LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Есть ли Аниме в GNU/Linux'е?..

0

1

Традиционно считается, что среди линуксоидов много анимешникофф. А между тем, что мы имеем:

В оффтопике:
1. ffdshow, с его фильтрами и их on-line демонстрацией на половине изображения.
2. VobSub со сменой кодировок, подгонкой положения, тайминга и всеми мыслимыми эффектами. Опять же на лету.
3. MeGUI, AviSync и прочие VirtualDub'ы для авторинга и AMV.
4. AegisSub, Subtitle Workshop и туеву хучу других редакторов субтитров.

И что мы имеем в линуксе?
Одинокий mplayer, который таки научился спустя полторы тыщи лет проигрывать ass через ass. Про эффекты скромно промолчим.

Итого: либо линуксовые онимешнеги тупее вендовых, либо аниме в линуксе нет.

ЗЫ. Да, "быдлоаниме не нужно" можно не писать, я уже написал. ))

★★★★★

Автор топика, вам нужен функционал позволяющий нормально смотреть аниме? -- Сядьте и напишите
самостоятельно, и отправьте патч. Вам только спасибо скажут. Это совершенно нормальное
явление для opensource. Если не хотите, сидите в винде и не устраивайте троллингов.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

>Mplayer у меня не умеет переключать звуковые дорожки "на лету" (нет, перезагрузка файла это не "на лету")

Наглый пиз..ж и провокация. С чего бы это вдруг у меня на лету переключаются зв. дорожки по Tab'у?

animechaos ★★
()

>Кину камень что-ли. Mplayer у меня не умеет переключать звуковые дорожки "на лету" (нет, перезагрузка файла это не "на лету") и криво отображает субтитры (пну nvidia лишний раз).

странно, у меня все нормально переключает... smplayer нормально переключает...(а это просто надстройка над мплеером) а гуевый мплеер не Ъ имхо консольный рулит

MiklerGM ★★
()
Ответ на: комментарий от Dudraug

блевал сразу - как можно отдыхать, работать, учиться, когда всякая х..ня выскакивает и опкает (конкретно квиповский вариант, других im'ов под винду давно не видел)... всё-таки ненавязчивость и удобство важнее, чем яркая обложка.

animechaos ★★
()
Ответ на: комментарий от animechaos

>Наглый пиз..ж и провокация. С чего бы это вдруг у меня на лету переключаются зв. дорожки по Tab'у?

Так ман же читать лень.

Dudraug ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от MiklerGM

>а гуевый мплеер не Ъ имхо консольный рулит

Истину глаголишь.

animechaos ★★
()

а у автора не винда ли случаем?

возможно виндовый мплеер и не меняет ничего... там только гуй....

MiklerGM ★★
()

> криво отображает субтитры (пну nvidia лишний раз).

Вот с этого места по-подробнее - какая связь между субами и nvidia? ))

LamerOk ★★★★★
() автор топика

> Автор топика, вам нужен функционал позволяющий нормально смотреть аниме?

В общем-то нет, mplayer'а мне хватает. А вот хороших (т.е. с максимальной скоростью и минимальным потреблением ресурсов) видеоредакторов не хватает. И в одиночку я ни AviSync, ни Dub не сделаю.

> Если не хотите, сидите в винде и не устраивайте троллингов.

Чё это я под лялихом троллинга устроить не могу? Это нарушение моих свобод! Нет такого пункта в GPL!

LamerOk ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от LamerOk

>видеоредакторов не хватает

Ты же про редактор сабов говорил?

Назови какой функционал тебе нужен (только точно) и тебе ответят, а так ты просто жирный тролль.

Dudraug ★★★★★
()

Редактор субов:
1. Быстрая покадровая в обе стороны перемотка
2. Отображением ass/ssa на экране
3. Одновременный просмотр оригинала и перевода сабов (т.е. фактически двух сабов одновременно, для одного - редактирование)
(4.) Возможность синхронизировать видео по сабам и наборот равно как и перематывать их независимо подразумевается сама собой.

На кодировки и забить можно. wave-line тоже опционален.

Про видеоредактор я лучше промолчу. )) Тут даже описывать нечего - достаточно V.-DubMod посмотреть.

LamerOk ★★★★★
() автор топика

Не сразу, конечно, но постепенно. Как и все в опенсурсе.

LamerOk ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Muromec

Увы, но в дебовоском репе - тоже глюкалово.

LamerOk ★★★★★
() автор топика

> С каких это пор AviSync и VDub стали хорошими видеоредакторами?

Редакторами - нет. И небыли ими. А вот для процессинга - великолепнейшие инструменты.

Синт - это по сути скриптовый видеопроцессор с кучей уникальных плагинов. Можно написать скрипт и для редактирования, но это извращение. К счастью, под вайном оно работает. А чем еще наложить на видео полупрозрачную надпись "Sample, for demo only" в движении?

Дуб - очень простой "перегонятель" файлов, но при этом в нем есть все необходимое (точнее, DubMod, но он как вроде заброшен)

EmStudio
()

> Сядьте и напишите самостоятельно, и отправьте патч

Я писал патч для мплеера, дабы титры можно было нормально смотреть. К сожалению, мой патч кладет на стандарт (спеку формата), поэтому я его никуда не отправлял. Что делать, если его функция не предусмотрена?

EmStudio
()
Ответ на: комментарий от EmStudio

>Я писал патч для мплеера, дабы титры можно было нормально смотреть

А так их не нормально смотреть? У меня все работает. ЧЯДНТ?

Dudraug ★★★★★
()

Поясни мне тупому, в чем разница. На верхних скринах сабы вроде и там и там в порядке. А на нижнем, на втором, который "после" откуда то появилась строка что вверху, откуда это?

Dudraug ★★★★★
()

> Знаком, но DVD::Rip в качестве гуи совсем не устраивает.

А теперь давай поясняй что ты хотел этим сказать...

anonymous
()

> Спы ты не понял... Тут тебе наглядно показан эфект очень похожий на blur - что бы было не видно въенкоженых в видео сабов.

anonymous
()

Ой прости спы, я не должен был тебя называть спы, извини больше так не буду.

anonymous
()

То, что для пользования transcode нужна нормальная гуйня. С поддержкой заданий, профилями и прочей мелочью. Из имеющихся гуевин, наиболее известная и популярная - dvd::rip, который узкозаточен на одну единственную задачу.

LamerOk ★★★★★
() автор топика

> То, что для пользования transcode нужна нормальная гуйня. С поддержкой заданий, профилями и прочей мелочью. Из имеющихся гуевин, наиболее известная и популярная - dvd::rip, который узкозаточен на одну единственную задачу.

Че правда чтоль? А я то по старинке, все консоль и консоль...

anonymous
()

Юзай mencoder или avidemux! Тебе ж уже гововрили.

Dudraug ★★★★★
()

> Поясни мне тупому, в чем разница. На верхних скринах сабы вроде и там и там в порядке. А на нижнем, на втором, который "после" откуда то появилась строка что вверху, откуда это?

На первом скрине русский текст сливается с английским. Особенно хорошо видно на нижней части. Вы можете это прочитать? А быстро, не останаваливаясь на стоп-кадр?

А строчка - это как раз тот самый ass, через который показывается ass. Может вы просто не видели навороченных титров? Оно by design есть.

Все, что делает мой патч - это делает размытую рамку вокруг букв. Дабы текст не сливался с фоном. Сможете сделать так без патча? Не для srt, а для ssa/ass

EmStudio
()

Практически не встречал случаев когда мне было не прочесть ass субтитр.

Dudraug ★★★★★
()

>Да, кстати, в ass возможен z-rotation, который в mplayer тоже не реализован - см.комменты в сорсах

Все, нет пути, жить в лине анимешнику нельзя. Я прозрел - автор прав.

/me ушел бухать с горя

Dudraug ★★★★★
()

> А я то по старинке, все консоль и консоль...

Удобно наверно. Вызвал строку, отредактировал параметры, запустил, подождал, посмотрел результат тестового прогона, снова посмотрел в ман, опять отредактировал, опять запустил, еще подождал, снова посмотрел. Потом строку в скрипт, править пути на входные-выходные файлы, потом запустить на выполнение, через час вспомнить, что не сделал резревное копирование, прервать процесс, потеряв час работы, сделать копирование, снова его запустить, пойти спать, утром прочитать, что из-за ошибки в путях субтитры не попали в mkv, и следовательно весь 6-гиговый файл надо пресобирать заново, а промежуточные результаты заботливый скрипт уже удалил.. Удобно, наверно.

То-то я смотрю, никто гимпом не пользуется. Все больше в консольке imageMagic'ом орудуют...

LamerOk ★★★★★
() автор топика

Ну допустим патч полезен, выложи его на сурфорж, поспрашивай в деб рассылке например, может его в мплеер в репах мультимедийных включат, если отказал разработчик - это еще не повод отказываться от плана.

Dudraug ★★★★★
()

> Все, нет пути, жить в лине анимешнику нельзя. Я прозрел - автор прав. Интересно а зачем такому говну как руссаб еще и эффекты? Кстати я тоже не встречал еще саб который мплеер прочитал бы не верно.

anonymous
()

Рука_У_Лица.jpg

Резервное копирование? Зачем?

Я тебе давно еще написал. Use avidemux and mencoder, Luke.

Dudraug ★★★★★
()

> Удобно наверно. Вызвал строку, отредактировал параметры, запустил, подождал, посмотрел результат тестового прогона, снова посмотрел в ман, опять отредактировал, опять запустил, еще подождал, снова посмотрел. Потом строку в скрипт, править пути на входные-выходные файлы, потом запустить на выполнение, через час вспомнить, что не сделал резревное копирование, прервать процесс, потеряв час работы, сделать копирование, снова его запустить, пойти спать, утром прочитать, что из-за ошибки в путях субтитры не попали в mkv, и следовательно весь 6-гиговый файл надо пресобирать заново, а промежуточные результаты заботливый скрипт уже удалил.. Удобно, наверно.

А месье знает толк в извращениях... Для работы с mkv специально для вас сделан mkvtools, а уж что бы решить каким кодеком обрабатывать видео поток, можно воспользоваться менкодером... Если с консолью не лады, есть отличный гуй под Avidemux как на гтк так и на qt.

anonymous
()

Кстати, уважемый LamerOk, вам очень идет этот ник.

anonymous
()

> Практически не встречал случаев когда мне было не прочесть ass субтитр

Ага, и догонять, где заканчивается английский саб, а где начинается русский

> Ну допустим патч полезен, выложи его на сурфорж, поспрашивай в деб рассылке например, может его в мплеер в репах мультимедийных включат, если отказал разработчик - это еще не повод отказываться от плана.

Разработчик не отказал. Я просто никому его не давал. Ибо я делал его для себя, при этом ориентируясь на свое удобство. Размытия в _спецификации_ нет, а значит патч порушит совместимость, если его включить в основную ветку.

ЗЫ: ниасилил сурсфорж

EmStudio
()

>Ага, и догонять, где заканчивается английский саб, а где начинается русский

Вот на первом твоем скрине верхний очень даже читаем саб, нижний соглашусь - бяка. Но ты ж утверждал что оба хренова читаются? А я утверждаю что только нижний и что я таких еще не встречал.

Dudraug ★★★★★
()

> Ага, и догонять, где заканчивается английский саб, а где начинается русский

Проблемы чтоль со зрением? Все сливается в один поток? :)

anonymous
()

> Для работы с mkv специально для вас сделан mkvtools,

Спасибо, я в курсе. С удовольствием пользуюсь при посредничестве MkvMerge GUI.

> что бы решить каким кодеком обрабатывать видео поток, можно воспользоваться менкодером.

И этим пользуюсь. Вот только Avidemux к числу отличных причислить уже сложно. Отличный - это уровень MeGui.

LamerOk ★★★★★
() автор топика

> Размытия в _спецификации_ нет, а значит патч порушит совместимость, если его включить в основную ветку.

А чем оно принципиально отличается от пользовательского outline? Имхо, вполне себе в рамках и принять могут.

LamerOk ★★★★★
() автор топика

> И этим пользуюсь. Вот только Avidemux к числу отличных причислить уже сложно. Отличный - это уровень MeGui.

У нас разные взгляды на гуймно.

anonymous
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.