Не секрет, что многие регистранты, посещают ЛОР как ресурс развлекательный. Особенно это касается talks. Но юмор, как известно, бывает разный. И если не так давно за непотребные шутки и сортирный юмор САМ откусил у меня (вполне справедливо) 20 см скора, то месяца 3-4 назад я начал наблюдать обратное. Чем меньше в топике материала для осмысления и разумных мыслей, тем больше у него шансов выжить, и наоборот, чем острее тема, живее обсуждение и весомее доводы, тем вероятнее тему снесут как нацпол или оффтопик.
Со временем в talks стало просто нечего почитать, так как люди, которых интересно читать стали всё реже и реже туда заглядывать.
И вот, чтобы хоть как-то нагнать хиты, администрация решается на беспрецедентный шаг: разрешить постинг анонимусам, как и ожидалось этой возможностью зачастую пользуются совсем "не те" анонимусы. Некоторые считают, что после разморозки ЛОР ожил. Мне почему-то кажется, что после повышения температуры он стал гнить и дурно пахнуть
Я вижу две пугающие тенденции (которые, может даже, не случайны):
1. Размен качества на количество, посещаемости на осмысленность контента.
2. Мягкого изменения соотношения анонимусов/регистрантов в большую сторону. Для рекламы от гугля это, конечно, здорово, но какие кадры мы таки теряем.
Что делать будем, товарищи?
p.s. ничего не имею против анонимной братии, и преклоняюсь перед их вкладом в строительство контента этого сайта.