LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

не хорошо, а что поделать...

0

0

интересен вопрос куда и кому "стучать" на то, что на предприятии используется не лицензионное программное обеспечение?

ЗЫ: "стучать" собираюсь на свое собственное предприятие, так что особо сильно не пинайте...

надо же как-то бороться с ярыми админами_виндузятениками...

так же интересно: что будет мне (директору)(штраф,суд?) и что системному администратору?

★☆

думаю если написать соответствующие приказы по установке лицензионного софта, а админ на них забьет - ничего директору не будет.

vasaka ★★★
()
Ответ на: комментарий от delilen

> где ты нашел слова "отсутствии финансирования"?

вот и решение - купить лицензионки и если неохота переставлять - просто перебить ключи на личензионные и повесить наклейки.

а лучше переставить и поудалять порнуху.

Dark_SavanT ★★★★★
()

задай вопрос баллмеру

record ★★★★★
()

А так приказ внутри конторы и накладные на лицензионный софт и админу можно смело дарить сухой паёк и тюбик вазелина.

as33 ★☆☆
()
Ответ на: комментарий от as33

>приказ внутри конторы и накладные на лицензионный софт

это все есть. спасибо.

а куда заявление катать? так чтоб анонимно вышло и вроде как я и не причем тут...

ЗЫ: уволить просто так я этого человека не могу, не прямо не косвенно.. а то мне будет "большой ай-я-яй"..

delilen ★☆
() автор топика
Ответ на: комментарий от Orlangoor

тебя кто-то обидел чтоли? ты работаешь админом, а работодатель экономит на софте и пытается свалить все на тебя? ты думаешь все такие?

у меня совсем другая ситуация. Поверь винды (и софт под них) у меня тоже есть, причем все лицензионное, но там где это необходимо. Это тебе не домашний комп, а комп предприятия и тут ты не можешь ставить все, что тебе захочеться...

И перестань ровнять всех "под одну гребенку". Глупо выглядишь, очень глупо.

delilen ★☆
() автор топика

ну нужно еще чтобы админ ваш расписался что с приказом этим ознакомлен.

vasaka ★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.