LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

[Вещества][ОПРОС] Верите ли Вы людям?

,

0

0

Смотришь и удивляешься: насколько умными считают себя окружающие люди. Потом пытаешься предугадать их хитрости, вроде как и достигаешь в этом успеха - но начинаешь чувствовать себя слишком одиноким.

Вопрос:

В каких случаях Вы верите людям?

Насколько нужно давать себя обманывать, чтобы не стать слишком одиноким?

Ответ на: комментарий от amjr

про информационное - это смотреть Лейн.

а не должно быть ответа "не знаю". у экзамена под названием "жизнь" пересдачи нету ниразу. что во время экзамена удастся выучить - то и сдаётся, за то оценка и проставлена будет и самим собой себе и решением.

gunja
()

>Не знаю. Я не философ, но в институте учили о движении.

Не понимаю при чем "биологическое движение" - этот термин вообще что обозначает в вашем понимании?

wfrr ★★☆
()
Ответ на: комментарий от wfrr

хм... видимо у неё в самом деле есть хорошие деньги, на которые она купила более хорошего адвоката.

да, млин, это свобода. свобода распоряжаться своими деньгами и свобода подкреплённая деньгами в мире капитала.

gunja
()
Ответ на: комментарий от gunja

>а не должно быть ответа "не знаю". у экзамена под названием "жизнь" пересдачи нету ниразу

Красивые фразы говорите, но не вижу я в них информации.

wfrr ★★☆
()
Ответ на: комментарий от ival

>А тебе не кажется, что ты рассуждаешь о слишком абстрактных вещах, уходя от конкретных примеров.

С интенсификацией сельскохозяйственного производства, люди начали добывать минеральные удобрения - соответственно увеличив в биосфере количество определённых элементов. Мы добываем и сжигаем нефть, уголь, тем самым ускоряя оборот веществ на Земле. Мы увеличиваем биомассу и размер Биосферы.

amjr
() автор топика
Ответ на: комментарий от r_asian

:-) ослику Иа подарили горшок и шарик воздушный. вообще, воздушный шарик мог заполнить весь горшок, а получилось так, что он в него с лёгкостью пролезал... к чему бы это я...

не засирайте горшок всякой бякой. заполнять - наполнять содержимым. содержимое не обязательно говно.

прожигать ресурсы и равномерно их распределять... опять к изъезженной пластинке возвращаемся: "найдётся вдруг чудак, он всё сделает не так... и его костёр, взовьётся до небес"

какой-то шарм есть и в прожигании

gunja
()

>да, млин, это свобода. свобода распоряжаться своими деньгами и свобода подкреплённая деньгами в мире капитала.

Это не свобода, это жизнь, свобода - абстрактное понятие, сути которого никто мне не смог еще объяснить, хотя все употребляют свое слово. Столлман в узком таком кругу дал определение свободы для софта, есть еще некоторые преценденты, но в широком смысле определения нет.

wfrr ★★☆
()

>Не понимаю при чем "биологическое движение" - этот термин вообще что обозначает в вашем понимании?

Образовались какие-то устойчивые соединения и со временем основная часть углерода переходит в них. Зарождается жизнь, которая создаёт свои правила - эволюция, естественный отбор, изменчивость.

amjr
() автор топика

>Мы добываем и сжигаем нефть, уголь, тем самым ускоряя оборот веществ на Земле

Приближая деградацию биосферы.

wfrr ★★☆
()

>C интенсификацией сельскохозяйственного ... Мы увеличиваем биомассу и размер Биосферы.

Ну предположим, и чего?

ival ★★
()

>Зарождается жизнь, которая создаёт свои правила - эволюция, естественный отбор, изменчивость.

Жизнь своих правил не создает, она просто существует, всеми доступными способами, "перерабатывает энергию" и тут появился человек, который случайно разумный, и решил найти цель.

wfrr ★★☆
()

> Красивые фразы говорите, но не вижу я в них информации

немного торсионщины...

к сожалению не всякая фраза воспринимается только сознанием. она может восприниматься также и подсознанием, а может и только лишь подсознанием.

ни в коем разе не хочу сказать, что способен пробиваться до подсознания, но "красивые фразы", если это не красное слово - видимо таки задело что-то из внутреннего ряда струн, пройдя мимо переднего ряда более звонких сознательных.

нету в этих словах информации. сугубое имхо и восприятие

gunja
()

Ну предположим, и чего?

Собственно, ничего. Мы несознательно делаем определённую работу, и иначе не можем.

amjr
() автор топика

> И чего. Какое это для Вас имеет значение?

Я не увидел сумчатого волка, живого и не увижу. Мне неприятно жить в городе, тут все загрязнено. Вас возможно веселят урбанистические пейзажи свалок.

wfrr ★★☆
()

>Приближая деградацию биосферы.

Видимо так. Но логично предположить, что не все случаи развития Биосферы заканчиваются так плачевно.

amjr
() автор топика

> Но логично предположить, что не все случаи развития Биосферы заканчиваются так плачевно.

Ну да, дорожки различной кривизны ведут к концу.

wfrr ★★☆
()

>и тут появился человек, который случайно разумный, и решил найти цель.

Но нашёл Бога, власть и одиночество.

amjr
() автор топика

>Собственно, ничего?

Вот именно. Рассуждения несодержательны.

>Мы несознательно делаем определённую работу, и иначе не можем

Ну вот откуда берется такая ГСМнутая каша?

ival ★★
()

там 2 мысли было... одна про настроение (возможно) другая просто про констатацию, не могу понять почему констатация восприятия стала неинформативной.

выдохся...

эмо-кид (который уже давно не гот) хочет отдохнуть. и да, меня прёт урбанистический вид и прочая муть... и заброшенные города тоже прут... там так готично. там так спокойно... там такая смерть.

gunja
()

>Потом пытаешься предугадать их хитрости, вроде как и достигаешь в этом успеха - но начинаешь чувствовать себя слишком одиноким.

Ты изначально пытаешься обмануть всех, а потом недоволен тем, что кто-то тебя обошел?

>Насколько нужно давать себя обманывать, чтобы не стать слишком одиноким?

Не станешь, ты стремишься быть неодиноким, а с такими предпосылками хочешь садомазо?

madcore ★★★★★
()

>Но нашёл Бога, власть и одиночество.

Бога нет, власть направленна на удовлетворение собственных потребностей, одиночество - одна из неудовлетворенных потребностей?

wfrr ★★☆
()

> одна из неудовлетворенных потребностей

одна из сущностей сознания, окунутого в бурлящий информационный поток

gunja
()

прут... у вас иссох художественный родник, а я растормошил свою неспокойную голову, надеюсь, что не только свою.

А после смерти нет ничего, совсем, зачем ее приближать?

wfrr ★★☆
()

>там 2 мысли было... одна про настроение (возможно) другая просто про констатацию,

В упор не вижу.

>не могу понять почему констатация восприятия стала неинформативной.

16565 * 369258 = 6121231320

ну вот тебе констатация. И что ты с ней будешь делать?

ival ★★
()

>Ну вот откуда берётся такая ГСМнутая каша?

Я завидую, что для вас это просто каша. А мне это давит на мозги. И началось, видимо из-за того, что я перестал верить людям.

amjr
() автор топика

>одна из сущностей сознания, окунутого в бурлящий информационный поток

Про родник я поспешил, сознание - требует отдыха, но если вы тяготитесь одиночеством, то это уже неудовлетворенная потребность, но сущность при чем тут?

wfrr ★★☆
()

>Я завидую, что для вас это просто каша.

Для него это просто не несет информации, как и для меня, у вас наверняка к это фразе привязано множество мыслей, но передать их словами...

wfrr ★★☆
()

> И что ты с ней будешь делать?

перепроверю.

короче в начале высказывания о том, что есть передача осознанная\неозознанная, затем о том, как так вышло, что меня не поняли, или ответили только на первую часть

gunja
()

Кому-кому? Чего делаю? о_О

Gharik
()

> А после смерти нет ничего, совсем, зачем ее приближать?

нет или есть, это не вопрос жизнь. смерть в любом случае идёт к каждому, к кому-то быстро, к кому-то медленнее. её не нужно приближать. нужно использовать данное смертью время, чтобы не дёргаться в последний момент (как перед закрытием магазина к примеру) "это ещё надо, это ещё надо, это ещё надо"

gunja
()

>Я завидую, что для вас это просто каша. А мне это давит на мозги.

Как давит. На сколько. А вот бывает, например, чувство пустоты, порой становящееся невыносимым.

>И началось, видимо из-за того, что я перестал верить людям.

Это слишком абстрактно и несодержательно что бы быть причиной.

ival ★★
()

>нужно использовать данное смертью время

Чтобы сделать что? Вот он этот неприятный вопрос, который каждый решает для себя.

wfrr ★★☆
()

нету в этих словах информации. сугубое имхо и восприятие - вторая мысль.

6116758770 у меня получился такой ответ

gunja
()

>Для него это просто не несет информации, как и для меня, у вас наверняка к это фразе привязано множество мыслей...

Никаких особенных мыслей там как-раз и нет. Простой экзистенциализм. Проблема в том, что когда он приходит - рациональными путями от него не отобьёшься. Нужно опускать планку.

amjr
() автор топика

> Вот он этот неприятный вопрос, который каждый решает для себя

угу... будь то борьба с одиночеством, безработицей в своём округе, голодом в Африке, или ветряными мельницами...

главное, как заметили, чтобы даже после борьбы с ветряными мельницами где-то внутри осталось что-то, на что можно внутрь себя взглянуть и порадоваться _себе_ в себе.

Кант нах, вещь в себе... так и не понял что это

gunja
()

кхм...

потом - это то же сейчас, только через чуть-чуть

gunja
()

>Несодержательно для вас.

Несодержательно, потому что за той причиной может столько всего скрываться ...

ival ★★
()

> Кант нах, вещь в себе... так и не понял что это

Пппц, философы кухонные. За тысячи лет до возникновения жалкого подобия науки в Европе были написаны труды адептами мозгоедства Востока. Проблема надуманного одиночества как только не разрешалась, от поисков внутренней женщины, до института отшельничества с написанием мемуаров.

А тут сидит толпа порождений 21-го века, века Пепси-колы и патологического ментального онанизма, и уныло задротствует на баянистуую тему. Вива посиделки?

Gharik
()
Ответ на: комментарий от anonymous

>Потом - когда время подходит к концу.

Жизнь для того, чтобы не испытывать щемящего чувства перед смертью?

> Что будет за этим - мне не известно. Вам известно?

Да, ничего.

wfrr ★★☆
()

>Как давит. На сколько. А вот бывает, например, чувство пустоты, порой становящееся невыносимым.

Вопросы, думаю, исчезнут сами собой, как только Вы сами заразитесь подобной заразой.

>Это слишком абстрактно и несодержательно что бы быть причиной.

Предлагаю вписать этот ответ в базу Eliz'ы.

amjr
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.