LINUX.ORG.RU

А что это слово изначально вкладывает в себя?

anonymous
()

Альтруистом быть тяжело... и с каждым годом всё тяжелее и тяжелее... а цинизм занимает всё большее место в мировосприятии... и труден бой с самим собой...

Renso ★★
()

У меня нет предубеждений, я ненавижу всех. :)

one117 ★★★★★
()

А что вообще значит это слово?

Borlok
()

нет, но в зависимости от ситуации могу кому-нить безвозмездно помочь, не преследуя выгоды в дальнейшем

overmind88 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от overmind88

>нет, но в зависимости от ситуации могу кому-нить безвозмездно помочь, не преследуя выгоды в дальнейшем

Вот эт правильно, главное когда что-нить хорошее людям делаешь не думать о том как тебе это отзовётся, надо испытывать удовольствие просто от того что делаешь добро, это сложно, но правильно...

Renso ★★
()

Нет. Я тру арчевод.

anonymous
()

Всё имеет свою цену, вопрос в вариантах оплаты.

manntes ★★
()

Я альтруист-мизантроп.

anonymous
()

Я исхожу из того, что все человеческие поступки преследуют ту или иную выгоду, так что альтруизма в чистом виде не бывает. Но это не мешает мне совершать добрые поступки из чисто эгоистических побуждений: помог человеку — прокачал свою самооценку, приятно. И человеку будет приятно, что я ему помог, а тогда и мне будет приятно, что ему приятно. Короче, сплошной профит. И мне сдаётся, что в большинстве случаев помогать друг другу и сотрудничать ради общего блага оказывается куда выгоднее, чем драться друг с другом и тянуть одеяло на себя.

anonymous
()

нет. мне нравиться Мандрива, а не альт=)

по теме: нет не считаю... раньше были всякие мысли по этому поводу... но потом пришел к тому, что любое действие должно приносить выгоду. (Мне нравиться Скрудж Макдак и его подход к жизни... )

delilen ★☆
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.