LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Большой Брат - копираст

0

0

http://pda.cnews.ru/news/index.shtml?line/2008/05/29/302424

>Основатель Atari Нолан Бушнелл (Nolan Bushnell) сказал, что пиратство в сфере компьютерных игр скоро сойдет на нет.

>На конференции Management Access Conference, Бушнелл рассказал о микросхеме Trusted Platform Module (TPM), которую создала компания Trusted Computing Group. Назначение этого чипа - защита рабочих станций, которая помогает определять лицензию работающих программ. Микросхемы TPM еще два года назад стали устанавливать в ноутбуках, а сегодня они встраиваются и в некоторые материнские платы, пишет Digg.

>Как полагает Нолан Бушнелл, скоро создателям игр не нужно будет беспокоиться по поводу пиратства, так как число пользователей ПК с TPM значительно увеличится, и, следовательно, им придется покупать только лицензионные игры.

С одной стороны DRM с другой TPM, пользователей обкладывают, а вы хотите ноут который на вас настучит в Службу по Правам Копирастов?

★★☆

> 'пишет Digg'

digg это не новостной ресурс а сервис закладок, единственное что там можно прочитать - комментарии юзеров к ссылкам

anonymous
()

Ну это .овно в серверное железо наверняка ставить не будут?

// :(

anonymous
()

TPM - дикое баянище - и, да, вселенское зло. Плюс компы с TPM, слышал я, собираются в будущем сделать совместимыми _исключительно_ с виндой.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

Оооо Китайцев бояца амеры вот они и не защищают там демократию, и право на личную жизнь.

Sm
()

>С одной стороны DRM с другой TPM, пользователей обкладывают, а вы хотите ноут который на вас настучит в Службу по Правам Копирастов?

А вас что, кто-то спрашивает? Среди игровых-мультимедийных других не будет. И всего-то.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от Sm

как бы копирайт надо указывать. а то стащил, понимаешь, слова у классика

MoRoZ
()
Ответ на: комментарий от PoMbl4

"Если" не будет.

>если какая нибудь фирма не станет встраивать эти трм, то она сможет отхватить неплохую часть рынка

Если какая-нибудь фирма не станет встраивать эти TPM, то она останется без микросхем от Intel, AMD, NVIDIA, IBM, Sun, HP и других участников TCA. Короче, без TPM будут только калькуляторы.

Camel ★★★★★
()

> Плюс компы с TPM, слышал я, собираются в будущем сделать совместимыми _исключительно_ с виндой.

Замечательно, то есть под линукс драйверов не будет? ;)

anonymous
()

> Запретят в США и марионетках компы без TPM - и всё.

И будут в жопе.

//капча stivens намекает нам на сына дяди Б.

anonymous
()
Ответ на: "Если" не будет. от Camel

> Если какая-нибудь фирма не станет встраивать эти TPM, то она останется без микросхем от Intel, AMD, NVIDIA, IBM, Sun, HP и других участников TCA. Короче, без TPM будут только калькуляторы.

Во-первых, TCG. А во-вторых, сравни http://wiki.openmoko.org/wiki/Neo1973_Hardware со списком участников http://en.wikipedia.org/wiki/Trusted_Computing_Group.

Куплю и срал я на TCG.

anonymous
()

> Замечательно, то есть под линукс драйверов не будет? ;)

Увы, будут. Если бы не было, то совсем скоро можно было бы наблюдать конец копирастов на рынке ПО.

anonymous
()

Я надеюсь, что будет найден способ эффективно решать NP-полные задачи и вся криптография в основе TPM пойдет лесом.

anonymous
()

> Я надеюсь, что будет найден способ эффективно решать NP-полные задачи и вся криптография в основе TPM пойдет лесом.

Ну, так вон уже 16-кубитный квантовый компьютер сделали, скоро 1000-кубитный будет. :)

Правда, вся криптография лесом пойдет, не только ТРМ или что там... ;)

Uncle_Theodore ★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.