LINUX.ORG.RU

Причина 1: сексуальная неудовлетворенность человечества - по причине которой разные люди совершают одинаковые ошибки.

anonymous
()

Послушай "пацаны". "не стреляй", "на небе вороны" (именно концертную версию).

anonymous
()

PS и "господь нас уважает"

anonymous
()

Эм... поясни, плиз.

Просто думаю, что для тебя они звучат иначе только из-за незнания предысторий к их написанию. Есть такой фильм - "Время ДДТ". Очень рекомендую к просмотру.

Как по мне, так Шевчук в своих песнях просто касается настолько вечных или фундаментальных вещей, что его песни до сих пор остаются актуальными.

home_user ★★★
()
Ответ на: комментарий от home_user

>Просто думаю, что для тебя они звучат иначе только из-за незнания предысторий к их написанию.

Если к пониманию песни требуется знание истории ее написания, то песня лишь для фанатов, а это несколько неправильно. Но шевчука я слушаю достаточно давно, просто недавно случилось событие которое заставило посмотреть на них иначе, они стали глубже, что-ли. В общемто любое событие прямо или косвенно влияет на осознание (не только песен), но этот повлиял значительно, песни из "на злобу дня" стали чуть больше.

wfrr ★★☆
() автор топика
Ответ на: комментарий от wfrr

ИМХО любая песня, которая не забывается через месяц после прослушивания, может иметь "много смыслов" которые сразу не увидишь. Также такие песни разные люди могут воспринимать по разному и видеть свое и также согласен что знать историю написания песни не обязательно, а возможно, даже и вредно.

Alex_A_V ★★
()
Ответ на: комментарий от Alex_A_V

> Не боись, от тебя осмысленных постов не ждут.

Васильев Александр, из как бы великого новгорода, ваш высер весьма уныл.

musha-route
()

вообще жизнь показала что кроме коммерческих интересов нашими рокерами не двигало ничего и никогда

самая честная фраза ВО ВСЕМ творчестве Константина Кинчева была "Ну а мы пидарасы"

они ее хором с упоением всем составом и пели :-\

xargs ★★★
()
Ответ на: комментарий от xargs

от тыж загнул...

дадада. русский рок чисто коммерция, а вот попса для души!!!

бред -\

хотя, конешно, и коммерческий интерес важен. дураки чтоли за так батрачить день и ночь

xa4ysong
()

>вообще жизнь показала что кроме коммерческих интересов нашими рокерами не двигало ничего и никогда xargs ** (*) (10.08.2008 13:06:01)

Тяжела жизнь лоровского тролля, да. Толста и уныла.

wfrr ★★☆
() автор топика
Ответ на: комментарий от xa4ysong

>хотя, конешно, и коммерческий интерес важен. дураки чтоли за так батрачить день и ночь

ТВОРЧЕСТВО и корысть несовместимы

я об этом и говорю

xargs ★★★
()

> ТВОРЧЕСТВО и корысть несовместимы

Я считаю творчество Трента Резнора шедевральным.
Но оно коммерчески очень успешно.

А уж сколько саундтреков написал этот композитор, каждый из которых тоже заслуживает особо внимания.

Как прокомментируете?

musha-route
()

>вообще жизнь показала что кроме коммерческих интересов нашими рокерами не двигало ничего и никогда

Башлачев правда не был замечен. А Цой очень даже походить под Айзеншписом успел. Кстати те же Звуки Му, Свин, к коммерции не примазывались.

anonymous
()

А мне их первые альбомы нравятся. Какой-то поразительной стойкостью и безбашенным жизнелюбием они заполнены.

ttnl ★★★★★
()

> ТВОРЧЕСТВО и корысть несовместимы

Если ты про Кинчева, то он когда-то когда этот предвыборный чёс начинался говорил что-то там что в циничное время с циничными людьми надо поступать циничными методами, и если ему за этот цинизм заплатят немного бабла, то он от этого только станет ещё циничнее.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от musha-route

Трент велик, конечно, но и кроме него люди были. Просто Трент из них наиболее раскрученный, наиболее попсово вписанный в систему. Что не умаляет его достоинств как композитора, но почему из всей той когорты наиболее раскручен в основном, Трент?
Как по мне, так Бликса Баргельд в ранние периоды поинтереснее будет.

anonymous
()

ддт? чё за попса?

eR ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от ubuNToo

>попса не нужна

ubuNToo не нужен. До ДДТ тебе очень далеко

DNA_Seq ★★☆☆☆
()

>Если к пониманию песни требуется знание истории ее написания, то песня лишь для фанатов, а это несколько неправильно.

+1 Однако есть такая вещь как "синдром поиска глубокого смысла" ;)

DNA_Seq ★★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от musha-route

О, да ты совсем не тру я вижу, даже по ссылкам ходишь, давай прометанируй еще. И да, в следующий раз пиши название города с прописной буквы, а то я тут замечал, ты под грамотного косишь.

Alex_A_V ★★
()

>вообще жизнь показала что кроме коммерческих интересов нашими рокерами не двигало ничего и никогда

Коммерческий интерес не противоречит творчеству, так же как и GPL, не запрещает коммерцию. Вообщем тоньше надо.

Alex_A_V ★★
()
Ответ на: комментарий от ubuNToo

Очень много приходилось слышать, что DDT - попса. Но ни разу я не услышал внятной аргументации этого. DDT - попса, потому что попса в принципе? Смешно. "На небе вороны", "Осенняя", "Правда на правду" - это попса? Ты меня извини, но ты ничего не понимаешь ни в хорошей музыке, ни в жизни. Если не так, то в чём конкретно именно "На небе вороны" попса? Если ты не ответишь, мы все будем считать тебя трезвонкой.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

Да попса/непопса, это деление вообще довольно условное, также как и например деление на жанры. Если деление на жанры еще имеет какой-то смысл, например в целях сортировки в Амароке, то с точки зрения творчества ИМХО смысла в этом вообще нет.

Alex_A_V ★★
()

Предлагаю присоединиться остальных великих людей, для которых DDT - ничтожества и поддержать его аргументацию попсовости "На небе вороны". Песня - одна из десятков Юриных, просто для примера.

anonymous
()

как хорошо что Башлачёва помнят. DDT неинтересует более.

tommy ★★★★★
()

попса/не попса - уже неважно. но подпитывать ЧСВ лидера команды пору уже перестать. в искренность его текстов я не особо верил и раньше. особенно песня про Родину слушать просто стыдно. сравнить хотя бы с тем что пел Чистяков

"Как не навижу, так люблю свою Родину И удивляться здесь, право, товарищи нечего Такая она уж глухая, слепая уродина Да и любить-то мне больше и нечего"

tommy ★★★★★
()

>Ok. Нахуй тогда говорить, что DDT - попса?

Зачем? Да причин может быть много, от желания потроллить, до желания казаться умнее.

Alex_A_V ★★
()
Ответ на: комментарий от tommy

Говорят, что такой уровень фгм, лечит tommy way. Ваши симптомы:

ддт не достаточно элитарно, башлачев менее популярен, потому элитнее.

поцреотизм это для члестов, потому настоящий творец не может любить родину, либо шевчук ненастоящиЙ!!!, либо он также члест, а значит недостоен.

и множество других мелких проявлений фимоза.

wfrr ★★☆
() автор топика

>попса/не попса - уже неважно. но подпитывать ЧСВ лидера команды пору уже перестать. в искренность его текстов я не особо верил и раньше. особенно песня про Родину слушать просто стыдно. сравнить хотя бы с тем что пел Чистяков

ЧСВ это наверное всегда есть не очень хорошо, но некоторым ИМХО его иметь позволительно, а может даже необходимо. Ничего стыдного в песне ДДТ про Родину я кстати не вижу. Нижеприведенная цитата ничем (ИМХО опять же) ничем не "лучше". Тем более это все-таки не стихи, а песня, а в ней ничего такого, за что бы стоило стыдиться нет.

>"Как не навижу, так люблю свою Родину И удивляться здесь, право, товарищи нечего Такая она уж глухая, слепая уродина Да и любить-то мне больше и нечего"

Alex_A_V ★★
()

> и множество других мелких проявлений фимоза.

А вот ешё: Шевчук - православный! Бога нет!!111 Мне так Миша ВербицкЕй сказал, а Миша не врёт!! Поэтому Шевчука надо Убивать, Убивать, Убивать!

Такие дела. Мишо.

anonymous
()

< слепая уродина

Вырвал слово из песни, ай молодей. А самый смысл там в том, что: "....а она нам нравится - ____спящая красавица_____". Сравнение хорошее.

> Зачем? Да причин может быть много, от желания потроллить, до желания казаться умнее.

В принципе да, ты прав.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от home_user

Всегда хотел узнать предысторию "Расстреляли рассветами..." и "Просвистела..."

acheron ★★★★
()

Чем больше слушаю ддт, тем меньше вижу смысла в их песнях. К сожалению, или к счастью - не знаю.

anonymous
()

>А вот ешё: Шевчук - православный!

Я тоже против религии, но у нас с тобой не умирала от рака 24-летняя жена, нам не понять...

Шевчука и ДДТ сейчас почти не слушаю, но уважаю, на концертах они, кстати, очень клево играют, в тч барабанщик с карданом, и вообще местами очень мясно, импровизации опять же есть

lazyklimm ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от lazyklimm

> ЕМНИП это не его песня

НЕНАВИСТЬ!

lol what? Это сто процентов Юрина песня. Он сочинил её в память о своей невесте, и поётся она, как бэ, от её имени.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от lazyklimm

> Я тоже против религии, но у нас с тобой не умирала от рака 24-летняя жена, нам не понять...

Да я вобще-то не против, верующий. А это был сарказм, направленный в сторону таких, как Vирбицкei и ты.

anonymous
()

шевчук бездарно и низкокачественно проталкивает прописные грошовые истины, чем и снискал обожание разного рода быдла. сколько ублюдков воет по подъездам "не стреляй в голубей" и "родину", только одухотворённости им это не прибавляет.

anonymous
()

>Если не так, то в чём конкретно именно "На небе вороны" попса? Если ты не ответишь, мы все будем считать тебя трезвонкой.

сначала, конечно, надо определить, что такое "попса"

например, http://ru.wikipedia.org/wiki/Попса

"В более узком понятии — это только низкопробная и неоригинальная часть поп-музыки, основанная на низкокачественном подражании успешным исполнителям."

"В широком значении под этим термином может пониматься любая коммерчески ориентированная поп-музыка, независимо от субъективной оценки её качества и профессионализма."

я имел в виду чтото среднее, Металлику, Битлз, 50сент я тоже к попсе отношу ;)

>ты ничего не понимаешь ни в хорошей музыке

жаль, что я поздно до ЛОРа добрался, а то б поспорил, тему в толксах про попсу создать чтоле :/

хотя не вижу смысла спорить с поклонниками Русского Рока.

ubuNToo
()

>шевчук бездарно и низкокачественно проталкивает прописные грошовые истины, чем и снискал обожание разного рода быдла. сколько ублюдков воет по подъездам "не стреляй в голубей" и "родину", только одухотворённости им это не прибавляет

на всякий случай, это писал не я )

ubuNToo
()

О да! Ананимный пидарас - вот это вещь!

anonymous
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.