Вчера обновился с Gutsy.
Должен сказать, что он гораздо стабильнее, чем я ожидал. По сравнению с тем ужасом под названием "обновление с Feisty до Gutsy" - так вообще рай. Тогда многое так и не удалось починить, и пришлось переставлять с нуля.
Сначала о неприятном:
- Отвалился Nautilus. Но выяснилось, что это по моей собственной глупости из-за экспериментов с dpkg-divert - /usr/bin/nautilus был от старого пакета. У других этой проблемы не будет.
- Отвалился HAL и, как следствие, PulseAudio. Как оказалось, дело было в полусломанных драйверах для ТВ-тюнера. После пересборки v4l-dvb под новое ядро тюнер отвалился вообще, драйвер saa7134 ругается в dmesg и не загружается, зато HAL и звук вернулись. Буду разбираться с тюнером, хотя это не критично.
Теперь о приятном:
- Tracker заметно пошустрел, появилась опция "Smart Pausing", включённая по умолчанию и приостанавливающая индексирование при нагруженном процессоре. Кроме того, теперь в трее висит индикатор, показывающий, шуршит Tracker диском или нет, и позволяющий вручную приостановить индексирование. При одиночном клике открывает окно поиска. В связи с этим убрал Deskbar с панели за ненадобностью.
- Пошустрело главное меню.
- В Nautilus колонки перестали разъезжаться и создавать горизонтальную полосу прокрутки.
- В Nautilus же все операции с файлами показываются в одном окне, и можно их отменять по отдельности.
- В Epiphany теперь применяется движок от Firefox 3. К сожалению, самосборный epiphany-webkit по-прежнему достаёт мелкими глюками, да и блокировщика рекламы там нет, так что сейчас выбираю между Firefox и epiphany-gecko... Правда, в последнем мне так и не удалось настроить размер шрифтов: на ЛОРе они слишком мелкие, а на Launchpad, наоборот, слишком большие...
Ответ на:
комментарий
от Legioner
Ответ на:
комментарий
от Sikon
Ответ на:
комментарий
от Sikon
Ответ на:
комментарий
от JB
Ответ на:
комментарий
от Legioner
Ответ на:
комментарий
от Pi
Ответ на:
комментарий
от Legioner
Ответ на:
комментарий
от fMad
Ответ на:
комментарий
от INFOMAN
Ответ на:
комментарий
от anonymous
Ответ на:
комментарий
от anonymous
Ответ на:
комментарий
от lester_dev
Ответ на:
комментарий
от anonymous
Ответ на:
комментарий
от Sikon
Ответ на:
комментарий
от kondor
Ответ на:
комментарий
от Sikon
Ответ на:
комментарий
от anonymous
Ответ на:
комментарий
от anonymous
Ответ на:
комментарий
от kondor
Ответ на:
комментарий
от anonymous
Ответ на:
комментарий
от Sikon
Ответ на:
комментарий
от kondor
Ответ на:
комментарий
от Sikon
Ответ на:
комментарий
от anonymous
Ответ на:
комментарий
от Komintern
Ответ на:
комментарий
от Legioner
Ответ на:
комментарий
от nnkd
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.