LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Книжники и их цены

0

0

Хотел купить книгу, но, увидев цену, слегка удивился. Последняя редакция "Компиляторов, ..." Ахо-Сети-Ульмана стоит 1511р. без доставки. И это ещё в дешёвом магазине. Я, конечно, понимаю, что в РФ книги всё равно дешёвые (хотя в Индии ещё дешевле), но наблюдаемая тенденция повышения цен на книги меня не радует.

★★★★★
Ответ на: комментарий от anonymous

>>В ЖЖ, быдло! >>anonymous (*) (30.05.2008 12:34:46)

А можно всяких уродов сразу по IP банить?

anonymous
()

Мне в последнее время цены вообще не нравятся. Государственные служащие говорят, что инфляция около 7% с начала года, но ценники в магазинах говорят о другом. Может это проблемы с арифметикой?

Sancho_s_rancho
()

знаю. Сам в последнее время книги беру либо из интернета, либо через полгорода на ярмарку кататься приходится.

amoralyrr ★☆
()
Ответ на: комментарий от amoralyrr

>знаю. Сам в последнее время книги беру либо из интернета, либо через полгорода на ярмарку кататься приходится.

Да и на Крупе (если ты про нее) цены, весьма и весьма... :(

desruptor
()

Многое распространяется в электронном виде => книги меньше покупают => они дорожают.

Relan ★★★★★
()

Техническое хз как, а фантастику я в литресе покупаю, и пох сколько там оно на бумаге стоит.

INFOMAN ★★★★★
()

и чо ?) я еще лет 6 назад некоторые книги по 600-800 рублей брал ...

phasma ★☆
()
Ответ на: комментарий от Sancho_s_rancho

>Государственные служащие говорят, что инфляция около 7% с начала года, но ценники в магазинах говорят о другом. Может это проблемы с арифметикой?

На разные товары ратут по разному. Больше всего выросли цены на продукты и бензин. На хозтовары рост не особо заметен. А электроника так вообще дешевеет

DNA_Seq ★★☆☆☆
()

Дороже давай!

А я готов и вдвое больше за книги выкладывать, если авторы будут большее вознаграждение получать.

Camel ★★★★★
()
Ответ на: Дороже давай! от Camel

> А я готов и вдвое больше за книги выкладывать, если авторы будут большее вознаграждение получать.

Удвой сумму и пошли вторую часть автору лично. К сожалению таких людей будет мало.

Evgueni ★★★★★
()

Настоящие кодеры книг не читают. Книги для слабеньких не осиливших матчасть деток, которые пытаются скрыть свое внутреннее "я-быдло".

anonymous
()
Ответ на: комментарий от Relan

Это бред. С падением спроса падает и цена.

Аналогия: в странах с широким распространением пиратского ПО, включая Россию, спрос на лицензионную проприетарщину очень мал, и в результате стоимость лицензий тоже ниже.

anonymfus ★★★★
()

>> К сожалению таких людей будет мало.

>Отучаемся говорить за всю сеть.

Ну и кто-нибудь хоть один перевод в этой сети сделал добровольно за хорошую книжку? Мне действительно интересно.

Evgueni ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от anonymfus

> Это бред. С падением спроса падает и цена.

Часто бывает ещё и так: c падением спроса исчезает как класс качественный товар, так как его замещает барахло, на создание которого можно сильно не затрачиваться.

Evgueni ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Evgueni

> Ну и кто-нибудь хоть один перевод в этой сети сделал добровольно за хорошую книжку? Мне действительно интересно.

Лучшие переводы как раз таки делаются добровольно. Как и лучший софт, кстати.

anonymous
()

Это не книги цена высокая, а копирайта.

Для примера, библия в офигенном переплете, бумаге и оформлении стоит 35 местных денег. А очередная кленная писулька про жабу 60-120.

anonymousI
()

> Лучшие переводы как раз таки делаются добровольно. Как и лучший софт, кстати.

Да? Пастернак то был не в курсе.

Вопрос был не про добровольное создание произведение (это вполне возможно, только вот уж очень сильно по времени растягивается), а про добровольную плату авторам.

Evgueni ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от anonymousI

> Для примера, библия в офигенном переплете, бумаге и оформлении стоит 35 местных денег.

Это и задаром могут распространять.

Evgueni ★★★★★
()

Цены на спец. литературу в последние лет 5 сильно поднялись, а вот качество настолько же серьезно упало. Например, с месяц назад видел 450-страничную книгу Джонсона и Троана "Разработка приложений в среде Linux" за 880 руб, что меня неприятно удивило. Кроме того, полистав, обнаружил просто _уйму_ опечаток.

Demon37 ★★★★
()
Ответ на: комментарий от Demon37

> Цены на спец. литературу в последние лет 5 сильно поднялись, а вот качество настолько же серьезно упало.

ну дык спрос упал вот и результат: падает спрос -> падает тираж -> растут цены -> качество уходит в ноль, можно немного по другому: падает спрос -> падает тираж -> качество уходит в ноль -> растут цены

Компьютеры значительно удешевили технологию печати и технологию набивки текста и удешевления в этом сегменте вряд ли можно ожидать, разве что все поголовно перейдут на LaTeX. Перевод книг в электронный формат и уход коммерческих твёрдых копий тормозится пока отсутствием разумной технологии обмена электронного текста на деньги читателей.

Evgueni ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от anonymousI

> За даром ведь не значит что она ничего не стоила ;)

Производители этих книг научились отбивать деньги на других проектах, а это рекламные буклетики, которые умудряются ещё и продавать :)

Evgueni ★★★★★
()

ахи, хульманы говно собачее. лучше не читай. это быдлоиндусы, которые передирают доисторические книжки про компиляторы. Есть книги посовременнее, правда только на английском.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от Sancho_s_rancho

>но ценники в магазинах говорят о другом.

Во-во! И я тут зашел водофки купить. Царская. Золотая. Прошлый раз покупал 530 рэ, а тут уже 570... И недели не прошло! Фигасе 7% годовых!

vada ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от vaborg

Ну это не та что H2SO4+H2NO3. Эта вкуснее :)

vada ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.