Сегодня жестоко разочаровался в mail.ru, которые когда-то открыли протокол своего IM. Пришлось мне как-то раз загрузиться в венду, да ещё и протестировать сайт в IE8, который под wine никак не хотел запускаться. Набрав в адресной строке адрес с ошибкой, с удивлением обнаружил, что ослик полез искать не в msn или гугле, а в поиске от mail.ru.
Сильно удивившись, так как никто этой вендой, кроме меня, не пользовался, полез искать причины такого поведения. Оказывается, во всем виноват mail.ru агент, который я собственноручно и установил. Попробовал удалить его, и быдлоIE перестал навязывать мне поиск от mail.ru. Снова попробовал поставить magent, на этот раз убедившись, что все галочки в инсталляторе, навязывающие услуги mail.ru, в том числе и поиск, отключены. Как и следовало ожидать, вне зависимости от настроек при установке IE всё равно полез искать в mail.ru. Несказанно возмутившись такой, мягко говоря, неэтичной практикой, как захват контроля над браузером, написал вопрос об этом в техподдержку и получил в ответ следующее:
> Да действительно такая ситуация имеет место быть, если Вы устанавливаете себе Агент, Вы соглашаетесь с правилами его использования.
Но где эти правила использования? Ни при установке этого говна, ни при скачивании никакой лицензии или правил мне показано не было. На самом сайте agent.mail.ru я тоже ничего подобного не нашёл (хотя они должны были показать мне лицензию прежде, чем хозяйничать в моей венде). Законно ли это?