг.
ЗЫ: 2 недели назад покупал телефон (оператор Sprint) -- нет и намёка на iPhone анлоченый или залоченый на моего оператора. Только есть в магазинах AT&T, залоченный на них.
> А вас не фтыкает тот факт, что на iPhone, после незначительных манипуляций, замечательно ставится терминал, sshd, и в последствии без накладок собирается практически любой *nix софт?
а зачем на телефоне терминал и sshd?. телефон звонить должен и выполнять функцию телефона (в идеале еще модема через синезуб). а у этого кирпича синезуба можно считать и нет. тот огрызок который есть - нельзя назвать поддержкой bluetooth.
От телефона не требуется ничего, кроме умения звонить, если он имеет цену не выше ста долларов. Всё дороже ста баксов - либо смартфон, либо коммуникатор, либо гламурное говно (возможны комбинации). Если бы компьютер за полтысячи долларов без тормозов давал бы разве что в нано попечатать, это было бы примерно столь же глупо, как телефон за пятьсот долларов, который может только звонить.
> а зачем на телефоне терминал и sshd?. телефон звонить должен и выполнять функцию телефона (в идеале еще модема через синезуб). а у этого кирпича синезуба можно считать и нет. тот огрызок который есть - нельзя назвать поддержкой bluetooth.
Тут просто красноглазые жаловались, что iPhone это гламурное ни на что не способное гавно. Вот им я доходчиво и обьясняю, что это настоящий корманный unix, на котором кстати можно всякие nmap-ы там запускать, и iPhone вполне может стать хакерским инструментом.
Что до синезуба -- обойдетесь :) не все коту масленница
> От телефона не требуется ничего, кроме умения звонить, если он имеет цену не выше ста долларов. Всё дороже ста баксов - либо смартфон, либо коммуникатор, либо гламурное говно (возможны комбинации). Если бы компьютер за полтысячи долларов без тормозов давал бы разве что в нано попечатать, это было бы примерно столь же глупо, как телефон за пятьсот долларов, который может только звонить.
Есть например vertu, которые стоят от $1500-$2000, и при этом умеют только звонить. Это тоже глупо?
Не судите по себе, если вас жаба задушит выкинуть $500 за игрушку в виде iPhone, то это не значит, что всех остальных она тоже должна душить.
P.S. Меня самого жаба так-же задушит, так что я на эмуляторе поиграюсь, а там глядишь, более рациональные "хочу" появятся, вроде ееееееееПЦ с 9" экраном