LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Собираюсь купить ноут. Нужен ваш совет.

0

0

Здравствуйте!

Собираюсь купить ноутбук. Бюджет ограничен - 1500$.

* Цель: работать. На нем собираюсь использовать Zend Studio, Eclipse, OOo, Mozilla Firefox 2/3. ОС будет Linux Fedora 9.
* Пожелания: монитор 17'', что бы работал быстро (без раздражающих тормозов, особенно это касается при работе в Zend Studio).
* Прочее: часто будет таскаться с собой (транспортироваться)

Что вы можете посоветовать?

★★★

Насчёт монитора странно. Это какой-то монстр будет, имхо.

А так — Thinkpad по выбору с четырьмя гигами памяти и каким-нибудь Core 2 duo с минимальным потреблением энергии.

Legioner ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от ilnurathome

Монитор 17'' так как работать с маленькими мониками не удобно. Текста мало на экран вмещается.

VirRaa ★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Lockywolf

Да я у местных поставщиков HP, что-то вообще толком не вижу. Есть модельки, но слабенькие.

Пока смотрю в сторону: Acer Aspire 6920G-812G32Bn.

VirRaa ★★★
() автор топика

у меня acer 9303, очень нравится. носится в vaio'вском рюкзаке.

2GB RAM
AMD64x2
17" 1440x900
nvidia go 7600 se

vahvarh ★★★
()

> часто будет таскаться с собой (транспортироваться)

Значит экран не более 14". На самом деле, работается на нем вполне комфортно. По цене очень неплохи Samsung R25, и Dell XPS. Цена Thinkpad'ы IMHO чрезвычайно завышена.

no-dashi ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Reset

У тебя видимо очень хорошее зрение , ещё ...

kitov ★★★
()

Ты бы уточнил, тебе этот ноут надо будет таскать утром на работу/вечером с работы или в режиме "приехал --- разложил --- месяц проработал --- сложил --- поехал дльше"?

bakagaijin
()
Ответ на: комментарий от no-dashi

> Цена Thinkpad'ы IMHO чрезвычайно завышена.

В России. Да и то баксов на 500, по сравнению с американскими.

Legioner ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от VirRaa

>А как Acer'ы с Линуксом?

Вполне.

Один Асер есть, собираюсь второй покупать под Солярис на АМД

anonymous
()
Ответ на: комментарий от bakagaijin

> Ты бы уточнил, тебе этот ноут надо будет таскать утром на работу/вечером с работы или в режиме "приехал --- разложил --- месяц проработал --- сложил --- поехал дльше"?

Раз в 3-4 дня туда сюда (с работы домой, и обратно).

P.S. Мелкий текст (весь день) читать ооочень напряжно. Поэтому большое расширение не выход.

VirRaa ★★★
() автор топика

Что угодно на c2d или Turion (надел каску). После покупки купить оперативной памяти (20-25$/планка) и дотыкать до максимума поддерживаемого дивайсом. После чего тормоза волшебным образом испарятся. И да, разумеется ни в коем случае не ставить 64-разрядный дистрибутив - жава будет сжирать всю память и тормозить.

svr4
()

>Раз в 3-4 дня туда сюда (с работы домой, и обратно).

Поставь там и там по монитору (благо ноутов с отсутствующим выходом на него ещё поискать).

svr4
()

не бери это говно. у меня на 14" dell d600 разрешение больше - 1400х1050.

A2K
()
Ответ на: комментарий от Reset

> У меня 15.4'' с 1680x1050. Проблем не испытываю.

А у меня 14" с 1400х1050 :-)

annoynimous ★★★★★
()

По опыту: два Acer, два Dell, один Mac. Удобнее всех мак, оптимально Dell, с Acer'ом изредка приходится шаманить (в одном из них видяха ati). Не так, чтоб напряжно, но Dell удобнее.

P.S. Это не все мои :) Просто те, с которыми я хорошо знаком. Все с небольшой диагональю.

fractaler ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от MiDoS

> Сильно хренова? И в чем именно?

посмотри на новый супер крутой дизайн "гемстоун" и ужаснись его убогости и дешевому пластику ) тут без разговоров, если найдешь IBM/Lenovo, не найдешь, то какой-нить HP, Dell, Sony, Asus .. если не подходит то уже MSI(вроде ничего ноуты, раньше правда у них жуть что с биосом было), BenQ, LG, Samsung(пока никто положительно из знакомых не отзывался).

phasma ★☆
()
Ответ на: комментарий от phasma

Пока единственный досягаемый безвиндовый мобильный ноут - acer 4220, есть асусы 14", но с виндовс. Ноут нужен для показа презентаций в школах, красота не главное, практичность важнее.

MiDoS
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.