LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

[Опрос][Вещества] Ваши овечки - какие они?

,

0

0

Считать овечек, прыгающих через забор - самый известный способ уснуть. Хотя, наверно, этим способом мало кто пользуется. За собой вчера заметил, что засыпаю несколько странным способом - берусь решать в уме какую-нибудь тупую математическую задачу - типо там степени двойки перебирать (на нескольких миллиардах мысли уже путаются и я засыпаю). Или вот вчера - взялся высчитывать, исходя из соотношения сторон дисплея в ноуте и сапасного места по бокам от клавиатуры - какая минимальная диагональ может быть у монитора, чтобы размер клавиатуры не пострадал.. тут правда не уснул - остановился на том, что приблизительно взял корень из 22,25 (это то, на сколько сантиметром можно укоротить диагональ монитора) и задумался о чём-то другом :)

Хотя вробе как по-идее перед сном мозг надо расслаблять и о всякой такой фигне не задумываться...

А как засыпаете вы?

★★

Я засыпаю примерно за две секунды до того как моя голова касается подушки. :)

А вообще, я думал, тут про женщин... :(

Uncle_Theodore ★★
()

> А как засыпаете вы?

Видимо я таки туповатый, но если сильно хочу спать - изматываю себя пробежкой, турником и грушей (ну там по настроению). После, сплю как убитый.

iBliss
()
Ответ на: комментарий от Uncle_Theodore

> А вообще, я думал, тут про женщин... :(

Про женщин ? На лоре ? Аптимист :DDDD

iBliss
()
Ответ на: комментарий от iBliss

> Видимо я таки туповатый, но если сильно хочу спать - изматываю себя пробежкой, турником и грушей (ну там по настроению). После, сплю как убитый.

Мне твой способ как раз более здоровым видится :)

lv ★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от lv

Можно проще. Не хочешь спать -- не ложись. Не голодный -- не ешь. :) Меня так родители воспитывали, я и своих детей так же вырастил. Мы ж не роботы, чтобы по часам жить. А что делать -- всегда найдется.

Uncle_Theodore ★★
()

> Ну а что - тоже способ себя измотать :))

Нее с ними не выспишся, даже если заснёшь, через часик проснёшься - глянешь, ой чудо какое, и понеслась... В конце-концов хрен - выспишься.

iBliss
()

> Не хочешь спать -- не ложись. Не голодный -- не ешь. :)

ИМХО, тут с дисциплиной проблемы будут. Я за то чтобы, есть возможность поспать - спи, есть возможность поесть - ешь.

iBliss
()

> Можно проще. Не хочешь спать -- не ложись. Не голодный -- не ешь. :) Меня так родители воспитывали, я и своих детей так же вырастил. Мы ж не роботы, чтобы по часам жить. А что делать -- всегда найдется.

Меня родители воспитывали по другому, а как ты сказал - себя сейчас я так воспитываю :) Да ведь я не для того в уме считаю, чтобы уснуть, а так как спать хочу - начинаю в полусне в уме считать. Ну типо как реакция на приходящий сон + способ допарить себе мозг и окончательно уснуть :)

lv ★★
() автор топика

ИМХО, тут с дисциплиной проблемы будут. Я за то чтобы, есть возможность поспать - спи, есть возможность поесть - ешь.

ИМХО (опять же) Надо создавать для себя возможности в соответствии со своими реальными потребностями. А потребности подгонять под возможности - это не путь джедая :)

lv ★★
() автор топика

Если распечатать пару man страниц, то попытки их прочесть действуют лучше любого снотворного.

record ★★★★★
()

> Надо создавать для себя возможности в соответствии со своими реальными потребностями

Эххх был бы богом - многое бы поправил %)

> А потребности подгонять под возможности - это не путь джедая :)

ЖD Да не по-джедайски это, но жизнь диктует такие пути, возможности всегда меньше потребностей, но это и есть один из стимулов не мылить верёвку, а жить и бороться :)

iBliss
()

> возможности всегда меньше потребностей

Какой-то мужик (кажется Сократ) Любил гулять по рынку. Он веселился как ребёнок, когда у него спрашивали, в чём дело, он отвечал: "На свете так много вещей, которые мне абсолютно не нужны" :)

lv ★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от record

> Если распечатать пару man страниц, то попытки их прочесть действуют лучше любого снотворного.

.. а меня маны не усыпляют - либо бесят - либо затягивают :)

lv ★★
() автор топика

> а так как спать хочу - начинаю в полусне в уме считать. Ну типо как реакция на приходящий сон + способ допарить себе мозг и окончательно уснуть :)

Ты это... осторожнее, а то прийдет парень и мыло варить станет %)

iBliss
()

> "На свете так много вещей, которые мне абсолютно не нужны" :)

Хорошая философия, но какая-то децл ущербная, радоваться тому что не можешь себе что-то позволить ? Или убеждать что тебе это ненужно ? Грустно как-то.

iBliss
()

> Ты это... осторожнее, а то прийдет парень и мыло варить станет %)

Ну а что - мы бы с моим альтер-эго отлично бы повеселились :)

> Хорошая философия, но какая-то децл ущербная, радоваться тому что не можешь себе что-то позволить ? Или убеждать что тебе это ненужно ? Грустно как-то.

Ну по мне - так радоваться тому, что тебе на самом деле так мало надо и ты не зациклен на навязанных кем-то ценностях..

lv ★★
() автор топика

> Ну а что - мы бы с моим альтер-эго отлично бы повеселились :)

Вы там только с бомбами поосторожней :)

> Ну по мне - так радоваться тому, что тебе на самом деле так мало надо и ты не зациклен на навязанных кем-то ценностях..

Ну тут за себя скажу - мне наоборот нравится, что всё мне мало, это даёт стимул расти и "прыгать выше потолка", напрыгал конечно не очень, но мне нравится :)

iBliss
()

Не могу засыпать, когда голова работает. Тупо выгоняю все мысли из головы, потом даю и течь без контроля.

Legioner ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Legioner

> потом даю и течь без контроля.

/me долго думал

anonymous
()

Хожу кругами вокруг дома. Километров 20 в день. Засыпаю на ходу.

sskirtochenko ★★
()

я если не могу заснуть мысленно соединяюсь по ssh со своим компом и смотрю как там торренты поживают. иногда даже совпадает с реальностью.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

> я если не могу заснуть мысленно соединяюсь по ssh со своим компом и смотрю как там торренты поживают. иногда даже совпадает с реальностью.

:DDDDD Шодан не беспокоит ?

iBliss
()

Читаю на ночь литературку развекательную: гражданский кодекс РФ, Ландау "Теория Поля". Последнее уже отдал в библитеку обратно, так что читаю кодексы РФ. Как ейчас омилю гражданский юуду читать либо трудовой либо угооловный.

AiFiLTr0 ★★★★★
()

лучше всего засыпаю с мыслью от том что все успел за день и теперь можно нормально отдохнуть.

VladimirMalyk ★★★★★
()

В детстве долго не мог заснуть бывало, в итоге развил в себе способность засыпать. Достаточно заставить себя ни о чем не думать (что бывает довольно трудно) и сразу засыпаешь. работает безотказно.

selezian
()
Ответ на: комментарий от selezian

> Достаточно заставить себя ни о чем не думать

Класс.А у мну так неполучается, только если физически себя износишь, а как это "ни о чём не думать", ну кроме шуток , а ?

iBliss
()
Ответ на: комментарий от sskirtochenko

> У тебя это УЖЕ получается.

В моей дурной башке столько мыслей, что точно могу сказать - не получается.

iBliss
()

>Ну тут за себя скажу - мне наоборот нравится, что всё мне мало, это даёт стимул расти и "прыгать выше потолка", напрыгал конечно не очень, но мне нравится :)

consume! consume! consume! consume! consume!

Тоесть нравится жить следуя лозунгу современного общества потребителей не задумываясь о реальной нужности вещи?

Rumata ★★
()

>Не просто тяну под себя всё, а там разберёмся, что нужнее.

Вот именно. ИМО, лучше сначала разобраться нужно/ненужно, а уж потом consume!

Rumata ★★
()
Ответ на: комментарий от Rumata

> Вот именно. ИМО, лучше сначала разобраться нужно/ненужно, а уж потом consume!

Нет, сначала надо решить кто - ты, тот кого едят или тот кто ест - а дальше сам выберешь ...consume, или нет.

iBliss
()

>Нет, сначала надо решить кто - ты, тот кого едят или тот кто ест

У здорового homo sapiens, как и у любого животного, ответ в генах написан. Если вы тут чего-то решаете, то марш к Дарвину за премией.

anonymous
()

> Ваши овечки - какие они?

Они пингвинчики. Считаешь марширующих пингвинов, начинаешь мысленно играть в Pingus, запутываешься, посылаешь это всё и дрыхнешь.

PS Мне, на самом деле, как правило достаточно принять (полу-, если пожрал) лежачее положение положение.

anonymous
()

>сначала надо решить кто - ты, тот кого едят или тот кто ест

по каким критериям это решается?

объективно-глобально или просто исходя из ЧСВ?

если из ЧСВ, то любой заходящий в супермаркет и способный скупить там 30% разновидностей товаров, естевственно считает себя поедающим, а если объективно-глобально, то он поедаем производителем этих товаров, а его мозг в рекламном тумане не особо способен понять за чем же всётаки надо скупать эти вещи.

Rumata ★★
()

Я начинаю думать на английском языке :-)

smh ★★★
()

Вспомнился отрывок из симпсонов:

Still counting sheeps?

Sheep #1: mortgage

Sheep #2: secret other family

Sheep #3: strange lamp

%)

FiXer ★★☆☆☆
()

А если я начну что-то считать то вообще не засну %)

FiXer ★★☆☆☆
()

Читаю Отче Наш... Рефлекс такой выработался.

anonymfus ★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.