LINUX.ORG.RU
Ответ на: комментарий от vgudkov

> Меньшая степень не отменяет ее наличие

Существует мнение, что в многозадачных ОС фрагментация файловых систем не ухудшает производительность, а даже как бы и наоборот

vgudkov
()
Ответ на: комментарий от anonymous

>Бугага. "Лисица и виноград" номер два.

43

>Да, минуту назад, только в FF копировал.

Уважуха! +)

>Ты сейчас используешь тот же прием, который недавно использовали для защиты ext3: "ext3 в гораздо меньшей степени подвержена фрагментации, чем NTFS ". И дружный ответ был: "я же не спрашиваю, кто меньше, а кто больше?" Значит нам так нельзя, а вам можно?

Начальное утверждение, "что нельзя" строилось так:

>- Добиться единой схемы отображения/рендеринга шрифтов (во всем зоопарке тулкитов)

И продолжая аргументировать сказано было, что

>Только в винде эти случаи единичны, а в линуксе - равно количеству приложений

В линуксе различия в схемах - _по определению_, т.к. разные тулкиты, а в винде подразумевается _один_ тулкит (если можно так назвать GDI). И я не рассматриваю случаи, когда приложение выбивается из общего стиля тулкита, т.к. таких случаев относительно мало.

>Незачет!

Тебе, за невнимательность

>Это ты к чему? Что-то новое выдвигаешь? Сформулируй точнее.

банальные кубики-линии-сеточки в винде рисуются быстрее, чем в линуксе + в винде элементарно рендеринг шрифтов быстрее

anonymous
()
Ответ на: комментарий от iRunix

> Сравни количество платформ которые поддерживает линукс и которые поддерживает NetBSD и удавись

Я потом сравню поименно количество железа на этих платформах, которое поддерживает линух и NetBSD и пойму, что спать можно спокойно.

> Родные ФС в винде дефрагментируются. Родные ФС в линукс не дефрагментируются.

4.2. XFS дефрагментируется.

> А что ты этим хочешь доказать?

Утверждение, что якобы нельзя "сделать так, чтобы огнелис [на линухе] тормозил меньше, чем в винде" -- 4.2. Точка.

anonymous
()

>wine/vbox/итд + online дефрагментатор под виндоус.

ROFL!!! ты хоть сам работоспособновть этой связки проверял? )))

anonymous
()

> Общий ClipBoard для всех приложений

Tell me more.

> Без гемора запустить бинарный драйвер от предыдущей версии ядра

Кури dkms.

> Играть в абсолютное большинтсво современных игр

Назови хотя бы десять достойных игр из этого списка.

> Добиться единой схемы отображения/рендеринга шрифтов (во всем зоопарке тулкитов)

Странно, но мои дистростроители как-то добились.

> Дефрагментировать ФС (кроме XFS, которая страшное глюкалово)

Мало того что дефрагментация не нужна, так она ещё и возможна.

> Сделать так, чтобы огнелис тормозил меньше, чем в винде

Исключительно психологический эффект. На фоне вечного глюкалова винды, ФФ выглядит более быстрым.

> Запускать большинство лучших программ без wine

А в винде нельзя запустить ничего без winAPI, без гуя, без FOSS, а если удалить BSD-tcp/ip-стек, завтра же любому пенсионеру СССР можно будет купить жопу боллмера для анального проникновения.

anonymous
()

> Ога. А ведь это FireGL2 от ATI. Делаем выводы о поддержке железа в линуксе

Сделали: "не 100%". Ничего нового.

anonymous
()

> CS3 под вайн? Вместе с иллюстратором и автокадом?

Со сторонними патчами легко.

Ну это помимо того, что такое говно как илюстратор и убогий автокад не нужны.

anonymous
()

>Существует мнение, что в многозадачных ОС фрагментация файловых систем не ухудшает производительность, а даже как бы и наоборот

Это архаизм, рожденный фантазией, никогда не проявляющийся и никем не доказанный в реальности

anonymous
()

> Ну давай мне пример линуксового IrfanView или Компас

CAx есть Pro/Engineer. Ирфан говно, поэтому обойдёмся без аналогов.

anonymous
()

> Вменяемые вендоры предоставляют собственный механизм обновлений.

угу, Apple свой механизм, Adobe свой и у Sun свой. Итого имеем кучу
обновляльщиков, которые работают в фоне впустую тратя рресурсы а
некоторые еще и засирают трей. А "работа" этих обновляльщиков... ну
этож проблеваться можно! Резюмирую: iRunix - пиздобол.

cobold ★★★★★
()

> Ага, слышал про них краем уха. Вот только с драйверами облом как правило.

Дрова для istilo wi-fi ты мне на ноут уже написал, чтобы g-сеть видели?

anonymous
()

>Tell me more.

yep

>Кури dkms.

мы в комнате для некурящих, грязные хаки/костыли нам не нужны

>Назови хотя бы десять достойных игр из этого списка.

это даже не попытка опровержения, а отвод от темы

>Странно, но мои дистростроители как-то добились.

назови поименно

>Мало того что дефрагментация не нужна

ты тоже веришь в это?

>Исключительно психологический эффект. На фоне вечного глюкалова винды, ФФ выглядит более быстрым.

сильный аргумент, я прямо смущен и жутко подавлен

на оставшийся твой поток сознания отвечать не буду =)

anonymous
()

> Родные ФС в винде дефрагментируются. Родные ФС в линукс не дефрагментируются. Минус линуксу.

Подозреваю в тебе кретина. В винде дефрагментация требуется при фрагментации порядка 20%, что наступает весьма быстро. На ext[2/3]fs такой фрагментации добиться практически нереально, умные эвристики фрагментации не способствует. Она обычно болтается около 5-7%.

anonymous
()

> Но увы. вендоры софта разные - источники разные - механизмы обновления разные.

Ути-пути, а если у меня здание на 15 этажей по 50 человек на каждом?

Что проще, трахаться с обновлениями "своими средствами", или сделать за пол-часа rpm-реп, куда складывать нужные обновления нужного софта?

anonymous
()

> а в винде подразумевается _один_ тулкит

Уже не один. :*(

anonymous
()

>Существует мнение, что в многозадачных ОС фрагментация файловых систем не ухудшает производительность, а даже как бы и наоборот

Наоборот это было бы в многоголовочных винтах, а не многозадачной ОС. Так что мнение - фейл

iRunix ★★★★
()

> виста вышла через несколько лет после xp, а в линуксе бинарные драйверы отваливаются стабильно со сменой даже минорной версии

Странно, у меня не отваливаются. dkms виноват?

anonymous
()

>Утверждение, что якобы нельзя "сделать так, чтобы огнелис [на линухе] тормозил меньше, чем в винде" -- 4.2. Точка.

При равных конфигурациях (расширения+темы+пр.)и версиях

iRunix ★★★★
()

>В винде дефрагментация требуется при фрагментации порядка 20%, что наступает весьма быстро. На ext[2/3]fs такой фрагментации добиться практически нереально, умные эвристики фрагментации не способствует. Она обычно болтается около 5-7%.

20% - это количество фрагментов по отношению к количеству файлов или отношение разрежения пространства файлов другими файлами/свободным местом, или отношение количества фрагментированных файлов к количеству нефрагментированных? И какую из этих трех величин ты смотришь в винде, а какую показвает fsck и чем они между собой отличаются? "Практически нереально" ему видите ли... не знаешь - так молчи, ламерье

anonymous
()

> И я не рассматриваю случаи, когда приложение выбивается из общего стиля тулкита, т.к. таких случаев относительно мало.

А если тулкит выбивается, не использует GDI? У blender-а например. Кроме того ты забыл про игрушки. Редкая не использует свой собтвенный тулкит для элементов. А это далеко не единичные случаи. В общем для винды тоже нельзя "Добиться единой схемы отображения/рендеринга шрифтов (во всем зоопарке тулкитов)".

anonymous
()

>Назови хотя бы десять достойных игр из этого списка.

Достойных анонимуса?

>На фоне вечного глюкалова винды

Вынь руки из задницы.

>Исключительно психологический эффект.

Замерянный тестами

iRunix ★★★★
()

>Ну это помимо того, что такое говно как илюстратор

ЛОЛ. А чем делать векторную графику? Инкскейпом чтоль?

iRunix ★★★★
()
Ответ на: комментарий от cobold

>угу, Apple свой механизм, Adobe свой и у Sun свой. Итого имеем кучу обновляльщиков, которые работают в фоне впустую тратя рресурсы а некоторые еще и засирают трей. А "работа" этих обновляльщиков... ну этож проблеваться можно! Резюмирую: iRunix - пиздобол.

резюме - cobold еще в саде, ибо читать не умеет. Я ни разу не говорил, что это хорошо. А говорил, что это отвратительно.

iRunix ★★★★
()

>мы в комнате для некурящих, грязные хаки/костыли нам не нужны

Виндузятник - дурак. С каких пор dkms стал хаком?

iRunix ★★★★
()

Отношение длины фрагментированных участков к нефрагментированным. Так что - убей себя вдоль.

anonymous
()

>Что проще, трахаться с обновлениями "своими средствами", или сделать за пол-часа rpm-реп, куда складывать нужные обновления нужного софта?

Реп, конечно. Это неоспоримо.

iRunix ★★★★
()

>А если тулкит выбивается, не использует GDI? У blender-а например.

Таких примеров - вагон и маленькая тележка. Весь приличный софт ездит на своих тулкитах.

>В общем для винды тоже нельзя "Добиться единой схемы отображения/рендеринга шрифтов (во всем зоопарке тулкитов)".

нет, нельзя.

iRunix ★★★★
()

> Ext3 208314 3482720 KB 21 %

>Так что - убей себя вдоль.

Убей себя сам.

iRunix ★★★★
()

>> wine/vbox/итд + online дефрагментатор под виндоус.

> ROFL!!! ты хоть сам работоспособновть этой связки проверял? )))

давай ссылку.

anonymous
()

> про автообновление ты не слышал? печально...

ладно, уточню: обновление ВЕРСИИ операционной системы. я вот в linux захочу - ядро обновлю, а могу обновить например кеды а ядро оставить старое, и т.д в том же духе. а напр. обновить NT4 -> XP -> Vista - что получится? есть кто-либо, кто реально ПРОБОВАЛ ТАКОЕ ДЕЛАТЬ?

> улинукса печально в плане полноты реализации зоопарка драйверов под все эти платформы

с каких пор драйверы - проблема операционки, а не вендоров железа? если дров нет - то виновата не операционка, а разработчики железа, которые этих дров не написали, или написали криво. это моя позиция по этому вопросу.

Komintern ★★★★★
()

>А если тулкит выбивается, не использует GDI? У blender-а например.

блендер сделан с учетом на кросплатформенность, это отнюдь не рядовое приложение обычного пользователя, т.к. практически все профессиональные приложения имеют свой специфичный интерфейс нацеленный в первую очередь на продуктивность - на то они и профессиональные приложения =)

>Кроме того ты забыл про игрушки. Редкая не использует свой собтвенный тулкит для элементов.

игры они в другой категории, и, как правило, не используют стандартных библиотек по отрисовке шрифтов и довольно часто используют bitmap-шрифты

anonymous
()

>>> wine/vbox/итд + online дефрагментатор под виндоус.

>> ROFL!!! ты хоть сам работоспособновть этой связки проверял? )))

>давай ссылку.

да найти любой виндовый дефрагментатор на sf.net и пробуй, пробуй! о результатах расскажешь )))) или "давай ссылку" - это теперь такая отмазка?

anonymous
()

> мы в комнате для некурящих, грязные хаки/костыли нам не нужны

В чём же нечистость дкмс?

> это даже не попытка опровержения, а отвод от темы

Слив.

> назови поименно

Марк.

> ты тоже веришь в это?

Время заставляет верить.

> сильный аргумент, я прямо смущен и жутко подавлен

Проблемы своей психики оставь своим врачам.

anonymous
()

Отношение длины фрагментированных участков к нефрагментированным.

так, продолжим: чем ты смотришь фрагментацию в винде?

anonymous
()
Ответ на: комментарий от Komintern

>ладно, уточню: обновление ВЕРСИИ операционной системы. я вот в linux захочу - ядро обновлю, а могу обновить например кеды а ядро оставить старое, и т.д в том же духе. а напр. обновить NT4 -> XP -> Vista - что получится? есть кто-либо, кто реально ПРОБОВАЛ ТАКОЕ ДЕЛАТЬ?

Короче для вас плюс линукса в том, что можно как угодно его извратить. понятно

iRunix ★★★★
()

> Достойных анонимуса?

Достойных хотя бы самих себя.

> Вынь руки из задницы.

Увы, я не в Индии живу чтобы программистам M$ что-то откуда-то вынимать.

> Замерянный тестами

Tell me more.

anonymous
()

Блендер, хренендер... Microsoft Office мордасами от остальных приложений в винде отличается, а вы тут про блендеры балакаете.

ЗЫ: вот сейчас понаделают приблуд на WPF, тогда вообще мало всем не покажется.

anonymous
()

> да найти любой виндовый дефрагментатор на sf.net и пробуй, пробуй! о результатах расскажешь )))) или "давай ссылку" - это теперь такая отмазка?

Да это не отмазка, я просто в непонятках. Что такого экстраменльного делает дефрагментатор, чтобы wine и компания не смогли этого проэмулировать? С детства это было тупое копирование данных с диска в память и обратно. Что-то изменилось?

anonymous
()
Ответ на: комментарий от Komintern

>с каких пор драйверы - проблема операционки, а не вендоров железа? если дров нет - то виновата не операционка, а разработчики железа, которые этих дров не написали, или написали криво. это моя позиция по этому вопросу.

Вообще если драйверов нет - это факт. С которым надо мириться. А нет их из-за непопулярности линукса.

>с каких пор драйверы - проблема операционки, а не вендоров железа?

С таких, что у вендора проблем нет. У виндузятников тоже проблем нет. Проблемы только у линуксоидов.

iRunix ★★★★
()

>Достойных хотя бы самих себя.

Об этом не анонимусу судить. GTA3 например.

>Увы, я не в Индии живу чтобы программистам M$ что-то откуда-то вынимать.

Вынь свои руки из своей задницы. И удивись

iRunix ★★★★
()

> Вообще если драйверов нет - это факт. С которым надо мириться. А нет их из-за непопулярности линукса.

Странно, у меня есть. А под винду на мой старый скази-сканер подключаемый через пци-скази плату дров нет.

anonymous
()

>Странно, у меня есть.

Не вырывай пожалуйста из контекста. Там речь о железке, под которую нет дров на линукс, а есть на винду.

>А под винду на мой старый скази-сканер подключаемый через пци-скази плату дров нет.

У меня тоже нет дров на читалку перфокарт, я не плачу.

iRunix ★★★★
()

> Об этом не анонимусу судить. GTA3 например.

9 море ту гоу.

> Вынь свои руки из своей задницы. И удивись

Какой прекрасный слив. У меня достаточно кривые руки, чтобы использовать GNU/Linux. Так что без рукожопой винды из анти-вселенной я обойдусь.

anonymous
()

> Фанатик неизлечим. Пользоваться говном, только потому, что оно бесплатное...

Пользуюсь им только потому что он не тормозит не глючит и не засирает всё до чего дотягивается.

Быдло же пользуются говном только потому, что оно платное, а если платное, значит "типа хорошее".

anonymous
()

>У меня достаточно кривые руки, чтобы использовать GNU/Linux.

И что теперь? Знаешь только одну систему и гордишься? А чем?

iRunix ★★★★
()

>Пользуюсь им только потому что он не тормозит не глючит и не засирает всё до чего дотягивается.

Забыл добавить "и ничего не умеет"

iRunix ★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.