LINUX.ORG.RU
Ответ на: комментарий от Jeepston

Всегда привлекали тихие зеленые улочки и невысокие дома. Но живу среди панельных новостроек и вытоптанных газонов. Мечта - Новая Зеландия.

anonymous
()

Не важно ГДЕ жить, важно КАК жить :)

quickquest ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от gnomino

> А вот если покойничка, пусть земля ему будет настолько пухом что он не реинкарнируется никогда, Солженицына почитать, то всех и сажали. Большое количество слабых разумом товарищей в это верят.

Вылезло, как не прятали, а вылезло ваше быдляцкое происхождение. Как говориться, если в России всех выстроить в одну шеренгу и начать отстреливать каждого второго, то все будут молчать и надеяться на лучшее. Ведь не всех! Тьфу, мерзость.

CtrlAltBs
()
Ответ на: комментарий от gln0fate

Я не знаю как "надо" :). Просто странноватое возникло тогда ощущение - по контрасту с немцами-французами.

svu ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от CtrlAltBs

>Вылезло, как не прятали....

Ответь мне на вопрос: "Сколько твоих родственников пострадало от сталинских репрессий?". Или да же на более широкий вопрос: "Сколько родственников твоих знакомых пострадало от сталинских репрессий?".

gnomino
()

> Ответь мне на вопрос: "Сколько твоих родственников пострадало от сталинских репрессий?". Или да же на более широкий вопрос: "Сколько родственников твоих знакомых пострадало от сталинских репрессий?".

А сколько надо для подтверждения твоего тезиса? :) Ну хорошо. Мой двоюродный дед умер в лагерях. Моя бабка чудом избежала ареста, на нее был донос. Брат моего деда покончил с собой, зная, что его должны арестовать со дня на день. Достаточно? :) Ну, давай теперь свой тезис.

Uncle_Theodore ★★
()
Ответ на: комментарий от CtrlAltBs

> Вылезло, как не прятали, а вылезло ваше быдляцкое происхождение.

Если что, он генетический антисоветчик и белый недобиток, с чего бы ему Советскую власть покрывать? %)

tailgunner ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Uncle_Theodore

> Брат моего деда покончил с собой, зная, что его должны арестовать со дня на день.

А не будет невежливым спросить - откуда он это знал?

tailgunner ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от tailgunner

> А не будет невежливым спросить - откуда он это знал?

Не будет. Ему об этом сказали, когда выгнали с работы как белогвардейца и вредителя. :)

Uncle_Theodore ★★
()

А у меня никого, ни по материнской лини ни по отцовской, хотя со стороны отца народ очень тревожный, включая отца и деда. Ни дед ни отец никогда не скрывали что до красной власти им сугубо праллельно, и никакя "кровавая гебня" ни кого из них не трогала. Хорошо, барат твоего деда попал в список "врагов народа" и покончил с собой, тогда по логике господина Солженицына (я читал АГ очень внимательно) твоего деда должны были забрать, тем более что двоюродный брат уже был арестован, а на жену был донос. Не клеится что-то у вас с Солженицыным.

Я не опровергаю факта репрессий, фактов преступлений и перегибов с ними связанных. Я опровергаю тот образ страны-ГУЛАГа созданный уважаемым господином Солженициным его американскими благодетелями, образ который крепко вбит в сознание европейцев и американцев, который вбивается в головы нашей молодежи.

gnomino
()

> Ему об этом сказали, когда выгнали с работы как белогвардейца и вредителя. :)

А его выгоняли с работы сотрудники НКВД?

tailgunner ★★★★★
()

Стокгольм!!! это Питер, но сделанный правильно:

- Не деревня, есть куда сходить и чем заняться. Дворец королей и прочие имперские атрибуты :-) - Широта подходящая - При этом нету копца экологии как в питере. Говорят во фьордах можно купаться, а воду из озер даже пить можно - Нормальная система общественного транспорта и велодорожки - Выехав из города, попадаешь не в мордор а нормальную страну.

gods-little-toy ★★★
()

> Хорошо, барат твоего деда попал в список "врагов народа" и покончил с собой, тогда по логике господина Солженицына (я читал АГ очень внимательно) твоего деда должны были забрать, тем более что двоюродный брат уже был арестован, а на жену был донос.

У нас в семье считают, что он именно потому и покончил с собой, чтобы спасти родственников. Но не суть важно.

> Я опровергаю тот образ страны-ГУЛАГа созданный уважаемым господином Солженициным его американскими благодетелями, образ который крепко вбит в сознание европейцев и американцев, который вбивается в головы нашей молодежи.

Здесь два раза ошибка. :) Подавляющее большинство американцев и европейцев не имеют ни малейшего понятия, кто такой Сталин, и что там были за репрессии. :) А вторая ошибка -- это то, что ничего ты опровергнуть не можешь, доводами "у меня посадили, а у меня не посадили..." Даже образ. :)

Uncle_Theodore ★★
()

В Париже или Праге. Хотя у себя в Киеве тоже не очень хреново.

ZZaiatSS ★★
()

> А его выгоняли с работы сотрудники НКВД?

Нет. :) Но он работал на режимном предприятии, поэтому такая формулировка была уже приговором.

Uncle_Theodore ★★
()
Ответ на: комментарий от gods-little-toy

>Стокгольм!!! это Питер, но сделанный правильно

+1. Скандинавия - это Ъ.

Absurd ★★★
()

>Здесь два раза ошибка. :) Подавляющее большинство....

Да ну... слова ГУЛаг, "империя лжи", посмотри игровую новинку "red alert 3", вообще любой фильм или игру даже о современной России. Для того чтобы эти образы впечатались в сознание нации не надо знания "Подавляющее большинство" о них, достатоно чтобы интеллигенция его поддерживала и воспроизводила, что европо-аменикатская и совремнная российская делают с завидным упорством.

Подумай и ответь на вопрос: "Кому выгодно оплевать историю нашей страны и унизить, тем самым, ее народ?".

gnomino
()

да, либо где-нибудь в скандинавии))

grom0zekin
()

Поближе к лесу и озеру, реке. Что бы людей поменьше. Но что бы все таки недалеко к поликлинике ехать, газ, свет тоже нужны. Интернет тоже было бы хорошо не спутниковый.

Думал в Сахалинск двинуть. Очень хочется там пожить несколько лет. Кроме программирования, мог-бы математику преподавать в школе, или в пожарную часть устроится. Мне много не нужно. Оттуда в Корсаков, из него уже в Японию не далеко, можно на пароме добраться, Корсаков - Айнс Соя. Нравится Япония, но там народу много.

В принципе мне и в моем городке ничего. Зелени много, с балкона весь город видно. Есть куда на рыбалку съездить. В большинстве своем озера арендованы, $5 снасть + $4 * кг. Только шумно тут.

anonymous
()

В таком, где я мог бы на свою зарплату в этом городе смог бы купить себе жильё. Хотя бы и в ипотеку лет на 10.

KRoN73 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Absurd

>Жидомасонам

Умница, съешь конфетку. Жидов в массоны не принимают, да будет тебе известно. ИМХО, миф о Ж/М раздувают теже люди для отвода глаз.

gnomino
()
Ответ на: комментарий от KRoN73

>В таком, где я мог бы на свою зарплату в этом городе смог бы купить себе жильё. Хотя бы и в ипотеку лет на 10.

+1000

Я на подобные вопросы отвечаю: "Хочу жить там где мне не надо тратить >80% дохода на еду и жилье"

gnomino
()

> Подумай и ответь на вопрос: "Кому выгодно оплевать историю нашей страны и унизить, тем самым, ее народ?".

Ага. :D Поручик, Вы уже перестали бить свою жену палкой? :)

И еще раз. Для американцев ГУЛАГ -- это где-то рядом со Средиземьем, в стране эльфов. Это в лучшем случае. По большей же части, СССР их занимает примерно столько же, сколько Руанда и Верхняя Вольта. ;) Это у русских ужасно болезненное отношение к своему имиджу. Видимо, потому что жажда для них -- ничто. :)

Русская иммиграция в Штатах, кстати, могла бы сильно помочь формированию положительного имиджа и лоббировать внешнеполитическую политику США, как это делает еврейская и, например, литовская диаспоры. Но, к сожалению, у русских нет контакта с российской диаспорой. И вина тут обоюдная. Вы слишком нас не любите, а большинство иммигрантов настроено резко против России. :) Ну нету у нас контакта, к сожалению...

Uncle_Theodore ★★
()

> Я не опровергаю факта репрессий, фактов преступлений и перегибов с ними связанных. Я опровергаю тот образ страны-ГУЛАГа

Ещё раз. Повторяться незачем, с вами все ясно.

И что на мои аргументы будет в ответ? "Не так много", "можно было и поболее", "а у них негров линчуют", "ну, не повезло".

Быдло все не уймется, все не терпеться быдлу репрессий. Быдло лишь на скотобойне видет свое успокоение, только такое завершение своей быдляцкой жизни видеться ему истинным. Уймись, быдло! Уймись!

CtrlAltBs
()

>Госопода форумчане, узрите классическое небыдло в припадке небыдлизма. Че психуете, батенька?

Когда среднестатистический гопник в пивной больший совкофил-державник чем Альберт Макашов, Станислав Терехов и Александр Невзоров вместе взятые году так в 1993-м и при этом не имеет того духа трагизма и протестного пафоса, патриотом быть больше не интересно. При этом опасаться повторения советского маразма поводов все больше и больше.

Absurd ★★★
()

>патриотом быть больше не интересно.

А патриотизм это по-твоиму игра?

>При этом опасаться повторения советского маразма поводов все больше и больше.

Открой глаза, мы живем в неоандроповскую эпоху, ничего не изменилось, только "комсомольцы" стали богаче, а народ беднее.

Не пора ли перестать быть небыдлозомби с промытыми Солженициными мозгами? Никто не говорит что сталиных-троцких-берия надо оправдывать, но зачем клеймить народ их позором?

gnomino
()

В Вене: вмеру пристойно, вмеру цивилизованно. имхо все довольно сбалансированно.

anonymoos ★★★★★
()

>>патриотом быть больше не интересно.

>А патриотизм это по-твоиму игра?

А что - работа?

>>При этом опасаться повторения советского маразма поводов все больше и больше.

>Открой глаза, мы живем в неоандроповскую эпоху, ничего не изменилось, только "комсомольцы" стали богаче, а народ беднее.

неоандроповская эпоха - в смысле что руководит гэбист с северо-запада?

Absurd ★★★
()

>смысле что руководит гэбист с северо-запада?

Нет, по режиму, по всевластию спецслужб, по духу, по давлению на общество со стороны государства, по атмосфере всеобщего "тс-с-с-с". Ощущение дежавю не отпускает меня уже несколько лет, как в прошлое вернулся, даже новости по б/я в по тойже схеме показывают. Пять же раздуваемый быдло-квасной патриотизм, тепеть "патриот" чуть ли не ругательство.

gnomino
()

Думаю, в окрестностях Барселоны было бы не плохо...

Tigger ★★★★★
()

> патриотом быть больше не интересно.

Но не стыдно пока? А то одна компания с гопниками в пивной... Цитирую по памяти: "Любовь к Родине - это как любовь к матери, она не нуждается ни в объяснении, ни в оправдании" (c) Н.Бердяев

> При этом опасаться повторения советского маразма поводов все больше и больше.

А по-моему, поводов нет ровно никаких - весь советский маразм уже с нами. И ни одного из советских достижений.

tailgunner ★★★★★
()

г. Костомукша, респ. Карелия, Россия. Самый вменяемый город, что я видел в жизни.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

>г. Костомукша, респ. Карелия, Россия. Самый вменяемый город, что я видел в жизни.

Только вот вменяемое автомобильное сообщение с остальной Россией - через Финляндию.

Absurd ★★★
()

> И много твоих родственников по этим статьям осудили? У меня прадед -- белоказак, рубал шашкой рабочих в Питере. Спокойно умер от старости в 60-х, никто его и пальцем не тронул.

Это не исключение ли, которое подтверждает правило?

Iron_Stone
()

>весь советский маразм уже с нами.

Не хардкор. Хотя допускаю что в Белоруссиях/Украинах при совке было лучше, и хардкор был только в районе Золотого Кольца исключая Москву.

Absurd ★★★
()
Ответ на: комментарий от Iron_Stone

>Это не исключение ли, которое подтверждает правило?

Нет, я опрашивал многих. по словам Солженицина от репрессий пострадало столько же людей сколько от войны. Я решил опросить совоих друзей у кого кто пострадал от войны и от репрессий. От войны пострадали многие, от репрессий единицы...

gnomino
()

>> весь советский маразм уже с нами.

> Не хардкор.

Хардкор добавлен нынешними реалиями :)

tailgunner ★★★★★
()

Стокгольм, или что нибуть в этом роде.. еще лучше было бы там радиться.. А в Ебурге что-то совсем уныло стало (как впрочем и было).. надо доучиться и свалить хотя бы в Питер.

anonymous
()

Там, где нет копирастов. Посоветуете что-нибудь кроме другой планеты?

GFORGX ★★★
()

>по словам Солженицина от репрессий пострадало столько же людей сколько от войны. Я решил опросить совоих друзей у кого кто пострадал от войны и от репрессий. От войны пострадали многие, от репрессий единицы...

Если вычесть из ~140 млн. населения детей, граждан пенсионного и предпенсионнного возраста, женщин, иждивенцев, кроме того ментов и военнослужащих (они обеспечивают порядок при диктатуре) и оставить мужчин которых можно выгодно отправить на каторгу, то миллиона два/три - это большое число. Получается каждый десятый мужик активного возраста или около того.

Absurd ★★★
()

миллиона два/три -- за сколько лет, тридцать? у нас сейчас больше в тюрьмах чем при Сталине, и условия, не лучше тех что описывает Солженицын. Посмотри вокруг, блатной базар в массах, да что там говорить я работал бок о бок с блатными, а сколько я уже поперевидал отсидевших нисчесть числа.

gnomino
()

в Вене или Стокхольме

smh ★★★
()

Надо не Сталина хвалить/ругать, а трезво смореть на сегодняшнюю обстановку: кто и что пытается втереть массам и с какими целями. Как не попасть в стирку для мозгов, не превратитья в управляемое существо, стоящее на иллюзорных позициях и бросающееся на всех несогласных словно бык на красную тряпку. Тут одно такое в топике отметлось, а на улицах их тыщи, тыщи.

gnomino
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.