LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

qutIM — новый ICQ-клиент с интерфейсом Qt4

0

0

Недавно был представлен первый релиз нового свободного клиента обмена сообщениями, основанного на библиотеке Qt4, — qutIM.

Проект qutIM стартовал в январе этого года и до сих пор находится в стадии разработки. Изначально он позиционирует себя как Linux-аналог известного ICQ-клиента QIP, а сейчас на сайте проекта сообщается, что "главная цель — создание быстрого и дружелюбного ICQ-клиента под Linux".

Пользователи Windows и Mac также смогут использовать qutIM: он написан на C++ с использованием Qt, так что будет работать на большинстве платформ.

Среди заявленных возможностей в IM-клиенте qutIM отмечаются следующие: табовый и многооконный режимы сообщений, скромное потребление памяти, множество наборов смайлов, поддержка X-статусов.

Перемещено Shaman007 из OpenSource

★☆
Ответ на: комментарий от anonymous

> Пожалуйста, скажите, какой используете транспорт. Я штук десять перепробовал и не нашёл ни одного, который бы неделю проработал без перерыва. Постоянно отваливаются.

127.0.0.1 но все равно отваливается, чаще всего по вине aol. Так что уг ваше icq, MSN и то лучше.

skwish ★★
()
Ответ на: комментарий от Ex

Тогда приношу свои извинения. Просто какой-то из давно опробованных IM-клиентов не умел сворачиваться в трей, что меня шокировало.

anonymous
()

custom::defvar options(closebuttonaction) close \
        [::msgcat::mc "What action does the close button."] \
        -group IFace -type options \
        -values [list \
                     close    [::msgcat::mc "Close Tkabber"] \
                     nothing  [::msgcat::mc "Do nothing"] \
                     minimize [::msgcat::mc "Minimize"] \
                     iconize  [::msgcat::mc "Iconize"] \
                     systray  [::msgcat::mc "Minimize to systray (if systray\
                                             icon is enabled, otherwise do nothing)"] \
                    ]

Ex ★★
()

Да нормальный проект.
Даже под винду скомпилился (после небольшой рихтовки)
По крайней мере не MSVC компилятор не дает делать
int arrayLength = length / 2;
quint16 familyList[arrayLength];
и это правильно.

Fastman
()

> И что? Предлагаешь сидеть пустым контакт-листом?

Я не понял связи. Поясните.

> ЗЫ на видео звонки мне ультрафиолетово ибо интернет...

А здесь я не понял смысла.

Casus ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от prizident

> но до этого почему-то никто не осилил эти упражненния кроме разрабов копыта. пиджин и сим - УГ

И? Какую ценность имеют эти упражнения? Хотя бы как лабораторные по программированию они оформлены, чтобы можно было использовать в качестве примера на занятиях?

Casus ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Ex

> http://tkabber.jabber.ru

PEP поддерживает? А гуглетолк без костылей? Да и интерфейс УГ. Что-то хреновато с выбором, товарищ ::))

anonymous
()
Ответ на: комментарий от Casus

>Я не понял связи. Поясните.

Связь количественная. Пока жабир - это сферический конь в вакууме, не удивлюсь, что по распространенности он сливает даже msn.

> А здесь я не понял смысла.

Сытому анлимщику это всё равно не понять. Даже глядя на мой IP ::))

anonymous
()

> Ты на сабж смотрел?

Терминология FIDO сбивает столку. $Subj = "qutIM — новый ICQ-клиент с интерфейсом Qt4" -- посмотрел на значение переменной. Как это должно меня вдохновить?

> Это полноценный клиент, который имеет весь нужный функционал уже сейчас.

Вот тут и вопрос: кому нужный? Функционал ICQ-клиента есть уже очень давно, ещё в 2000, если мне не изменяет склероз, я использовал vicq/licq. С тех пор были только заморочки с протоколом или пользовательским интерфейсом, но не было никаких принципиальных добавлений. Если "мгновенные сообщения" в то время были интересны, то сейчас интернет стал намного шире, и без конференций, голоса и видео уже просто не интересно. В 1998 я пришёл в IRC, и обнаружил мгновенные сообщения, конференции, различные инфо боты на каналах, с тех пор прошло 10 лет.

> Хотел бы я посмотреть на твои проекты, если таковые имеются...

К сожалению, у меня нет ресурсов, чтобы работать не за деньги. Когда был студентом, были проекты...

Casus ★★★★★
()

> Ты на сабж смотрел?

Терминология FIDO сбивает столку. $Subj = "qutIM — новый ICQ-клиент с интерфейсом Qt4" -- посмотрел на значение переменной. Как это должно меня вдохновить?

Вот тут и вопрос: кому нужный? Функционал ICQ-клиента есть уже очень давно, ещё в 2000, если мне не изменяет склероз, я использовал vicq/licq. С тех пор были только заморочки с протоколом или пользовательским интерфейсом, но не было никаких принципиальных добавлений. Если "мгновенные сообщения" в то время были интересны, то сейчас интернет стал намного шире, и без конференций, голоса и видео уже просто не интересно. В 1998 я пришёл в IRC, и обнаружил мгновенные сообщения, конференции, различные инфо боты на каналах, с тех пор прошло 10 лет.

К сожалению, у меня нет ресурсов, чтобы работать не за деньги. Когда был студентом, были проекты...

Casus ★★★★★
()

> Терминология FIDO сбивает столку. $Subj = "qutIM — новый ICQ-клиент с интерфейсом Qt4" -- посмотрел на значение переменной. Как это должно меня вдохновить?

Модератор - тролль! Ах какая неожиданность.

> Вот тут и вопрос: кому нужный? Функционал ICQ-клиента есть уже очень давно, ещё в 2000, если мне не изменяет склероз, я использовал vicq/licq. С тех пор были только заморочки с протоколом или пользовательским интерфейсом, но не было никаких принципиальных добавлений. Если "мгновенные сообщения" в то время были интересны, то сейчас интернет стал намного шире, и без конференций, голоса и видео уже просто не интересно. В 1998 я пришёл в IRC, и обнаружил мгновенные сообщения, конференции, различные инфо боты на каналах, с тех пор прошло 10 лет.

Нужны мне. Или товарищ готов оплатить мне гигабитный анлим?

>К сожалению, у меня нет ресурсов, чтобы работать не за деньги. Когда был студентом, были проекты...

Короче нет, понятно. Ещё одна латентная личность. Ну ничего, их тут много.

anonymous
()

qutIM не нужен. Instantbird наше все.

aJJ
()

> Ты на сабж смотрел?

Casus ★★★★★
()

> Связь количественная. Пока жабир - это сферический конь в вакууме, не удивлюсь, что по распространенности он сливает даже msn.

Хочу заметить, что я не предлагал отказаться от ICQ, я предлагал его расширить, и сделать его совместимым с Rambler-ICQ.

> Сытому анлимщику это всё равно не понять. Даже глядя на мой IP ::))

Для начала надо выражаться яснее. Ну а во вторых, если что-то не нужно одному конкретному человеку, то ему не стоит это обобщать на весь род человеческий.

Casus ★★★★★
()

> Пока жабир - это сферический конь в вакууме, не удивлюсь, что по распространенности он сливает даже msn.

мсн в разы популярнее аськи

overmind88 ★★★★★
()

>> Лучше-бы копыто помогли допилить =)). Или к Psi прикрутить метаконтакты...

> Ещё один латентный. Взял бы, да и прикрутил.

Прошу прощения, сударь, а сами вы за свою жизнь хоть что-нибудь, куда-нибудь прикрутили?

shaplov ★★★
()
Ответ на: комментарий от overmind88

> мсн в разы популярнее аськи

Где? В США? В Англии? Может быть. Но я там не живу ::))

anonymous
()
Ответ на: комментарий от shaplov

> Прошу прощения, сударь, а сами вы за свою жизнь хоть что-нибудь, куда-нибудь прикрутили?

Прикручиваю уже 7 лет. Но не буду указывать, дабы не тешить своё ЧСВ ::))

anonymous
()

Шо то оно у меня .... не роботоит. И ещё ставиться непонятно куда, простите, не оценил, однако проект нужон.

anonymous
()

>Я вот чего не пойму. Доколе упражнения в программировании на Qt4 будут преподноситься как проекты?

Одни такие "упражнения в программировании" для 386-го процессора в один прекрасный день вылились в кое-что бОльшее ;)

Да ё-моё, ну почему до вас всё никак не дойдёт-то, а? От того, что кто-то что-то делает, хуже не становится НИКОМУ. А полезность этого занятия в БЕСКОНЕЧНОЕ число раз выше, чем очередной унылый идиотский пост "*** не нужен", "*** фтопку", "лучше бы *** помогали делать" и так далее.

Если ты такой, пля, умный --- какого хера сам не идёшь и не помогаешь? С какого хера ты вдруг решил, что вправе указывать кому-то что делать а чего не делать? Человек просто кодит в СВОЁ удовольствие в свободное от работы/учёбы время, и он волен делать то, что ему заблагорассудится. Хоть переписыванием ядра на С++ заняться. Хоть Qt на C портировать.

Если бы каждый программист слушал идиотов, вопящих "не нужен", Линукса бы сейчас вообще не было. "Линукс не нужен, есть Миникс!", "чем велосипед изобретать, лучше бы Хурд помогал допиливать!" и так далее....

MYMUR ★★★★
()
Ответ на: комментарий от dmitry_kuzmenko

>Лучше-бы копыто помогли допилить =)). Или к Psi прикрутить метаконтакты...

Лучше бы ты перестал говорить "лучше бы".

MYMUR ★★★★
()

Уже покрамсал. Ну да ладно.

> Для начала надо выражаться яснее. Ну а во вторых, если что-то не нужно одному конкретному человеку, то ему не стоит это обобщать на весь род человеческий.

А кто обобщал? почитай свой пост ещё раз. Кто первый про ненужность крякнул?

> Хочу заметить, что я не предлагал отказаться от ICQ, я предлагал его расширить, и сделать его совместимым с Rambler-ICQ.

Ну так вперёд. Нафига заявлять о ненужности проекта, если тебя он не устраивает? Я тоже много чем не пользуюсь, однако не ору в каждой теме "проект XXXX не нужен!!"

anonymous
()
Ответ на: комментарий от MYMUR

> Да ё-моё, ну почему до вас всё никак не дойдёт-то, а? От того, что кто-то что-то делает, хуже не становится НИКОМУ. А полезность этого занятия в БЕСКОНЕЧНОЕ число раз выше, чем очередной унылый идиотский пост "*** не нужен", "*** фтопку", "лучше бы *** помогали делать" и так далее.

+1 товарищу. Полезность данного поделия вне сомнения. Достаточно зайти на его форум. Главное чтобы автор не воспринимал здешние вопли всерьез ::))

anonymous
()

>Поставил и не нашёл, где можно добавить группу... Оно возможно?

Правая кнопка мыши на "не в списке". (последний свн)

anonymous
()

на данный момент этот клиент - тихий ужос! Выглядит конечно неплохо и легковесна, но когда я попытался поюзать... когда пишет человек не из контакт листа то в основном окне программы этот человек не появляется, как его добавить в лист непонятно, из окна сообщений этого не сделать. Ну я скопировал из инфы его номер и вставил в поиск и попытался добавить его оттуда, так этот клиент вообще нафиг упал, так что я снова запустил пиджин и этот квитим трогать боюсь по крайней мере до версии 1.0

grokin
()

По щелчку правой кнопкой по заголовку группы "Не в списке" ничего не происходит. Буду ждать следующего релиза

anonymous
()

> По щелчку правой кнопкой по заголовку группы "Не в списке" ничего не происходит. Буду ждать следующего релиза

Ну значит есть пока только в свн.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от grokin

> боюсь по крайней мере до версии 1.0

Ну так на то оно и 0.1

ЗЫ версия из свн выглядит адекватнее...

anonymous
()
Ответ на: комментарий от MYMUR

> От того, что кто-то что-то делает, хуже не становится НИКОМУ.

Кто ж спорит. Вопрос только в инновации. Я удивлялся почему никто не делает инноваций, а только повторение того, что уже и так есть.

> Если ты такой, пля, умный --- какого хера сам не идёшь и не помогаешь?

Если б я работал "с 9 до 5" х "5 дней в неделю" и имел "4 недели отпуска в году", то может с тоски бы тоже чего писал, но у меня совсем другая ситуация.

Casus ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.