LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

[спецам по всему]Психологический вопрос

0

0

Кто бы объяснил психологически почему некоторые люди защищают тех, кто их обдирает и обставляет всякоразными запретами, чтобы обдирать без помех.

Я понимаю зажравшихся корпораций, которые в смычке с чиновниками изобретают "защиту" от недополучения прибыли путем ограничения людей в элементарных гражданских прав, выдумывают всякие региональные коды для продукции. разрешают или не дают разрешения на поставки товаров куда-либо и т.п. Они хотят денег.

Но чего хотят их защитники из казалось бы обычного народа я не понимаю. Для меня это психологическая загадка.

★★★★★
Ответ на: комментарий от gunja

Re^2: [спецам по всему]Психологический вопрос

> и ещё это повод задуматься _российскому_ производителю. вимидо для таксиста становится выгоднее купить иностранный инструмент для работы, чем местный. хотя с другой стороны смотрим на маршрутки. в МСК есть и ГАЗ и иномарки, в (остальной) России преимущественно (почти полностью) - ГАЗ.

ну-ну... даже не знаю, как газель выглядит. вроде скорые - это оно...

GuttaLinux
()
Ответ на: комментарий от gunja

Re^2: [спецам по всему]Психологический вопрос

>> однако ... делают в пользу иномарок

> зависит от города, и ещё у таксистов есть уровень сервиса. дешёвое такси - советские машины, такси дороже - иномарки ( это в Ульяновске).

как выглядят такси рено - тоже знаю, на моих глазах ломались чаще, чем хлам 15летней давности, на котором объехали все прибрежные болота, горы, который от этого весь битый-перебитый.

GuttaLinux
()

> Но чего хотят их защитники из казалось бы обычного народа я не понимаю. Для меня это психологическая загадка.

Это следствие иллюзии причастности к "илите". Обычно заканчивается, когда за защитниками приходят инквизиция/революционная матросня/гэбня/собака с милицией/представители BSA/начиненные ураном реактивные снаряды (нужное подчеркнуть), которых эти самые защитники самозабвенно воспевали. В итоге, заканчивается всё сакраментальным "за что боролись на то и напоролись".

mutronix ★★★★
()
Ответ на: комментарий от anonymous_incognito

> Вроде же было, что для личного пользования всё что менее 10 тыс. налогом не облагается

Я имел ввиду, что размер таможенной пошлины различный для разных товаров (что ниже и уточнил),
а не 30% для всех, как вы написали. За всякие безделушки общей стоимостью пару сотен баксов,
естественно, ничего не взыщется.

anonymous
()

Тебя психология или экономика государства интересует?

С экономикой государства иди кури макроэкономику и историю, плюс пойми что если не кормить своё государство то придётся кормить чужое, которое будет очень злое и жадное...

Если о психологии в общем рассуждать то деньги не всегда главное для человека, читай теорию о "пирамиде Маслоу". Человеку может быть в данный момент не нужны деньги, а что то другое, вот и можно его в этот момент обдирать, а он их защищать будет ибо дают ему то что нужно...

ЗЫ: А Маслоу таки прав, это не столько психологические законы, как физиологическо-социальные и они работают очень хорошо. Даже если ты их понимаешь поменять приоритеты в своей жизни довольно сложно.

hse
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.