LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

До 5 лет лишения свободы или право читать все ближе

0

0

10.06.2008 17 летний Патрик Л. - житель польского города Бранево был арестован в связи с использованием нелегального программного обеспечения фирмы MS. Полицейские поймали Патрика руководствуясь оперативными данными о пиратской деятельности молодого человека. Обыск подтвердил подозрения - на компьютере был заинсталлирована нелегальная операционная система Windows.

Патрику грозит до 5 лет лишения свободы.

Ответ на: комментарий от dk-

О, да, надо всех посадить за решётку. Проходили в 37. Кстати, нехило поднимает экономику - рабам платить не надо.

Ответьте на простой вопрос: вы пользовались нелицензионным контентом? Если да, вы готовы сидеть 5 лет за это?

Legioner ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Tigger

> Люди не обязаны разбираться в том, что покупают, в местах, отведённых для торговли. Для контроля этих мест есть специальные государственные службы

Пару недель назад обнаружил в местном супермаркете до хренищи просроченных продуктов в "заморозке". Это я такой умный, что всегда смотрю на даты. А многие этого не делают.

Так что действительно можно не разбираться. И очень глупо сдохнуть в итоге.

AP ★★★★★
()

ой ой ой
а вынуть мозг из жопы, и догаться что МС не поставляет свои ОС на дисках "Все виндавс + куча софта" на двд диске ценой в 100р ?

точно детсад.
конечно же в первую очередь нужно наказывать распространителей (продавцов). но и такие отмазки для частников не канают.

dk-
()
Ответ на: комментарий от Deady

Какая разница как? Лол. Вон даже MS распространяло файлы обработанные нелегальным софтом. Давай другой пример, тебе продали IPhone оказавшийся дешевой китайской подделкой. Тоже в тюрьму посадить надо да?

anonymousI
() автор топика
Ответ на: комментарий от AP

> Пару недель назад обнаружил в местном супермаркете до хренищи просроченных продуктов в "заморозке". Это я такой умный, что всегда смотрю на даты. А многие этого не делают.

> Так что действительно можно не разбираться. И очень глупо сдохнуть в итоге.

А может я в компост тухлятину добавляю для аромата.

anonymous
()

> Да щаз, детский сад. Давайте сажать в тюрьму людей, случайно купивших палёную водку, поддельное лекарство или китайскую тряпку с известным лейблом.

Попробуйте как-нибудь для интереса не смешивать всё в кучу.

AP ★★★★★
()

Ой ой ой, а догадаться что джинсы левайс оказались мейд ин подворотня? Размер "ущерба" сопоставим кстати.

anonymousI
() автор топика
Ответ на: комментарий от anonymousI

> Ну окей, тебе скажем оператор GSM прислал нелегальный MP3 файл в качестве рингтона. Тебя повязали и завели уголовное дело.

После чего я лично довожу дело до суда, доказываю невиновность и ставлю раком оператора.

Ещё идеи?

AP ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от anonymous

> Еще раз для копирастов! Перестань называть воровством копирование.

Деточка, марш учить УК РФ.

AP ★★★★★
()

Как-это не смешивать? Чем отличается цифровой продукт от обычного? Почему я обязан обладать экспертными знаниями в момент покупки?

anonymousI
() автор топика
Ответ на: комментарий от musha-route

> 99% населения Конго нарушают закон и насилуют белых женщин. Дерьмо, а не закон, да?

Таки что там забыли < 1% белых женщин и как случилось, что 99% населения мужики?

anonymous
()

> а вынуть мозг из жопы, и догаться что МС не поставляет свои ОС на дисках "Все виндавс + куча софта" на двд диске ценой в 100р ?

Если тебе вынуть мозг из жопы, причём головной, то выяснится что большая половина населения планеты не знает о существовании компов, а из оставшихся большая половина видела лицензионный только OEM.

anonymous
()

>а вынуть мозг из жопы, и догаться что МС не поставляет свои ОС на дисках "Все виндавс + куча софта" на двд диске ценой в 100р ?

Ты где обитаешь, в астрале, что вокруг тебя одни телепаты?

Tigger ★★★★★
()

> После чего я лично довожу дело до суда, доказываю невиновность и ставлю раком оператора.

Попка не порвётся на сотового оператора наезжать?

anonymous
()

> Это называется «Экстерминатус», неуч.

ГЕЙмерам нет места на моем ЛОРе!!!

phasma ★☆
()

> Люди не обязаны разбираться в том, что покупают, в местах, отведённых для торговли. Для контроля этих мест есть специальные государственные службы. И если государство вместо исполнения своих обязанностей, сажает покупателей, то это попахивает фашизмом

согласен, если он хотел купить MS Vista за "хз сколько она стоит", а ему впарили пиратку по цене оригинала - виноват продавец, но только при наличии чека.

а что делать с "пользователями" которые специально воруют ПО/музыку/видео/etc.?

gln0fate ★★
()

> Как-это не смешивать? Чем отличается цифровой продукт от обычного? Почему я обязан обладать экспертными знаниями в момент покупки?

«Есть в Германии один прекрасный закон - хотел бы я, чтобы такой закон был и у нас в Англии; по этому закону никто не имеет права разбрасывать бумагу на улице. Один из моих друзей, английский военный, рассказал мне, как однажды в Дрездене, не подозревая о существовании этого закона, он прочитал на улице длинное письмо и разорвал его примерно на пятьдесят клочков, которые бросил на землю. Полицейский остановил его и в самой вежливой форме разъяснил соответствующий закон. Мой друг согласился, что это очень хороший закон, поблагодарил полицейского за разъяснение и заверил, что на будущее он примет сказанное к сведению. Полицейский заметил, что этого вполне достаточно на будущее; однако в данный момент приходилось иметь дело с прошлым, а именно: с пятьюдесятью или около того клочками бумаги, разбросанными по мостовой и по тротуару.

Мой друг с приятной улыбкой признался, что не видит выхода из создавшегося положения. Полицейский, наделенный более богатым воображением, видел выход. Он предложил моему другу приняться за дело и подобрать эти пятьдесят клочков бумаги. Мой друг - английский генерал в отставке, вида чрезвычайно внушительного, а порой даже надменного. Он не мог представить себе, как это он среди бела дня будет ползать на четвереньках по главной улице Дрездена, подбирая бумагу. Немецкий полицейский сам согласился, что положение довольно щекотливое. Но если английский генерал не согласен, возможен иной выход. Выход этот заключался в том, чтобы английский генерал, сопровождаемый обычно толпою зевак, последовал за полицейским в ближайшую тюрьму, до которой отсюда не более трех миль. Поскольку сейчас около четырех часов дня, судью, по всей вероятности, они уже не застанут. Но генералу будут предоставлены все удобства, какие только возможны в тюремной камере, и полицейский не сомневался, что, уплатив штраф в сорок марок, мой друг снова станет свободным человеком на следующий день ко второму завтраку. Генерал предложил нанять мальчика, который подобрал бы бумагу. Полицейский справился с текстом закона и пришел к выводу, что это не допускается.

"Я обдумал положение, - рассказывал мне мой друг, - перебрав все возможности, не исключая также возможность сбить этого субъекта с ног и спастись бегством, и пришел к выводу, что самое первое его предложение заключает в себе в общей сложности минимум неудобств. Но я никогда не предполагал, что подобрать тонкие бумажки со скользких булыжников окажется таким трудным делом. Это заняло у меня около десяти минут и, по моим подсчетам, доставило развлечение тысяче человек, не меньше. Но имейте в виду, что это очень хороший закон; жаль только, что я не знал о нем заранее".»

(цэ) Джером К. Джером

AP ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Corran_Horn

>Есть рынок.

Если хотя бы один производитель занимает более 30% рынка то рынок считается монополизированным то есть не свободным. Так что рынка НЕТ

DNA_Seq ★★☆☆☆
()

В принципе, неправильный тут только срок. Почему это не административная ответстенность, штраф и т.п., а уголовная лично мне не понятно. Точнее, понятно.

Но акт воровства от этого не исчезает.

Shaman007 ★★★★★
()

>1. Найди мне потребительский middle-end ноут за вменяемую сумму без винды.

dell vostro v1310, 1000$, c2d, wifi, bt, 2gb ram. в комплекте freedos и тот не установлен

>2. Найди мне человека пользующегося пиратской виндой на своём компе, который не купил бы хотя бы одну её OEM-копию.

я не купил не одной копии, но не пользуюсь

generatorglukoff ★★
()

> Попка не порвётся на сотового оператора наезжать?

Хочешь проверить?

AP ★★★★★
()

Зайцы воруют!

Зайцы воруют! Воруют из моего кармана, потому что я оплачиваю проезд. Воруют мои деньги, потому что мне приходится за них платить, воруют моё время, потому что из-за них ставят турникеты в метро и на станциях ЖД, воруют мои невры, потому что из-них в поездах ходят контролёры, не дают поспать.

Camel ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от gln0fate

> а что делать с "пользователями" которые специально воруют ПО/музыку/видео/etc.?

Им делать нечего кроме как «воровать»?

А что если вот такая ситуация: я купил себе шкаф (aka диск с музыкой), теперь он мой. Значит я беру шкаф (диск) и копирую своей купленной пилой, рубанком и дрелью (dvd-rw приводом и компом), на основании своего сырья — досок, гвоздей, шурупов (болванок, электричества, кодека).

Или копирование шкафа — преступление или я чего-то не понимаю.

anonymous
()

> Какая невиновность? Пользовался - получай по заслугам.

Ещё одному пора покурить УК РФ

AP ★★★★★
()

>а что делать с "пользователями" которые специально воруют ПО/музыку/видео/etc.?

А может быть они не воруют, а сторона раздающая имеет право на раздачу? Всех экспертным знаниям по легальности контента обучать?

Ты пришел в магазин, взял на бесплатной раздаче товар. Ты вор?

anonymousI
() автор топика

>> Еще раз для копирастов! Перестань называть воровством копирование.

> Деточка, марш учить УК РФ.

Ну зачем идти на поводу у копирастов и продолжать начатое ими дело подмены понятий(использование нелицензионных программ => пиратство, незаконное копирование => воровство), а?

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Shaman007

хорошо, а такой вариант:

скачал с торент.сру, в гугле нашел кейген.

тоже "не украл" ?

"бла бла бла я согласен с лиц. соглашением" тоже не читаем? а зря.

dk-
()

Старина, а в нацисткой германии, ты бы наверное носил желтый шестиугольный ярлык, боялся переселиться на территорию польского генерал-губернаторства и самое главное, считал, что так и надо, законы такие.

Кстати, где в УК РФ написано про то, что нелицензионное копирование == воровство?

anonymous
()

>согласен, если он хотел купить MS Vista за "хз сколько она стоит", а ему впарили пиратку по цене оригинала - виноват продавец, но только при наличии чека.

Откуда пользователь должен знать о цене оригинала?

>а что делать с "пользователями" которые специально воруют ПО/музыку/видео/etc.?

Тех гадов, которые тырят товар из магазина, однозначно привлекать к ответственности.

А в чём виноват человек, сделавший копию своего собственного диска и поделившийся совершенно бесплатно этой копией с другим человеком? Или в чём виноват второй человек, с которым решил поделиться хозяин оригинала?

Tigger ★★★★★
()

Да нигде не написано, банальная игра на подмене понятий. Такая же, как и интеллектуальная собственность. Копирасты торжествуют.

Legioner ★★★★★
()

Хм, а что, нарушение авторских прав == воровство (хищение)? Это вроде ведь разные виды правонарушений. В контексте интеллектуальной собственности за кражу может сойти плагиат, а не копирование контента с признанием авторства, но без разрешения.

shimon ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Deleted

> Ну зачем идти на поводу у копирастов и продолжать начатое ими дело подмены понятий(использование нелицензионных программ => пиратство, незаконное копирование => воровство), а?

Затем, мать вашу, что если продолжать нарушать законы только потому, что они якобы плохие, мы никогда не будем жить в нормальной стране.

Если закон плох, его нужно менять. Для этого есть установленная процедура.

AP ★★★★★
()
Ответ на: Зайцы воруют! от Camel

>Зайцы воруют!

4.2

>Воруют из моего кармана, потому что я оплачиваю проезд.

4.2

>Воруют мои деньги, потому что мне приходится за них платить,

4.2

>воруют моё время, потому что из-за них ставят турникеты в метро и на станциях ЖД, воруют мои невры, потому что из-них в поездах ходят контролёры, не дают поспать.

ну вот здесь в чём-то можно согласится. Однако все становимся зайцами по-неволе если в трамвае тупо нет кондуктора

DNA_Seq ★★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от generatorglukoff

> dell vostro v1310, 1000$, c2d, wifi, bt, 2gb ram. в комплекте freedos и тот не установлен

Low - end с мелким экраном.

> я не купил не одной копии, но не пользуюсь

Специально для больных дислексией

>> пользующегося _пиратской_ виндой на _своём_ компе, который не купил бы хотя бы одну её OEM-копию

anonymous
()
Ответ на: комментарий от DNA_Seq

> Однако все становимся зайцами по-неволе если в трамвае тупо нет кондуктора

В отсутствие кондуктора им становится водитель. Беспилотные трамваи по России пока ещё не ездят :)

AP ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Shaman007

> 1 - macbook!

>> ноутбук

не сходится

anonymous
()

> Затем, мать вашу, что если продолжать нарушать законы только потому, что они якобы плохие, мы никогда не будем жить в нормальной стране.

Где ты видел, чтобы я призывал к нарушению закона, а? И поспокойнее плиз. Я всего лишь прошу по возможности не распространять мемы копирастов далее.

Deleted
()

Это была аналогия. Рад бы заплатить за некоторые ну скажем вещи да некому (либо слишком напряжно)

DNA_Seq ★★☆☆☆
()

> Ты пришел в магазин, взял на бесплатной раздаче товар. Ты вор?

Скорее - ты пришел на распродажу и купил за 5$ футболку, продающуюся в другом магазине за 100$
З.Ы.
И эти "люди" вопят, что при Сталине был культ личности, что "Закон о колосках" - адское зло и пр.

Bod ★★★★
()

> скачал с торент.сру, в гугле нашел кейген.

Скачал с торент.сру, в папке лежал файл ридми, я его прочёл а там написано «скачай кейген» или «открой папочку крак и запусти файл кейген.bin».

anonymous
()

>Low - end с мелким экраном.

вот не надо рассказывать сказки. 13 дюймов - вполне нормальный экран при разрешении 1280х800. еще и светит ярко.

generatorglukoff ★★
()

> В отсутствие кондуктора им становится водитель. Беспилотные трамваи по России пока ещё не ездят :)

Угу. Только вот покупать билет у водителя, особенно с промежуточной остановки, затруднительно. Я в маршрутках как езжу, все время боюсь, что во время пересчета сдачи мы весело на#б#нимся о столб.

Да и предписание есть соответствующее.

shimon ★★★★★
()

> А не своровал, так зальют пару десятков фильмов и все равно в тюрьму.

а вот по этому поводу отдельную ссылку please. "своровал/залили -> поймали -> дали -> посадили". иначе лишь теоретические умозаключения.

// wbr

klalafuda ★☆☆
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.