LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

[Вещества][ОПРОС] Верите ли Вы людям?

,

0

0

Смотришь и удивляешься: насколько умными считают себя окружающие люди. Потом пытаешься предугадать их хитрости, вроде как и достигаешь в этом успеха - но начинаешь чувствовать себя слишком одиноким.

Вопрос:

В каких случаях Вы верите людям?

Насколько нужно давать себя обманывать, чтобы не стать слишком одиноким?

никогда не верю - себя я знаю слишком хорошо

generatorglukoff ★★
()
Ответ на: комментарий от gunja

> :-) я вот ещё не перерос определённый (вегетативный) возраст... и в любимых делах стоит секс... но гусар же за это дело денег не берёт...

Ну и чо? мой дедушка тоже его ещё не перерос, а хрен недавно стоять перестал, 80 лет всё таки. Думаешь он расстроился? Расстроился, конечно. Но не остановился, про что я и толкую - главное таки сила духа.

> вернеет я бы определил: найти дело, сделать его своим любимым и получать деньги и удовольствие от работы.

Пассивная какая-то позиция. Чо-то в ней еретическое, пати-вэн спейс-маринов выслан.

Gharik
()
Ответ на: комментарий от amjr

> Сломалась голова и мотивация. Как Вы будете её чинить или чем замените?

ответ чуть выше и...

ломается что-то по 3м причинам: куевая проектировка (к производителям претензии), но как правило сверх рано выходит из строя, сюда же относим плохой материал производства (пища, и всё что рядом); старение (в результате использования или просто простоя мощности не могут работать всё время одинаково долгое время); перенагрузки, т.е. использование в условиях не рекомендованных производителем (к примеру самокопание на грани с саморазрушением).

по 3-му пункту ССЗБ, но всё равно... деревня или монастырь.

gunja
()

>найти дело, сделать его своим любимым и получать деньги и удовольствие от работы.

Есть такая работа: управлять людьми - никуда от неё не денешься, удовольствие не получишь, а в опросы, типа обозначенного в топике, съедают мозг.

amjr
() автор топика

> по 3-му пункту ССЗБ, но всё равно... деревня или монастырь.

А я бы на месте страдальца записался во французский Иностранный Легион, там хернёй маяться просто не дадут и мысли все ненужные и богопротивные переработают в полезные навыки во славу бога-Императора.

Gharik
()
Ответ на: комментарий от Gharik

буя себе пассивная. 2ая работа вообще-то. зато железобетонный вариант!

я наверное отстал от молодёжного сленга "party-van space-marine" это что такое?

gunja
()

а почему именно Французский? вам сильно симпатизируют лягушатники с засильем арабов в городах?

к тому же, с некоторыми повреждениями головы даже в легионе не нужны, да парль франсец будет нужно

gunja
()

Я смотрю, у кого то тяпница кончается на лоре )

stave ★★★★★
()

> Есть такая работа: управлять людьми

и к 5-му листу начались вскрываться "у вас есть проблемы, вы хотите об этом поговорить?".

от управления людьми не получить удовольствия? ну да... каждый как малое дитя своё гнёт, сроки срывает, задачу не выполняет... а горит как всегда задница управляющего...

не могу ничего сказать... слишком сложно это...советов в этом вопросе нет, да и не знаю как они могут быть.

люди - твари (создания?!) сложные, и у каждого в скороварке много тараканов

gunja
()

> а почему именно Французский? вам сильно симпатизируют лягушатники с засильем арабов в городах?

Скажу по секрету - тащусь от потных женщин с небритыми подмышками. А лягушки с арабами - так, колоритный антураж ;)

> к тому же, с некоторыми повреждениями головы даже в легионе не нужны, да парль франсец будет нужно

Язык там выучишь, а легальный опыт работы наёмником - много где потом пригодится, в случае чего повысишь шансы на выживание в термоядерном холокосте будущем.

Gharik
()

>а почему именно Французский? вам сильно симпатизируют лягушатники с засильем арабов в городах?

Лавры Жан Клода Вандама не дают покоя Гарику, почему же еще :)

stave ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от stave

> Лавры Жан Клода Вандама не дают покоя Гарику, почему же еще :)

Между нами девочками - Дольф Лунгрен круче, образ Ивана Драги посещает многих во влажных снах ;)

Gharik
()

> Скажу по секрету - тащусь от потных женщин с небритыми подмышками

а при чём тут Франция? тут потных-то днём с огнём... а ещё чтобы небритые подмышки были...

> шансы на выживание в термоядерном

а этому уже научили. берёшь провизии на 6 месяцев, и в пункт управления запуском ракет... и всё почти пучком... только командный пункт автономии на столько времени не имеет, задохнуться можно

gunja
()

>Конкретный ответ: что такое чувство пустоты откровенно говоря не знаю.

Ну раз не знаете, то наверно все еще не настолько критично. Когда появляется невыносимое чувство пустоты и мысли о самоубийстве - то это состояние (субдипрессия), в котором нужно без разговоров идти к психолагам

>Порой находит мысль, что нужно все бросить и уйти, например, в лес или совсем к простой жизни.

Ну очень похожи на мысли о самоубийстве ...

>Ваши рекомендации как психоаналитика?

А какие рекомандации ты хочешь услышать от человека с которым перекинулся по инету парой фраз и который ну точно не професиональный психоалалитик. Ну говорят в таких случаях когнитивная терапия помогает. Если все не очень серьезно, то можно попробывать просто отвлечся, заняться чем нибудь, что когда то нравилось ...

P.S была у меня субдипрессия. Мне тогда книшка по психологии попалась. Я снача осилил некоторую порцию психологии, затем перековырял мысли, которые у меня в голове бродили (на первычные разборки ушло примерно 2 месяца, окончательный выход получился где то через пол года). Но это путь не для каждого ...

ival ★★
()

>и к 5-му листу начались вскрываться "у вас есть проблемы, вы хотите об этом поговорить?".

О этих проблемах как-раз говорить и не хочу. Ибо сам себе начальник и сам с ними разбираюсь. Равным счётом и по жизни я не страдалец.

Начиная тему, действительно хотел узнать о проблемах доверия и веры в людей.

И хотя у каждого самурая есть плюшевый мишка, они его скрывают. Вывод - людям доверять нельзя. Мы все одиноки, просто часть этого не понимает (еще ?), а часть - прикрывает - вещами, словами, веществами и т. д.

amjr
() автор топика

> а при чём тут Франция? тут потных-то днём с огнём... а ещё чтобы небритые подмышки были...

Дык это всё равно что вместо филиписнкого хилера к деревенскому мяснику пойти, вроде и смысл тот же - а понт уже не тот.

> а этому уже научили. берёшь провизии на 6 месяцев, и в пункт управления запуском ракет... и всё почти пучком... только командный пункт автономии на столько времени не имеет, задохнуться можно

А ну как нет пункта, а по небу уже ползут чёрточки? И ты сидишь, залившись самогонкой, у деда в деревне на сеновале и рассуждаешь о смысле бытия. Так хоть подходящую нору на рефлексах отыщешь.

Gharik
()

В каких случаях Вы верите людям? - во всех

Насколько нужно давать себя обманывать, чтобы не стать слишком одиноким? - че? не вкурил вопроса..

stave ★★★★★
()

>Между нами девочками - Дольф Лунгрен круче, образ Ивана Драги посещает многих во влажных снах ;)

Ну если между девочками, то только Арни - наш кумир )

stave ★★★★★
()

> Так хоть подходящую нору на рефлексах отыщешь

ну-ну... где же это найти нору глубиной метров 30 и запасом воздуха на несколько месяцев?

ну максимум картофельный погреб на 15 метров, и то вряд ли.

gunja
()
Ответ на: комментарий от stave

> Ну если между девочками, то только Арни - наш кумир )

Воистину.

Gharik
()

> ну-ну... где же это найти нору глубиной метров 30 и запасом воздуха на несколько месяцев?

Пещеры? Очень любопытственные экземпляры можно даже в Москве найти ;)

> ну максимум картофельный погреб на 15 метров, и то вряд ли.

У большого кореша и братана моего дедули на даче была врыта хрен знает на сколько метров цистерна железнодорожная с бетонной обливкой, притом имелась масса ходов и прорытых ответвлений, в коих было можно чёрта рогатого спрятать до скончания веков. Предусмотрительный тип ;)

Gharik
()

Всегда всем верю, на все ведусь и поголовно каждому доверяю. Это один из многих случаев, когда натыкаешься на до боли знакомые грабли, даже зная большинство аспектов психологии, физиогномики, хиромантии и прочей лабуды получаешь удовольствие и очередные шишки на лбу, выносишь какой-то опыт жизни. Одинокой себя чувствую постоянно, даже в огромной толпе, неважно близкие ли это друзья или случайные прохожие. Просто научилась делать из этого не огромный минус, а хоть маленький, но плюс, чего и Вам желаю :)

far_tuna
()
Ответ на: комментарий от far_tuna

ничего личного... из сочинения какого-то автора (школьные дела).

"Она была очень доверчива, поэтому ходила постоянно беременная." - что-то похожее было в сочинении.

а в оригинале было описание прислуги, немолодой женщины, походка которой напоминала походку беременной женщины и лицо которой было как-то связано с доверием.

просто навеяло.

gunja
()

и видимо правы были те госпожи, которые говорили мне, что девушки хоть и знают, что их обманут, но сами хотят того, чтобы их обманули.

видимо всё же женщины отличаются от мужчин... хотя бы капельку... хотя бы в этом

gunja
()

Про ядерную войну - забудьте. В крупных городах шансов выжить не будет, в остальных местах достаточно будет обезопасить себя от пыли.

anonymous
()

> видимо всё же женщины отличаются от мужчин... хотя бы капельку... хотя бы в этом

Ха, это все сверху так кажется просто, "доверяй, но проверяй", как говорится. ;)

far_tuna
()

>Она была очень доверчива...

Зря Вы так. Возможность быть доверчивыми и не прикрывать свои чувства - единственное, в чём я порой завидую девушкам. А если кто и ходит постоянно беременный - то это проблема нечестности мужчин.

amjr
() автор топика

:-) неееееее... так серьёзно нельзя.

это были выдержки из сочинений детей предыдущего года, которые нам рассказывали перед выпускным сочинением, дабы мы не наляпали подобных искажений. ещё одно:

когда ему было плохо, он приходил к этому дереву и _изливал_ на него свои печали.

в тексте должно было что-то вроде: он часто приходил к этому (дубу?) дереву, когда ему было тяжело на душе и рассказывал ему ...(чё-та-там)

gunja
()

> доверяй, но проверяй

докопаюсь я таки до разницы!!!

а что сначала? проверяй или доверяй?

\\вопрос не совсем верно сформулирован, т.к. первым стоит ожидаемый (т.е. мужской) выбор

gunja
()

Эректус вымер.
Неандерталец вымер.
Сапиенс (почти)вымер.

Осталось подождать пару веков и сабжевый опрос потеряет смысл.
Зато представьте сколько новых видов в неоцене появится!

/me С нетерпением ждет человекокапца.

anonymous
()

Догвиль с Кидман, может быть, в теме. Доверять людям можно, но позволять садиться на шею - нет. А вообще-то, всегда верю в светлое в людях, но не забываю, что сам грешен.

sskirtochenko ★★
()

> а что сначала? проверяй или доверяй?

Зависит от обстоятельств, отношения к человеку и проч.

> первым стоит ожидаемый (т.е. мужской) выбор

Ой, не факт. Не все йогурты одинаково полезны, не все мужчины одинаково заморочены, скажу я Вам )

far_tuna
()

> Зависит от обстоятельств, отношения к человеку и проч

в переводе на прямой язык:== проверка.

> не все мужчины одинаково заморочены

заморочены одинаково (факт) не на одном и том же (факт).

> Не все йогурты одинаково полезны,

зато какие вкусные.

Фартуна - не правильная девушка. она сначала проверяет, и вообще разбирается в йогуртах и мужчинах.

gunja
()
Ответ на: комментарий от anonymous

>Сапиенс (почти)вымер.

Ну что ж вы так кокетничаете - скажите, что только вы и остались из сапиенсов. Все остальное humus.

sskirtochenko ★★
()

>Фартуна - не правильная девушка. она сначала проверяет, и вообще разбирается в йогуртах и мужчинах.

Раз уж тема приняла такой оборот: женщины более социально адаптированы и наверняка разбираются в мужчинах лучше, чем мужчины в женщинах.

Случаи с бландинками и определённым классом мужиков сознательно упускаю.

amjr
() автор топика

> в переводе на прямой язык:== проверка.

Ладно, проверка. Есть те, кого _надо_ проверять, есть те, кому _не стОит доверять_, а есть те, кому _нужно_ доверять, есть те, кому доверять _хочется_. Хотите еще пару десятков категорий приведу в пример? Да, я тоже могу заморочиться)

> заморочены одинаково (факт)

Плохой какой-то факт. Стимул, желание у всех разное.

> не на одном и том же (факт).

Про клубы по интересам слышали? Взгляните на тот же самый ЛОР ;)

> Фартуна - не правильная девушка

Правильно, я 40-летний одмин, страдающий всеми комплексами сразу, девственник, живу в тайге, один, на лоровки прошу приходить свою племянницу, сам с людьми не общаюсь, меня воспитывали волки, природа и медленный интернет.

far_tuna
()

> Правильно, я 40-летний одмин, страдающий всеми комплексами сразу, девственник, живу в тайге, один, на лоровки прошу приходить свою племянницу, сам с людьми не общаюсь, меня воспитывали волки, природа и медленный интернет.

Подтверждаю. И признаюсь. что я прыщавая девственница по знакомству взятая Санычем в помощницы секретарши.

Gharik
()

> я 40-летний одмин, страдающий всеми комплексами сразу, девственник, живу в тайге, один, на лоровки прошу приходить свою племянницу, сам с людьми не общаюсь, меня воспитывали волки, природа и медленный интернет.

Короче, настоящий самурай. Но тема плюшевого мишки не раскрыта.

tailgunner ★★★★★
()

эмо-бой ушёл плакать...

по какой причине придумаю, пока плачу. \\пока думаю что-то с Гариком и Фартуной связать

gunja
()

> Хм... нам есть, что обсудить)

Третьим будут шнапс или Слакварь?

Gharik
()

> по какой причине придумаю, пока плачу. \\пока думаю что-то с Гариком и Фартуной связать

Ой-вэй, вот только не надо таки никого связывать. Всем спокойной ночи и приятных посиделок.

Gharik
()

> Третьим будут шнапс или Слакварь?

Я так полагаю, каждый со своим любимым, мне чур второе)

> вот только не надо таки никого связывать

+1, потом не оберёшься.

> Всем спокойной ночи и приятных посиделок.

И Вам подобного.

2all: Всем сладких снов, приятных выходных, отличной, на ура рабочей недели. А мне приятного полёта и прекрасного отдыха в далёких, жарких странах! Всех поголовно обнимаю и чмокаю =)

far_tuna
()

_______ _____    ___  ___   ___   _______ 
     '  |  '  |   \    |    |   /   `  '  |  '  
        |     |    |   |    |   \___      |     
        |     |_ _/    |    |       \     |   
        |     |   \    |    |   ,    |    |   
       _|_   _|    \_  \____/   \___/    _|_  

___   ___    ____
                |\    |    /    \  
                | \   |    |     | 
                |  \  |    |     | 
                |   \ |    |     | 
               _|_   \|_    \___/  

____    ___   ___  _______
           /    \    |\    |    |     `
           |     |   | \   |    |____, 
           |     |   |  \  |    |    ' 
           |     |   |   \ |    |      
            \___/   _|_   \|_  _|_____|

ubuNToo
()
Ответ на: комментарий от ubuNToo

Меня оскорбляет ваш аватар. Особенно в части где "трава убивает людей".

Gharik
()

Стараюсь верить всем. Но не всегда получается.

DNA_Seq ★★☆☆☆
()

А на кой черт Вам они вообще нужны, эти люди? )

[imo]
В решении собственных проблем доверять можно лишь не заинтересованным. В сферах где интересы пересекаются - никому нельзя, ибо даже подсознательно будет идти конкуренция или поиск личной выгоды. Эдакий компромисс )) Причем даже с самыми близкими людьми. Впринципе это нормально. Да и Вы, собственно говоря, размещая этот вопрос на ЛОР, обращаетесь к некому незаинтересованному элементу, хотя продуктивнее было бы обсудить эти вопросы с женой.

Обманывать себя давать нельзя. Но под словом "обманывать" я понимаю нарушение договоренностей, а не размеры пойманной рыбы, сисек срезаной бабы ну и прочей лабуды. Если что то было явно оговорено, и оговоренности нарушены - нельзя пропускать. Как - другой вопрос.
Заниматься глупостями с "просчитыванием" и "предугадываением" не стоит, разве что есть обоснованно серьезные причины. Навроде остаться без зарплаты, квартиры, жены, почек. От скуки тоже можно.
В остальном, если вы никому не нужны, то, вобщем то, можно делать что угодно.

Вы серьезно считаете, что вы кому то нужны вне вашей работы и дома?
Конечно, есть некий риск попасть на разводил, убийц, маньяков и пр. криминальный элемент. Но, на самом то деле, он не очень велик (в зависимости от места жительства конечно).

[/imo]

Может стоит [вновь?] заняться наукой? Для себя.

vasily_pupkin ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от vasily_pupkin

>А на кой черт...

Спасибо за обширный ответ. В принципе, все это прекрасно понимаю, но неприятный и сильнодействующий осадок остаётся.

>Заниматься глупостями с "просчитыванием" и "предугадыванием" не стоит, разве что есть обоснованно серьёзные причины

Согласен. Но представьте ситуацию: Вы общаетесь с неким абсолютно простым человеком, который, тем не менее считает себя крайне умным. Он пытается обмануть - и в его глазах легко читается радость от того какой он умный, а я дурак. Хочется ответить, притом весьма агрессивно. Вот и вопрос: когда это стоит делать, а когда - нет.

>Может стоит [вновь?] заняться наукой? Для себя.

Я тоже так думаю. Но стоит только вспомнить (по университетскому опыту), что собой представляет собой отечественная наука... Бизнес начинает казаться эталонном нравственности.

amjr
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.