LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

ЕГЭ

0

0

По результатам ЕГЭ около четверти выпукников получили двойки по математике, такие же ужасающие результаты по русскому и литературе. Еще через несколько лет таких людей будут брать практические без экзаменов в вузы - следствие демографических проблем. Куда катится этот мир?

anonymous

90% ВУЗов надо расформировать. Оставшиеся 10% сократить раз в 10. Тогда только и будет будущее у отечественного образования.

anonymous
()

А что тут удивляться, у нас в хохляндии выпускные экзамены вообще завалил каждый пятый, учителя рассказывали, что перед аудиториями продавали ответы на тесты. Демографическая ситуация полный швах, на наш физико-математический факультет такой недобор был, что даже тех, кто на филилогический не поступил, брали без экзаменов.

lester_dev ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от lester_dev

Не понимаю я этого бреда про "недобор". Мало людей - радуйтесь. Набирать дополнительно всякий скот за счёт снижения качества - просто гниляк.

anonymous
()

А что больше всего добило, так это, что "проколовшиеся" выпускники люто бешено добиваются повышения их оценок хотя бы балла на два. Под тем предлогом, что ЕГЭ им портит аттестат.

anonymous
()

выпукников расстрелять, вузы разбомбить

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

В Спарте знали, что с такими отбросами делать.

anonymous
()

отлично, значит мне проще поступить будет :) главное не повторить прошлых ошибок и не забить на учебу.

anonymous
()

>Не понимаю я этого бреда про "недобор". Мало людей - радуйтесь. Набирать дополнительно всякий скот за счёт снижения качества - просто гниляк.

от кол-ва людей зависит зряплата преподавателей.

lester_dev ★★★★★
()

Нет и не может быть ничего отличного в том, что поступит какой-то тупой недоумок. Ведь если система засбоит окончательно, то ты ещё и диплом получишь. А это уже совершенно неприемлимо. Диплом и так давно обесценился, а когда ваше скотское поколение до дипломов дойдёт, и вовсе ничего о человеке не скажет.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от mono

Выгонять могут и при недоборе. Ничему не противоречит.

Evgueni ★★★★★
()

>Не понимаю я этого бреда про "недобор". Мало людей - радуйтесь. Набирать дополнительно всякий скот за счёт снижения качества - просто гниляк.

тут дядя федор схему описывал, как надо.

Muromec ☆☆
()

Молодцы. Только небось всё равно мало выгоняют?

anonymous
()

>Диплом и так давно обесценился, а когда ваше скотское поколение до дипломов дойдёт, и вовсе ничего о человеке не скажет.

и это правильно, не диплом красит человека, а человек диплом.

anonymous
()

>У вас недобор, а у нас выгоняют!!!! (МехМат ННГУ)

У нас тоже после недобора многих выгоняют.

dn2010 ★★★★★
()

> 90% ВУЗов надо расформировать. Оставшиеся 10% сократить раз в 10. Тогда только и будет будущее у отечественного образования.

Для начала надо поднять зарплату и условия жизни профессионалам.

anonymous
()

> Для начала надо поднять зарплату и условия жизни профессионалам.

Не, ну естественно все эти сокращения надо делать при сохранении финансирования для оставшихся.

anonymous
()

Ничего правильного. Диплом раньше хотя бы для первичного отбора можно было применять. А сейчас любая тупая скотина с дипломом ходит, и выбирать из толп скота редких людей, сохранивших ещё некое подобие интеллекта, стало гораздо сложнее.

anonymous
()

Бляяя, ну на кой хрен нужная такая наидебильнейшая реформа образования в сторону западного стиля?! Хотят видеть не думающих людей, а послушных роботов-исполнителей, боящихся выйти за рамки программы? Выпускники же _нихрена_ не знают и не умеют.

Сегодня по ящику училка одна жаловалась, "мол какие сложные задания, только физ-мат и решит, ай-ай-ай". Видел я эти задания: группу A и половину B даже полный дебил, по-моему, решит.

Этот гребанный мир катится к вечному деньгопоклонничеству и беспросветной тупости!

Demon37 ★★★★
()
Ответ на: комментарий от amoralyrr

> в питере, москве и других более-менее крупных городах результаты традиционно хуже.

Я, вроде, читал, что в столицах только 20% двоек... Может, неправильно понял?

В любом случае. Поскольку экзамен этот проверяет относительное распределение знаний выпускников, распределение баллов должно быть близко к гауссиане. Если оно сильно от гауссианы отличается -- экзамен был построен неверно.

Uncle_Theodore ★★
()
Ответ на: комментарий от Demon37

>Видел я эти задания: группу A и половину B даже полный дебил, по-моему, решит.

и? это выйдет в какие-нибудь 40 баллов, четверка - это 60-80 в зависимости от ВУЗа/факультета.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от Uncle_Theodore

> В любом случае. Поскольку экзамен этот проверяет относительное распределение знаний выпускников, распределение баллов должно быть близко к гауссиане. Если оно сильно от гауссианы отличается -- экзамен был построен неверно.

Эти 20% _всегда_ будут 20% и по приказу их можно сделать и 10% и 50%.

Технология выставки оценок по ЕГЭ, на сколько я понимаю, позволяет после предварительной выборочной проверки подстроить критерии выставления оценок (точнее критерии остаются те же, а варьируются коэффициенты "стоимости" решённых задач).

Вопросы по ЕГЭ можно позадовать здесь: http://lenta.ru/conf/ege

Evgueni ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Uncle_Theodore

так приятно смотреть на выпускников которые получили 2, а-то в школах та им нашару ставили, а тут вдруг оказалось что ничего они не знают =)

anonymous
()

> Не, ну естественно все эти сокращения надо делать при сохранении финансирования для оставшихся.

Ты совсем дурак? Профессионалам на производстве в России сейчас ничего не платят.

anonymous
()

А как приятно смотреть на преподов , которые все время ставили тройки, а по егэ ученик получил 4.

wfrr ★★☆
()

>и? это выйдет в какие-нибудь 40 баллов, четверка - это 60-80 в зависимости от ВУЗа/факультета.

Во-первых, оценка выставляется вне зависимости от ВУЗа и факультета, во-вторых, обычно вузы принимают абитуриента, исходя из суммы баллов ЕГЭ, которые он получил, в-третьих, я же написал "даже _полный дебил_ решит". А полный дебилам не место в вузах.

Demon37 ★★★★
()

>А сейчас любая тупая скотина с дипломом ходит, и выбирать из толп скота редких людей, сохранивших ещё некое подобие интеллекта, стало гораздо сложнее.

Да капец просто. Если так дальше пойдёт, придётся начать в предмете разбираться, да? Чтобы быть в состоянии отличить полного идиота от соображающего. Ужас! На это ни один уважающий себя манагер пойтить не может.

anonymous
()

> Профессионалам на производстве в России сейчас ничего не платят

Не колышет. Я говорю об образовании. Какого хера вся эта тупая ущербная мразь в высшее образование рвётся, если им потом "ничего не платят" с их корочками?

anonymous
()

> Чтобы быть в состоянии отличить полного идиота от соображающего.

Для того, чтобы отличить идиота от человека на него надо хотя бы сначала посмотреть. Прикажешь 24 часа в сутки разглядывать этих тупых ублюдков с улицы, мечтающих о работе?

anonymous
()
Ответ на: комментарий от lester_dev

>>>, на наш физико-математический факультет такой недобор был, что даже тех, кто на

В россии уже мехмат один из самых популярных факультетов лет как минимам 5-6 - так что у вас все впереди

SI ★★☆☆
()

>Для того, чтобы отличить идиота от человека на него надо хотя бы сначала посмотреть. Прикажешь 24 часа в сутки разглядывать этих тупых ублюдков с улицы, мечтающих о работе?

Я и говорю, необходимости соображать ни один манагер не вынесет. Резюме, портфолио, тестовое задание - тебе знакомы эти слова? Погугли для начала, работодатель.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от SI

> В россии уже мехмат один из самых популярных факультетов лет как минимам 5-6 - так что у вас все впереди

4.2 Я отслеживаю статистику.

Evgueni ★★★★★
()

>>>Бляяя, ну на кой хрен нужная такая наидебильнейшая реформа образования в сторону западного стиля?!

И че ? Я помню что не на "тестовых" заданиях учителя проверяющие работы ( особенно те которые на медаль шли ) - придиралилсь к каждой фразе - "отсюда следует и тп ..." - думаешь это нормально ? При тестовой системе ответ один не надо рассусоливать ...

Насчет единого экзамена - задумка хорошая ибо на "элитные" ВУЗы ака МГУ Баумана фиг без подкурсов которые доступны только масквичам попадешь - да и не у всех нет денег за них платить.

Кста насчет аппеляций:

>>>В Дагестане триста школьников не согласны с результатами Единого государственного экзамена (ЕГЭ) по русскому языку.

Я думаю развивать дальше мысль не надо ? - Учитывая кавказские традиции и прочее ?

SI ★★☆☆
()

> Резюме, портфолио, тестовое задание - тебе знакомы эти слова?

Ты редкостный кретин. Вероятно, лет тебе 25, и образование в России получено. То есть, явно из порченного поколения происходишь.

Ты эти резюме видел, дурень? Они там все хороши, столько быдлофирмёшок развелось, которые учат резюме красивые писать, что у любой гниды уже резюме просто блестящее. Портфолио, тестовое задание... это ты, вероятно, программистишко или ещё кто подобное узколобое, а на мир ширше смотреть надо. Юристу тестовое заданее не дашь, или там финансисту например. Да и чтобы до тестового задания дело дошло, надо на человека уже определённое количество времени потратить.

Ну и вообще - откуда они возьмутся то, эти умные и красивые с блестящими портфолио и гениальными мозгами, если вы, суки от армии косящие, систему образования развалили? Кто их научит?

anonymous
()

> задумка хорошая ибо на "элитные" ВУЗы ака МГУ Баумана фиг без подкурсов которые доступны только масквичам попадешь - да и не у всех нет денег за них платить.

Зачем лжешь, лузер? То, что ты дурак, это не оправдание, и не даёт тебе право поступить в хороший ВУЗ. Уровень вступительных экзаменов там вполне нормальный, любой школьник, который занимался самостоятельно, журнал "Квант" выписывал, в библиотеку ходил, сдаст без проблем. Никаких там курсов на хрен не надо было никогда.

P.S. Давно замечено: громче всех ЕГЭ защищают дураки, у которых мозгов и таланта не хватает чтобы на общих основаниях конкурировать с умными.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от Muromec

При том, что в ВУЗы столько мрази набежало именно чтоб от армии откосить.

anonymous
()

> Видел я эти задания: группу A и половину B даже полный дебил, по-моему, решит.

Проблема именно в том, что решит как раз, не не дебил, но весьма посредственный ученик, а те которые могли бы выбрать этот предмет и в будущем его двигать, ничего кроме естественного отвращения (с оотвесттвующими результатами) к этому вопроснику испытывать не могут.

P.S. На самом деле вариант С по физике не так уж и плох (первый и даже временами второй уровень сложности по задачам), но а) нет ифномации сколько баллов получено за вариант С, б) есть куча вопросов к качеству проверки на местах и в) аппеляции отсутсвуют как класс.

Evgueni ★★★★★
()

В ЕГЭ сколько вариантов ? 90-100 ? если даже ты заранее знаешь эти варианты то прорешав их ты пройдешь весь школьный курс - раньше было всего 2-3 варианта причем все об них зараннее знали - думаешь это было нормально ?

Насчет коррупции "на местах" - когда решаются задания учителями - дык это и раньше такое было - причем в огромных кол-вах ... Сейчас хоть меньше стало в связи с тем что следят "чужие" учителя за тем как экзамен принимается. кстати по статистике обычно сдают ЕГЭ согласно тем оценкам которые были в аттестате - недовольные могут пересдать/подать аппеляцию - чего еще для счастья надо ? Чего вы так на этот ЕГЭ ополчились - его уже 5 лет в той же Ростовской области сдают и все довольны ...

SI ★★☆☆
()

>Во-первых, оценка выставляется вне зависимости от ВУЗа и факультета

4.2. оценка выставляется ВУЗом, сколько баллов им считать четверкой, они сами решают.

anonymous
()

>>>икаких там курсов на хрен не надо было никогда.

Анонимус детектед ...

P.S. Давно замечено: громче всех ЕГЭ защищают дураки, у которых мозгов >>>и таланта не хватает чтобы на общих основаниях конкурировать с умными.

Умный скажи чего было умного в старой системе экзаменов ? Который все равно нигде за пределами школы не принимали ?

SI ★★☆☆
()

>И че ? Я помню что не на "тестовых" заданиях учителя проверяющие работы ( особенно те которые на медаль шли ) - придиралилсь к каждой фразе - "отсюда следует и тп ..." - думаешь это нормально ? При тестовой системе ответ один не надо рассусоливать ...

Ага. И вопросы в стиле:

x + 2 = 7

Чему равно x?

а) 2 б) 0 в) 5 г) не знаю

>на "элитные" ВУЗы ака МГУ Баумана фиг без подкурсов которые доступны только масквичам

4.2. Знаю примеры обратные. И все равно, пусть лучше люди с мозгами и чугунной жопой пробиваются сквозь все проблемы и заслуженно получают качественное образование. Это лучше, чем держать целый факультет идиотов.

>Я думаю развивать дальше мысль не надо ? - Учитывая кавказские традиции и прочее ?

В таком деле никакие традиции не нужно учитывать. Если у него кровь горячая и тормоза нет, так он с ножом и на учителя бросится, и на апелляционную комиссию ЕГЭ бросится. В таком случае, ему лучше баранов пасти.

Demon37 ★★★★
()

>на кой хрен нужная такая наидебильнейшая реформа образования в сторону западного стиля?! Хотят видеть не думающих людей, а послушных роботов-исполнителей, боящихся выйти за рамки программы? Выпускники же _нихрена_ не знают и не умеют.

А что, в 80х и даже в 70х все всё знали и умели? Или всё-таки школа шла на встречу родителям деточки, которому очень надо поступить в ВУЗ...

>Этот гребанный мир катится к вечному деньгопоклонничеству и беспросветной тупости!

Да. Надо всем срочно заворачиваться в простыню и ползти в сторону кладбища...

ArtSh ★★★
()

> Не колышет. Я говорю об образовании. Какого хера вся эта тупая ущербная мразь в высшее образование рвётся, если им потом "ничего не платят" с их корочками?

Идиот, какое отношение имеет научное образование к профессионализму?

anonymous
()

> Насчет коррупции "на местах" - когда решаются задания учителями - дык это и раньше такое было - причем в огромных кол-вах

На выпускных экзаменах, а не на вступительных - это совершенно разные вещи. Ну нужно же хоть немного думать.

> Чего вы так на этот ЕГЭ ополчились - его уже 5 лет в той же Ростовской области сдают и все довольны ...

Все вокруг в дерьме и не сметь высовываться, так как все довольны.

Ни одной декларированной задачи введение ЕГЭ не решило. Даже статистика собранная по ЕГЭ никакого отношения к реальной ситуации отношения не имеет. Облоно кровно заинтресовано не давать реальную статистику и как следствие для борьбы с этим задания будут ужесточаться и становиться всё более убогими.

Evgueni ★★★★★
()

>4.2. оценка выставляется ВУЗом, сколько баллов им считать четверкой, они сами решают.

Многим вузам вообще начихать на 5-тибальную шкалу в данном аспекте.

Demon37 ★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.