LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Домены, законы и «отнять и раздать»

0

0

http://eseo.ru/2008/03/27/1794.html

Для Ъ:

Владельца домена kamaz.ru обязали отдать этому ОАО "КамАЗ" домен, да и еще заплатить 105k рублей. Несмотря на то, что этот домен ему принадлежал 10 лет уж.

Неужели есть законы, по которым можно отобрать домен? о_О

Да, если торговая марка была зарегистрирована раньше, чем домен. Что в случае с КамАЗом очевидно.

anonymfus ★★★★
()

Всех убить! Всё отнять!

PS: совок же, может у меня погоняло камаз и я хочу себе хоумпагу (кстати у одногрупника было такое) то что теперь?

Oceanborn
()
Ответ на: комментарий от Oceanborn

> PS: совок же, может у меня погоняло камаз и я хочу себе хоумпагу (кстати у одногрупника было такое) то что теперь?

с такими даже не разговаривают - сразу на свалку. без вопросов. следующий.

// wbr

klalafuda ★☆☆
()

> Согласно решению Двенадцатого арбитражного апелляционного суда города Саратов от 18 января 2008 года

Апелляция - не последняя инстанция, кассация может полностью поменять решение. Правда на сайте ФАС Поволжского округа информации об этом деле не нашел. Если действительно постановление апелляционного суда не обжаловали - то все, камаз ушел.

ЗЫЖ арбитражный процесс (да и любой судебный процесс вообще) штука забавная, частенько приходилось видеть как белое описывали с использованием эпитетов "темный" и "еще темнее". ;)

ЗЗЫЖ а ранее о чем повествовал сайт? Может быть и справедливо отобрали.

CkuB
()
Ответ на: комментарий от anonymous

>Oceanborn, какие проблемы? Регистрируй торговую марку.

Гы. Думаешь, в наше время так легко торговую марку зарегистрировать? Тут, вот, с регистрацией торговой марки АвиаПорт.Ru несколько лет уже бодяга идёт, только-только первые результаты стали появляться... Там очень много тонкостей нужно учесть. А то - «Вы представляете из себя СМИ, а аэропортовая деятельность, на которую намекает название - это совсем уже другое». Так и тут - погоняло к Камскому автомобильному заводу никакого отношения не имеет. Так что и зарегистрировать не дадут.

KRoN73 ★★★★★
()

Как же мне вся эта суета надоела, все надоел мне этот мир, я его выключу.

anonymous
()

а потом владельцы возмущаются и говорят: "я же хотел вам бесплатно предоставить домен, даже хостинг, только крутите мою рекламу" пересказ известного деятеля культуры им. Леонида Дебиана.

phasma ★☆
()

А вот представте, если фамилия у меня Камазов... древняя такая... может на КамАЗ в суд подать, что порочат... пусть репорации выплачивают, раз такая бодяга пошла? :)))

anonymous
()

По российским законам владелец товарного знака всегда может отобрать домен в котором используется его (tm), даже если домену 10 лет, а (tm) зарегистрирован пару месяцев. Тем более в данном случае.

anonymous
()

Дык, все kamaz.ru совпадает с kamaz.net Значит уже отобрали :)

Macil ★★★★★
()

По сабжу могу сказать одно - киберсквотеры - [censored].

iRunix ★★★★
()

Гы, сейчас вот организую ЧП, в уставе которого будет написано, "главная цель - производство пищевой упаковочной ленты", зарегаю Лента(tm), и угроблю одно из давно воняющих сетевых СМИ ;)

fmj
()
Ответ на: комментарий от fmj

У Аверченко рассказ есть, там у персонажа фамилия Макосов. И даже поянение: "Значит, предки твои были... макосы!"

anonymous
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.