LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

[Вещества][ОПРОС] Верите ли Вы людям?

,

0

0

Смотришь и удивляешься: насколько умными считают себя окружающие люди. Потом пытаешься предугадать их хитрости, вроде как и достигаешь в этом успеха - но начинаешь чувствовать себя слишком одиноким.

Вопрос:

В каких случаях Вы верите людям?

Насколько нужно давать себя обманывать, чтобы не стать слишком одиноким?

Ответ на: комментарий от ival

> за той причиной может столько всего скрываться

где-то слышал, что для подсознания это называется блоком; и держит его подсознание специально, чтобы небольшими жертвами обезопаситься от серьёзных нарушений в результате вмешательства в защищаемый (блокируемый) объект.

может не надо что тама? тама, и пусть ящик Пандоры тама.

gunja
()
Ответ на: комментарий от wfrr

Каждый разумный человек сам выбирает себе путь, но в итоге - да, всё сводится к тому, чтобы перед смертью можно было с гордостью оглянуться.

anonymous
()

:-) ну как что?! побью себя в грудь перед зеркалом, рассказывая себе какой я крутой, и минут через несколько забуду о том, "что это было, Пух"

gunja
()
Ответ на: комментарий от gunja

>и пусть ящик Пандоры тама.

Если его не открывать, то будет тоска, иначе попытка его закрыть - борьба.

wfrr ★★☆
()
Ответ на: комментарий от amjr

>Простой экзистенциализм.

Что ты под этим понимаешь?

>Никаких особенных мыслей там как-раз и нет.

>Проблема в том, что когда он приходит - рациональными путями от него не отобьёшься.

А может ли быть так, что он не сам приходит, а ты в нево бежишь, не желая разбираться в деталях?

ival ★★
()
Ответ на: комментарий от Gharik

Вива!

пепси-кола была в 20-м веке, вообще-то.

а вот "шерше ля фамм" никто не отменял. правда не в себе, а в округе.

gunja
()

>Проблема надуманного одиночества как только не разрешалась

А как решилась?

Я знаю одно решение: Don't worry, be happy! Но оно не всегда подходит.

amjr
() автор топика

>Я знаю одно решение: Don't worry, be happy! Но оно не всегда подходит.

Может лучше немного помучиться? Благо неприятные моменты также биологическая потребность.

wfrr ★★☆
()

>Вопросы, думаю, исчезнут сами собой, как только Вы сами заразитесь подобной заразой.

А почему ты сам не хочешь о ней рассказать?

ival ★★
()

> Я знаю одно ...

этот оператор действует всегда. даже не в своём пространстве, даже на любую функцию. главное правильно преобразовать пространство и подобрать дельную функцию

gunja
()

> Если ... открывать ... закрыть ... борьба

неа. создать свой, новый, на свободном месте... не трогайте то, что и без того хорошо спрятано

gunja
()

>Это способ интеллектуальной маструбации, не мешай

Бог его знает что это за мастурбация, но вот интелекта в ней точно нет :)

ival ★★
()

> вы хотите постебаться?

а где тут смайлик смущения? :-)

gunja
()

Человеку свойственно любопытство, особенно интересно с настойчивостью маньяка ковыряться в себе.

wfrr ★★☆
()

Эмм, в смысле целевым органом является мозг.

wfrr ★★☆
()

> Это способ интеллектуальной маструбации, не мешай.

О, а как прикольней и кайфовей - левым полушарием или правым?

Gharik
()

Мозжечок, или где там центер удовольствия?

wfrr ★★☆
()

какими инструментами предпочитаете ковыряться?

отвёртки\скальпели\иглы?

или только так... старые мысли поворошить?

любопытство - это прекрасная черта характера! только направляем её в созидательное русло (новый алгоритм, новый станок, новй метод обжимки, опрессовки ...) а не в деструктивное (казалось бы, при чём тут?) самокопание

gunja
()

>>Простой экзистенциализм.

>Что ты под этим понимаешь?

Скорее переживание бессмысленности чем философское учение.

>А почему ты сам не хочешь о ней рассказать?

Потому, что это переживание. Это все равно, что рассказывать как выглядит красный цвет.

amjr
() автор топика

> пепси-кола была в 20-м веке, вообще-то.

Была, есть и будет! А то чем я кишки промывать буду и ржавчину с железок снимать...

> а вот "шерше ля фамм" никто не отменял. правда не в себе, а в округе.

Вот это и есть неправильный подход. Искать нужно не баб, а гармонию, а не вокруг - а в себе. Потом станет пох на всё и можно будет забить на Фрейда и заняться делом по душе, особо не парясь социумом.

Gharik
()

>а не в деструктивное (казалось бы, при чём тут?) самокопание

Расскажите любителям самосовершенствования. В конце то концов не все ладно работает почему бы не поковырять.

wfrr ★★☆
()

> Это все равно, что рассказывать как выглядит красный цвет

как хорошо, что я не психолог. потому что то, _как_ вы расскажете о том, как выглядит красный цвет, скажет о вас очень многое

gunja
()

> не все ладно работает почему бы не поковырять

в институте (на практике) первое чему научили: лучшее - враг хорошему: работает, не трогай.

gunja
()

Это один из законов мерфи, толкьо вот если ему фанатично следовать, то можно и не рождаться, ведь мир и так существует.

wfrr ★★☆
()

психолог?

хорошо, (к сожалению это не первая реакция)

это цвет слнца на закате.

это цвет зрелой земляники (клубника умышленно заменена)

это цвет крови

это цвет жизни

это один из цветов в трологии фильмов "Синий, белый, цвет"

gunja
()

>Потому, что он вам не верит, считает что вы хотите постебаться?

Ну да, это дейсвительно тот ответ, который первым приходит в голову. Т.е. он перестал доверять людям, потому что боится быть осмеянным?

ival ★★
()

>работает, не трогай.

Это только иллюзия, что работает хорошо. А потом поломается - и никто не будет знать, что с ним сделать.

amjr
() автор топика

>Т.е. он перестал доверять людям, потому что боится быть осмеянным?

Боязнь быть осменянным - емнип, один из основных страхов, так что все нормально, нормальные человек рассказывать вам о своих сокровенных переживаниях не будет.

wfrr ★★☆
()

> он перестал доверять людям, потому что боится быть осмеянным?

не просто осмеянным. а осмеянным людьми, по отношению к которым позволил себе раскрыться, которых приблизил к себе на столько, чтобы им доверить что-то (для себя) сокровенное.

проще... выложить в дневнике инетном... высказался - с себя снял. остальное - ветру

gunja
()

>Потому, что это переживание. Это все равно, что рассказывать как выглядит красный цвет.

Вопрос был совершенно конкретный "бывает ли чувство пустоты, временами становящееся невыносимым". На него можно ответить да или нет. А потому пасаж про красный свет - это скорее уход от ответа, попытка увести разговор в стону. Часто это с тобой бывает?

ival ★★
()

сломалось - надо починить. починить некому - уйсним. нужно всё же эту функциональность восстановить - ищем аналоги. нет аналогов - может всё уже изменилось?

даже когда вас сожрали, у вас есть 2 выхода

gunja
()

>не просто осмеянным. а осмеянным людьми, по отношению к которым позволил себе раскрыться, которых приблизил к себе на столько, чтобы им доверить что-то (для себя) сокровенное.

Потому что слишком ореентируется на мнение других не понимая чего он действительно хочет. В этом смысле осмеивание равносильно убиванию последней надежды на обретение смысла.

ival ★★
()

>сломалось - надо починить. починить некому - уйсним. нужно всё же эту функциональность восстановить - ищем аналоги. нет аналогов - может всё уже изменилось?

Вы терминатор, или верите что в психушке вас вылечат?

>даже когда вас сожрали, у вас есть 2 выхода

Но итог будет одним.

wfrr ★★☆
()

> неа. без женщины нельзя. женщина надо. женщина должна быть

Насяльника, а мосет передумаис, а насяльника?

Gharik
()

>Вы начинаете троллить.

Вовсе нет. Я всего лишь пытаюсь понять.

ival ★★
()

не психолог, но откомментирую...

> Электромагнитная волна длинной 680 нм

ответ инженера или физика. при чём довольно верный. даже для дальтоника это будет верно.

> #ff0000

ответ компьтерщика, при чём близкого к дизайну или работе с цветом.

gunja
()

>при чём довольно верный.

Лучше сказать объективный, но для человека с нарушенным цветовым восприятием это может быть не красный а зеленый (не факт, что такие нарушения есть но для примера).

wfrr ★★☆
()

>А потому пасаж про красный свет - это скорее уход от ответа

Конкретный ответ: что такое чувство пустоты откровенно говоря не знаю. Порой находит мысль, что нужно все бросить и уйти, например, в лес или совсем к простой жизни. Ведь сути это не меняет и от жизни ничего не отнимет.

Но семья, работа держат меня.

Ваши рекомендации как психоаналитика?

amjr
() автор топика

> Вы терминатор, или верите что в психушке вас вылечат?

не помню как в песне Ленинграда поётся, но что-то "я сделан и мяса".

если сломалась голова... это печально. но я почему-то уверен, что если что-то сломалось в одном месте, должно заработать в другом. это как осязание у слепых, или зрение у глухих, или (обратное) слух у плохо видящих.

нет. на психушки я не надеюсь, но если меня переполнит в информационной войне, надеюсь колка дров, выпас скота, заготовка сена на зиму меня хоть чуть-чуть вернут в норму. или чугунные несколько-тонные _вещи_ в высоких башнях вернут меня.

gunja
()

>сломалось - надо починить. починить некому - уйсним.

Сломалась голова и мотивация. Как Вы будете её чинить или чем замените?

amjr
() автор топика

> Ваши рекомендации как психоаналитика?

Нужно пересилить себя и заняться любимым делом. А уже с этого поднимать бабло, с которого держать семью и всё остальное.

Gharik
()

>Нужно пересилить себя и заняться любимым делом. А уже с этого поднимать бабло, с которого держать семью и всё остальное.

Так бабло как бы и есть. Делом, в общем не очень любимым, но занимаюсь...

amjr
() автор топика

:-) я вот ещё не перерос определённый (вегетативный) возраст... и в любимых делах стоит секс... но гусар же за это дело денег не берёт...

вернеет я бы определил: найти дело, сделать его своим любимым и получать деньги и удовольствие от работы.

gunja
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.